• スウィートアーモンドオイル/無印良品/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》スウィートアーモンドオイル|無印良品の使い方「お見苦しい写真すみませ..」

l a m u n e
  • l a m u n e

お見苦しい写真すみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ 写真はノーマル写真のスッピン外カメ無加工です。 ニキビ歴10年になる私がこの一年でここまでニキビ、ニキビ跡が改善した理由を私なりに考察していきたいと思います。  追記 私の肌について ニキビができはじめたのは小学生のときです。 両親も子供のときからニキビに悩まされていたそうなので、私のニキビは遺伝的なものもあると思います。 中学生 ベースメイクは中学生のときからしていました。どうしてもニキビが嫌で嫌で、洗顔料で落とせるパウダー や色つきのニキビ薬をつけていました。中学生のときは学年1ニキビがあったかのように思います。人にニキビを見られることを常な気にしており、人と話すのもニキビのせいで嫌になっていました。 皮膚科に通いましたが良くなりませんでした。 また、ニキビができると手で潰してしまう癖がありました 高校生 中学生のときよりは少しましになったものの、ニキビは常にあるような状態でした。 リキッドファンデやコンシーラーで隠していました(化粧はダメな学校だったのですが、ニキビ丸出しの肌で行くには精神的ストレスがおおきすぎてバレにくいように日頃研究しメイクをしていました) 大学生 現在 高校生のときと変わらない状態 化粧をガッツリするようになり、クッションファンデやら、シリコンの入ったプライマーやら、、とにかく隠すことに必死な日々でした。 酷い肌荒れの上から色々な化粧を重ねることに罪悪感を覚えつつも、 すっぴんが汚くても化粧で隠れればいいや、と開き治ることも多々ありました。 化粧はカバー力を第一に選んでいました。 また、深夜までのバイトで夜遅くまで化粧しっぱなしの日々でした。 . 話が長くなってしまいましたがここから本題です 🌟 洗顔方法 💡泡だてた洗顔料を顔に押すように洗う 鼻周りだけくるくるして洗う 💡手ですくったぬるま湯で30かい以上すすぐこと 今まではシャワーを直接あてて流していたり、泡をくるくるしたりしていました。 こすらないようにやさーしく! 摩擦が起こらないように気をつけます。 🌟 スキンケア 💡ビタミンC誘導体の入ったスキンケアをする 💡保湿を徹底する 私の今のスキンケアは 1.プレ化粧水(ビタミンc誘導体入り)で3分のコットンパック この過程は週3回くらい 2.アクアレーベルにメラノccを3滴たらして混ぜてつける 3.メラノccを両方に2滴ずつつける メラノcc使い出してからどんどんニキビ跡が薄くなりました。 朝も使用しています(ビタミンcは朝使っても焼けやすくはなりません) しかし、乾燥がきになる方にはあまりオススメしません 乾燥がきになる方はしたの無印の美白美容液だけでオッケーです 4.無印良品の美白美容液をつける この美容液はたっぷり目に頬に塗ります ほんとにニキビ跡への効果が凄いです メラノccと使いだしてからニキビ跡の減少が加速しました 5.無印良品のアーモンドオイルをごく少量手に伸ばし、蓋をするようにつける オイルはほんとに乾燥が気になるときだけつけています です このスキンケアを始めてからニキビがほんとに出来にくく、ニキビ跡はどんどん薄くなっていきました。 肌もトーンアップしました🧚🏻🧚🏻 🌟メイク方法の改善 💡クレンジングを使う頻度を減らす 私はアイメイク以外出来るだけ洗顔料でおちるベースメイクを普段はしています 💡日焼け止めは毎日塗る 紫外線は絶対🙅‍♀️ 家に居ても紫外線は入り込んできます 窓を透過するuv-Aによって肌にダメージがあります 1日家にいる日は日焼け止めとスキンケアパウダー をぬっています 💡ファンデをつけない 今の時期マスクをつけるので、ファンデはつけません 今まではクッションファンデを愛用しており、崩れるたびに塗りたくっていました。 ファンデをつけないのはとても勇気のいることですが、思い切ってベース化粧をどんどん薄くしていきました 肌への負担が格段に減りました 🌟生活習慣の改善 💡8時間以上睡眠時間をとる 今までは5時間くらいだった睡眠時間を増やしました やはり睡眠はほんっっとに大切です バイトがあっても、1時までには寝るようにしています 💡まくらカバーを毎日帰る タオルを毎日新しいものにしています 新しいニキビができにくくなりました 💡サプリメント ハトムギのサプリメントとビタミンがはいったサプリメントを飲みます ビタミンのサプリは一日2つぶ飲むものを私は3粒のんでいます 私が飲んでいるのはDHCのもので、1粒あたり500mgのビタミンcが配合されています ビタミンcは500mgを一日4、5回にわけて摂取するのがいいとされているので、私は目安より少しおおい3粒を飲んでいます また、ビタミンcは多くとってもすぐに排出されます 💡フルーツを食べる 私はキウイフルーツを毎晩食べています ビタミンcはお風呂上がりなど、血行がいいときにとると効果的です ビタミンcは空腹時にとると排出されやすくなり、効果ぎ減りやすいので注意しましょう また、朝にバナナを毎日食べています! 今まではバナナが嫌いだったのですが、冷やしてたべると美味しいこてに気がついてからはずっとバナナを食べています 以上です 🌟これからについて 今は毛穴がとてもとても酷いので毛穴ケアも導入していこうと思います🙋🙋 💡酵素洗顔パウダー を使う 週一で使用していく 💡泥パック イニスフリーのクレイパックを週一で使用する 頑張って毛穴を撲滅させます!!!! 少しでもお役に立つことができたら幸いです ニキビはほんとに辛いですが、諦めずに一緒に頑張りましょう! #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビスキンケア #毛穴 #黒ずみ毛穴

おすすめアイテム無印良品×フェイスオイル

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

オリーブスクワランオイル / 無印良品

オリーブスクワランオイル

”オイルですが、さらっとしています! 肌なじみがよく、赤切れがおきた唇や手に塗ってもしみないです😄”

アルガンオイル / 無印良品

アルガンオイル

”無印アルガンオイル! 使えるんです。この子。本当に。”

無印良品×フェイスオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×美容液

敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

”ビタミンC誘導体の他に保湿成分も配合されていて美白だけじゃなく保湿もカバーしてくれる”

クリアケア 薬用アクネ美容液 / 無印良品

クリアケア 薬用アクネ美容液

”香りはさっぱりしていますね!!! 柑橘系のかな???とにかくさっぱりです✨笑”

オーガニック薬用美白美容液 / 無印良品

オーガニック薬用美白美容液

”ピリッとすることがなく使えてます✨ 美容液だけでも結構しっとり💕”

美容液

無印良品×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムアクアレーベル×化粧水

ホワイトアップ ローション(II) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(II)

”くすみや肌の色ムラなどを改善してくれつつ 満足するほどの保湿力がある化粧水”

ホワイトアップ ローション(III) / アクアレーベル

アクアレーベル

ホワイトアップ ローション(III)

”少しとろみのある柔らかい液体で、ほんのりといい香り♡水のように光を透かす、澄みきった肌へ”

ホワイトケア ローション M / アクアレーベル

ホワイトケア ローション M

”高コスパで悩みをまるごとケアできる♡みずみずしいしっとりタイプのホワイトローションです。”

アクアレーベル×化粧水の商品をもっと見る

• かの

かのえええめっちゃ綺麗になってますね!!そんな!全然見苦しくなんかないですよ! やっぱり洗顔、スキンケア、メイク、生活習慣とかいろんな努力をされたからですね!努力してる女の子はすごくかわいいです🥺 私も毛穴ケア頑張ろうと思っているのでお互い頑張りましょう!!

• l a m u n e

l a m u n e@kano_13_0802コメントありがとうございます。 有難いお言葉にとても救われました🥺🙏🏻 私もまだまだ日々研究中なので、頑張ります! お互い今より素敵になれるように頑張りましょうね🥰💡

• もち☺︎フォロバ《agpm》

もち☺︎フォロバ《agpm》フォローありがとうございます☆*。 よろしくお願いします(*^^*)

• l a m u n e

l a m u n e@debu_mochiこちらこそありがとうございます🥰 宜しくお願いします🤲

• しゅが

しゅが投稿者さんのニキビが治る前の上の写真と今全く同じ肌です😭 思春期ニキビが増えすぎて、今は少し落ち着いてはいるのですがニキビに加え頬あたりの毛穴めっちゃ開いちゃって諦めかけてます…😭 参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️🤍🤍

• l a m u n e

l a m u n e@ga_____chanコメントありがとうございます。 思春期ニキビ辛いですよね😭お気持ち凄く分かります。私はもともと常にニキビがあるような肌で、色々なケアを試してはニキビのないお肌になることに挫折しかけることが何度もありました。ニキビでつい後ろ向きな考えになってしまうこともあると思うのですが、前向きに一緒に頑張っていきましょう✊🏻✊🏻 私もお肌についてもっと研究して皆さんと一緒に素敵なお肌をgetできるように頑張ります🙇🏻‍♀️

化粧水ランキング

• クリップ数:19167件

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

美容液 ノンアルコールタイプ

”600円!コスパ良すぎてびっくり♪翌朝にはお肌がふっくら♡しっとりとした肌に!”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスオイルランキング

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

• クリップ数:1919件

アルビオン ハーバルオイル ゴールド

ニュクス

プロディジュー オイル

HABA

高品位「スクワラン」

”オイルを塗ってるとは思えない軽さ!1滴でしっかり肌を保湿してくれ肌がしっとり。コスパ◎”

FEMMUE

チャージングオイル

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

プラント フェイス オイル デハイドレイテッド スキン

”乾燥肌の人にオススメ! 化粧水前に塗ると浸透が早く、肌に溶け込んでいく感じがします!”

スウィートアーモンドオイル

フェイスオイルのランキングをもっと見る

l a m u n eさんの人気クチコミ

2020年12月02日(Wed)