F0219928087d62fe46790a54 1553587060 small

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「今回は、ホホバオイルの魅力と用途について掲..」

こすめのーと 【基本毎日投稿】
  • こすめのーと 【基本毎日投稿】

今回は、ホホバオイルの魅力と用途について掲載します🌟 以前、無印良品のホホバオイルの個別レビューはしてありますので、そちらも併せて御一読頂ければ幸いです😊🙏 ●ホホバオイルとは?● ホホバオイルとは、「ホホバ」と呼ばれる植物の種子から抽出されたオイル。 栄養素が豊富なホホバオイルの分子構造は、どんな肌質の人にも合う理想的な保湿成分であると言われています。 ●ホホバオイルの魅力● *オイルなのに、サラサラでベタつかない。 *ホホバオイルにはワックスエステルが豊富に含まれている。 ワックスエステルとは、人間の皮膚に含まれている成分に近い成分。 *砂漠でも育つホホバは、酸化しづらく熱にも強い。 *人間の肌に馴染みやすく、お肌へのダメージが少ない。 ●ホホバオイルの用途● 1.クレンジングとして使用 ホホバオイルは、クレンジングとしても使用可能。 クレンジングとして使用する際は、たっぷりのホホバオイルを手に取り、お肌をゆっくりマッサージするような感覚で、メイクをオフして下さい。 ⚠️濡れていない状態の手と顔で使用した方がしっかりオフできます。 2.ブースターとして使用 洗顔後のスキンケアとして、化粧水や乳液の前に使用すると、その後につける化粧水や乳液の浸透が良くなります。 お肌が柔らかくなり、ふっくらするのでおススメです🌟 忙しい時やスキンケアが面倒な時は、化粧水や乳液を使用しなくても、ホホバオイルだけでも保湿効果が高いので、サッとスキンケア出来て便利❣️ 逆に、化粧水の後に蓋をする形で、乳液代わりに使用してもしっかり保湿してくれます❣️ ⚠️個人的に、ホホバオイルは朝のスキンケアには向かないかなと思います。 特に、夏場などメイク崩れを起こしやすい季節に使用すると、目元のアイメイクなどは崩れる気がしますので、夜のスキンケアでの使用が良いと思います。 3.ボディオイルとして使用 お風呂上がりの保湿として、ボディケアに使用する事も可能。 ⚠️ホホバオイルは割と浸透も早い気がするので、タオルドライ後よりも、まだ身体が濡れている状態でホホバオイルを塗布して馴染ませ、それからタオルドライした方が、使用しやすい気がします。 4.バスオイルとして使用 乾燥が気になる時や、入浴後のボディケアは面倒だなという日には、バスタブに少量のホホバオイルを垂らして温まると、入浴後のお肌がしっとりと潤います💓✨ ⚠️ホホバオイルは比較的水分と馴染みが良いかと思いますが、ホホバオイルを垂らした後は、お湯を少しかき混ぜてから入浴した方が、バスタブ全体にホホバオイルが行き渡ると思います。 5.ヘアケアとして使用 お風呂上がりのタオルドライした髪の毛に塗布して、ドライヤーで髪の毛を乾かすと、本当にサラサラヘアーになって、しっかりまとまってくれて、ツヤ感も出ます。 また、頭皮マッサージに使用すると頭皮の汚れもスッキリ取り除いてくれますし、抜け毛の防止やリフレッシュ効果も高いです💕✨ 頭皮マッサージを行う場合は、シャンプーする前に行なって、湯船に浸かってホホバオイルを浸透させた後シャンプーすると、髪の毛のダメージが強い方やスペシャルケアをしたい日には良いです💓✨ ⚠️トリートメントとしてタオルドライ後の髪の毛に塗布する場合は、主に毛先中心に塗布して下さい。 ドライヤー前に、一度ブラシでホホバオイルを髪の毛に馴染ませると、均一にムラなく馴染みます。 あまりホホバオイルをたくさんつけすぎてしまうと、髪の毛のベタつきの原因になる為、自分に必要な分量が分かるまでは、少量使用が好ましいかと思います。 私はロングヘアですが、5滴程の少量使用でも髪の毛がサラサラになり、しっかりまとまります。 6.お肌の角質や黒ずみ改善として使用 ホホバオイルには、皮脂の汚れを浮かせてくれる効果もあるので、角質や黒ずみにも有効🌟 ⚠️角質や黒ずみの主な原因は、洗顔やクレンジング剤、メイクによる皮脂汚れが溜まり毛穴が根詰まりしている事が原因です。 入浴中だとお風呂場には湿度がある状態なので、皮脂汚れが浮きやすくなる為、私はお風呂場でマッサージしたりホホバオイルをお顔全体に塗布して、パックしたりしています。 7.ニキビ・吹き出物改善として使用 ホホバオイルはオイルなので、ニキビや吹き出物には良くないのでは無いかと思われがちですが、6.でも記載したように、皮脂汚れを浮かせてくれる効果があるので、ニキビや吹き出物にも有効です。 尚且つ優秀なのは、ホホバオイルは余分な皮脂のみを落としてくれる事と、ホホバオイルには、反バクテリア作用がある為、ニキビの原因であるアクネ菌の増殖を防止してくれます。 8.アンチエイジングとして使用 ホホバオイルに含まれるトコフェロールは、ビタミン成分が含まれているので、ターンオーバーを促進させてお肌の生まれ変わりを助けてくれます。 ビタミン成分は、新陳代謝を高めてくれたり、シワやたるみやメラニン色素の生成と排出の役割がある為、ホホバオイルはそれらのバランスを保持してくれる働きもあります。 また、ターンオーバーが遅くなったり、酸化する事によってお肌は老化しますが、ホホバオイルはホホバオイル自体が酸化しづらい性質なので、アンチエイジングにも有効❣️✨ 9.リップ&ネイルケアとして使用 リップクリームやハンドクリームなどの代用品としても使用可能。 夜就寝前に唇に塗布しておくと、しっかり保湿してくれますし、唇の皮剥け改善にも有効です🎀✨ 唇の荒れが気になる日には、ホホバオイルを唇に塗布して15分程ラップをかけてパックしても、しっかり保湿されてしっとりプルプルな唇になるのでおススメ💓✨ さらに、爪が割れやすかったり乾燥してしまったりする時も、手と一緒に爪にもホホバオイルを塗布してあげると、保護してくれます🌸 手の荒れが気になる時は、手にホホバオイルを塗布して手袋をして眠ると、翌日潤います❤️ 10.メイクアップの時に使用 化粧下地やリキッドファンデーションに混ぜて使用すると、簡単にツヤ肌が作れてしまいますし、冬場の使用や乾燥肌さんには潤いを保持してくれる為、おススメです💕✨ ⚠️あまりホホバオイルの配合量を多くしてしまうとメイクが崩れる原因になってしまうかもしれないので、少量使用で様子を見て下さい。 私は、マット系のリキッドファンデに少量混ぜて使用するのが崩れにくいのに簡単にツヤ肌になれて好きです🥰 長くなってしまいましたが、ホホバオイルには、本当に魅力的且つ美容効果の高い成分が含まれていて、保湿効果も高いのでこれからの季節には特におススメです❣️✨ 上記には記載しませんでしたが、メラニン色素の生成を抑制してくれる効果もありますので、日焼け後のお肌へも有効ですし、天然のオイルなので、赤ちゃんへの使用も可能です🌸 私の中では全身に使用できるマルチユースなアイテムなので、ぜひお試し下さい😊🙏 ちなみに私は無印良品のホホバオイルを愛用しています🎀✨ ここまでお読み頂き、ありがとうございました🥰💕✨ #ホホバオイル #スキンケア #ヘアケア #ニキビケア #毛穴ケア #角質ケア #ボディケア #アンチエイジング #リップケア #ネイルケア #高保湿

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• リンドウ✰Use up✰

リンドウ✰Use up✰のーとちゃん💕効用を詳しく載せてくれてるから📎させてもらったよー✨✨ 以前から気になってたけどまだ買えてなくて➰🤣 次、こそは!!😋

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@supreme_cosme_vw0わぁ〜ッ😍💓✨ クリップまでありがとうございます🥰💕✨ 秋冬は特に保湿力高くて使えるので、ぜひぜひお試し下さい😊🌟

• ラブ子❨LIPS agm🍎❩

ラブ子❨LIPS agm🍎❩ホホバオイル、無印で小さいサイズの、買ったのはいいですが、活用方法があまり、分からなかったので、こすめのーとさんの投稿を参考にしたいです☺️💕知らないことがたくさんありました(笑)

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@loveko123色々使い方あるのですが、使えば使うほど、ホホバオイルの魅力にハマってます😂🥰 効能や用途もたくさんあるので、使い方次第で美容効果も高そうだな〜と思い、掲載してみました❣️✨

• ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。

ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。のーとちゃん❤ 吹出物があるから避けていたけど、真逆の事をしていたのね。無印で買って夜のケアの最後に使ってみるね!良い情報有難う💞。

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_make_vtg9吹出物があっても、ホホバオイルなら使えてしまうのでおススメですよ🥰💕✨ 私のおススメなので、ぜひぜひ使ってみて下さいね😊❣️

• ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。

ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。のーとちゃん❤ こんにちは(^^) 無印で一番小さいものから、お試しで使って見るね!

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_make_vtg9ゆきさん、こんにちは〜🥰💕✨ はい❣️✨小さいサイズから使ってみて下さい🌟 小さいサイズでも割と保つので、お試しで購入するのも良いかもしれないです😊

• ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。

ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。@nyanyamuwでは、これから使います! 結構持ちそうですよね💞。明日の朝が楽しみです😄

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_make_vtg9ゆきさんのお肌に合ったら良いですね🥰💓✨

• ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。

ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。@nyanyamuwとても合ってたよ〜💞。のーとちゃんの他の投稿に、肌に合っていた旨を残したの。

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_make_vtg9ゆきさん❤️ ゆきさんのお肌に合ってたみたいで良かったです💕✨ 割とどんな肌質の方にもホホバオイルは使えるので優秀です❣️✨ 個人的には、ブースターとしての使用、乳液代わりとしての使用、化粧下地やファンデに混ぜるのが一番好きです🥰🥰 保湿感もあって、メイク乗りも良くなるのでおススメですよ〜🌟✨

• ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。

ゆき『Use up』党 たまには投稿。只今♡のみ。@nyanyamuwホホバオイルは、2滴で全顔行けるからコスパいいね!丁度、昨日ORBISで肌診断をしてもらって、水分と油分が少し足りないとでたから、ホホバオイルを買う良いきっかけにもなったの。 のーとちゃんの頭の中には、どれだけの情報が入っているんだろう😊✨。 Tゾーンのテカリが気になるから、敢えてオイルフリーの化粧下地とリキッドを使ってるけど、ホホバオイルを乾燥対策に混ぜた方が良いなかな?

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_make_vtg9ゆきさん❤️ 私は、まだまだ美容についてお勉強中なんで、自分の頭の中の整理も兼ねて掲載してるんです😊🌸 だから、至らない部分もあるかと思いますが、私の書いた文章を読んで下さってありがとうございます🙏💕 テカリが気になるようなら、もしかしたら化粧下地にホホバを使用すると崩れやすくなる可能性もありますが、ホホバオイルにはファンデや下地をお肌に密着させてくれる効果もあるので、もしかしたら混ぜて使用しても良いかもしれないです🥰💓✨

• ひろ@agm応援してます(フォロバ100)

ひろ@agm応援してます(フォロバ100)黒ずみ改善にしか使ってなかったのでめちゃくちゃ参考になりました✨

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@twinkle_beauty_p7i3ひろさん、こんにちは❣️✨ 私の投稿が参考になって嬉しいです🥰 ありがとうございます🙏💓

• eripon

eriponホホバオイル😍初めて聞きました!! 無印良品にあるんですね!! めっちゃ良さそう〜😍💓 顔にも髪の毛にも良いとかすごいですねー!! 次の購入予定アイテムに入れておきますー💕

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_sounds_ifmc無印良品以外のメーカーやブランドからも出てると思いますが、ホホバオイル自体、とにかく優秀で使いやすいアイテムなので、私のおススメです🥰❣️✨

ボディオイルランキング

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ビュリー

ユイル アンティーク

”香りは4種類あります!肌や髪に使えて、一日中しっとりさせてくれます。”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

こすめのーと 【基本毎日投稿】さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)