あなたはどっち派?EXCEL VS キャンメイク パウダーアイシャドウを徹底比較!「#キャンメイク #シル..」

しゆ❄
  • しゆ❄

#キャンメイク #シルキースフレアイズ 02のレビューです💕 こちらの商品、SUQQU様等のデパコス並みとよく聞くのですが、残念ながら持ってないので😂😂😂 同じくデパコスをパクったと言われている#エクセル の#アイシャドウ と比較してみようかなーと思います。 というのも、以前エクセルを比較したら📎がジワジワ増えていったので比較は皆知りたいのかな?と思ったんです。 以前のやつ⇒#しゆ_エクセル比較 では画像説明🥳 主役のキャンメイクが真ん中。 左が #リアルクローズシャドウ CS03 #ローズピンヒール 右が #スキニーリッチシャドウ SR06 #センシュアルブラウン 比較が小さめなので大きい画像が良ければ#しゆ_エクセル比較 も見て頂ければと思います。 なんでこの3つを比較したかってーと、シルキースフレアイズ02の色味はローズピンヒール寄りだけど、質感はスキニーリッチ寄りだからです。 あたしの個人的な感想で言えば ローズピンヒール⇒ラメと透明感が可愛い💕 スキニーリッチ⇒しっとり質感とゴールドパールが美しい✨ シルキースフレアイズ02⇒圧倒的に濃く発色。下地なしでもしっかり発色。ラメやパール感はエクセルの方があるけど、マットに仕上げたいこの季節向き商品💕 一番上の明るい色の違いがわかりにくいので口頭で説明すると…。 ローズピンヒール⇒銀パールで白っぽい スキニーリッチ⇒相変わらずあたしの肌に同化してやがる🤣 シルキースフレアイズ⇒濃いめの色 ってゆーか。 エクセルの半額でこの粉の質感…うーわ‼️ って思います(笑)🤣 デパコス並みなのかぁ…と手元にないデパコスを妄想させて頂けるアイテム👍✨ 手に入れて損はないと思いますよ🥳💕 あっ!色選びは迷いました!! スウォッチして考えて03と迷ったけどやっぱ02!! くすみピンクが可愛くて😍💕 #しゆ_アイメイク

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• シエスタ≪超多忙期コメ返遅れます🐢🙇‍♀️≫

シエスタ≪超多忙期コメ返遅れます🐢🙇‍♀️≫マジ全体的に色は似てるよね〜😆分かりやすい投稿💖 私意外とエクセル持ってないや。 キャンメの新作も良いとは聞きながら最近これ系の色手持ちに多くて泣く泣く見送ってるの💦

• しゆ❄

しゆ❄@fantastic_perfume_7qqシエスタさんありがとうございます💖 ローズピンヒールは貰い物なんですよ😅 で、キャンメイクは安いし流行りものだしいっかーと買ってしまいました😍 でもブラウン系って本当に手元に溜まるので買わない気持ちすごくわかりますー😂💦

• gaho《がほ》

gaho《がほ》ふむふむ🤔比較投稿は助かる❤

• しゆ❄

しゆ❄@gahoxxxがほちゃんありがとうー💕 これめっちゃアップされてるからふつーのスウォッチもういらんかな?おもってん🤣

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀とみちゃんに教えてもろたでしょ? マスキングテープどうしたの、せっかく教えてもろたのにバチが当たるよ?この子はほんまにもーぅ、めんめよ、めんめ👍

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@shiyu_jeじゃあ、これでよし!

• しゆ❄

しゆ❄@dashimaki_○かぁ…○もちょっと難しいわ🤔

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@shiyu_je分かるから良し! どうせなら○にすればいいよ!

• しゆ❄

しゆ❄@tomilly101とみりーさんこんなとこに🤣 まきちゃんにつっこむ気持ちわかる。わかりすぎる(笑) あたしSUQQU様持ってないからなんとも言えんけど、キャンメイクは間違いなくエクセルより質が良いと思うよー🤔 発色も凄く良いしこのアイシャドウほんまに限定じゃなかったら全てのデパコス、プチプラさんが慌てそう‼️ SUQQUでメイクしましたけどー😘って顔しとくね🤣🤣🤣

• しゆ❄

しゆ❄@dashimaki_マステテクはリップの時にすると思う👍✨ アイシャドウはこんな感じのままでいくかも🥺ダメ?

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@tomilly101とみちゃんからも言ってやってよ、めんめ👍

• とみりー

とみりー@dashimaki_いやおもろすぎるからwww コメントしようとした上に出汁さんいると、突っ込まずにはいられんからwww どんな立ち位置よほんと🤣🤣🤣 しゆさん!!確かにスキニーリッチよりリアル〜のほうがまだ似てるかもね🤔 アタシ的にリアル〜のほうよりキャンメイクのほうがもっと粉が微粒子な気がするけど、何せ値段がね安すぎなのよね!!!お得感がすごすぎ。。これ使ってたらもうSUQQUでメイクしましたけどーって顔しながら出かけていいのよ!!笑

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党しゅちゃん💕ほんとだ💡激似だね❣️

• しゆ❄

しゆ❄@colorful_cosme_x5n喜代美さん💕 似てるのですが、ラメ感、パール感が全く違うので使い分けできそうです👍✨

• monaka

monakaホンマや‼️ほぼ同じやん⁉️ 私もSUQQUは全く無縁やけどエクセルは2個ほど持ってるよ✨

• しゆ❄

しゆ❄@colorful_make_2csmonakaさん💕 色は似てるのですが、ラメとパールが全然違うので印象も変わるんです👍 エクセルもとても質が良いですが、キャンメイクは半額でこの質感なので素晴らしいです👏👏👏✨

シグニチャー カラー アイズ

• クチコミ数:2096件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

ベターザンパレット

アイカラーレーション

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

dasique

シャドウパレット

トーンアップアイシャドウ

しゆ❄さんの人気クチコミ

2021年09月21日(Tue)