Product affiliate16336img small

オロナインオロナインH軟膏 (医薬品)

• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の使い方を徹底解説「今回は、昨日ご紹介したオロナインH軟膏につ..」

こすめのーと 【基本毎日投稿】
  • こすめのーと 【基本毎日投稿】

今回は、昨日ご紹介したオロナインH軟膏についての効果的な使用方法についてご紹介させて頂きます🙏💝 オロナインの詳細なレビューについては、既に個別レビューしてありますので、私のページからご参照下さい⚠️ 私は、敏感肌でニキビが出来やすく、ニキビや肌荒れ対策としてスキンケアの際、乳液代わりにオロナインを使用してきたのですが、他にもっと効果的な使用方法が無いかどうか、日常的に自分でオロナインH軟膏について色々と調べて実践してきました🌟 そして一番効果的な使用方法を見つけたので、下記にその内容を記載しておきます✨ ●オロナインH軟膏● 皮膚疾患外傷治療薬。 よくニキビや肌荒れに効果があると言われるのは、殺菌作用のあるクロルヘキシジングルコン酸塩という成分が配合されているからだそう🌟 ●オロナインの効果的な使用方法● 美容家の佐伯チズさんも実践していらっしゃるそうで、私も実際に試してみてお肌に対する美容効果が高かったので「水溶きオロナイン」という方法をご紹介させて頂きます🎀✨ 1.オロナインを適量手に出す。 2.オロナインに化粧水もしくは精製水を2.3滴混ぜ合わせて顔全体に塗る。 (乳液ぐらいの固さがベスト。水分量は適宜調整して下さい。) ⚠️洗顔後のキレイなお肌に塗り込んで下さい。 ⚠️「水溶きオロナイン」を使用した時は、他のスキンケアは一時中断して下さい。 これだけです❣️ でも、本当にぷるぷるのお肌に生まれ変わってニキビ対策や肌荒れ対策にも効果があるので、試して欲しいです💝 個人的には、オロナインの説明書で化粧下に使用する事は禁止されている為、夜お風呂上がりに使用するのがおススメ🌸 日中でもメイクしない日であれば、朝洗顔してから使用するのも大丈夫です🍀 オロナインに混ぜ合わせる化粧水、精製水については、普通のお水でも良い気がします✨ ただし、お肌が敏感な方は、お水や化粧水よりも精製水での使用が良いです。 オロナインには殺菌作用があり、肌の常在菌の作用を乱す事がある為、特にお肌にニキビや肌荒れなど大きなダメージがない場合は、毎日の使用は控えた方が無難なようです。 そのため、生理前にニキビが出来やすかったり、ホルモンバランスの乱れや睡眠不足などでお肌が荒れてしまった時、または1週間に一度などのスペシャルケアとして「水溶きオロナイン」を使用するのが良いかもしれません💓✨ 私なんて、毎日乳液代わりにオロナインを直接塗布して使用してしまってた😂😂 ちなみにオロナインには、グリセリン、オリーブオイル、サラシミツロウ、ワセリンといった保湿力の高い成分も配合されている為、冬の季節にもしっかり保湿してくれますし、乾燥肌の方にもオススメ❣️ また、オロナインには火傷に効く鎮静作用の効果もあるので、日焼けしたお肌への使用にも有効です❣️ ●オロナインを直接塗布するのと、水溶きオロナインを使用するのでどう違うのか?● 水や化粧水でオロナインを溶かす事によってオロナインが乳液のようになり、肌馴染みが良いみたいです。 確かに、そのままオロナインを塗布するとムラになるしテクスチャーが固めなので、ものすごく肌馴染みが悪かった😱💦 直接塗布して、そのままお肌に馴染ませようとするとお肌に力を加えることになり、傷付けてしまう危険性も💦 #ニキビケア #肌荒れケア #スキンケア #オロナイン

• ゆき❅*°

ゆき❅*°なるほど〜✨✨生理前とかほんとに肌が揺らいで普段のスキンケア減らすときあるから今度試してみるね💓

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@yukincosnowお肌が揺らいでいたり不安定な時は、シンプルなんですが、この方法で美肌改善出来るのでおススメです☺️🌟✨

• もも

ももニキビが出来ては消えての繰り返しでしたが、なんだかんだで買ってませんでした(´;ω;`) この機会に買ってみようと思います!

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@kwidjfldidbwmsi初めまして💝 ニキビイヤですよね〜😢😢💦 私も悩んでたんですが、だいぶ改善されたのでおススメです💕✨

• アメジスト

アメジストこんにちは、こすめのーとさん🍀 オロナインて本当に 凄いいい仕事してくれますよね👍 こんな使い方があるなんて 目からウロコでございます🙏 ありがとうございます🕺🏼

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@makekuromajutuすみません😵💦 返信ボタンを押すの忘れてしまいました😵🙏

• colorful_glow_4biij

colorful_glow_4biijこれをつけた後は、乳液やオールインワンはつけない方がいいんですか?

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】@colorful_glow_4biijこんばんは🌟 他のナイトケアや基礎化粧品は、こちらを使用した日はお休みした方が良いかなと思います✨ あまりに乾燥するようであれば、蓋をする形でクリームか乳液は使用しても良いかなと思いますが、オロナイン自体に割と保湿効果があるので、乾燥も感じないようであれば、こちらのみの使用が好ましいです🌸

• こすめのーと 【基本毎日投稿】

こすめのーと 【基本毎日投稿】アメジストさん、こんにちは❣️✨ オロナインって本当に美容効果高くて、マルチユースな使用が可能なので、私の中ではイチオシです🥺❤️ お肌にトラブルが無くても、スペシャルケアとして使用すれば、翌日のメイクのりまで変わって来るので、是非一度お試し下さい💝

こすめのーと 【基本毎日投稿】さんの人気クチコミ

商品詳細情報オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)

その他
  • 30g: 440円
  • 100g: 940円
オロナイン(Oronine)