• 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(3枚目)

金欠ちゃん

皮膚科ってどのくらい通っていましたか?わたしもニキビが酷くて皮膚科に通っているのですが一向に効果が見えません😭

金欠ちゃん

@hinako0908そうなんですね!日焼け止めも荒れちゃうかなと思って抵抗があって塗ってなかったんです😭なにか荒れないおすすめな日焼け止めとかありますかね? 主様めっちゃ優しくてきゅんです🤍一緒に研究したいな!!

• ぴ

@colorful_glow_dgvニキビ跡できてるよ、でもね、これ以上増やさないように、日焼け止めは必須で、あと、ビタミンCクリームでなんとかなるかなーってwwwコンシーラーで隠れる程度だからあまり気にしてはない感じなんだよね、ひなの場合は だから一緒に研究していこっかwあと、全然質問沢山していいよー!

金欠ちゃん

@hinako0908なるほど~、あ、私、ニキビより今ニキビ跡が酷いんですよ😭主様はニキビ跡ってできてました?主様の投稿された方法でニキビ跡にも効果あるのかな、、質問沢山してしまいすみません💦

• ぴ

@colorful_glow_dgvいえいえ!とんでもござぁせん🤣 それはそれはありがと〜、一緒に肌改善しようね! あとね、飲み薬としてチョコラBBと、DHCのビタミンC飲んでるよ!それ飲んだらねおでこのニキビ格段に減ったよ、 スキンケアは保湿クリームだけにするとかしたら効果あるかも

金欠ちゃん

@hinako0908とても丁寧にありがとうございます😭1、2年分の診察代はかなり大きいですよね😭でも主さんが肌綺麗になってて良かっです😳自分も早く治したいなあ😭メラノCC試してみようかな、、

• ぴ

@colorful_glow_dgv皮膚科は1、2年通ってました😫 でも、治療でニキビを潰して、悪いものを出させる治療だったので逆に潰してるのと一緒だなと思い始めて、薬も貰ったのですが、市販薬と全然変わんないじゃん!ってなって行くのを辞めました😅結構診察代とか高かったのになって…ちょっと後悔ですw

• ぴ

あー、ひなはトーンアップとかの日焼け止めはあんま使わなくって、荒れるからwwひなはね、ビオレのウォータージェルというような名前のやつを使ってて、保湿力もあってなおかつしっかり日焼けしないっていうのを試したらこれだったんだよねぇ、でも人それぞれだから合う合わないあるかもしれない😰

• ぴ

@colorful_glow_dgvなんか、すっごい共感できるwww すぐ買っちゃおうかなってなっちゃう

金欠ちゃん

@hinako0908そうなのそうなの!口コミいい評判しかなくて信じちゃうwwでもメラノは試してみよっかなって悩んでたところだったからちょうど嬉しかった😭😭

• ぴ

@colorful_glow_dgvほんとよ!色んな口コミあるけど、結局は自分の肌に合うかどうかなんだよねw

金欠ちゃん

@hinako0908ビオレ!家のハンドソープに使ってるからなんか、肌に優しそうですね😳買ってみようかな…そうですよね~肌に合う合わないほんと面倒です😭

金欠ちゃん

共感嬉しいww ね、買ってみようかなって思ってそういうのって継続が出来なくて2週間くらいたったらほかの薬買っちゃってお金飛んでくんだよね~ww今は皮膚科でちょっとずつ落ち着いてきたかな、ニキビ、ストレスが原因って言うけどニキビ自体がストレスだからほんと嫌よね😭

金欠ちゃん

@hinako0908そうなの😳オロナインかぁ、試してみよっかな! 教えてくれてありがとう😭

• ぴ

@colorful_glow_dgvなんかね、最近見つけ出したの、オロナインをニキビに結構覆い被さるくらい塗って寝たら次の日だいたい治ってるの!だからね、なんか今だけかなとか思ったりして・・・笑

金欠ちゃん

@hinako0908それな、いつまでニキビわいの肌に住み着いてんねんって

• ぴ

@colorful_glow_dgvあ、ニキビ自体がストレスなのすっごい分かる、またぁ?できてるよーって感じで

すいれん

可愛いっ!(突然すみません笑)

• ぴ

@orange_make_kflいやいや!あるわぁwww

すいれん

@hinako0908いやいや!そんなことっ!笑 でも嬉しいわぁ(´∩ω∩`*)

• ぴ

@orange_make_kflえぇ?!そんなぁ、ありがと♡ すいれんちゃんも絶対かわいいよね、?雰囲気がまずかわいいもん

金欠ちゃん

新たな質問ごめんね🙇🏻‍♀️ メラノCCって朝夜どっちも使ってた??

• ぴ

@colorful_glow_dgv全然だよww おやくに立ってよかった♡

金欠ちゃん

@hinako0908そうなんだ!朝使おうとしてたw聞いてよかった😭ありがとう!!

• ぴ

@colorful_glow_dgvメラノCCは朝使うと、日に当たると良くないって聞いたから、夜だけ使ってたよ!!肌が変なことなるらしくて

TOWA

ビーソフテンじゃなくてヒルロイドじゃダメですか?

• ぴ

@colorful_sounds_t6iいえいえ!効果が現れるのは継続しなきゃいけないけど、肌が綺麗になった時の達成感がすごいから、一緒に頑張ろうね!

TOWA

@hinako0908返信ありがとうございます!(*^^*) ビーソフテンを使い続けてみます!

• ぴ

@colorful_sounds_t6iコメントありがとうございます! もちろん、そちらの方が合っていればそちらでもいいと思います!ただ、ビーソフテンは赤ちゃんでも使えるくらい肌に優しい成分でできていて、ヒルドイドは肌への負担が大きいのかなと、私が試しきた感想ではそんな感じです。

TOWA

朝の洗顔のあとはどーしてますか?

• ぴ

@colorful_sounds_t6i全然ですよ??笑逆に嬉しいです😄

TOWA

@hinako0908何度もありがとうございます😊 参考にさせていただきます!

• ぴ

@colorful_sounds_t6i朝、洗顔したあと、ビーソフテン→HABAオイルという感じでやってます、でも私面倒くさがりだからルルルンのピンクのパックだけで済ませちゃうこともあります😅

TOWA

ニキビがまだ、小さいニキビかニキビ跡なのかどこで判断したらいいですか?

• ぴ

@colorful_sounds_t6iパッと見た時に膿?白い点?みたいのができていた時はニキビだなって思ってて、ニキビ跡の場合は赤紫色になってて色素沈着してるって思ったらですかね、笑ごめんなさい、 語彙力なくって、

TOWA

じゃあ、膿が出てなかったり白い点がなかったらオロナイン塗らなくてもいいですか?触った時膿などは出てないですが少しブツってなんてるのがあるんですが

• ぴ

@colorful_sounds_t6i塗らなくて大丈夫だと思います!色々ニキビができてる時になかなか治らないから、あれもこれもとたくさん塗ってしまいがちですが、意外にスキンケアと、生活習慣を直して水をたくさん飲んだら肌が良くなるってこともありますよ!

• ぴ

あ、あと顔をあまり見ないこと、タオルで顔を拭かないことと汚い洗ってない手で触らないことを気をつければ少しずつ良くなると思います😁1人じゃないので一緒に悩みましょうね!w

TOWA

ありがとうございます!!(・∀・)

TOWA

オロナイン、膿が出てる部分だけに塗ってる方が効果がある感じがします!次はニキビ後ですねーwメラノCC買って使ってみようと思います!あ、あとニキビ予防はどうしたらいいとかありますか?

• ぴ

@colorful_sounds_t6iいつものスキンケアしてから、日焼け止めの方がいいかもしれません。あ、朝のスキンケアは油分が少なめの化粧品を選ぶといいですよ〜!

TOWA

@hinako0908了解です!朝洗顔して日焼け止め塗っていつものスキンケアしたらいいですか?

• ぴ

@colorful_sounds_t6iそれはよかったです!😄ニキビ跡は、紫外線などにあたったりすると酷くなったり、色素沈着が濃くなったりするので☔でも☁️でもしっかり日焼け止めを塗るってことが大事だと思います😁あ。メラノCCは、朝は塗っちゃダメだよ?☀️に当たると炎症をおこしちゃうのでこれは夜だけにした方がいいと思うよ😊

TOWA

了解です!膿がでてたニキビだいぶ小さくなったんですけど、若干プクってなってて治りきってない感じなんですけど、もう、ニキビ跡の薬塗ってもいいですか?

• ぴ

@colorful_sounds_t6iニキビ跡の薬は、私の場合は完全に治ってからの方が効果がありました!人それぞれ肌が違うので絶対こう!って言いきれなくてすみません😰

TOWA

ニキビが治ってはいるんですけど、新しいニキビが出来ました😭でき初めのにきびはどうしたらいいですか?

• ぴ

@colorful_sounds_t6i私の場合は、ニキビにできるだけ油分を与えたくないので、オロナインの上にメラノCCを塗ってから外から触れられないように絆創膏してます!

TOWA

了解です!オロナインの上にメラノCC塗ればいいんですね!あと、前に膿が出たやつだけと言ってましたが、でき初めのニキビには塗った方がいいんですね!

• ぴ

@colorful_sounds_t6i私の場合新しくできるニキビが化膿性があるニキビなのでオロナイン塗ってます😊

TOWA

分かりました。ありがとうございます!!(*^^*)

TOWA

1回、肌断食してみようかなって思ってるんですけどやった事ありますか?勝手なこと言ってすいません🙇🙇

• ぴ

@colorful_sounds_t6iいえいえ!全然w肌断食したことありますよ!

どうでした?

• ぴ

@colorful_sounds_t6iあ!それ分かります😅特にマスクが触れるとこだけ荒れますよね??すごく分かります😭もう泣きたくなる・・・🥺

TOWA

@hinako0908そーですか。じゃあ、完全にニキビ治ってからやろうと思うます。てか、最近きずいた事なんですけど、僕マスクしてる部分だけニキビなってるなって思ったんです!実際、マスクが触れてないおでこの部分とかは全然肌荒れしてないんです。なのでヒナさんのニキビの治し方プラス、マスクの改良もしたいと思います!

• ぴ

@colorful_sounds_t6i1回ね、2週間くらいやってみよってなってやってみたんだけど、うーん、?効果あった?ってなったかな。

TOWA

お久しぶりです!最近、マスクを外せる時は外してしっかり湿気をとることを気をつけたら今のところはニキビができてないです!段々、治ってきて指で撫でてもボコってしたのがなくなってきました!でも、やっぱりニキビ跡がなかなか治らないですね😭 でも、しっかり洗顔、保湿してメラノ塗るしかないので頑張っていこうと思います!💪

• ぴ

@colorful_sounds_t6iお久しぶりです😆ほんと?!とわくん頑張ったね!それはよかった〜😊 ニキビ跡治すのには時間がかかっちゃうけど、根性で頑張るしかないよねwwまたなんか相談あったら、チャットの方でもなんでもいいから相談してね😆

TOWA

ありがとうございます!治ってきたって言ったんですけど、今日部活から帰って少しゴロゴロしてた時、ほっぺたに1つニキビができました…。😭。多分、原因は最近、学校から帰ってきたらお湯で軽く洗顔してたのですが、それをサボってしまったからだと思います。また、オロナインに頑張って貰いますwまー、今回は学校あとの洗顔の大切さがわかったのでいいかなって思ってます。これからも頑張ります

• ぴ

@colorful_sounds_t6i部活してるんだ!すごいwじゅうたんとかでごろごろしてたりしたら、ダニとかいっぱいいるから、それも多分原因だと思うよ?ニキビ治ってきてたのに出来たら、え・・・😱ってなるもんね笑

TOWA

そーですよねw。最近いい感じじゃねって思ったら1個ポツンってでき(゚◇゚)ガーンって感じなりましたw今のところはオロナインで小さくなってるので良かったです😊

• ぴ

@colorful_sounds_t6i笑わかります、ガーンってなりすぎてひなの場合笑っちゃうんだけどwオロナイン救世主ですよね😅

TOWA

自分はまじかよ~って声が出ましたw オロナインは救世主ですね でも、オロナイン塗ったら膿が出ることが多いんですよねーw。これも治る段階なのかなと思って置いているんですけどw

• ぴ

@colorful_sounds_t6iたしかにwwwでも膿がでてたら潰したくなっちゃってついつい潰してしまっちゃうんですよね、笑

TOWA

あー、めっちゃ分かりますw 何か潰したらちょっとだけ触った感じが小さくなった気がしますよねw でも、今のところは耐えているので大丈夫です!いやー、早く治らんかなーww

• ぴ

お疲れ様です😆そう!そうなんですちっちゃくなった感じがして、どんどん潰したくなっちゃう、、 ひなTOWAくんみたいに耐えられないw

TOWA

お疲れ様です😆潰さないように頑張ってください!てか、hinaさん好きな人できても、LIPSやめないでください!😭hinaさんいなくなったら自分誰に相談したら良いんですか😭あと、自分hinaさんと喋るの何気に好きなので😳

TOWA

@hinako0908ごめんなさい🙏僕、Androidでチャットができないみたいです...😱 また、できるようになったらやりましょう、 LIPSやめないでくださいよ!

TOWA

ありがとうございます!😊 てか、お米パック買ってみました! 今日の夜使ってみます!

• ぴ

@colorful_sounds_t6iいーえ!使ったことないので出来ればまた感想教えてくださいね〜😄✨

TOWA

お久しぶりです!率直に感想言いますね。僕はあんまり効果なかったみたいです😭 パックやってみてめっちゃ変わったって言うこともなくいつもと同じかなーって感じでした。僕は化粧水とか肌が荒れるタイプなんでむしろニキビ2つ出来ちゃいました😭でも、僕はほかのパック使ったことないので、使ってみるのも良いのかなって思います

• ぴ

@colorful_sounds_t6iうんうん、わかる気がします、笑 え?!ほんとですか?!少しでも効果があったみたいで、私も嬉しいです😁✨

TOWA

@hinako0908久しぶりです!(*ˊᵕˋ*) そーなんですねw自分はちょっと悪くなったらすぐやめよってなってしまって(´Д`) また、いいパック見つけたら報告します! てか、hinaさんのスキンケアずっとしてるんですけどちょっとずつ治ってきてます!

• ぴ

@colorful_sounds_t6iお久しぶり!そうだったのか・・・🧐でも、最初使った時は荒れるかもしれないけど、だいたい化粧品の効果が出るのって2週間弱って言われてるから、まだわかんないかもしれないけど、私も今度色んなパック使ってレビューするね〜!

TOWA

ひなさんのに変えてから、ニキビ出来にくくなったし、前より治りやすくなりました!(*^^*) でも、ニキビ跡はなかなか難しいですね~(^_^;) 少し、違うの使ってみようかなって思ってます

TOWA

チャット出来たみたいです!でも、どーしたらいいですか?

• ぴ

遅くなってごめんなさい😰なんか、嬉しいです! それは、すごくわかります、良かったら教えてね!

• ぴ

@colorful_sounds_t6iもともと、ニキビができちゃう原因が顔が脂っぽいからできちゃうっていうパターンが多いらしくて脂に脂分を重ねちゃって悪化してるのかなって思って、肌質にもよるんですけど、私の場合は、オイルをほんとに塗ってるか塗ってないかくらいにすることで格段に減りました!でもやっぱり1番減ったのは顔に触れるものは全部消毒とかタオルじゃなくってキッチンペーパーに変えたことで減りました!

TOWA

@hinako0908全然大丈夫です! バイオイル使ってみたんですけど、ニキビの部分に塗っちゃって悪化してしまいました😭ニキビのところに塗らなかったら?って話になるんですけど、色んなところにニキビがあるので難しいです。やっぱりこれなら、メラノCの方がいいなって思ったので結局戻ってきちゃいましたw

TOWA

そーなんですね。ティッシュを僕は今使ってるんですけど、キッチンペーパーに変えて見ようと思います!ありがとうございます^^*

• ぴ

@colorful_sounds_t6i全然ですよ?笑笑 変えてみて、荒れなかったら使ってみてください!

coral_cosme_nwc

ニキビ跡のところにメラノccなん滴つけましたか?

• ぴ

@coral_cosme_nwcコメントありがとうございます!ニキビ跡の範囲によって量を分けているんですけど、ピンポイントで1滴かそれより少し少なめかの量を化粧水をしっかり染み込ませてからすり込むように塗って10分くらい待ってからその後のスキンケアをした方が効果あります!化粧水をしっかり染み込ませないと効果が無くなっちゃうので気をつけてください!長文すみません😭

coral_cosme_nwc

化粧水染み込ませてメラノcc塗って10分くらい経ったらその後のスキンケアをすればいいのですか?

• ぴ

そうです!その方がメラノCCの成分が5倍役割を果たすそうなので、そっちの方がいいのかと思います!

coral_cosme_nwc

わかりました。ありがとうございます。

ha.

コメント失礼します!化粧水をしてメラノCCを塗り10分後 普通通りのスキンケアをして最後にオロナインを塗る場合もう1回そこでメラノCCを1滴垂らすというこでしょうか??長文すみません🙇🏽‍♀️🙇🏽‍♀️主さんみたいにニキビが治るように頑張ります!

ha.

@hinako0908返信ありがとうございます🥺🥺心強いです!了解です!今日オロナインを買ってきたので早速試したいと思います!!

• ぴ

@sparkle_cosme_5yh全然大丈夫ですよ!分からないことや不安に思うことはなんでも聞いてください!私の場合ですがオロナインの上にメラノCCを乗っける時はほんとに治らないニキビだけの方がいいかと思います!おっきいニキビとかの方がいいです!小さいプツプツニキビだと余計悪化しちゃうので🤭

• ぴ

ぜひ!! 全然頼ってください笑いつでも待ってます😊

ayaka

コメント失礼します! 化粧水って何を使ってますか??

さとみ

@a_i0901他のアカウントから返してすみません💦 化粧水は今は無印のしっとりタイプを使ってます!

ayaka

あと、思春期ニキビに効きますか??

さとみ

@a_i0901効いたり効かなかったりする時期が激しいですけど、めげなければ効きます笑

れもん

どれくらいで効果出ましたか!?

さとみ

@r131大体2週間したら効果が見えてきました!

• sparkle_blush_a2ua

コメント失礼します🙇‍♀️ オロナインは化粧水などをしたあとに付ければいいのでしょうか??今皮膚科で貰った薬を化粧水のあとなどにつけているのですが、全然効果がないもので悩んでます、、( ; _ ; )

さとみ

@sparkle_blush_a2uaわかります、すごく私もそうでした😭 一旦薬をやめてみるのも手ですよ!

• 一般的な水道水。

コメント失礼します🥺 夜のスキンケアの順番を詳しく教えて頂きたいです🤧すみません!

• ぴ

@nozomi2525上がったらまず、肌がすごく荒れてる時はリズムのセラムを5点おきにして毛穴に美容液を埋めるように下から上にしみこませてます!クリンダマイシンゲルという薬を手ではなくて綿棒で塗ってその後に薄くオロナインをニキビのあるとこないとこ関係なく塗っています!ベタベタする時は15分くらい置いた後にティッシュで抑えてます!

れもん

コメント失礼します!ビオレのマッサージ洗顔ジェルはいつ使っていますか?

• ぴ

@lemonade_004コメントありがとうございます!ビオレは角栓が気になった時だけ、洗顔のロゼットの代わりに使ってました!

Heartless

スキンケアの順番を商品名だけで教えてほしいです!

• ぴ

@heartless返信遅れてすみません😅ほんとに荒れてる時は 無印マイルドジェルクレンジング→ピンクの蓋ロゼット→ihada薬用バームです!

《スキンケア方法》薬用 しみ 集中対策 美容液|メラノCCの使い方・効果 - 長いから覚悟してください! 顔だけ加工してない肌の写真をやっと載せました、

こんにちは〜不定期投稿のひなですー、。 長いから覚悟してください! 顔だけ加工してない肌の写真をやっと載せました、 見えにくいし、気持ち悪いかもしれませんがご了承ください😰(眉毛は触れないで?ね、?) 時間あったら絶対最後まで見て欲しいと思います…役に立つと思うのでほんとに何しても治んないニキビたちがプチプラで治ったので、皆さんにも試して欲しいと思うからです。 今回はニキビがひなの取り柄なんじゃないか、もう、ひなの彼氏ニキビか! って言うくらい多かったにきびちゃん達をつぎつぎ と撲滅させた方法を教えます。みんなもこれで治った らいいです。まず、私はニキビができて今?うーん🧐 4年目くらいです。スキンケアも色々金をつぎ込んで きましたし、病院代だって、お金をつぎ込んできまし た。それでも治らん。逆に病院行って治療?アルジャ ナイデスカ・・・あれ、意味ないです。結論から言うと 逆にニキビに刺激を与えてしまって潰してるのと一緒 なんで、🤭はい。では!スキンケアを見ていきます。 🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥 手洗うハンドソープ✋ 次に、タオルをあっためたやつを顔に30秒くらい乗せて毛穴を開かせます。これでだいぶ毛穴汚れが違う タオルの菌とかが怖い人は洗面器、?にお湯を入れて蒸気を顔に当てる。スチーマーを持ってる人はもちろんそっちの方がいいです! ①ウォッシャブルコールドクリームで化粧をしてても してなくてもマッサージすること。 私の場合少し脂性肌っぽいので、Tゾーンだけコールドクリームで他のところはミルククレンジング使ってます! ②ロゼット洗顔使ってたんですけど、少し刺激が強すぎるかと思い、浮気して洗顔専科の青いやつ(名前忘れたw)で泡立てて30秒でどれだけ綺麗に洗えるかがだいじ👌 洗顔専科に変えてからニキビ減った なんで30秒なのかと言うとそれ以上洗ってたら菌が逆 に入ってきちゃうからです。いっぱい洗うといいみた いにニキビができてる人はおもうけど、そうじゃなく てどれだけ肌に摩擦をかけずに綺麗に洗えるかが重要 なんです。絶対に寒いからーって言ってお湯を暑くし すぎないように熱いと逆に皮脂を落としすぎるので・・・ぬるいよね〜っていうくらいまで! 着替えたら✋洗う→顔はタオルではなくキッチンペーパーや、新しいタオルまた、ティッシュでふく ③お風呂上がったらキッチンペーパーで顔と手を拭き綺麗な状態を保ってから、ウォーターピーリングでion+というモードで毛穴の汚れを取ります、これするだけでぜんっぜん違います!。 スクワランオイルでもいいのですが、やっぱりオイルなのでニキビの炎症が少ない時に使った方が効果的でニキビも増やしにくいなと思いました。 寝る前には、ビタミンの薬と漢方(十味敗毒湯)を飲んでいます! 😊😆オロナインの最も効果的な塗り方 ニキビができているところに、ケチらずに山盛り塗りかぶせる。その上にメラノCCを1滴して絆創膏をはる。これがニキビの赤みを押えられて翌日に引いている感じがするので最も効果的な塗り方だと私は感じました ⑤メラノCCの美容液 これは、ニキビができていなくてニキビ跡のところに少しだけ染み込ませるだけで大丈夫です! 染み込ませ方は、 ①化粧水をしっかり浸透させる(これしないとメラノCCの効果を感じられません) ②にきび跡にすり込むように塗り込む 🐻🐻🐻HABAオイルスクワランの!🐻🐻🐻🐻 これを1滴染み込ませるだけで全然違います 終わりです。あ、あと、チョコラBBプラスを飲んでま す。でも私には効果なしでした!ビタミン要素が入ってるだけのサプリを飲んでいます。でもね、サプリに頼らないで、寝不足・スマホの見すぎ・水を飲まなすぎ・運動しなさすぎ・便秘・血行が良くない。 これもちゃんと治していきましょうー。 最後に、バイオイルは脂性肌さんは絶対つけない方がいいです、これいいよ!とかニキビに効くよ!って書いてあるけど、余計に荒れます。だからおすすめしません。美顔水も。 みんなのニキビが治りますように。 皮膚科のことについてとかニキビのことについてとかスキンケアについてとか質問あったらコメントでお待ちしています! ばいばーいヾ(*´∀`*)ノ 🐹追記🐹 乳液はできるだけやめた方が良かったです! 新しいスキンケアは別に投稿しましたのでそちらも見てもらえると(参考までに)お時間ある方は覗いてもらってください笑 たくさんの❤と、フォローありがとございます!!! 肌が綺麗になった画像が4枚目にあると思いますが、顔はもうすぐ豚になるので気にしないでください