• ビタミンBミックス/DHC/美容サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ビタミンBミックス|DHCを使った口コミ 「こんにちは!ひなです🐹まだこれが全部では無..」

ぴな
  • イエベ 春
  • ぴな

こんにちは!ひなです🐹まだこれが全部では無いのでちょくちょく更新していきます、なのでニキビの画像が増えるかもしれませんがご了承ください。 一応記録として写真は撮っているのですが、晒すって書いてるのに、出そうか迷っています。需要が少しでもあれば出したいと思っているのでご意見を、おきかせ願います。 ♥今回使用しているもの♥ ・メラノCC ・アロエベラ ・NOV固形石鹸 ・無印良品美白乳液 ・オロナイン 今回は、マスクで大荒れした私の肌について少しでも皆さんに同じ悩みの人がいたら共有したいと思い、思い切って投稿してみようと思いました! 「私の肌の特徴」 🐹混合肌よりの脂性肌か、敏感肌よりの脂性肌?? 🐹顔全体に集中してできる 🐹ニキビが年中できやすい肌 🐹市販の薬も皮膚科の薬も治らない 🐹繰り返し同じところにできる 🐹オロナイン塗ったら逆にニキビできる 🐹マスクすると必ずできる…😷 🐹ニキビ跡酷い(残りやすい) 🐹皮膚科に5年くらい通ってるけど治らない😭 こんな感じです、、皮膚科についてですがいい所悪いところによりますが、私の場合は皮膚科に通ってましたが、お金の無駄だったのかなと後悔しています、 べピオゲルとか貰いましたが、荒れるわけでもなく、治るわけでもなく…🤔という感じで諦めました。 なので皮膚科の薬を使わず自力で治してみようと思います。 《スキンケア編》 1.メイクをした日は、#ジェルクレンジング で落とします。ジェルクレンジングじゃなくても、ミルククレンジングでも肌に優しいです! ⚠️摩擦をおこさない! メイクをしてない日でもちふれのコールドクリームを肌に乗せて広げて手に水を含ませて顔が白くびちゃびちゃになるまで少し抑えるようにして洗い流します。 2.#lush_ハーバリズム で洗顔します! 顔にできてるニキビがぼこぼこなっている場合は、NOVの固形石鹸を使います。泡立てネットを使う場合は、100度のお湯で3分程熱してください。(多分菌が少しは減ると思います。) ♥洗顔ネットは、DHCの400円くらいするやつです これは泡立ちがいいです。ほんとに 3.ティッシュか、キッチンペーパーでふき、#メラノcc を、そのまま顔に垂らし、染み込ませ、10分待ちます。 4.アロエベラを使い、全体に浸透させて、ちょっと乾かす、ぺたぺたなるくらい! 5.無印良品の、薬用美白乳液という乳液をほんの少しつける 6、ニキビ1つ1つにめんどいけどオロナインをつけてほんの少しづつつけて!コンシーラーみたいにトントン少し叩き込む。 これで終わりです! 《本当に肌が荒れててスキンケアどうしていいか分からない時》 1⃣ NOV固形石鹸で洗顔 2️⃣ コットンに浸した化粧水を優しく押し当てる 3⃣ ワセリンを手に伸ばして軽く染み込ませる 《サプリ編》 1.ビタミンBMIX 2.ビタミンC ⚠️どちらもDHCです! 有酸素運動を、できるだけする! イライラしすぎない! しっかり寝る! 髪の毛を顔につかないようにする! 《日焼け止めはどうするの?》 よくニキビができるひとで、悪そうだから、日焼け止めしない!とか、マスクしててヨレそうだから日焼け止めしない!逆にしたら悪そう!とか思って私もしてませんでした。だけど、ですね、しなきゃ、ニキビ跡にもなりますし塗った方が逆に出来ません、 これは写真を見てわかるように、私が断言して言うので間違いありません。 友達からの視線とか、怖いですよね。周りの人は肌が綺麗な人ばっかりだし…😭泣きたくなりますよね、私も友達からほんとに顔大丈夫?と言われてグサッときました。私のニキビは男の子ができるニキビみたいなニキビなのでほんとにどうしていいか分からないし、ほんとに私、女なのか??と疑うほど、ほっぺた真っ赤だし…荒れる時はほんとに荒れます。早い効果を求めたいけれど、ワセリンを使ったスキンケアの効果が現れるのが2ヶ月程です。なので根気強く一緒に頑張ってみませんか、? まだまだ私も治る途中なので皆さんのアドバイスや、ニキビ跡の治し方など聞けたらいいなと思っています。 治ったと思ったらできるので、まだ希望が見えません… スキンケアもメイクも大好きなので早く綺麗になって楽しみたいです…、

おすすめアイテムDHC×美容サプリメント

ビタミンC(ハードカプセル) / DHC

ビタミンC(ハードカプセル)

ビタミンBミックス / DHC

ビタミンBミックス

DHC×美容サプリメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム メラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

”透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!”

美容液

1,298円(税込/編集部調べ/オープン価格)
メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧) / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧)

”サラサラしたオイルみたいでちょっとでも伸びる! レモンの香り♡ですぐ浸透してくれる”

美容液

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

メンソレータム メラノCC×美容液の商品をもっと見る

• もこ@はち

もこ@はちワセリンですか?イハダのバーム?

• ぴな

ぴな@mooooo063koコメントありがとうございます😊 夏や、乾燥しづらい時期はワセリンを塗って、冬などの乾燥しやすい時期はイハダのバームです!

• ニキビ悩みの高校一年生男子

ニキビ悩みの高校一年生男子質問です。 自分もニキビに悩んでるんですけど、マスクを5時間とかの長時間とかしてて治ったはずなのに再発したりとか新しくポツポツとできたりはしなかったですか?自分はすごく今してて、長時間した後にマスク外すと必ずと言っていいほど、ニキビが新しくできます。マスクを不織布からピッターに変えて少しはマシになったのですが、肌の特徴とかすごく似てて、気になって質問しましたお願いします。対策なんかもされてたのでしょうか?

• ニキビ悩みの高校一年生男子

ニキビ悩みの高校一年生男子@hinako0908長文平気です。ありがとうございますこんなに事細かに確かにピッタマスクは不織布より摩擦はないし息はしやすいと思うのですが、やはり群れですよね汗とかかいたりした後もすごく嫌で、ティッシュでオフした方がやっぱりいいですよねわかりましたしてみます。メラノCCは荒れ期の時は良くないんですねやはり、優しいのに変えようと思います、無印の高保湿化粧水にします、ありがとうございます。

• ぴな

ぴな@anhコメントありがとうございます😊🙇‍♂️分かります、すごくマスク学校ではずっとつけてないといけないですもんね‪💦‬ 私もニキビに悩んでいて、マスクでもほんとに悩んでいます。以前私は不織布をつけていて荒れて、ピッタマスクに変えてみて荒れて、また結局不織布マスクに変えました。ピッタマスクは蒸れやすくなるのでニキビができやすくなり、出来ればやめた方がいいかもしれません。不織布でも、滑らか素材のものがあり、それを使っています!私は小さめのサイズをつけているのですが、肌に密着した感じがするので、荒れている場合は結構大きめのサイズを耳のところもくくらずにつけています。そうすることで隙間ができ、通気が良くなるので摩擦も減ります!また、授業が終わったりしたら、ティッシュで肌を抑えるように拭いてあげるのも余計な油分が取れるので試してみる価値大です!でも、皆の前でマスクを取るなんて、無理ですよね、、私もそうなので…。なのでトイレに行って拭き取ったりしています!こういう時期は湿気が多いので、お昼休みでマスクを新しいのに付け替えてみるのも手ですよ!あと、投稿を見させて頂いたのですが、メラノCC系の化粧品は荒れている時期はあまり使用しないことをおすすめします。余計に荒れてしまうことがあるので跡だけの状態になってからの使用をおすすめします!以前私も無印の化粧水を使っていたのですが、ワンシングのツボクサエキスを使ってからニキビが格段に減りました!!私のスキンケア法としては、その化粧水を霧吹きに入れてシュッシュしたあと、ワセリンを薄く塗っています。朝は、ぬるま湯で洗顔したあと、シュッシュして、シカクリームを塗って15分くらい経ってから日焼け止めを塗っています。日焼け止めにも油分が多いので油分が少なめのを選ぶといいと思います!あと、頬杖をつかないこと!これでフェイスラインのあれは大体は防げました。それでも気になる場合は布タイプの絆創膏をするといいです!

• ニキビ悩みの高校一年生男子

ニキビ悩みの高校一年生男子鼻に摩擦でポツポツできたり、頬にむれてできているのか、結構再発したりとか新しいのができたり、顎にもできたりフェイスラインにも、それを治してまたできての繰り返しになってて何かありますかねいい方法教えて欲しいです。すみません

• ぴな

ぴな@anh伝わってて良かったです😅マスクと外界の温度差が2度あるとニキビができてしまうんですね、なので結構湿度が高くなってしまって、私みたいな混合肌で皮脂が多い肌質のタイプはあまり乾燥は気にしなくてもいいみたいなのですが、もし、乾燥が気になる場合は擦れるところだけにワセリンを塗るとかそういった処置をしてあげた方がいいかと思います😊

• ニキビ悩みの高校一年生男子

ニキビ悩みの高校一年生男子@hinako0908わかりましたそれでまた質問なのですが、マスク荒れ防ぐ方法などを調べたら乾燥とかも原因みたいで外した時のなのであまり付け外しは良くないのかなと思ってたんですが、外した方がいいんですかね? 浮かせるのはすごく伝わりましたありがとうございます。

• ぴな

ぴな@anh長文になりすみません😅😭 私はあくびを授業中沢山するのでそこで擦れたりすることがあるのですが、たまに、マスクを浮かして顔との間に空気の入れ替え??(伝わりますかね、、)をしてあげた方がいいと思います🙆

• yuri

yuri日焼け止めはなにを使ってます?か

• ぴな

ぴな@fantastic_rouge_e4zaコメントありがとうございます😊🙇‍♂️ 日焼け止めはビオレのアクアリッチウォータリーエッセンスを使ってます!

• さと

さと跡がなかなか治らなくて悩んでいます🥲何か跡に対して施したことはありますか?日焼け対策だけでいいのでしょうか。

• ぴな

ぴな@oo91コメントありがとうございます😊🙇‍♂️私はニキビ跡が酷いほうなので、日焼け対策は勿論なのですがビタミンB、C欠かさずとること、皮膚のターンオーバーを促進するようにピーリングや睡眠をしっかりとることを心がけています!

美容液ランキング

L'OCCITANE

イモーテル オーバーナイトリセットセラム

MANYO FACTORY

• クリップ数:1925件
3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

• クリップ数:12049件

HAKU

メラノフォーカスZ

”なじませた後は肌にピタッと密着する感じも気持ちいい♪”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

洗顔料ランキング

ジェルトゥウォーター クレンザー

ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

洗顔フォーム

洗顔料のランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

牛乳石鹸

牛乳石鹸

”赤ちゃんに使う石鹸として推奨もされるくらいシンプルな作りで、敏感肌でも使いやすい方♪”

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

サブリマージュ サヴォン ネトワイヤン

マイルドソープ

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

”軽いメイクもスッキリ落とせる!香りがマイルド!泡立ちが断然良くすぐにふわふわの泡になる♪”

HIRONDELLE

SOAP Happines

”途中で泡がヘタれる事もなく最後までもっちりクリーミーな泡が続くのが良かった♡”

ナマシア

ボタニカルフェイシャルソープ

”うるおいをあたえながらもすっきりした洗い上がりが特徴です♪”

ONLY MINERALS

Nude ポアクレイソープ

”洗顔ソープの香りが好き!洗顔する度に癒やされます。 肌へのやさしさ、環境へのやさしさを感じられるITEMです😌”

Ruam Ruam

生せっけん スティック [ホワイト] オリジナル

”2つの天然成分で毛穴の汚れや、古い角質をやさしく吸着して洗い流してくれる♪”

モイスティーヌ

ヒドラソープ パーム

”1回使うだけで肌のくすみが取れて、めちゃくちゃ明るくなります😳”

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ボディローションランキング

SABON

ホリカホリカ

アロエ99% スージングジェル

ネイチャーリパブリック

スーディング&モイスチャー アロエベラ92% スーディンジェル チューブ

”水分が多く、のびやすく塗りやすい!ベタつくのが苦手な方におすすめです!”

キュレル

ローション

ミス ディオール ボディ スプレー

”みずみずしい潤いと、幸せのオーラを纏う🌸”

SABON

ボディジュレ

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り

ボディローション

1,078円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Jewel Rain

ジュエルレイン

ボディローションのランキングをもっと見る

美容サプリメントランキング

ビタミンC(ハードカプセル)

タケダ

ビタミンC「タケダ」(医薬品)

美容サプリメント

Shiro no Sakura.

桜雪の雫。

”インナーケアも頑張りたい!粒は小さめで飲みやすい◎”

ビタミンBミックス

KAMIKA

プルリナイト

”最近サプリメントのおかげで快眠〜✨ 寝る時間遅くてもちゃんと寝た気がする😌”

ザ・コラーゲン

ザ・コラーゲン <ドリンク>

Lypo-Spheric

リポスフェリック ビタミンC(リポソーム ビタミンC)

純粋 生プラセンタ

LEMONA

LEMONAS酸 ×BTS ビタミン剤

”1日1袋を夜寝る前に飲むだけなのでカンタンですし、味もそこまで酸っぱくないので誰でも飲めると思います💕”

美容サプリメントのランキングをもっと見る

ぴなさんの人気クチコミ

2021年09月25日(Sat)