• フルグラ®/カルビー/グラノーラを使ったクチコミ(1枚目)

• 🌀だしまき🌀

グラノーラ生活1年てすごいよね☺️ 偉いと思うわ。飽きずに食べ続けるの。 関係ないけど○○ビーンズってお豆売ってるお店があってココナッツも売ってるのよ。スライスされたやつ。それがさくさくしててとてもおいしいの。小袋をいつも3袋くらい買うんよ。それを大事にちょっとずつ食べるの。しゆからしたら甘いと思うけど、うっま~い🙌甘味のないグラノーラってあまり売ってないの⁉️

しゆ❄

@dashimaki_めっちゃワロた🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ほな早よ思い出してな💕

@shiyu_je私に気遣いなど・・・・・・ない‼️

しゆ❄

@dashimaki_あ。思い出せへんのや🤣🤣🤣 気遣いの伏せ字かと思ってた(笑) そそ。ほんまにちゃんと作られた上品なケーキや和菓子は大丈夫なんだけど、その辺のスイーツの甘さとかは苦手なの💦 一応ビターと無糖とカレー味はあるんだけど、ビターしか出会えてないよ😂

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeうむ、○○をずーっと思い出そうとしているが出てこんのだよ☺️💦いっぱいお豆が置いてあるの❤️思い出したら唐突に言うね🎵 なんか分かる気がする😃味わい深い甘さなら大丈夫なんかもね🎵 グラノーラって子供用に作られてるのかなぁ⁉️ 大人用のビターなんもあって良いのにね❤️

しゆ❄

@dashimaki_晩御飯に食べたいものを食べるようにすると昼食はなんとか我慢できるんよー😁 お昼を考えなくて良いのは少しラクかも(笑)😂 ○○が知りたいとこだけどお豆専門店(・∀・)イイネ!! あたし甘い味にも得意、不得意があってさ。 キャラメリゼとかチョコの甘さはいけるんよね。 だもんでナッツ系のキャラメリゼは好き😍 ココナッツいいなぁー💕 少しなら甘いの大歓迎だし食べたい💕 甘みのないグラノーラってそこまで需要ないのか置いてくれないんよー😂💦

珈琲豆♡

これ好きだよ(*´ω`*)食べ過ぎ注意なやつ! 噛みごたえがある方が好き👍 甘くないと売れないんじゃない?( *^艸^)

しゆ❄

@sappechan0614これ美味しいよね😍💕 味は好みなんだけど😂もう少し甘さ控えめだともっと好きかな(笑) だよねー💦甘くないと売れないんだろーなー🥺💦

• 🌹*・(しおり゚д゚)ホスィ…【agm】

私もココナッツ好きだからきっと好きだな(๑>∀<๑)♥

@go4sdzxココナッツ美味しいよね💕 香りも味も好き💕

みよ

甘すぎてもなぁ〜カロリー気になるよね💦 あたしも残業の日はウォーキング出来んからご飯食べずにフルグラ🎶 お通じは最初はよかったけど今は便秘😱

しゆ❄

@miyo_215おおっそれは良かった💦 3人でウォーキング‼️ それもめっちゃ仲良しさんでいいね😍💕

みよ

@shiyu_jeあったよ😅会社の駐輪場に落ちてた😂 あたしが残業の時は母上と2人で行ってるみたい🤗定時の時は3人でウォーキングしてる🎶

しゆ❄

@miyo_215結局その鍵みつかったの??😳 姉妹でウォーキングとか仲良しやね💕

みよ

@shiyu_je正直しんどいで😂 でも慣れやと思うー😆 始めたきっかけはあたしが会社に家のカギ落として帰って来て、どこで落としたか分からんから歩いて探しに行ったのが始まり(笑)妹誘って行ったから妹もダイエットがてらウォーキング始めようかなってなってね✨頑張って続けたいなー🎶

しゆ❄

@miyo_215すっげ!! 仕事後にそんだけ歩けるのすごいなー。 でもウォーキングはほんま身体に良いし続けれるなら続けた方がええよねー💕

みよ

@shiyu_je45分ぐらい歩いてるよ🤗だいたいウォーキングした日は1万歩こえるかなー🤔 水分いっぱい取ってみるー🤩確かにあたし水分は少なめかもしれん💦

しゆ❄

@miyo_215そそ。甘さはなくていいからこの甘さに耐えてる糖質分カロリーがムダに感じてしまう🤣💦 みよちゃんウォーキング偉いよねー。 けっこーあるいてる?? グラノーラって消化にめっちゃ水分使う気がするんよ。 なので食後に水分いっぱい摂ってみたら便秘防げないかなー?? あたしも水分摂らんと便秘なりそうやねん(笑)

とみぃ

初めて見るタイプだわ😊チョコの味あんまりしないのかー😅フルグラ美味しいと食べすぎてしまう危険があるのかな笑

しゆ❄

@angelofcatsチョコクランチ入っててチョコの味がしないってナニゴト??ってなる😂 フルグラ食べ過ぎちゃう理由の1つにパッケージのお皿に盛ったフルグラがめっちゃ大量なのがあると思うー。 皆そんぐらい食べるもんだと思うよね🤔💦

菜の花

しゆさんが度々フルグラあげてるの見ると美味しそうでフルグラ食べたくなってくる🤤💕牛乳でお腹壊すからホットミルクで食べてみようかな🥛

しゆ❄

@x_xsmileあたしも牛乳駄目だよー( 乂˙-˙ ) なので無調整豆乳で食べてるんだけど、この前牛乳で久々に食べたら圧倒的に牛乳のほうが美味しかった…😂(笑) フルグラいろんなのがあって好みにあえば本当に美味しいよー💕

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

これ初めてみたー! パッケージオシャレ🤣 日曜日にドンキ行ったんだけど、甘くないやつ大量仕入れにつきみたいな感じでグラノーラコーナーじゃないとこにワゴンでたくさんあったよ! 500gで298円って激安だったから買ってみた🤣 これだけだと飽きるかもだけど、甘いのと混ぜるといい感じだと思う(人゚∀゚*)♡

しゆ❄

@iko_miせやねん! ムダにパッケージオシャレでメーカー違うと思ったよ😂 ほんならカルビーて‼️ 他のとの差が激しい🤣🤣🤣 えー!その激安無糖グラノーラ、マジで欲しい! こっちのドンキにないかなー🥺 甘いのと混ぜたらどれでも美味しく食べれるようになりそうだし絶対いいやんね😍

misa

こんなのあるのぉ?はじめて見たぁ💖 甘いの大好きだからめっちゃ気になる😄✴️ チョコおいしいよねっ😊✴️ 今度探してみなきゃ😁♥️

しゆ❄

@misaking7甘いの好きならこれ美味しいと思う💕 ココナッツミルク感のあるグラノーラって感じだよ😘 チョコクランチの味が薄いから、チョコ好きならチョコバナナのフルグラがオススメ👍

シエスタ

こんなパケ見たことないぞ⁉️ てかシリアル系売り切れまくって売り場がスカスカなんやこちらは❗️

シエスタ

@shiyu_je子供は好きそうだが…うちらには辛いか😫

しゆ❄

@fantastic_perfume_7qqまじでー! 最近シリアルコーナー見てないからこっちもシリアルなくなってるかも😱 シエちゃん。 これ甘いからうちらにはけっこー無理のあるフルグラってことをお伝えしておくよ🤔(笑)

sacha🐰

初めてみた👀! なんでも食べすぎは太るから少量にすればね😂笑

しゆ❄

@toto0804これ皆見たことないのね😳 ( ,,-`_´-)੭ੇ৸੭ੇ৸ フルグラの1食分って慣れるまで足りない人が多いみたいー😂

• pukurin(ぷくりん)

私と同じ😀私はドンキーで買ったわ✨

しゆ❄

@pukurin投稿されてるのを見て同じだーって思ってました😆💕 ドンキもフルグラいっぱい置いてますよねー🤭

カルビー フルグラ®の効果に関する口コミ - あたしのダイエット中の昼食。 カルビー チョコクランチとココナッツのグラノーラ

あたしのダイエット中の昼食。 カルビー チョコクランチとココナッツのグラノーラ チョコクランチ、ココナッツ、かぼちゃの種入りです。 左上に可愛く💖で「甘いっ!」と書きましたが あたしにとっては誉め言葉ではなく、やや苦情です😂(笑) フルグラよりは甘くないかなー?ぐらい。 あと、チョコクランチなのにチョコバナナのやつよりチョコの味がしない😂💦 ココナッツは好きなのでもう少しチョコの味がすれば甘さは許容範囲だったかなぁ??🤔 ↑チョコの甘さは受け付ける人 ちなみにうちの旦那は今まで食べた中で1番好きらしいので好みはほんまに人それぞれですねー😘 あたしも個人的には好きな組み合わせ。 だからもう少し甘み抑えてもらえたら( 。ớ _ờ)ھフゥ💭 あぁ…フルグラのボスカフェラテの苦さが恋しい…(笑) 多分アレがあったらどれでも甘さ控えめにできるはず🤔 あと甘くないグラノーラにそろそろ出会いたい。 (全く甘くないやつが売ってるんよ) 過去のフルグラ投稿でお初の方に 「フルグラは太るんですか?」 と質問されたことがあります。 フルグラ自体は糖質も脂質もあり、カロリーも高いです。 ただ外食や、カップラーメンや、トーストにマーガリンたっぷり に比べれば(量さえ守れば)太りにくいと言えなくもないです。 フルグラ自体にダイエット効果はないので、これを食べていれば痩せるというものでもありません。 なので、あたし自身が考えるダイエット(もしくは健康面の)効果としては ・食べ過ぎずに済む ・サラダだけ、おにぎりだけ、パンだけに比べれば栄養バランスが良い ・(あたしは)お通じが良くなるので結果的に浮腫みにくい ・食後の身体が重くない(最近米や麺類で倦怠感が出る) ぐらいかなー?🤔 たいしたこたぁーない。 なのでフルグラ食べて太ったって方はダイエット食としては不向きかなー?と思います。 この辺は相性とか体質差もありそうやんねー(´-ω-`)フム #しゆ_ダイエット

このクチコミで使われた商品