• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー(ハンドクリーム)の口コミ「【何回も繰り返す鼻の毛穴の🆖行動】【治し方..」

Hati🐝☄️✨
  • Hati🐝☄️✨

【何回も繰り返す鼻の毛穴の🆖行動】 【治し方】 ヴァセリン、オロナイン、ニベアなど油分が多いものをラップして綿棒でとるなどいろんな噂がとび回っていますが... 実際私も、ワセリンでやったことがありますが、一時的には治りました! いずれにしても再発の可能性があるとも言われています! それは、こんな行動から再発します! ☑️1日に3回以上顔を洗う  ☑️ゴシゴシと力強く洗ってしまう ☑️潤い成分の配合なし洗顔料 【理由】 顔を洗う度に皮脂は奪われていきます! その皮脂を補うために、また新しい皮脂が分泌されます! 肌が乾燥すれば皮脂が分泌され続けます! 皮脂の過剰分泌が起こると毛穴にたまって、いちご鼻の原因に! ☑️鼻を触るクセがある 【理由】 触れたものについた雑菌は手に移り、これで鼻を触ると鼻に移ります! しょっちゅう鼻を触ってしまうということは、鼻に雑菌や汚れを塗っているのと一緒です! それが原因で鼻周囲は繁殖し、毛穴に入り込んで炎症を起こすこともあります! ☑️マスクを着用する ※これは今は仕方ないです!コロナ予防優先してください! マスクの素材に使われている不織布は化学繊維であり、表面がザラザラとしています! 口を動かすと、マスクが触れる鼻部分はいつも擦れてしまいますよね! 肌にとっては負担になります! 一日中つけっぱなしにしているマスクは、適度な湿度を保たれ、雑菌が繁殖しやすい環境に! これが鼻表面に移ると、炎症を起こしてしまうことがあります! ☑️喫煙する 新陳代謝が悪くなり肌のターンオーバーが遅れます! 肌荒れ改善が遅れたり、悪化を招きます! また、肌の弾力を奪うことで吸わない人に比べて5~10歳ほど老けて見られます! ☑️睡眠不足 睡眠は、ダイエット、全ての美容にとても大事 だと思います! 眠ってから3時間で成長ホルモンが活発に分泌されます! 成長ホルモンは肌の新陳代謝にとても大事な役割をしています! たっぷりと睡眠をとってください! ☑️紫外線対策を全くしない 紫外線対策をおろそかにするといちご鼻だけでなく、肌コンディションが悪くなります! ※当てはまる項目が多かった方は要注意です! ●一度開いた毛穴は治るのか? 実は、毛穴には治る毛穴とそうでない毛穴があります! ●改善に時間がかかる毛穴の特徴 ◯多くの紫外線を浴びてきた場合の毛穴 肌土台に毛穴をキュッと収縮させる力が弱まっています! そして#いちご鼻 👃って種類が大きくわけて3種類あります! ❶詰まり#毛穴 毛穴に角栓が詰まったことで毛穴が開いた状態になっている!    ↓ ◎放置せずになるべく早くケアすることで、改善しやすい! ❷メラニン蓄積型毛穴 繰り返す毛穴の炎症や、紫外線を多く浴び続けたことにより、メラニン色素が活発になり毛穴周囲に集まり、毛穴自体を黒くしてしまった状態!     ↓ ×これはセルフだと治りにくい! 専門医や美容皮膚科などに通う必要があります! ❸たるみ毛穴 毛穴が下向きに垂れた状態で、ひどくなると毛穴と毛穴が線で繋がった筋のように見える! こちらも治りにくい毛穴です! 【おすすめの入浴法】 ❶入浴します! ❷毛穴が開いてからクレンジングをします! ※濡れた手OKのクレンジングでも、水分を拭き取ってから行うこと! 【最終手段】 ②③の場合は、デコボコしている重度の毛穴の場合は、レーザー治療を選択! ●カーボンピーリング ●フラクショナルレーザー ●eCO2レーザー (だいたい相場は3万円~5万円) ●毛穴対策で大事なこと ①メイクは毎日しっかりと落とす ②朝と夜2回洗顔で余分な皮脂と古い角質を落とす 洗顔フォームは、#どろあわわ  などクレイ洗顔がおすすめ! ③保湿をしっかり行い常に肌を潤った状態にする ④良質な睡眠をとる 最後まで見ていただきありがとうございました♡

おすすめアイテムヴァセリン×ハンドクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

ハンド&ネイル / ヴァセリン

ハンド&ネイル

”緩めでみずみずしいテクスチャーのハンド&ネイルクリーム。ベタつきもなく潤いをしっかり守ってくれる◎”

ハンド アンド フィンガー / ヴァセリン

ハンド アンド フィンガー

”ローションのようなテクスチャーで、 スルスル塗れます♡”

ヴァセリン×ハンドクリームの商品をもっと見る

• gaho《がほ》

gaho《がほ》妹!参考になる!

Hati🐝☄️✨@gahoxxxありがとう😊

• Naruse

Naruse鼻を触ってしまう癖は やっぱり良くないんですね…

• Hati🐝☄️✨

Hati🐝☄️✨@merry4012tyよく触るのはよくない感じですね^_^

• てまり

てまりこんにちは🎵耳が痛くなる投稿だよ😅(笑)

てまり@chanelgalマジかー🎵 投稿 楽しみだ

• Hati🐝☄️✨

Hati🐝☄️✨@temarixえーもん当たった!

Hati🐝☄️✨@temarix睡眠時間確保から

• てまり

てまり@chanelgal最後は諭吉 握り締めて 美容皮膚科へ💨💨💨 出来るところから頑張る👍

• Hati🐝☄️✨

Hati🐝☄️✨@temarix洗顔方法とか気をつけれるとこは気をつけたら毛穴ケアできるよ、全部は無理だからやっぱり!

• てまり

てまり@chanelgalだいぶね(笑)

• Hati🐝☄️✨

Hati🐝☄️✨@temarix当てはまったか笑笑

• 🍒雅  飛鳥☁️

🍒雅 飛鳥☁️めっちゃわかりやすかったです🥰 語彙力すごい🤭

ハンドクリームランキング

シア ハンドクリーム

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

カルテHD

【高保湿ハンドクリーム】カルテHD モイスチュア ハンドクリーム

”頑固な手荒れを修復してくれ、肌を柔らかくしてくれしっかり保湿してくれます♪”

アトリックス

ハンドクリームのランキングをもっと見る

Hati🐝☄️✨さんの人気クチコミ

商品詳細情報ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー

2010/9/15
ヴァセリン(Vaseline)