• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オリジナル ピュアスキンジェリー|ヴァセリンを使った口コミ 「簡単に格安で~コンプレックス改善法(᷇ᵕ᷆..」

𝚙𝚕𝚞𝚖
  • 𝚙𝚕𝚞𝚖

簡単に格安で~ コンプレックス改善法( ᷇ᵕ ᷆ )𖧷 爪のピンク部分 (ネイルベッド) が長いと 指先が美しく見えて素敵ですよね。 私のおばあちゃんは遠い昔 ポスター等のハンドモデルをしていたらしく、 80歳を迎えた今尚 とても綺麗な手と爪の持ち主です。 その遺伝で私の母や姉弟達も細長い綺麗な女爪。 しかし なぜか私だけ綺麗じゃなくて 幼い頃からコンプレックスでした( ´・ᴗ・` ) そしてその理由はネイルベッドの短さにあると気付き 色々な方法を試してみましたが あまり成果は得られず … これだけやって無理なら何をしても無理だろうと諦め ネイルアートで隠す方向にチェンジしていました。 ですが ついに効果を実感できる方法に出会えたのです ✧ その方法とは、 爪と肉の間を保湿する こと ! そこに出来る膜のようなものは ハイポニキウム = 爪下皮 といって 外部からの菌を防ぐ役割を担っています。 このハイポニキウムを境に白いゾーンになる為、 ここが伸びる(爪と肉の溝がくっつく)と ネイルベッドも伸びるという仕組み。 …端的に言うとハイポニキウムを育てることが出来れば ネイルベッドも伸びるということですね☺ こまめに保湿することにより育っていくので ネイルオイルやヴァセリン、 もしくは お手持ちのハンドクリーム等を 優しく塗布してあげてください。 ※ 無添加なものがおすすめ 因みにハイポニキウム専用オイルもあるようなので それが一番確実かもしれません( ◜◡◝ ) 画像③のように綿棒を使うと楽 ☝🏻️ (ちまちま塗るなんて面倒だ ! という方は オイルを適量垂らし込むのがおすすめ。 その方がベタつかず ゴミが付きにくいです) そしてハイポ君はとてもデリケートなので 衝撃を与えないよう極力触れずに そっとしておいてあげるのが大切。 慈愛の心を持って接してあげましょう ! 最後までご覧いただき 誠にありがとうございました。 少しでも参考になれば幸いです 𖧷 #爪 #美爪 #育爪 #ネイルケア #ハンドケア #ネイルオイル ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ . ꙳ ⢁ᐧ ᐧ

おすすめアイテムヴァセリン×ハンドクリーム・ケア

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

ハンド&ネイル / ヴァセリン

ハンド&ネイル

”緩めでみずみずしいテクスチャーのハンド&ネイルクリーム。ベタつきもなく潤いをしっかり守ってくれる◎”

ハンド アンド フィンガー / ヴァセリン

ハンド アンド フィンガー

”ローションのようなテクスチャーで、 スルスル塗れます♡”

ヴァセリン×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ボディオイル

ベビーオイル / DAISO

ベビーオイル

Oleina ベビーオイル / DAISO

Oleina ベビーオイル

”乾燥する時期は、髪の毛も乾燥するので、とても重宝しています♡”

Natural baby oil / DAISO

Natural baby oil

”無香料、無着色なので安心して使えます!多様な場面でこのベビーオイルは活躍してくれます!”

DAISO×ボディオイルの商品をもっと見る

• ❀  る   の  ❀

❀ る の ❀コメント失礼します 塗るのはハンドクリームでも大丈夫ですか?

•  𝚙𝚕𝚞𝚖

𝚙𝚕𝚞𝚖@__runo_019コメントありがとうございます ✧ ネイルオイルやヴァセリンが無ければ ハンドクリームでも大丈夫です( ◜ω◝ )

• mai

maiいきなり申し訳ありません😭 どれくらいで効果がでますか?

•  𝚙𝚕𝚞𝚖

𝚙𝚕𝚞𝚖@sparkle_lips_ls0コメントありがとうございます ✧ ハイポニキウムの成長速度は個人差があるものなので一概には言えませんが、私は2日程で効果を感じられました。伸びたのもそうですが 部分的に剥がれてしまっていた所が修復されていたり…♥ 一般的には一ヶ月程度 様子を見ることが多いみたいです! ちなみに伸びたからといって止めてしまうと段々元通りになってしまうので 継続は必要だと思います ⠉̮⃝💦

• ❀  る   の  ❀

❀ る の ❀分かりました! ありがとうございます

• りんごあめ

りんごあめ私は普段短く切っていますが爪を伸ばすと引っかかって割れたり、普段と違うから気になってしまいます…そういう場合はどうすればいいでしょうか?

• りんごあめ

りんごあめ@plum丁寧に回答して下さりありがとうございます😭♡

•  𝚙𝚕𝚞𝚖

𝚙𝚕𝚞𝚖@755kmugja_tjコメントありがとうございます ✧ 割れる心配があるのなら保護や補強の為のネイル商品を試してみてはいかがでしょうか? カラーもナチュラルに付くものからクリアなものまであると思います。もし無理だったとしても 爪がある程度長い方がネイルベッドも伸びやすい、というだけの話なので絶対ではありませんよ ·͜· ご自身に合うやり方で試して頂けたら幸いです 🌱

ハンドクリーム・ケアランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

• クリップ数:1941件

Aesop

レスレクション ハンドウォッシュ

”癒される匂いに 惹かれて。使い心地も泡立ちも良くて 使用後は保湿されています”

アベンヌ

ORBIS

ネイルケアプロテクター

RMK

ネイルケア ジェルオイル

”ベタベタせずに爪の根元のうるおいをキープできる♡ラベンダーの香りのネイルケアジェルオイルです。”

ネイルネイル

ネイルトリートメント N

ネイルオイルナナイチゴ

”冬は特に深刻なささくれ問題がなくなり、爪周りがキレイになった!何より、この深呼吸したくなる香り…◎”

LONGLEAGE

キューティクルモイスチュアジェル

”ジェル状だから、塗った後にべたべたしないのもとってもよかった!”

ネイルオイルイチハチサンゼロ

”どこへでも連れて行ける掌サイズ♡いつまでも嗅いでいたくなる♪”

キャンディ ブロッサム

キューティクルオイル

”インスタ映えで可愛すぎる♡優しくマッサージするだけで綺麗な指に♡爪もつやつや!”

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

ベビーオイル

WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

ピジョン

ベビーオイルR

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディオイル

ダヴィネス(Davines)

オーセンティック オイル

オリーブバージンオイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

𝚙𝚕𝚞𝚖さんの人気クチコミ

2021年08月01日(Sun)