9cb162cf626c2fe1194d7561 1608182681 small

CEZANNE皮脂テカリ防止下地

CEZANNE 皮脂テカリ防止下地(化粧下地)の使い方を徹底解説「🎀セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ..」

こすめのーと 【基本毎日投稿】
  • こすめのーと 【基本毎日投稿】

🎀セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ ライトブルー🎀 🌸 お値段 🌸 600円(税抜) 🌸使用感・着け心地🌸 ★★★★ すごくサラサラではないけど、どちらかというと粘度が少なくサラサラ系に少し近い印象のテクスチャー。 個人的には、テクスチャーの伸びは良いとは言い切れない気が…💦 きちんと使用前にシェイクしておかないと、テクスチャーがサラサラ過ぎてお肌につきにくい為、注意⚠️ ライトブルーは透明感アップ🌟 ピンクベージュは明るさアップ🌟 皮脂崩れはどちらもしっかり防止してくれるが、乾燥しやすい時期だと保湿をしっかりしておかないと、乾燥しやすいかも💦 だけど反対に、ウォータープルーフなので夏場は使いやすいかも❣️✨ ライトブルーについては、確かに透明感がアップする感じがあり、くすみが気になる時などはライトブルーがお気に入り🌟 ピンクベージュについては、確かに明るさがアップしてくれるのと、肌馴染みがライトブルーより良いように感じた🌟 乾燥しやすい点がある為、使用感・着け心地についてはマイナス★1つ。 🌸感想🌸 実家に帰省中に購入。 どちらにするか悩んだけど、お値段も購入しやすい価格なので結局どちらも購入😂😂 私的にはライトブルーの方が気に入ったが、皮脂崩れ防止下地としての効果はライトブルーもピンクベージュも変わらない気がする💦 その為、その日の気分やつくりたい肌に合わせてライトブルーとピンクベージュを使い分けても良いかも🌟✨ 私は乾燥対策として、保湿をしっかりしてから少なめにテクスチャーを手に取り、お顔に薄く広げるのが、一番綺麗に仕上がる気がしたので好みの使い方❤️ お鼻やおでこ部分など、テカリや皮脂が気になる部分にだけ薄く広げて、あとは他の下地を使用するのもおススメ💕✨ 🌸リピートの有無🌸 有 #プチプラ #スウォッチ #下地 #セザンヌ

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

• りぃ

りぃコメント失礼します!どっちを買おうか迷っています。私の肌はとても白いとよく言われます。なのでピンクがいいと思っていたのですが、少し赤みがあります。なので、青は赤みを隠せると書いてあったので青がいいと思うのですが白浮きが心配です。どっちがいいのでしょうか

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@shiny_cosme_w1私もプリマヴィスタ以前使ってました💕✨ あれ、すっごく良いですよね〜😍❤️ 確かに、そこまでトーンアップや透明感とかくすみ飛ばして欲しい!って事でなければ、ピンクもお顔が明るくはなりますし、ピンクでも良い気もしますね🌟 私は、ブルーがお気に入りなのでブルーを推してしまいましたが😂😂🙏💦

• りぃ

りぃ@nyanyamuwそうですよね😅、私この前までプリマビスタ使っていたんですけど、プリマビスタはピンクしかなくてピンクに使い慣れてる感じなんですけど、ピンクのがいいと思いますかね

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@shiny_cosme_w1私は全く違う色になったり浮いたりはしなかったですが、どのぐらいの肌のトーンかにもよる気がしますね💦 無難なのは、割とどのお肌のトーンでも使いやすいピンクが無難ではありますけどね😅💦

• りぃ

りぃ@nyanyamuw丁寧にありがとうございます☺️🙇‍♂️、青で、浮いたりしませんかね、首とかと全く違う色になったりしませんか?そこが心配で😓

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@shiny_cosme_w1初めまして☺️💓✨ 色白さんなら、私はブルーをおススメします❣️ 私もピンクとブルー両方購入したのですが、結果ブルーしか使用してないぐらいお気に入りです🌟 私もどちらかと言うと、お肌のトーンが明るい方でファンデなどは1番明るいお色を選ぶ事が多いのですが、ピンクは自然な感じに仕上がるのですが、ブルーは透明感が出る感じです✨

• りぃ

りぃほんとに、YouTubeでの紹介とかでブルーかピンクかどっちがいいのか見ても選べないぐらいどちらもすごいいいのが伝わってきます😂 ピンクでもトーンアップするのであれば、使い慣れているピンクでもいいかなと少し思っています😅 透明感の出る青も少し気になります😅

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@shiny_cosme_w1明るさはピンクでも出るのと、肌馴染みするのはピンクなので、それだと白浮きの心配は無いかなと思います💓✨ ブルーは透明感を飛ばしてくすみを払拭してくれるので、絶対白肌に仕上げたい!って日にはおススメですが、心配なようでしたらピンクから使用してみるのが良いかもしれませんね☺️🌟

• りぃ

りぃほんとにほんとにありがとうございます🙇‍♂️ 試しにピンクを先に買ってみたいと思います☺️ ブルーも気になるのでもしかしたら買うかもしれません😊、ほんとにありがとうございます。 なかなか決められなくて困っていたのですごく助かりました!!ほんとにありがとうございます🙇‍♂️💓

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@shiny_cosme_w1私で力になれれば幸いです☺️🙏 また何かありましたらコメントお待ちしておりますね❣️✨

• りぃ

りぃ@nyanyamuwそれいいですね!ほんとに何度もすみません😭 ありがとうございます!😊

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@shiny_cosme_w1私も結構赤くなるので、当初はブルーをおススメしましたが、白浮きが心配との事でしたので、最終的にピンクをおススメしました💦 こればっかりは、好みの問題もありますし、その人の肌質や肌のトーンも様々ですので、一概にこれ!とは言いづらいのですが… いっそのこと、両方購入して赤みが気になる部分つまり頬部分はブルーで、その他はピンクを使用するのはいかがでしょうか…⁇🌟

• りぃ

りぃ@nyanyamuw結構暑かったりすると顔が赤くなるんですよ、私。 なので、ピンクだともっとボワーんとした印象になっちゃいますかね

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@shiny_cosme_w1お力になれたなら良かったです☺️💝 是非使ってみて下さいね💓✨

• 菫

肌が黒い人はどちらが向いてますか~?青の方は白くなるんですか~??

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@supreme_make_1geお肌を白く見せたい方には、ブルーも良いかなと思いますが、白浮きなど心配でしたら、ピンクの方が安心かなと思います🌟✨ 是非使ってみて下さい😊

• 菫

@nyanyamuw返信ありがとうございます🥰🥰ピンク買ってみよーかな...

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@supreme_make_1ge初めまして🌟 肌が白っぽくなるのは青の方だと思いますが、色黒の方だとピンクも肌に馴染んでくれるとは思います❣️✨

• xxx95pj

xxx95pjコメント失礼します! ピンクベージュの方はニキビのカバー力はありますか?

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@95xxいえいえ😊✨参考になれば嬉しいです🙇‍♀️🙏❤️

• xxx95pj

xxx95pj@nyanyamuw返信ありがとうございます! そうなんですね!! 購入時の参考にいたします💓

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@95xx初めまして🌟 下地なので、あまりカバー力は無いかと思いますが、こちらの下地を使ってファンデーションを塗った後は軽くナチュラルにカバーできている感じはあります❣️ ですが、やはりコンシーラーなど使った方が個人的にはカバーできるかなという印象です💦

化粧下地ランキング

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

UVウルトラフィットベースEX

ストロボクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

こすめのーと 【基本毎日投稿】さんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地

• 30ml: 600円
2015/3/23(最新発売日: 2018/4/24)
CEZANNE(セザンヌ)
近くのCEZANNE取扱店舗はこちら
セザンヌ化粧品
SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
  • ピンクベージュ
  • ライトブルー
■ピンクベージュ:シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル ■ライトブルー:シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル