1. コスメクーポンガチャ
  • オリーブ園バージンオリーブオイル/小豆島オリーブ園/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリーブ園バージンオリーブオイル/小豆島オリーブ園/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オリーブ園バージンオリーブオイル/小豆島オリーブ園/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オリーブ園バージンオリーブオイル/小豆島オリーブ園/フェイスオイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • オリーブ園バージンオリーブオイル/小豆島オリーブ園/フェイスオイルを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • オリーブ園バージンオリーブオイル/小豆島オリーブ園/フェイスオイルを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • オリーブ園バージンオリーブオイル/小豆島オリーブ園/フェイスオイルを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

オリーブ園バージンオリーブオイル|小豆島オリーブ園を使った口コミ 「とっても、興味深い❤️タイプを知ってからケ..」

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩
  • イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

とっても、興味深い❤️ タイプを知ってからケアするのが大事✨ 皆さんはどのタイプの毛穴目立ちですか? 参考になれば嬉しいです♡ 画像と文章にまとめてみました♫ ①黒ずみ毛穴 ・皮脂が空気にふれて酸化することで黒く目立つ状態 ・小鼻、鼻にできやすい 💡脂性肌、混合乾性肌に多い 《対策》 抗酸化作用のある成分入りの化粧品を使用するのがおすすめ。油分が多すぎるケアをしていないかの見直しをする。部分的にクレイパックするのも良い。 ②メラニン毛穴 ・摩擦や紫外線などが原因で毛穴まわりに色素沈着が起きた状態   💡脂性肌に多い 《対策》 摩擦と紫外線を避ける。 美白化粧品の使用。 とくにビタミンC、ハイドロキノンなど。 ③つまり毛穴 ・皮脂、角質、メイク汚れなどが混ざって毛穴 に角栓が詰まった状態。 ・Tゾーンに多く、Uゾーンにに起こることも。 💡脂性肌、混合脂性、乾性肌に多い。 《対策》 古い角質をはがし、肌の生まれ変わりをサポートする成分の乳酸やAHA配合の化粧品、酵素洗顔などで角質ケア。 スキンケア、メイク製品は毛穴詰まりが起きにくいノンコメドジェニック製品にするのもおすすめ。 ④開き毛穴 ・毛穴が大きく開いた状態 ・もともと皮脂腺が大きい ・脂性肌や混合脂性肌の人に多く、夏に目立ちやすい ・くり返しニキビができてしまい、より目立つことも 💡 脂性肌、混合脂性肌に多い 《対策》 摩擦を徹底的に避ける。定期的なピーリングでコ ラーゲン生成を行う。ビタミンCなど毛穴引き締 めやコラーゲン生成が期待できる成分入りの化粧 品の使用。  ⑤たるみ毛穴 ・ハリや弾力が低下して毛穴を支えきれなくなった状態 ・頬の内側に目立ちやすく、たるみが原因の毛穴 💡年齢で誰でもなる、脂性肌のほうが目立ちやすい 《対策》 シワ・たるみなどに働きかけるエイジングケアのスキンケアを取り入れる。 レチノールは肌のターンオーバーを整えコラーゲンを増やす役割もあるので、たるみ毛穴に効果的。 コラーゲン生成に役立つビタミンCや、ハリや弾力を上げる成分もおすすめ。 私は混合肌のたるみ毛穴と、つまり毛穴だと思っているので、 エイジングケアとクレンジングをきちんとしています✨ 1番効果的だったのは、やはりクレンジングかなぁ? 肌タイプは変わっていくので、 毛穴タイプもそれに応じて変わっていくと思います‼️ そのときに合ったケアすることが大事ですよね🤩❣️ 今日も最後まで読んで頂きありがとうございます❤️ ♡Instagram【cosmeloverinko】♡ ♡Twitter【cosmeloverinko】♡ #リップス #いえべちゃんりんこ #コスメレポ #コスメレビュー #cosmereview #cosmereport #cosmetic #毛穴ケア #毛穴開き #毛穴目立ち #角栓 #鼻の角栓 #エイジングケア #美肌 #毛穴タイプ #クレンジング #ホットクレンジング

おすすめアイテムツルリ×洗い流すパック・マスク

皮脂吸い出し 部分用パック ガスール&レッドパワー / ツルリ

皮脂吸い出し 部分用パック ガスール&レッドパワー

”短時間で鼻パック!忙しい朝でも手軽にできる!少量で結構広がるしコスパも良い♪”

黒ずみ吸着 ガスールパック / ツルリ

黒ずみ吸着 ガスールパック

”お肌の汚れを吸着してくれるため、無理に毛穴が広がってしまう心配がないのが嬉しいです♡”

毛穴クリア ホットクレンジングジェル / ツルリ

毛穴クリア ホットクレンジングジェル

”じんわり温かくなるジェルとスクラブで、 メイクや古い角質をオフできます!”

洗い流すパック・マスク

ツルリ×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×洗い流すパック・マスク

スーパーヴォルカニック ポアクレイマスク 2X / innisfree

スーパーヴォルカニック ポアクレイマスク 2X

洗い流すパック・マスク

スーパーヴォルカニック ポアクレイマスク / innisfree

スーパーヴォルカニック ポアクレイマスク

”滑らかな泥で伸びもいいし、洗い流した後は小鼻の毛穴汚れがちゃんと落ちてる!コスパも◎”

洗い流すパック・マスク

ヴォルカニック カーミング ポア クレイマスク / innisfree

ヴォルカニック カーミング ポア クレイマスク

”余分な角質を取り除き、 肌のごわつきや毛穴汚れをマイルドにケアし、 なめらかでクリアな素肌に✨”

洗い流すパック・マスク

innisfree×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×フェイスクリーム

エイジングケア 薬用リンクルケアクリームマスク / 無印良品

エイジングケア 薬用リンクルケアクリームマスク

”シワ改善クリームと言うだけあって、テクスチャーはかなり重めでしっっっとりもっっっちりします‼️”

保湿クリーム・敏感肌用 / 無印良品

保湿クリーム・敏感肌用

”保湿されてる!って実感できる!伸びが良くべたつかないので、少量でコスパも良い◎”

敏感肌用薬用美白クリーム / 無印良品

敏感肌用薬用美白クリーム

”緩めで瑞々しく伸びの良いテクスチャーのクリームが肌によく馴染みます。”

無印良品×フェイスクリームの商品をもっと見る

• ゆな

ゆな脂性肌の私は全部当てはまってます😭

• イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@yuna0519わたしも混合肌で脂性も乾燥もあるので厄介で大変です😭😭

• sparkle_rouge_tv6

sparkle_rouge_tv6ぜんぶだ😭😭

• イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@sparkle_rouge_tv6私も結構当てはまってます🥺😭

• Rosalie

Rosalie参考になります! ピーリングって何ですか?

• shiny

shinyわかりやすいです!

• イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@shiny_make_15foコメントありがとうございます😊❤️嬉しいです✨

• iruka

irukaすごいわかりやすいです!

• イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@twinkle_glow_wz4bコメントありがとうございます❣️💕参考にして頂けて嬉しいです😆💕

フェイスクリームランキング

VT Cosmetics

VT CICAクリーム

SAM'U

PH センシティブクリーム

Life-flo

”次の日の朝はしっとり艶っとしてます♡”

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

フェイスクリーム

HANYUL(ハンユル)

月光ゆず睡眠パック

”翌朝もっちり!お肌の元気チャージ完了♡”

プラチナレーベル

CICA advanced cream

”肌がヒリヒリすることなどは一切なくてとても使いやすかったです❗つけたあとは肌がとてもしっとりしていました❗”

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

BIO HEAL BOH

リンクルナイトクリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

フェイスオイルランキング

HABA

高品位「スクワラン」

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

ニュクス

プロディジュー オイル

スウィートアーモンドオイル

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

”肌にスッと馴染んで透明感を爆発させてくれるオイルです! ベタつきなどもないので使いやすいです!”

• クリップ数:1924件

ピュア スクワラン オイル

”ポンプ式でとても使いやすい!しっかり保湿もして ベタベタしません”

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

BOBBI BROWN

エクストラリペアオイルミルク

HABA

ラベンダースクワラン

毛穴撫子

お米のオイル

”旅行とかにこれ一本あれば、本当に全身使えるのでめっちゃ便利だと思います!”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

VT Cosmetics

CICA カプセルマスク

”洗い流すと、お肌が柔らかくなって、つるんとしてる♪”

パワーマスク SP

SKINFOOD

I'm from

HONEY MASK

ビューティ スリープ

スーパーヴォルカニック ポアクレイマスク 2X

23years old

アクアバムモデリングマスク

”水分爆発マスクとして韓国で大人気。ひんやりしてとても気持ちがいい!肌が本当に潤う!”

パワーマスク

Huxley

スリープマスク;グッドナイト

”保湿はしっかりできるのにベタつきが本当に少ないんです。感動。”

洗い流すパック・マスク

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩さんの人気クチコミ