• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)

ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリーの使い方を徹底解説 - ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー

ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー バツグンの保湿力があるのはもちろん、傷の治りが早くなる、まつ毛が伸びる等でも有名なヴァセリンですが、たくさんレビューしている方もいらっしゃるので長年のベリードライスキンの私が実際にやってみた感想や効果があると話題の使い方をご紹介していきます🙋 🦀アイメイクリムーバー 綿棒を使ってアイシャドウやアイライナーなどを優しく擦るだけで簡単なアイメイクであればするりと落ちます👌🏻 《マスカラ、アイライナーなどものによりますが落ちにくいこともあります。ティッシュなどで拭き取る際はあくまで優しくこすり過ぎないように注意!因みにマスカラを落とす際にまつ毛が抜けてしまうので引っ張らないようにしましょう》 🦀アイシャドウの上からに塗って濡れつや瞼が簡単に出来るのが実はヴァセリンを塗る方法!実際につやを出したい部分に指で軽く乗せるだけです🌿ただし着けすぎるとよれてしまうので必ず少量を使ってください🙏 《丸一日のメイクには向いていないかな😧夜のデートや飲み会だけの短時間だったら良いかもしれません!》 🦀練り香水 香りを持続させる効果があるので自分のお気に入りの香水を混ぜて練り香水! 《首筋や手首など少量つけたり、髪の毛にも馴染ませることも出来ます😊》 🦀リップスクラブ 蜂蜜:塩(または砂糖):ヴァセリンを同じ比率で混ぜて優しくくるくるマッサージ 《荒れ放題の時にやったのですがすごく効果があります!お風呂中にやるとふやかすこともできるので一石二鳥です🙋🏻ただ血が出ていたり敏感肌の方にはおすすめ出来ません🤦🏻‍♀️》 🦀ネイルケア 縦筋や甘皮が乱れているときにくるくるマッサージしながら使うとつやつやの爪になります!💅🏻 《私は一年中縦筋があるのでこのケアをしてからネイルをすると浮き出ることがなくなるので助かっています》 🦀ハンド、フットケア お風呂上がりの手先や足先に丁寧にマッサージしていきながら保湿します 《塗った後はどうしてもべとつくので100均で売っているケア用の手袋や靴下を履きましょう😌 ☝🏻上のネイルケアをこのとき一緒にしています》 🦀ヘアケア 頭皮のマッサージや軽めのワックスとしても使えます☝🏻 《ヴァセリン特有のベタつきはあるのでマッサージする場合はシャンプー前などにお使いください🙇🏻‍♀️ワックスとしてですが、私は後れ毛などを作る時、毛束をまとめるのに使用しています!これは結構調子いいです🙋🏻❤️》 🦀毛穴の黒ずみをケア ・蒸しタオルを5分程毛穴の気になる部分に当て、毛穴を開かせる ・タオルを取ったらすぐにワセリンをたっぷり塗る ・そのままお布団へ😪 ・朝、ぬるま湯でワセリンを洗い流す 何日か続けると少しづつ気にならなくなってきますよ 《これは本当に人によってなのですが、毛穴が乾燥で開いている方にはおすすめです☝🏻 黒ずみがひどいな〜と最近気になっている方は優しくやってみてください🙋🏻❤️ 最近私はサボり気味なのでまた始めてみようと思います》 私は大きいヴァセリンを使っているので画像のトラベルケースに入れ替えて持ち歩いています☝🏻 1つはノーマルヴァセリン☁️ もう1つは少しだけ余った香水を混ぜて練り香水にしています☁️ これから乾燥が気になる季節に突入するのでヴァセリンケアの効果が感じられやすくなってきますね👏😌 注意事項:ヴァセリンを塗って紫外線の下に出ることはおすすめ出来ません! 塗ったところが黒くなってしまうので上記で紹介した瞼に塗るという方法や練り香水も夕方デートなど陽射しが無い時に使ってください🤦🏻‍♀️☁️ ヴァセリンは少し硬めの時があるので手のひらで温めるか、お風呂で使うと柔らかくなって扱い易くなります🙏🏻🛁 一貫して夜のケアに向いていますのでおうちでの秋の夜長リラックスタイム🍁に是非お役立てください😘 40g ¥308(税込) 80g ¥511(税込) 200g ¥718(税込) 価格帯は変更がある場合があります☝🏻 大きい方がコスパがいいように思えますが、だいたい使用期限は1年なのと、スパチュラなどを使わない場合指で雑菌が入る場合があるのでたくさん使うよ!って方以外はまずは小さいものから使う事をおすすめします!🙋🏻🍒 長くなりましたが見ていただいてありがとうございます! #スキンケア #ボディケア #ネイルケア #ヘアケア #ヴァセリン #プチプラ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムヴァセリン×ボディクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー

ジェルアイライナーランキング第11位

顔や身体、全身に使える万能アイテム。保湿力が強いので乾燥が特に気になる冬は必需品!

ヴァセリンリペアクリームナイトケア / ヴァセリンLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード 保湿

ヴァセリンリペアクリームナイトケア

ジェルアイライナーランキング第78位

しっかり保湿してくれますが、テクスチャーが軽くてべたつかないのが嬉しい◎

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム / ヴァセリン

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム

1,078円

クリームがふわふわで柔らかく、伸びが良い♡めちゃくちゃしっとり!

ヴァセリン×ボディクリームの商品をもっと見る

ボディクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Dior

ル ボーム

7,480円
ネイル用品ランキング第2位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

ニベア

ニベアクリーム

875円
スキンケアキットランキング第99位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ユースキン

ユースキン

704円
トライアルキットランキング第134位

ベタつきはないけど 水の膜が張られたようなうるおいのある みずみずしさを感じる触り心地になりました

キュレル

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
スキンケアグッズランキング第159位

お風呂でケアができるから、 身体を洗う感覚でムリなくケア✨タオルで拭いてもちゃんと保湿はキープ。

オリジナル ピュアスキンジェリー

ジェルアイライナーランキング第11位

ビーハニー

越冬クリーム

550円
ネイル用品ランキング第4位

ナノ化美容成分配合のリッチな全身用保湿クリーム。優しいお花(ハニーサックル)の香りで良い香り♡

健栄製薬

ベビーワセリン

347円
ネイル用品ランキング第7位

無香料、無着色、パラベンフリー!首や髪の生え際、肘の内側、乾燥するところ、体全体に使えます!!

ニベア

ニベアソフト スキンケアクリーム

666円
トライアルキットランキング第149位

サラッと使えてみずみずしく潤う「白ニベア」。べたつかないから、春夏の保湿にぴったり!

サンホワイト

サンホワイトシルキー Y-1

1,760円
ネイル用品ランキング第83位

粉を吹くような乾燥肌も、スキンケアの最後にこれを塗ると、しっとりする。

セタフィル

モイスチャライジング クリーム

• 保存数:1966件
ネイル用品ランキング第3位

テクスチャーは 少し固めなのですが 手のひらで温めるとスーッとのびてくれるので 塗り心地がホントに良いです

ボディクリームのランキングをもっと見る

のうみそさんの人気クチコミ

商品詳細情報ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー

ブランド名
ヴァセリン(Vaseline)