今回は私がニキビ治療に使用しているおすすめの塗り薬、オロナイン軟膏の紹介です☺️昔から一家に1つはあり、小さい頃から使った方も多いと思うくらい有名な塗り薬ですが、私はニキビケアにも使えると知ってからは頻繁に使うようになり、今回で2回目のリピ買いです😍今日はその特徴と効果、そしてニキビ治療としての使用方法を中心にレビューします👍それではスタート🫡────────────【オロナインの特徴と効果】オロナイン軟膏は殺菌効果に優れたクロルヘキシジングルコン酸塩配合の皮膚疾患・外傷治療薬殺菌成分配合の軟膏なお防腐剤は不使用患部を覆うことで治りを早くする効果が期待できます✍️主な効果はニキビ、吹出物、軽度なやけどしもやけ、あかぎれそして軽い水虫等…これ1つで肌トラブルの殆どに使える万能な軟膏😍【基本の使用方法】患部をまず消毒をして清潔にした後、オロナイン軟膏を清潔な指、綿棒等で少量を軽くすり込むように塗り絆創膏、またはガーゼを上から貼ります🩹【ニキビの治療としての使い方】私は基本的に夜寝ている間の集中治療に使用🌛お風呂入ってスキンケアを済ませたあとにオロナインを綿棒ですくってニキビにドカッと乗せ上からガーゼ部分以外をカットした絆創膏貼って寝ます😴小さめのニキビだと一晩で炎症が治まっていることが多いですが、大きめの黄ニキビは完全に治るまで1週間近くかかるので小さめの白ニキビの治療に向いてると私的には感じました😢💭【注意】この商品は医薬品です以下の事は絶対に守って使用してください。•口唇、目などの粘膜部分には絶対に使用しない•化粧前の肌に下地として絶対に使用しない•直射日光の当たらない涼しい所に密栓して保管する•容器に表示の使用期限をすぎた製品は使用を禁止•他の容器に入れ替えない(誤用の原因になったり品質が変わるため)【ポイント】(良いところ)•ステロイドフリーなので顔はもちろん、小さなお子様にも安心して使えるところが魅力👧✨•100gで600〜700円と安価でコスパも最強💴(イマイチなところ)•つけ心地もかなりベタベタしており、香りもキツい😓•どんな傷に対しても即効性がないためオロナイン単体での治療は殆どが長丁場になる🥲────────────いかがだったでしょうか☺️今回紹介しましたオロナインH軟膏10代から20代の肌トラブルの代表のニキビ、吹き出物。もちろん塗り薬だけに頼らず早寝、バランスのよい食事に運動と生活習慣も正した上で治療に励みましょう😅私も最近、フェイスラインの吹き出物に悩み中でしばらくオロナインH軟膏にお世話になるため治療頑張ります😓💦最後に全国でニキビ、吹き出物に悩んでいる方皆さんが綺麗な肌になれることを心から願います😉よければいいね&クリップ📎よろしくおねがいします🙇♀それでは失礼します🫡#オロナインH軟膏#オロナイン#医薬品#ニキビ治療#スキンケア#美肌#リピ買い
もっと見るオロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の使い方を徹底解説 - 今回は、昨日ご紹介したオロナインH軟膏についての効果的な使用方
こすめのーと 【基本毎日投稿】@fantastic_perfume_7qqオロナインのことが好き過ぎて、記事の文章にも熱が入ってしまってます🤣😂 是非お試し下さい💕✨
ゆき❅*°なるほど〜✨✨生理前とかほんとに肌が揺らいで普段のスキンケア減らすときあるから今度試してみるね💓
こすめのーと 【基本毎日投稿】@yukincosnowお肌が揺らいでいたり不安定な時は、シンプルなんですが、この方法で美肌改善出来るのでおススメです☺️🌟✨
葉っぱ1210321🌱こすめのーとさん✨ 素敵な情報ありがとうございます‼️ なかなか顎の吹出物が治らず困っていました💦 早速オロナイン買ってきます✨
こすめのーと 【基本毎日投稿】@zooblue早速購入されたのですね💕✨ はい、また効果がありましたら教えて下さい☺️❤️ 少しでも改善されますように…💓 葉っぱさん、まだフォローさせて頂いてなかったので、勝手ながらフォローさせて頂きました🙏💦 これから宜しくお願い致します🌟
葉っぱ1210321🌱@nyanyamuwこすめのーとさん✨ 早速買って参りました🤗しばらく続けてみたいと思います‼️
こすめのーと 【基本毎日投稿】@zooblue顎の吹出物!まさに顎によく吹出物が出来るのが悩みなんです〜😢💦 でも私の場合オロナイン使用し始めてから、顎の吹出物が出来る頻度が確実に減ったので、ドラッグストアで購入出来てしまいますし、試す価値はあると思います☺️💓✨
アメジストこんにちは、こすめのーとさん🍀 オロナインて本当に 凄いいい仕事してくれますよね👍 こんな使い方があるなんて 目からウロコでございます🙏 ありがとうございます🕺🏼
こすめのーと 【基本毎日投稿】@makekuromajutuすみません😵💦 返信ボタンを押すの忘れてしまいました😵🙏
こすめのーと 【基本毎日投稿】アメジストさん、こんにちは❣️✨ オロナインって本当に美容効果高くて、マルチユースな使用が可能なので、私の中ではイチオシです🥺❤️ お肌にトラブルが無くても、スペシャルケアとして使用すれば、翌日のメイクのりまで変わって来るので、是非一度お試し下さい💝
こすめのーと 【基本毎日投稿】さんの人気クチコミ
🎀セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュライトブルー🎀🌸お値段🌸600円(税抜)🌸使用感・着け心地🌸★★★★すごくサラサラではないけど、どちらかというと粘度が少なくサラサラ系に少し近い印象のテクスチャー。個人的には、テクスチャーの伸びは良いとは言い切れない気が…💦きちんと使用前にシェイクしておかないと、テクスチャーがサラサラ過ぎてお肌につきにくい為、注意⚠️ライトブルーは透明感アップ🌟ピンクベージュは明るさアップ🌟皮脂崩れはどちらもしっかり防止してくれるが、乾燥しやすい時期だと保湿をしっかりしておかないと、乾燥しやすいかも💦だけど反対に、ウォータープルーフなので夏場は使いやすいかも❣️✨ライトブルーについては、確かに透明感がアップする感じがあり、くすみが気になる時などはライトブルーがお気に入り🌟ピンクベージュについては、確かに明るさがアップしてくれるのと、肌馴染みがライトブルーより良いように感じた🌟乾燥しやすい点がある為、使用感・着け心地についてはマイナス★1つ。🌸感想🌸実家に帰省中に購入。どちらにするか悩んだけど、お値段も購入しやすい価格なので結局どちらも購入😂😂私的にはライトブルーの方が気に入ったが、皮脂崩れ防止下地としての効果はライトブルーもピンクベージュも変わらない気がする💦その為、その日の気分やつくりたい肌に合わせてライトブルーとピンクベージュを使い分けても良いかも🌟✨私は乾燥対策として、保湿をしっかりしてから少なめにテクスチャーを手に取り、お顔に薄く広げるのが、一番綺麗に仕上がる気がしたので好みの使い方❤️お鼻やおでこ部分など、テカリや皮脂が気になる部分にだけ薄く広げて、あとは他の下地を使用するのもおススメ💕✨🌸リピートの有無🌸有#プチプラ#スウォッチ#下地#セザンヌ
- 2019.01.18
🎀セザンヌパールグロウハイライトシャンパンベージュ01🎀🌸お値段🌸600円(税抜)🌸使用感・着け心地🌸★★★★★パール感、光沢感のあるテクスチャー。パウダーなのに粉飛びも無く、しっかり肌に密着してくれる❣️✨ブラシも使いやすい🎀✨肌にのせると、ツヤ感が出てとても綺麗❤️少量でも発色が良い為、付けすぎ注意⚠️個人的には、付けすぎると時間の経過と共にヒビ割れ?っぽくなる気がした💦でも、こちらを使用することでお顔に立体感が出せるし、何より輝きがとても綺麗なので使用感はお気に入り💕✨高輝度なパールが肌内側から発光したような濡れツヤ感を与えてくれるハイライト🌟🌸感想🌸こちらを探し求めて何ヶ月も店舗徘徊を繰り返した甲斐があった〜😂💕✨購入までも時間がかかったけど、購入してからレビューに至るまでも時間がかかっちゃった…💦セザンヌのチークは、お肌にフワッとのせたい私としては、ブラシが少々使いづらかったが、こちらのハイライトはブラシが意外と使いやすい❣️✨ブラシでのせた後に指でポンポン馴染ませると綺麗に輝いてくれる🌟輝きが素敵で、チークの少し上ぐらいにのせるとレフ板効果がありお顔が明るく見える❤️これは、絶対にリピ決定🙏🌸リピートの有無🌸有#プチプラ#セザンヌ#ハイライト#スウォッチ
- 2019.01.06
今回は、昨日ご紹介したオロナインH軟膏についての効果的な使用方法についてご紹介させて頂きます🙏💝オロナインの詳細なレビューについては、既に個別レビューしてありますので、私のページからご参照下さい⚠️私は、敏感肌でニキビが出来やすく、ニキビや肌荒れ対策としてスキンケアの際、乳液代わりにオロナインを使用してきたのですが、他にもっと効果的な使用方法が無いかどうか、日常的に自分でオロナインH軟膏について色々と調べて実践してきました🌟そして一番効果的な使用方法を見つけたので、下記にその内容を記載しておきます✨●オロナインH軟膏●皮膚疾患外傷治療薬。よくニキビや肌荒れに効果があると言われるのは、殺菌作用のあるクロルヘキシジングルコン酸塩という成分が配合されているからだそう🌟●オロナインの効果的な使用方法●美容家の佐伯チズさんも実践していらっしゃるそうで、私も実際に試してみてお肌に対する美容効果が高かったので「水溶きオロナイン」という方法をご紹介させて頂きます🎀✨1.オロナインを適量手に出す。2.オロナインに化粧水もしくは精製水を2.3滴混ぜ合わせて顔全体に塗る。(乳液ぐらいの固さがベスト。水分量は適宜調整して下さい。)⚠️洗顔後のキレイなお肌に塗り込んで下さい。⚠️「水溶きオロナイン」を使用した時は、他のスキンケアは一時中断して下さい。これだけです❣️でも、本当にぷるぷるのお肌に生まれ変わってニキビ対策や肌荒れ対策にも効果があるので、試して欲しいです💝個人的には、オロナインの説明書で化粧下に使用する事は禁止されている為、夜お風呂上がりに使用するのがおススメ🌸日中でもメイクしない日であれば、朝洗顔してから使用するのも大丈夫です🍀オロナインに混ぜ合わせる化粧水、精製水については、普通のお水でも良い気がします✨ただし、お肌が敏感な方は、お水や化粧水よりも精製水での使用が良いです。オロナインには殺菌作用があり、肌の常在菌の作用を乱す事がある為、特にお肌にニキビや肌荒れなど大きなダメージがない場合は、毎日の使用は控えた方が無難なようです。そのため、生理前にニキビが出来やすかったり、ホルモンバランスの乱れや睡眠不足などでお肌が荒れてしまった時、または1週間に一度などのスペシャルケアとして「水溶きオロナイン」を使用するのが良いかもしれません💓✨私なんて、毎日乳液代わりにオロナインを直接塗布して使用してしまってた😂😂ちなみにオロナインには、グリセリン、オリーブオイル、サラシミツロウ、ワセリンといった保湿力の高い成分も配合されている為、冬の季節にもしっかり保湿してくれますし、乾燥肌の方にもオススメ❣️また、オロナインには火傷に効く鎮静作用の効果もあるので、日焼けしたお肌への使用にも有効です❣️●オロナインを直接塗布するのと、水溶きオロナインを使用するのでどう違うのか?●水や化粧水でオロナインを溶かす事によってオロナインが乳液のようになり、肌馴染みが良いみたいです。確かに、そのままオロナインを塗布するとムラになるしテクスチャーが固めなので、ものすごく肌馴染みが悪かった😱💦直接塗布して、そのままお肌に馴染ませようとするとお肌に力を加えることになり、傷付けてしまう危険性も💦#ニキビケア#肌荒れケア#スキンケア#オロナイン
- 2019.08.04
🎀近江兄弟社リップドレスティントPB🎀🌸お値段🌸ーーーーーー🌸使用感・着け心地🌸★★★★★柔らかめのテクスチャーでスルスル馴染んでくれる💕✨美容オイルが配合されている為、乾燥した唇にそのままのせても潤ってくれるのが嬉しい❤️時間が経過するごとに発色がUPして、ティントなので飲食しても色味が残ってくれるのも有り難い🙏❣️艶っぽい発色でレディーな仕上がりに💕✨全く色落ちしない訳ではないけど、あまり塗り直しができない日でも、自然な色味で薄く残ってくれる為、オススメ❣️🌸感想🌸実家に帰省中にたまたま発見して購入したけど、最近こちらしか使用していないぐらいお気に入り🌟ティントなのに乾燥しないし、綺麗な発色❣️ピンクが大好きな私はピンクベージュをチョイスしたけど、上品なカラーで素敵❤️レッドも売ってたから、今度はレッドも購入してみたい🎀✨お値段は、確か500円ぐらいで購入したと思うけど、購入店舗によっても違うのかも💦🌸リピートの有無🌸有#プチプラ#スウォッチ#リップ#口紅
- 2019.01.14
🎀いち髪和草オイル🎀🌸お値段🌸ーーーーーー🌸使用感・着け心地🌸★★★★★透明で少しとろみのあるテクスチャー🌟香りもキツくないし、個人的には良い香りだと感じる💕✨容器はポンプ式なので衛生的で使いやすい❣️オイルなのにベタつかず、指通りが良くなって髪の毛がまとまってくれる💕✨お風呂上がりのタオルドライ後の髪に使用してからドライヤーで乾かすと、サラサラの髪に🌟補修+予防効果と和草の力で痛みにくい髪の毛にしてくれるらしく、デイリーヘアケアに最適❣️🌸感想🌸この商品はリピ商品❣️初めて購入したのは、海外旅行の時に持ち運びに便利なヘアオイルを探していた時🌟容器がポンプ式でキャップも付いているので衛生的だし、持ち運びに便利なコンパクトなサイズで旅行にも普段の持ち歩き用にも有り難い🙏✨使用してみると、髪の毛がまとまってくれるし指通りも良くなって、何よりベタつかない❣️最近パーマを当てたので、オイル系のヘアトリートメントの方が使いやすくて、こちらを愛用中❤️ほのかに髪の毛からフワッと香る所がお気に入り😍600円〜700円程で購入した気がするけど、お値段は購入店舗によっても異なるかも💦内容量50ミリで、髪の毛が長めの私でも2〜3プッシュでたっぷり使用できるし、結構保つのでコスパも良くておススメ❤️🌸リピートの有無🌸有#いち髪#ヘアオイル#ヘアケア#プチプラ
- 2019.01.31
🎀ちふれウォッシャブルコールドクリーム🎀🌸お値段🌸650円(税抜)🌸使用感・着け心地🌸★★★★★クレンジングにもマッサージにも使えるクリーム🎀✨テクスチャーは、手に取った時は柔らかい白いクリームといった印象。肌にのせてくるくるとマッサージしていると、オイル化してくる🌟オイル化した後更にマッサージすると、メイク汚れがしっかり落ちるが、マスカラ下地やマスカラは丁寧にマッサージしないと落ちにくい為、注意が必要⚠️洗い上がりは油膜感があるが、洗顔するとしっとりもっちりとした肌質になり、ツッパリ感も無く、とても良い洗い上がり💕✨W洗顔必須⚠️お風呂場使用NG⚠️上記のデメリットを差し置いても、洗い上がりがすごく良い為、使用感・着け心地については満点の★5つ❣️🌸感想🌸まずコスパ❣️300gも入って650円(税抜)は本当にすごい❤️1週間程度使用して感じた事は、ニキビ痕が薄くなったような気がする事とニキビができにくくなった気がするという事❣️お肌が柔らかくなって小鼻の脇の角質も気にならなくなり、つるりとした肌質になった気が…🌟長い目で見て、肌質が改善される予感💕✨ただ、手順工程が多い事やW洗顔必須、お風呂場使用NGなのが結構面倒くさい💦その点で総合評価はマイナス★1つ。個人的にはもう少しラクな使用感だったら嬉しい😂😂ビオレ製品と相性が良いのか、目元のメイクが落ち切っていない時に、以前レビューを書いたビオレのピュアスキンクレンズを併用したら、いつもの洗顔料を使用した時より、お肌の洗い上がりがスベスベでビックリ❣️次回から、こちらのコールドクリームとの併用が話題になっているビオレのおうちdeエステを使用してみようか検討中🌟実は、ビオレのおうちdeエステを単体で使用した事があるけど、その時はあまり良さを感じなかった…😂だけど、今回ビオレのピュアスキンクレンズとの併用がすごく良かった為、期待大❤️🌸リピートの有無🌸有#プチプラ#スキンケア#ちふれ#クレンジング#マッサージ
- 2018.12.19
商品詳細情報オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)
- オロナイン(Oronine)
- 30g: 484円