9cb162cf626c2fe1194d7561 1608182681 small

CEZANNE皮脂テカリ防止下地

CEZANNE 皮脂テカリ防止下地(化粧下地)の使い方を徹底解説「🎀セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ..」

こすめのーと 【基本毎日投稿】
  • こすめのーと 【基本毎日投稿】

🎀セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ ライトブルー🎀 🌸 お値段 🌸 600円(税抜) 🌸使用感・着け心地🌸 ★★★★ すごくサラサラではないけど、どちらかというと粘度が少なくサラサラ系に少し近い印象のテクスチャー。 個人的には、テクスチャーの伸びは良いとは言い切れない気が…💦 きちんと使用前にシェイクしておかないと、テクスチャーがサラサラ過ぎてお肌につきにくい為、注意⚠️ ライトブルーは透明感アップ🌟 ピンクベージュは明るさアップ🌟 皮脂崩れはどちらもしっかり防止してくれるが、乾燥しやすい時期だと保湿をしっかりしておかないと、乾燥しやすいかも💦 だけど反対に、ウォータープルーフなので夏場は使いやすいかも❣️✨ ライトブルーについては、確かに透明感がアップする感じがあり、くすみが気になる時などはライトブルーがお気に入り🌟 ピンクベージュについては、確かに明るさがアップしてくれるのと、肌馴染みがライトブルーより良いように感じた🌟 乾燥しやすい点がある為、使用感・着け心地についてはマイナス★1つ。 🌸感想🌸 実家に帰省中に購入。 どちらにするか悩んだけど、お値段も購入しやすい価格なので結局どちらも購入😂😂 私的にはライトブルーの方が気に入ったが、皮脂崩れ防止下地としての効果はライトブルーもピンクベージュも変わらない気がする💦 その為、その日の気分やつくりたい肌に合わせてライトブルーとピンクベージュを使い分けても良いかも🌟✨ 私は乾燥対策として、保湿をしっかりしてから少なめにテクスチャーを手に取り、お顔に薄く広げるのが、一番綺麗に仕上がる気がしたので好みの使い方❤️ お鼻やおでこ部分など、テカリや皮脂が気になる部分にだけ薄く広げて、あとは他の下地を使用するのもおススメ💕✨ 🌸リピートの有無🌸 有 #プチプラ #スウォッチ #下地 #セザンヌ

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

• xxx95pj

xxx95pjコメント失礼します! ピンクベージュの方はニキビのカバー力はありますか?

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@95xxいえいえ😊✨参考になれば嬉しいです🙇‍♀️🙏❤️

• xxx95pj

xxx95pj@nyanyamuw返信ありがとうございます! そうなんですね!! 購入時の参考にいたします💓

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@95xx初めまして🌟 下地なので、あまりカバー力は無いかと思いますが、こちらの下地を使ってファンデーションを塗った後は軽くナチュラルにカバーできている感じはあります❣️ ですが、やはりコンシーラーなど使った方が個人的にはカバーできるかなという印象です💦

• 。゚.sena。゚.

。゚.sena。゚.コメント失礼します! Youtubeで良く使っているのを見て 気になっててたどっちの色を買うか迷っていたので 参考になりました! あと、いいね!ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_sounds_hvy1初めまして❣️✨ こちらこそコメントありがとうございます😊 参考になりましたら嬉しいです🎀

• 梨‎✿  ‎

梨‎✿ ‎コメント失礼します〜😌 私は、混合肌なのですが、皮脂テカリ防止下地って、この時期だと乾燥で、肌荒れとかしないですかね😓🌀

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@sparkle_make_oefg私も混合肌で乾燥と皮脂に悩まされていますが、皮脂テカリ防止下地も、部分的に使用するなど工夫すればこの時期でも使用できますし、ファンデとの相性もありますが、クリームファンデなどだと私は逆に崩れにくかったです🌟✨ 私の場合ですが、おでこと鼻部分のみ皮脂テカリ防止下地で、頬部分は保湿力高めの下地を使用するなどしています🎀

• きりん

きりんコメント失礼します! スクールメイクにはどちらが向いてますか? それと、どちらの方がトーンアップしますか? 沢山すみません🙇

• きりん

きりん@nyanyamuwご丁寧にありがとうございました!

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_cosme_0kp他の方のコメント返信にも書いていますが、下地なのでニキビ痕やシミなどは消えないと思います💦 少しぐらいは薄くなる事もあるかもしれませんが、カバー力は無いと思います💦 ニキビ痕など隠したいのであれば、コンシーラー使用を個人的にはオススメしたいです🌟

• きりん

きりん@nyanyamuw返信ありがとうございます! ピンクベージュ、買ってみようと思います! ピンクページュはニキビ跡などを薄くしてくれたりするのでしょうか?

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@fresh_cosme_0kp初めまして🌟 スクールメイクなら、ピンクベージュの方が肌馴染みが良いのでおススメかなと思いますが、トーンアップするのはブルーの方がトーンアップすると思います💕✨

• xxx95pj

xxx95pj買ってみたのですがすごく良くてリピ決定です! ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

化粧下地ランキング

KANEBO

カネボウ フレッシュ デイ クリーム

ストロボクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

こすめのーと 【基本毎日投稿】さんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地

• 30ml: 660円
2015/3/23(最新発売日: 2018/4/24)
CEZANNE(セザンヌ)
近くのCEZANNE取扱店舗はこちら
セザンヌ化粧品
SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
化粧下地ランキング第157位
  • ピンクベージュ
  • ライトブルー
■ピンクベージュ:シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル ■ライトブルー:シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル