1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ネイルチップオーバルタイプ/DAISO/ネイルシール・パーツを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?DAISO VS セリア ネイルシール・パーツを徹底比較!「⚠️初心者向けのネイル..」

しゆ❄
  • しゆ❄

⚠️初心者向けのネイルチップの始め方をまとめました。 これより詳しく書いてます⇒#しゆ_ネイルチップ ダイソーの#ネイルチップ サイズ表です。 今回は軸付きオーバル型。 後半にセリアの同タイプの比較感想を書きます。 セリアの軸付きオーバル型とミニタイプと ダイソー箱入りの数値 ⇒#しゆ_ネイルチップ ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ ダイソー軸付きオーバル型の大きい方から行きまーす❣ ⚠️単位はcm ⚠️()内はネイルチップ番号。 2.0 (0) 1.8 (1) 1.7 (2) 1.6 (3) 1.5 (4)2枚入り 1.4 (5)2枚入り 1.3 (6) 1.2 (7) 1.1 (8) 1.0 (9) ※誤差があったらすみません🙏💦 なお、あたしの爪で 親指(3) 人差し指(7) 中指(6) 薬指(7) 小指(9) 2枚入りにしてくれてるやつ意味がない🤣🤣🤣 ちなみに計測数値はチップの外径です。 内径は0.1~0.2mm小さくなるので自身の爪を計測した場合、サイズ表は0.1~0.2mm大きいものがジャストサイズになります。 また、すこしチップが大きくても1mm程度であれば粘着テープの厚みで違和感なく使えます。 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 🌼セリアとダイソー、同タイプの比較🌼 💅量 ダイソー120枚 セリア60枚 ダイソーがお得!って思うかもしれませんが…あたしの場合ジャストサイズの使えるチップだけで言えば同量です😂(笑) ダイソーの4,5番が使える方にはお得かな🤔 ダイソーの方がテスト塗りにガンガン使えるので、自爪に使わない方はダイソーで。 💅形 多少の誤差はあれど重ねるとほぼ同じ形です。 セリアは6サイズ。 ダイソーは10サイズ。 あたしはセリアで問題ないけど、爪の形がややこしい方はダイソーの方が良いかも🤔 小指用がセリアより小さいのがあるので、セリアの小指用が全く合わない場合はダイソーかセリアのミニチップを使うことになります。 ちなみにあたしの小指でセリアの小指用は少し大きいけれど粘着テープの厚みおかげで全く違和感ありません。 それにネイルシール使うなら少し大きい方が映えるかと👍✨ 💅質 圧倒的にセリアが良質。 ただしダイソーは薄くて柔らかいので爪の丸みがセリアで合わない場合はダイソーが使いやすいかと。 まだダイソーを付けていないのでわからないけど爪先まで柔らかいのに長いのでダメージは大きそう。 ダイソーは何度も使うのは不向きに思えます🤔 何度も使い回したいハイクオリティなネイルを作る場合はセリアかな? ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 以上、最後まで読んで下さった方ありがとうございます🙇🏻‍♀💕 #しゆ_ネイルチップ比較 #しゆ_ネイル

おすすめアイテムDAISO×ネイルシール・パーツ

ネイルシール / DAISO

ネイルシール

”シンプルで可愛い♡爪に密着してくれ日にちが経っても取れにくい!”

デコレーションネイルパーツ / DAISO

デコレーションネイルパーツ

ネイルチップオーバルタイプ / DAISO

ネイルチップオーバルタイプ

”120枚も入っているとこが良い!接着テープもとても頑丈で剥がれる心配は無い♪”

DAISO×ネイルシール・パーツの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×ネイルシール・パーツ

ネイルシール / セリア

ネイルパーツ / セリア

貼るジェルネイル / セリア

貼るジェルネイル

”爪を傷めることなくオシャレにしてくれるので、 オススメ♡”

セリア×ネイルシール・パーツの商品をもっと見る

• ぽん

ぽんこの比較、めちゃめちゃ気になってたんです( ✧Д✧)✨✨ ダイソーしか買ったことなくて、他のやつ買おうか迷ってるとこでした😭✨ ありがとうございます!!🙇‍♀️💕

• しゆ❄

しゆ❄@msdalわぁー✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝💕 ぽんさんのお役に立てて嬉しいですー🥺✨✨ 100均と考えると両方本当に素晴らしい商品でありがたいですよね😍

• ひろろん

ひろろん わー比較嬉しい😍💓 なるほど! 確かに枚数入ってても、 使わないサイズあるよね😂

• しゆ❄

しゆ❄@hiroron113わぁい💕嬉しい💕 せっかくダイソーさんが気を利かせて2枚入れてるサイズ両方使わないとか残念すぎる😂

• ゆでたまご

ゆでたまご比較ありがたい〜😍 いつもセリアで買ってたんだけど、DAISOの大容量も気になってたの😳❣️ しゆちゃんの見てこのままセリアでいこうと決めたよ😂💖

• ゆでたまご

ゆでたまご@shiyu_jeなるほど🤔✨ セリアの結構しっかりしてるもんね☺️ また感想変わったら教えてね♥️

• しゆ❄

しゆ❄@kirakira_777セリアの使ってるとダイソーのは、んーちょっとチャチいかなーってなるかな🤔 けど薄さがひょっとしたら使いやすいというのもあるかも?とは思うの。 使ったらまた感想変わるかも😂

• 桜(元おじさん)

桜(元おじさん)わぉ✨すごくためになる~!! ありがとう♥️♥️

• しゆ❄

しゆ❄@sparkle_glow_3wbeわぁい💕おーちゃんありがとうー💕

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀お腹すいたなぁ💨あったかい白ご飯たべたい🍚 お米は秋田小町が好き🎵 柔らか目に炊いたんが好き🎵 お味噌汁の具はじゃがいもと玉ねぎ❤️ 豆腐とワカメの王道ももちろん好き🎵

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@shiyu_je秋田小町がそんなバランスの取れたお米だとは露知らず・・・私はパケ買い⁉️女の子の絵がかわいくて❤️もちろん、味も美味しいけれど🎵

• しゆ❄

しゆ❄@dashimaki_えっ!ねこまんまじゃない???🤣(笑) あきたこまちの良いとこ名前なの??😂 あたしの言えるあきたこまちの話といえば… 全てのお米の特徴のど真ん中(基準値)にされるほどバランスの良いお米ってイメージかな? だからどんなお米が好みの人でも愛される💕 じゃがいもとワカメは旦那にもΣ(ㅇㅁㅇ;;)エッて驚かれたけど好きなのー😍

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@shiyu_jeいわゆる犬飯ってやつやな💨 犬飯も良く噛んで食べたら胃に負担はかからんと思うのよね💨ぶっかけ最高🙌 秋田小町いいよね🍚どういいかは説明でけへんけど‼️名前が可愛らしい✨じゃかいもとわかめの組み合わせやったことないわ💨それも美味しそうよね☺️冬の朝の暖かい🍚て幸せやなぁ✨

• しゆ❄

しゆ❄@dashimaki_あたしもあきたこまち好きでずっとあきたこまちやで🌾 あたしはふつーが好きかな🤔 お味噌汁…じゃがいもとワカメの組み合わせが好きなんよ🤣 ご飯にぶっかけて食べたい🤤

ネイルシール・パーツランキング

SHEIN購入品

ohora

セミキュアジェルネイル(ハンド)

”これなら不器用な方でも貼って削って硬化するだけだから綺麗にできちゃう😆”

ネイルパーツ

”可愛いのに低価格‪!セルフネイルが楽しくなります🫧”

ohora

セミキュアジェルネイル(ペディキュア)

”可愛いデザインがされているので、貼り付けるだけで素敵な足元に仕上げることができます🕊”

キャンドゥ

しずくネイルシール

デコレーションネイルパーツ

キャンドゥ

ネイルシール・パーツ

ネイルシールのランキングをもっと見る

しゆ❄さんの人気クチコミ