• ネイルチップ 80P/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルチップ 80P/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルチップ 80P/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネイルチップ 80P/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ネイルチップ 80P|DAISOを使った口コミ 「初心者による、初心者向けのネイルチップの始..」

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦
  • しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

初心者による、初心者向けのネイルチップの始め方【ALL100均】をまとめてみました😊 今から始めたい!って方に向けて書きますので、かなり細かくなります。 気になるとこだけ読んで頂ければと思います😘 1⃣ネイルチップを使うメリットとデメリット 2⃣ネイルチップを始める為に必要なアイテム(ALL100均) 3⃣使い方~使用中~外し方 4⃣100均の各種ネイルチップについて 5⃣ネイルチップを自分好みにカット 6⃣過去に作ったネイルチップ ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 1⃣ネイルチップを使うメリットとデメリット 《メリット》 ・塗るのがラク ・乾かす時間を気にしなくていい ・自爪で難しいこともやりやすい ・日をまたいで作れる ・仕事や学校でネイル不可の場合、遊ぶ時のみ装着可能。 ・持ち歩けばどこでも装着可能。 ・リムーバーの手間や爪へのダメージがない ・『ただネイルを塗りたい欲』を発散できる 《デメリット》 ・リムーバーが使えないので失敗の修正はできない ・自分好みの長さや形にしたい場合は少し面倒 ・リムーバー程ではないが粘着シールも爪にダメージがある ・ネイルチップの長さ次第では衣類の着脱でネイルチップが外れる ・一度外れるとくっつかないので粘着シールは持ち歩いた方が良い ・粘着シールの密閉感に違和感がある方もいるかも? ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 2⃣ネイルチップを始める為に必要なアイテム(ALL100均) ダイソー、セリア共に購入可能で性能差もほぼないと思います。(他の100均でも購入可能かと思います) ・ネイルチップ ・ポリッシュ ・スチールファイル(ネイルチップ用のもの) ・ネイルチップ用両面粘着テープ ・ネイルチップ台(100均のフックで代用)  ⇒セリアからネイルチップ専用のスタンドが出てました。   詳細はこちら #しゆ_ネイルチップスタンド   ただしダイソーの小指のネイルチップには使えません💦   セリアの方はギリギリ使えそうな感じです。 ・両面テープ(ネイルチップをネイルチップ台に固定する為に必要) 以上が最低限必要なものです。 あると便利なもの。 ・ネイルシール用ピンセット ・ネイルチップ保管用ケース ・完成したネイルチップ保管用袋 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 3⃣使い方~使用中~外し方 【使い方】 軸付きのネイルチップの場合、外した部分をスチールファイルで削って滑らかにします。 ダイソーの箱入りは爪の根本側が不自然な角度なので、自爪に合わせてカット(爪切りでOK)した後スチールファイルで削って滑らかにします。 塗り方は自爪と同じなので省略。 フック代用ネイルチップ台に乗せて好みに仕上げます。 ネイルチップをネイルチップ台にくっつける両面テープの貼り方はかなり適当です。わからない場合は聞いてください。 自爪装着用の両面粘着テープはそのままの大きさで使っても良いですが、後で外す時の爪への負担軽減の為に小さめにカットしたものを使うと外しやすいです。 逆に取れやすくなるのでここはお好みで! 使用時間が長い日は大きめ。短い日は小さめにしています。 それと両面粘着テープは『ネイルチップに貼ってから爪に装着』と商品説明にありますが、経験上は爪に貼ってからネイルチップを装着する方がキレイに密着すると感じています。 【使用中】 ネイルチップは自爪より長いものが多いので、そのままの長さで使う場合ものすごく生活し難いです。 ぶっつけ本番はせず、一度付けてスマホが触りやすいか、トイレに行けるか、いろいろと確認するのがオススメです。 あたしの失敗例ですが、スリムウォークの着圧レギンスを履くのは出来たけど…お手洗いの時に脱ごうとしたら着圧凄すぎて脱ぐのも大変やし、ネイルチップ3本外れました😂💦 そういう時の為に両面粘着テープの持ち歩きは必要かな?と思います。 なので、ネイルチップを使う日はトイレに行きやすい服にするか、ネイルチップ自体をかなり短目にするかが大事に思えます😂 【外し方】 無理に外すと爪の表面が削れて真っ白になります。 お湯に浸けて端っこから揺らしながら丁寧に外しましょう。 ネイルチップについた粘着テープもお湯に浸けないとキレイに取れません。 再利用するならキレイに剥がしましょう👍 ※夏なら水でも良いのかも? ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 4⃣100均の各種ネイルチップについて ダイソーの軸付きオーバル型 ダイソーの箱入りスクエア型 セリアの軸付きオーバル型 セリアの軸付きミニネイル 以上4点のサイズ表を過去に投稿しています。 ダイソーとセリアの同タイプの比較もあります。 自爪の計測についても書いてますが、基本的に計測はしなくても問題ありません。 興味のある方はこちらから⇒#しゆ_ネイルチップ ダイソーとセリアのネイルチップの比較は ⇒#しゆ_ネイルチップ比較 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 5⃣ネイルチップを自分好みにカット どのネイルチップも爪切りで好みの長さにできます。 その代わりファイルで整える必要もあるとは思います。 柔らかいネイルチップだと爪切りだけで大丈夫かもしれません。 手に透明のまま付けて、自爪と同じように爪切りでカットするとラクです🎶 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 6⃣過去に作ったネイルチップ たいしたものではありませんが、塗って貼るだけ初心者クオリティのネイル投稿をしています。 参考になるかわかりませんが💦 こちらから⇒#しゆ_ネイル ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 以上、最後まで読んで頂きありがとうございます🙇🏻‍♀💕 リンク先がわからない、説明がわかりにくい等あればコメントで質問してくださいね😊

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

ダイソーネイルチップオーバルタイプ / DAISO

ダイソーネイルチップオーバルタイプ

”120枚も入っているとこが良い!接着テープもとても頑丈で剥がれる心配は無い♪”

激盛れ爪クラブ / DAISO

激盛れ爪クラブ

”人気YouTuberとのコラボ商品!ネイルシール、ネイルファイル、ネイルケア等種類は多数!”

ネイル接着両面テープ / DAISO

ネイル接着両面テープ

”一度貼ったらピタッとくっつき、シャンプーや洗い物をしても取れない。しっかりつけたい方にはオススメ!”

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

ネイルオイル

爪やすり / セリア

爪やすり

ネイルケア

セリア×ネイルケアの商品をもっと見る

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉これは後でゆっくり読みたい! クリップ📎させてねー✨

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@chii454ちぃちゃんありがとうー😭💕 クリップも感謝😭😭😭💕💕💕

• s.s

s.sめちゃくちゃ参考になりました💖 スチールファイルはどちらで購入されたものですか??

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@korea_ygコメントありがとうございます😊 そう言って頂けるとありがたいです😭💕 スチールファイルはセリアで購入しましたがどの百均のものでもそこまで大差は無いと思います👍

• s.s

s.s@shiyu_je返信ありがとうございます! 初心者なので大変助かりました😻🙏🏻 落ち着いたら、すぐに買いに行こうと思います💨🖤

• ほむほむ

ほむほむコメ失礼します^ ^ 凄くわかりやすくて、参考になりました✨ ありがとうございます😊

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@shiny_beauty_dvtほむほむさんありがとうございます‹‹\(*´꒳`*)/›› かなり長くなってしまったのでそう言って貰えてすごく嬉しいです😢 お礼を言うのはこちらですよぅー🥺

• 菜の花

菜の花写真付きで説明がすごく丁寧でわかりやすいね😊💕🖇させてもらいます🙏💕ただネイルを塗りたい欲わかりすぎる🤣💦自爪だと落として塗ってがめんどくさいんだよね💦家にこもる日が続きそうだからネイルチップで暇つぶししたり練習したりするのに良さそう‼️

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@x_xsmile菜の花さんクリップ🖇ありがとうー😭😭😭💕 本人的に写真テキトーで少し後悔してるんやけど😂💦 ネイルチップは普段ネイルできなくて持て余してる人にこそオススメなの😘 爪へのダメージもないし、簡単にできるし。 旦那に「プラモデル作ってるみたい」って言われるよ(笑) 色見本にもなるし、自爪で失敗しそうなやつ練習するのもいいよね😆💕

• 菜の花

菜の花@shiyu_jeいやいや必要アイテムの写真があってわかりやすいよ‼️チップ台にフック使うのいいね💡 平日に派手ネイルできないからいろんな色のネイルポリッシュたくさん買っても自爪だとなかなか使えないよねー💦男性でいうプラモデル…なんか納得 笑 職人さんに見えるってことだね🧐✨ 全然乾かないマーブルとか練習したい😆💕

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@x_xsmileあたしのはアクリルのフックだけど、けっこーポリッシュつけちゃうからリムーバー使える素材のほうがいいのかなー??と思ってるの。 ステンレスのとかリムーバー塗っても大丈夫だろうか??😂💦 マーブル!それだ! あたしもマーブル練習せねばー🤩✨

• rena

renaなんて丁寧でわかりやすいの!✨ さすが、しゆちゃん✨✨

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@orange_cosme_midrenaちゃんありがとう😢💕 頑張って書いたら頑張り過ぎてめっちゃ長くなってしもたー😱(笑)💦

• あゆ

あゆしゆさんの集大成まとめだね👏🏼♥️すごい分かりやすい(⊙ꇴ⊙)! サロン派だけど、見てると楽しそうで私もチップ作ってみたくなってきてる(p〃д〃q)♥️

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@twinkle_cosme_i3r数ヶ月前の説明になってないネイルチップの作り方の投稿にどんどんクリップついてさー😂 これじゃいかん!と思ってちゃんとしたの書き直したの💦 ネイルチップの良いとこは使うかどうか以前に、作るのが楽しいと思うのー。 空いた時間にチマチマ進められるから個人的にはオススメ👍✨

• つばき

つばきむっちゃ詳しく書いてて尊敬👏👏 さすがしゆちゃん💕 軸付きのチップってやっぱり削るんだ😇 そうかな?って思いつつ爪には付けないからいいかぁってボコボコのまま作ってた😂💦 ズボラすぎる💦💦

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@tsubaki1111つばきさんありがとうー🥺💕💕 長過ぎて自分でも驚いている😱(笑) そそ。軸付きのん外したとこチャチャッと削るけど時間は全くかからないよー。 でも装着しないなら削らなくてもいいかも🦆 手に付けるなら何かと引っかかってややこしいと思うから削らないとやけどね😂💦

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィ素晴らしい!!(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧ さすが職人さん!ブラボー!!(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@qsayakaq清香ちゃんありがとう😢💕 2人でネイル無理!とかゆーてたの懐かしいよね😂😂😂 未だにネイル無理!って感じなんやけど(笑) 少しずつ楽しんでるー🥺✨

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィ@shiyu_je(((uдu*)ゥンゥン わしもちょっとずつ楽しめるようになってきたよ!!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ イライラもしてるけど♡(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@qsayakaqイライラしてるの??(笑)🤣 清香ちゃん自爪にふつーにしてるし、可愛いし、全然不器用じゃないやーん!! 騙されたー!!ぐらいの気持ちやで??🤣(笑)

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィ@shiyu_jeうふふ♡じゃあ写真撮る技術がちょびっと上がってるのかも♡ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@qsayakaq写真の技術‼️ それも欲しいわー🥺✨✨✨ 基本テキトー人間やからすぐ諦めちゃう😂💦

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィ@shiyu_jeえー。わしより遥かにしゆにゃんの方が綺麗で丁寧だよ! わしなんか適当過ぎて肌の色までテキトーだものアヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!ガハハハ!!同じとこで撮っても、全然変わっちゃうんだよね。編集してる時に気づくけど、面倒くさくてそのまま(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@qsayakaqあたし中途半端なんよね。 ある程度頑張ろうとするけど、すぐ 「ま!えっか!!」 ってなるよー😂😂😂 基本的にわかりゃええやろ精神でやってるからね(笑) 清香ちゃんの画像ってすごく見やすいし目を引くし(いや。それは清香ちゃんが美人だからか?) テキトーでそれならほんま凄いと思うよ🥺💕

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィ@shiyu_jeえー。まじ?このクオリティで?(゚Д゚ヤバシ…) わし、この間写真が見切れてたり、なんだっけ?忘れちゃったけど笑なんかしてるのってわざとでしょ?って言われて、普通にビックリした。あ、ごめん。テキトーに写真撮ってるのを編集で誤魔化してるって話ししたばっかだわ(´>∀<`)ゝ))エヘヘ妻よ♡ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@qsayakaq天才ですか🤣🤣🤣🤣🤣🤣(笑) でもあたしもけっこーそんな感じで、撮ったの無理やりなんとかしてるよ😁 映え?え?ナニソレ美味しいの?ってなる😂

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィ@shiyu_jeそーなの?いっつも綺麗だよ。 バエ?よりウケ←笑いに走る(´>∀<`)ゝ))エヘヘ あーでも、印象に残った方の撮り方は真似てるね。 あー見やすい!って。 文章は、いつまでたってもテキトー笑ちなみにテロップ?みたいなのも苦手。むり笑(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@qsayakaq清香ちゃんのテロップめっちゃ好きやけど🤣 窓際族とオバQって😂😂😂😂😂 あれめっちゃ好き(笑) コスメが目に入らんくなるけどね😁 ありがとうー😢 映えがよくわからんのよねー。 センスなしなし🍐やわー😂

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィ@shiyu_je(´>∀<`)ゝ))エヘヘ そー言ってくれる妻がいてくれるおかげで、わしみたいな大雑把がレビュー書けるのよ♡ありがとう♡ わかる! 未だによく分からん笑(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

• とみりー@YouTube更新

とみりー@YouTube更新わっかりやっすーー🤩✨✨✨ すごいまとめですこれは!! まさにネイルチップ初心者の私はとても勉強になった🥺✨ ネイルチップ買ってくるぞー!!!!

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@tomilly101ありがとうー😍💕 …と素直に言いたいとこだが、後から見たら 書き忘れ酷いし、 画像も酷いし、 …で慌てて追記と画像差替(といってもまだ酷い)したよ🤣 でもありがとうー😂💕

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀すごい親切☺️しゆらしい そうそうたる力作を並べると迫力あるね😃 頑張れ日本が意外と可愛いことに気づいた❤️

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@dashimaki_言いたいことを これでもか!! と詰め込んでみました🤣 長過ぎて親切ではない気がする😱 まだそこまで増えてないよねー🤔💦 月1~2ペースやわー。 のんびり過ぎる😂(笑) 頑張れ日本はオリンピック開催時期に使いたかったんよ😢これガチで。 ホント最近の日本頑張れ😭ってなる。

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@shiyu_je全くねぇ・・・楽しみにしていたイベント・・・ヅカが小刻みに中止になって気持ちが⤵️⤴️⤵️で着いていかないよ・・・むむむ・・・贔屓に逢いたい

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@dashimaki_うぇー💦💦💦 それは悲しい😢 せめて無観客で中継とか動画配信してくれたらいいのにね😢 まきちゃんのパワーの源やと思うからチャージされて頂きたい✨

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@shiyu_jeありがとう😆💕✨そうなんだよ、源なんだぁ

• REI

REI詳しく載せてる 見やすくていいよΣd(・ω・*) チップ作るの上手~可愛い❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@roserei何ヶ月か前のテキトーな過去投稿のネイルチップの作り方に未だにイイネがつくのね😂 だからちゃんとしたの書いてみたの😂 REIちゃんありがとうー🥺💕 まだまだ初心者だからもう少し上手くなりたいんよね💦

• あずき🧸💭168  フォロバ100!

あずき🧸💭168 フォロバ100!初コメント失礼します。   初めて投稿見させていただきました。 わたしは、ネイルチップでネイルを始めたばっかりで色々わからなかったのですが、 とってもわかりやすい投稿だったので 前よりもやりやすくなりそうです。☺️ 他のネイルの投稿も見させて頂いてます。 仲良くしてくださると嬉しいです。     よろしくお願いします。 語彙力なくて、長文ごめんなさい…

• あずき🧸💭168  フォロバ100!

あずき🧸💭168 フォロバ100!@colorful_blush_w8zo追加ごめんなさい   フォローさせていただきました

• しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦@colorful_blush_w8zoあずきさんコメントとフォローありがとうございます😊💕 そう言って貰えてすごく嬉しいです₍₍ ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ₎₎ 他の投稿も見ていただけてありがたやー😭💕 こちらこそ仲良くして頂けると嬉しいですよー🎶 フォロバさせて頂きますのでよろしくお願いしますね😘

ネイル・ネイルケアランキング

しずくネイルシール

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

• クチコミ数:2044件
ネイルのランキングをもっと見る

ネイルケアランキング

ネイルトリートメント N

ビューティーワールド

オイルインキューティクルプッシャーペン

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

しゆ❄ 🍉🏖🍨コメ返遅くなります💦さんの人気クチコミ

2020年08月10日(Mon)