• ブルガリアヨーグルト/明治乳業/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブルガリアヨーグルト/明治乳業/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブルガリアヨーグルト/明治乳業/食品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ブルガリアヨーグルト|明治乳業を使った口コミ 「今回は月経予定日の約2週間前から月経中には..」

はねっこ໒꒱· ゚
  • はねっこ໒꒱· ゚

今回は月経予定日の約2週間前から月経中にはねっこがとるPMS対策の食事を紹介します。(※栄養士などではなく全くの素人なのでちょっとした参考程度にご覧ください) 最近の月経中は鎮痛剤頼りで1~3日目に貧血を起こすタイプでした。激しく痛む時は冷や汗が出るほど痛く、トイレに行くと血が垂れてきて止まらない時もありました。 もちろん病院に行ってピルを処方していただく、など策はあるのですが、そう簡単に病院に行く時間がなかったり、薬は学生にとって高かったり…なので食事で少しでも改善してみようと試みてみました! ルナルナなど記録アプリをつけて、予定日約2週間前から始めます。早まったり遅まったりすることもありますけどね💦 月経1週間前~月経中は飲み物はなるべく温かいもの、または夏は常温のものを飲むように心がけています。 また、油が多い物はなるべく取らない、お菓子などは控えることを意識していました。 白砂糖、カフェイン、夏野菜などは体を冷やすものが多いので避けています。 最近はこんな感じのものを食べました アボカドのチーズ焼き(アボカドはビタミンE、チーズは亜鉛) ブロッコリーと豆乳のスープ(ブロッコリーはマグネシウム、ビタミンなど。豆乳はイソフラボン) 鶏胸肉の照り焼き(鶏胸肉はタンパク質) 鯖と梅の玄米茶漬け(梅は塩分控えめでないとむくむ可能性もあるらしいので注意です!) カツオのたたき(カツオは鉄分豊富です!) 2枚目→鮭とほうれん草のドリア(鮭にはオメガ3脂肪酸、ほうれん草は鉄分、ビタミン、マグネシウム摂取のため) 💡ビタミンとマグネシウムを摂ると吸収率up! うどん(豚肉はビタミン、生姜・ネギは血行促進、鎮痛作用、玉ねぎは↓) ヨーグルト(カルシウム) ※ブルガリアヨーグルトの鉄分カルシウム入を食べてます! マグネシウム…痛みをやわらげてくれます 亜鉛…PMS軽減に ビタミンE…血行促進 ビタミンB群…イライラなどの軽減効果があるそうです 鉄分…貧血防止等 オメガ3脂肪酸…この成分を摂取していると生理を軽くしてくれるそうです カルシウム…痛みの軽減とPMSリスクを低下させる EPA…過剰な子宮の収縮を抑え痛みを緩和 玉ねぎ…血液をサラサラにしてくれるそうです イソフラボン…女性ホルモンの安定、PMS対策 他にも生理に良いレシピはたくさんあります! ↑の、栄養素を参考に探してみてください☺️ 栄養士さんならもっともっと詳しいことがかけるとは思うのですが、素人のはねっこが家庭科の教科書やネットで調べた結果です。 生理前っておやつ食べたくなりますよね?? でもスナック菓子なんかを食べたらニキビぶつぶつ、症状も悪化するみたいです。 というわけで主におやつとして食べていたもの飲んでいたものも紹介しますね!! やきいも🍠(3枚目) オーブンで焼くと超超美味しい!私は180℃60分のレシピが一番好き。ビタミンB6が幸せホルモンのセロトニンとドーパミンを分泌してくれて、気分を良くしてくれるんだとか。安眠効果もあるので眠れない方もぜひ! フルグラ+ヨーグルト ヨーグルトは↑の通り!フルグラにも鉄分など豊富に含まれているので良い気がする。笑 りんご🍎 果物は季節によるけど数少ない体を温めてくれる果物、、、! カリウムが入っていて、浮腫対策にもなります! ミックスナッツ ナッツにはマグネシウム、ビタミンEが豊富に含まれています。 また、ドライフルーツも入っていると、ビタミンE増し増しで、ミネラルや良質な脂質もたっぷり! 飲み物 甘酒 米麹は、たくさんの酵素が含まれ、ビタミンB1、B2、B6なども豊富です。お腹にたまるので個人的によいです! 甘酒嫌いなんだけど、八海山の甘酒は大好きのめる!笑 麦芽コーヒー 正直カフェインが入っているので豆乳はちみつとか、バナナ味とかの方が良い気がするけど飲みやすくてついつい買ってしまう。 言わずもがなイソフラボン様様。 コーヒー狂信者の私もこれで我慢していると体が冷えにくくなって調子が良くなったのでおすすめです。 きなこ牛乳🐮🥛 こちらもイソフラボン様。牛乳はカルシウムをとれます! 甘さが欲しい時は粉の黒糖を入れて飲むとおいしい!黒糖は白砂糖と違って体を温めてくれます。 以上です!長くなってごめんなさい💦 最後まで読んでくれてありがとうございました! 毎月大変ですよね😢痛い時、休める時はなるべく無理しないで休んでいいんです、温かいもの食べたり飲んで、鎮痛剤飲んで眠るのが1番です! 皆さんを応援してます໒꒱· ゚