• フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • フェリエ フェイス用 ES-WF60/Panasonic/シェーバーを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》フェリエ フェイス用 ES-WF60|Panasonicの使い方・効果「外出自粛中のうちにキレ..」

たろつあ
  • たろつあ

外出自粛中のうちにキレイになって、周りを驚かせたい! と自分磨きを頑張りたい方へ。 なにか参考になれたらと思い、 私がこの5ヶ月で実際にやってみて、 周りに褒めてもらえたことをまとめました。 要点は画像の中でしゃべったので、、 細かいことをここで書きますね。 ---------------------------------------- 【①メイクの勉強】 ほぼ知識なしの状態だったので、これはYouTubeでかなり勉強しました。 動画を一時停止して、 ・YouTuberさんの手に持つブラシの角度 ・つける時の顔の角度 ・どのくらいの量付けたか 細かく観察してマネしました。 手っ取り早く化粧下地まで済ませてメイク練習にのぞめる『サボリーノ』とかオススメです◎ あと、最初からやり直したいとき用に、『ふき取りメイク落とし』もあると便利◎ メイク終わったら自撮り。 外見にコンプレックスだらけで、自撮りなんかした事もない自分にとってはかなり苦痛でしたが、 鏡で見るのと、写真で後からじっくり観察するのとでは、成長の早さが違いました。 【②ダイエットした】 5ヶ月前は、身長154センチで61キロあり 「やや肥満型」レベルに属する体型でした。 野菜・果物を全然食べない、 別にお腹空いてなくてもガッツリ食べる、 かなりの偏食でした。 そこで、カロリー制限というよりは食生活の改善をしました。 アプリに食べたもの全て記録して、1日の栄養価をチェックして反省したり、健康のためにどんな食事をしたらいいか考えるようになりました。 こうした食事制限のみで11キロ落としたのですが、正直強くおすすめはできないです。 食事制限によるダイエットは合う・合わない人がいるためです。 でも少食が健康に良いなと実感したのも確かなので、一度やってみる価値はあるかと! 実際にやったダイエット体験談はまた別の記事で書こうと思うので、よかったらまたご覧になってくださいね☺️ 【③美容室へ行った】 手っ取り早い垢抜け方法ですね笑 周りにいる人の中で一番ヘアスタイルが素敵な人に、どこ行ってるか聞く! そしてヘアアイロンでとりあえずゆるく巻いて、スタイリングこころみる。 【④スキンケアはじめた】 かなり色々試し、失敗しました。💸 敏感肌すぎて、ほとんど肌に合わず…。 どんなに口コミ高評価レビューでも、 有名YouTuberさんがこぞってオススメしているものでも、 合う・合わないは人それぞれなんだなと。 万人受け!最強のスキンケア! が本当にあるなら、こんなにたくさんの企業がスキンケア販売しないですよね。 人の数だけ基礎化粧品の種類がある。 それを知れた…😇💸 【⑤服を捨てて買い直した】 服ならたくさん持ってる、だから買う必要を感じず何年も同じ服を着まわしていました。 でも垢抜けるために!と思い切って捨ててよかったです。 同じ白のシフォンブラウスだとしても 何年か前に流行ったデザインと、今売ってるデザインとでは えり、袖のデザインなどのシルエットが違うので、お洒落度が違いました。 でも来年もこれを着るとは限らないから、安く済ませたい!と思い、全てしまむらで購入♡ 私のレビュー記事で着てる服は全てしまむら🤣 神コスパ!最高!笑 【⑥パーソナルカラーの知識をかじる】 YouTubeで知識をかじる程度でもかなり活用できました。 服とメイクの色合わせに困らなくなった! 「私はブルベ夏だから、これはつけない…」 ではなく、 「今日はイエベ秋になりたいから、服はコレ、メイクはコレにする」 という考えです。 どうしたらこの色が自分でも似合うかなぁ🤔 のサポート知識になりました。 【⑦ヘアケアの見直し】 これもスキンケア同様、 どんな高評価やお高いシャンプー買っても、結局効果は人それぞれだと感じました。 合うものに出会えるまでが大変💸 【⑧ボディケア】 YouTubeでストレッチ!はめっちゃ効果ありました。 でも運動嫌いすぎて、いつも2週間しか続かないんですよね😭運動に抵抗ない方はぜひYouTubeでやってみてください! 『メディキュット』の加圧タイツなんかはおすすめです◎ あと、安いカミソリから パナソニックの電動フェイスシェーバー 『フェリエ フェイス用 ES-WF60』 に変えてみたら感動しました。 痛かゆくならない… 肌への優しさを感じました。 【さいごに】 こうして振り返るとすごい金を使ったなと思います…。🙄 今まで美容にお金をかけてこなかったので、初期費用かなとは思っていますが。。 金をかければ手っ取り早くキレイにはなりますが、一番大事なのは続ける努力でした。 YouTube、インスタ、こうした口コミサイトで得た知識があれば、0円でも始められる自分磨きはたくさんある!とも学びました。 まだ全然 「私こんなにキレイになれたわよ…!」 という自信は持てていないので、 これからも頑張って美容続けて、 自己肯定感を上げようと思います😤 自分磨き頑張っている方へ、 めっちゃエライです。 こんなに努力が必要なんですね美容って。 大変です。 一緒に頑張りましょう!🥺 ------------------------------------ 以上です! 今回の投稿が参考になったよ!という方はぜひフォローしていただけると嬉しいです♡ ここまで見ていただき、ありがとうございました! いつも閲覧、イイネ、クリップ、フォローいただき本当に感謝しています。。🙇‍♀️ ◆素敵なフリー素材お借りしました♡ ・フリー素材ぱくたそ(www.pakutaso.com) photo by すしぱく ・フリー素材いらすとや(www.irasutoya.com) #初心者 #自分磨き #おうち美容紹介 #垢抜ける #垢抜ける方法 #ダイエット #メイク初心者

おすすめアイテムPanasonic×シェーバー

フェリエ フェイス用 ES-WF40 / Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF40

シェーバー

フェリエ フェイス用 ES-WF41 / Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF41

シェーバー

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P / Panasonic

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

シェーバー

2,490円(税込/編集部調べ/オープン価格)
Panasonic×シェーバーの商品をもっと見る

おすすめアイテムメディキュット×レッグ・フットケア

寝ながらメディキュット ロング / メディキュット

寝ながらメディキュット ロング

寝ながらメディキュット スパッツ / メディキュット

寝ながらメディキュット スパッツ

”スッキリ!程よくキュッて圧縮されてる感じ♪”

寝ながらメディキュット フルレッグ / メディキュット

寝ながらメディキュット フルレッグ

メディキュット×レッグ・フットケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムソフティモ×クレンジングシート

ホワイト スーパーメイク落としシート(H) b (ヒアルロン酸) / ソフティモ

ソフティモ

”美容液たっぷりひたひたで弱酸性、洗い流し不使用!1日のメイクを力入らずでするん!と持って行ってくれる”

ホワイト メイク落としシート b / ソフティモ

ホワイト メイク落としシート b

”簡単にスルッと濃いめのメイクでも落ちてくれる。変な香りもなくてお肌にも優しそう!”

クレンジングシート

メイク落としシート(C) b (コラーゲン) / ソフティモ

ソフティモ

メイク落としシート(C) b (コラーゲン)

”拭いた後つっぱったりする感じなく、逆に化粧水塗った後かなくらいの感覚”

ソフティモ×クレンジングシートの商品をもっと見る

おすすめアイテムサボリーノ×オールインワン化粧品

おはようるおいミルク UV HC / サボリーノ

サボリーノ

おはようるおいミルク UV HC

”最強UV効果なので本当にこれ1本で完結しちゃいます💓”

オールインワン化粧品

おはようるおいジュレ FO / サボリーノ

サボリーノ

おはようるおいジュレ FO

”スッとした清涼感があるのでシャキッと目覚める♪”

オールインワン化粧品

オトナプラス チャージフル ジェルクリームマスク / サボリーノ

オトナプラス チャージフル ジェルクリームマスク

”お肌に潤いの膜を張ったような使用感で、まさに塗るマスク。ジェルとクリームの中間のようなリッチな質感”

サボリーノ×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

• たこやき🐙

たこやき🐙やはり努力が一番大事なんですね! 勉強になります!

• たこやき🐙

たこやき🐙@tarotsua私も努力がんばります‼

• たろつあ

たろつあ@takoyaki224美容やってみて、女性方はこんなに努力していたんだなぁと、尊敬のまなざしです…

• ヤマシタ

ヤマシタすごいです♡何事も研究と努力が大事ですね☺️ 私も頑張ろうとますます思いました!✨

• たろつあ

たろつあ@yamashio_0831自分磨き頑張ってる方って本当偉いなぁ…😭ってなりました笑

• marina☆*。

marina☆*。私も1年半程かけましたが、10kg痩せました!ダイエットは整形と同じくらい外見変わりますし、好きな服が着れるようになり自分に自信が持てて、これからの人生が楽しみですよね🙌5ヶ月でたくさん努力されたんだなと感じました凄いです🥳🥳🥳

• たろつあ

たろつあ@mari_ok111904011年半も頑張ってこられたのですね…すごい😳 ダイエットはじっくり年月をかけてやらないとリバウンドするよ!とよく耳にするので、私はこれからリバウンドが怖いです。。 でも本当に、着れる服が増えるって嬉しいですよね🥰 体型維持頑張ります😤

• ぴかゆこ

ぴかゆこ努力してる姿がカッコいいです! 見習います😊

• たろつあ

たろつあ@chocomint102あわわありがとうございます😭😭もっとキレイになる!!💪

•  愛音

愛音すごいです😳 努力されたのが伝わります🤭 愛音もdietしてますが なかなか痩せれないので🥺

• たろつあ

たろつあ@aine_sp_15見てくれてありがとうございます! ダイエットって結果見えてこないと、空腹に耐えるのがすごく辛いですよね…😢続けていればきっと結果は出るはず!共に頑張りましょう💪✨

オールインワン化粧品ランキング

ヘパトリート 薬用オールインワンジェル

プレミアリフト オールインワン

オージオ

ビューティーオープナージェル

”ふっくら弾力がある肌に導いてくれます!ジェルですがさらっとしています。”

ミキモト コスメティックス

リンクル&ホワイト スキンパーフェクション ジェル

”高級感があるパッケージ✨ぷるっぷるのテクスチャーでお肌によく伸び肌馴染みも良くお肌もぷるぷるに。”

プレミアホワイト オールインワン

ドクターシーラボ

薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX

プレミアゼロ

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

レッグ・フットケアランキング

寝ながらメディキュット ロング

寝ながらメディキュット スパッツ

”スッキリ!程よくキュッて圧縮されてる感じ♪”

3WB

ゴウンバル クリーム

ベビーフット

保湿密封ソックス

”お肌に必要な体温や油分、保湿クリームの美容成分を朝まで逃さずに集中密封✨”

フットマスクパック

”これいいっ‼足全体がしっとり柔らかくなって もちもちに‼️”

寝ながらメディキュット フルレッグ

寝ながらメディキュット フワッとキュッと パジャマレギンス

”お腹とお尻周りのゆったりとした履き心地にとても満足♡”

スペシャルケア フット マスク N

”香りがベイビーパウダーでめちゃくちゃ好き👶🏻使った後、踵とてもツルツルになる✨”

靴下サプリ

まるでこたつソックス

”冷えた足でもぽかぽかになるし、 寒い中バイクに乗っても寒さを感じない! 信頼しすぎて、朝起きたらすぐに履きます◎”

デオナチュレ

薬用足指さらさらクリーム

レッグ・フットケア

フットケアのランキングをもっと見る

クレンジングシートランキング

ビフェスタ

ミセラークレンジングシート ブライトアップ

”拭き取るだけでメイク落としはもちろん、化粧水まで!毛穴の汚れ、古い角質まで落としてくれる”

ビフェスタ

ミセラークレンジングシート モイスト

”肌にやさしい摩擦低減処方、大判サイズの柔らかシート!拭き取った後も保湿されてる感じで肌がモチモチ”

Ge

スキンケアシート (シトラスの香り)

”サッとふくだけで、メイク・汚れ・余分な皮脂を落としながらスキンケアします!”

keenoniks

CAMO クレンジングパッド

”使い心地も優しかったし、 使用後に手がベタついたりせずお肌もしっとりするので良かったです❤️”

HATHERINE

サンセット ワンキルリムーバーパッド

”1番上のパッドもクレンジング液がひたひたで、肌にのせるとじゅわ〜っと液が肌にのってくれます♪”

APRILSKIN

PERFECT MAKE -UP REFRESH PAD

”ベタつかずサラッとしていて崩れたメイクを直してくれます! 匂いもやさしく、嫌な香りはしません◎”

メンズビオレ

洗顔シート クール

”香りもスッキリしてメントール感も、強烈でもなくマイルド過ぎず♪”

EKE

BIO SKIN CLEANSING PAD

ビオレ

クリアふきとりシート

”毛穴の凹みに入り込んだ汚れを 1枚でしっかり落とします。 拭き取ったメイクが肌に 戻りにくい仕様が良いですね。”

クレンジングシートのランキングをもっと見る

シェーバーランキング

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

フェリエ フェイス用 ES-WF60

シェーバー

7,280円(税込/編集部調べ/オープン価格)

VIOフェリエ

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

眉メイク用かみそり

”無印良品の眉メイク用のかみそりです🙂 こちらは大大大好きで今一番オススメな商品です🙆”

フェリエ フェイス用 ES-WF40

フェリエ フェイス用 ES-WF41

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

シェーバー

2,490円(税込/編集部調べ/オープン価格)

シェーバー

シェーバーのランキングをもっと見る

たろつあさんの人気クチコミ