• ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《二重になる方法》ダブルアイリキッド|ABの使い方や二重メイク「はじめまして、亜莉(ア..」

亜 莉 .
  • 亜 莉 .

はじめまして、亜 莉(アリ)と申します☽︎‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 今回は、もともと重たい一重だった私が、二重になった方法を紹介します。 他の一重・二重についての投稿はこちらから見れます #亜莉の二重記録 一重の自分を見せることはとても勇気がいって、投稿しようかとても迷いましたが、 LIPSの二重の投稿を見て私が勇気づけられたように、私の投稿で誰かの役に立てたらいいなと思います。 この投稿は私のやりかたや感想なので、合う合わないがあると思います、参考程度に見てもらえたら嬉しいです💭 (ここからは私の目について、アイプチを始めたきっかけなどのお話なので、やり方や注意点だけでいい!という方は ---🎠--- まで飛ばしてください) (忙しいから方法だけでいいわ!という方は④まで飛ばしてください!) ------------------- 私は小さな頃からずっと重たい一重でした。 決して勝ち組と言われる一重でもなかったです。 プリクラ撮っても光は入らん、 まつ毛は全部埋もれてる、 まぶたが目に覆い被さるからガン飛ばしてるように見える、 ぼーっとしてたら機嫌悪いのかと思ったっていわれる など、この頃の私は自分の目をすきになれず、コンプレックスだと思っていました。 そんな、どうやって変わればいいか分からない、一重って遺伝だしと思っていた私が変わったきっかけは、 ある日左目が奥二重になったからです。 おそらく目をこすったか変な寝方をしたからなのですが、朝起きたら目に線が入っていたのです。 一重ながらも左右対称だった目が、左右非対称になったとき、一重以上に目付きが悪く、笑顔でいればとかどーのこーので補えるもんじゃないなと悟りました。 そこから左右対称にするために、二重になるために調べた結果、アイプチに辿り着きました。 しかし、私の右目は思ったより頑固でした。 左目はわりと癖が付きやすかったのですが、右目が引くほど一重を好んでいたのです。 そして右目が一重を好んでいる間に、左目は着々と癖が付いていく、、 広がってく左右非対称、、 左目に合わせようと欲張る幅、、 そして右目ばかりいじっているせいで、まぶたが伸びたようにたるんできました。 ここで1度、私は心が折れました(笑) そして心が少し回復したあと、癖付けのやり方を変えてみました。 その方法は④で説明します! -----------🎠---------- なっがい前置きをごめんなさいっ💧 私が伝えたいことは3枚目に書いた5つのことです。 ①なるべく毎日癖付けを行う これは本当に大切です。 十何年もこの目と付き合ってきて、気が向いたら~の癖付けでは絶対に線はつかないです! 私は、お風呂のとき以外ずっとダイソーのアイテープを貼っていました。 そして、継続が大切です。 2.3週間で二重になれることはないと思います。 短い人長い人いると思いますが、私は3年間かかりました。 でも、二重になりたい!という思いが強ければ大丈夫です。必ず二重になれます! ②自分に合ったものを使う いくら有名で話題なものでも、自分の肌に合わなかったり負担をかけてしまっては良くありません。 私は肌がしぬほど弱いので、接着式のものだとヒリヒリして荒れてしまい、しかも頑固な目なので、断念してテープで癖付けを行っていました。 接着式(アイトーク、ABなど) ⭕癖がつきやすい ❌ものによっては荒れやすい、まぶたが伸びる バレやすい 皮膜式(オリ式、ルドゥーブルなど) ⭕まぶたがのびない くっつけないため下を向いた時に自然 ❌テカリやすい 値段が高いものが多い アイテープ ⭕値段が安いものが多い 色を気をつければいちばん自然に見える ❌近距離だと貼ってるな感はある 剥がす時の摩擦を気をつけないと荒れる ③まぶたはとても弱いので、絶対にムリはしない まぶたの皮膚はかおの中でいちばん薄いところです。 目をこすったり、何度も直したりしていると、腫れたりむくんだりしてしまい、余計に一重になってしまいます。 私も何回かやらかしました笑 朝起きたら目がむくみすぎて一重通り越して垂れ下がってるみたいな、、 そうなってしまったときは、二重の癖付けはお休みです! 学校があっても、一重のまま行っていました! 今日目腫れてるんだよね~と先に笑い話にしてしまえば勝ちです! 相手からしたら、3日も立てばその日一重だったことなんて忘れてますよ(( ここで無理に二重を頑張ってしまうと、変な線がついたり、翌日余計にひどくなります。 そして次の日も~と負の循環ですので、1日だけガマン! その代わりに、ハンカチ(毛の柔らかいタオル)を冷水で濡らして、マッサージも込めて30秒ほど目に当てます。 そのあと、しっかりスキンケアをしたら、翌日には治まっています! ④理想の幅を作る前に、奥二重のくせ付けを! 何言ってるか分かりませんよね笑 でもこれが私の目が生まれ変わった方法です。 実はこれは高2の冬に気づいたのですが、写真で見てもらえばわかる通り、目頭側からしっかり線が入っていると思います。 今まではなんだか腫れぼったい感じの二重だったのが、奥二重線を活用しただけで安定した綺麗な二重が続くようになりました。 これは今までの少し狭めの二重線の癖付があったおかげなんです! まずは、最終的になりたい二重の場所を決めます。 そのあと、その幅の3分の1のところに奥二重を作るんです。 私の場合は3分の1でしたが、奥二重が安定しそうなところで大丈夫です!(理想の幅の半分以下のはんいで) そしてそこを頑張って癖付けします。 狭めの幅なので、毎日続けていれば、数ヶ月で線はできてくると思います! その奥二重のまま1.2年ほど固定してしまうと、その線のせいで新しい線がつきにくくなるので、うっすらクセが付いてきたなくらいで大丈夫です! そもそもなぜ、奥二重を作るかと言うと、 幅の広い二重をただ作るだけではくい込みが甘かったり、幅をとりすぎてヒュン現象が起こりやすくなるからです。 そして、奥二重が癖づき始めたら、理想の二重幅の癖付けを始めます。 そのときに奥二重と一緒に持ち上げるように二重をくい込ませると、二重ができます。 これで二重ができる理由は、 奥二重の線より下の皮膚は、奥二重の線の力で上にあがっているものなので、その分二重の線がもちあげる皮膚が少なく済むからです。(語彙力) 二重の、皮膚をもちあげる負担を少し奥二重に担わせている感じです。 ここで癖付けをしているときに、三重にならないくらいの狭めの奥二重を作るのが理想ですが、 もし三重になってしまっても、奥二重の癖付けの強度は低めなので、そこまで奥二重の線が主張することもないし、二重のくせが付いたあとにその奥二重の線を薄くすることも可能です! 二重の癖がしっかり付けば、奥二重が担っていた皮膚を支えるだけの力はあるので、大丈夫です! これが私の二重生成の過程でした。 語彙力なさすぎだろって思う方はふーんと読み流して頂きたいです、、 分からないところはなんでもお答えします! ⑤二重を作ることを恥ずかしがらない こんなに長い文章で、誰か最後まで読んでくださっているのでしょうか、、 でもこれがいちばん伝えたかったことです。 アイプチをバカにしてくる人周りにいますよね、、 二重の人にアイプチのことを言われるのは少し辛かったときもありました。 けど、二重も美容のひとつです。 お化粧で顔が変わるように、髪型で雰囲気が変わるように、アイプチで目の印象を変えているだけです。 そして、アイプチを始めてから改めて周りを見ると、割とみんなやっています! 中学生だと学校にはしていけないかもしれませんが、高校生になると半分くらいしてます(私の周りでは) アイプチも努力のひとつです。 その努力をバカにしてくる人は、私より努力してないくせによく言うわ、と思っておきましょう笑 努力している人が人生の勝ち組なのです。 二重になって、この3年間の努力が報われたんだなと思いました。 メイクをすることが楽しくなった、まぶたの脂肪を落とすために筋トレやダイエットを頑張った、前より涙袋ができた、顔も痩せた。 ひとつ努力するだけでたくさんのことに繋がります。 長い人生のたった数年努力するだけでこの先60年が楽しくなるんです! たかが線一本ごときで、と思うかもしれませんが、たった線一本で自分の気持ちが前向きになれたら、嬉しいはずです! 諦めずに一緒に頑張りましょう! 私もまだまだコンプレックスがたくさんあるので、これからもいろんな努力をしていきます。 長い長い文章を読んで下さった方、 ありがとうございました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ (追記) コメントにて目頭側の二重幅の広げ方について質問を頂いたので、目頭の二重幅の広げかたの動画をUPしたのですが、少し諸事情で1度消させていただきます💧 また撮る機会があればもう一度上げさせていただきます…!

おすすめアイテムAB×二重まぶた用アイテム

ダブルアイリキッド / AB

ダブルアイリキッド

”なかなか強い粘着力!だけどメイク落としでしっかり綺麗に落ちて、お肌も荒れない!”

シークレットクリアフィルム / AB

シークレットクリアフィルム

”まぶたをくっつけないタイプでまぶたの負担も少なく、なかなかなくならないのでコスパも良い◎”

シングルアイテープ / AB

シングルアイテープ

二重まぶた用アイテム

AB×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ

• クリップ数:20985件
のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

二重まぶた用アイテム

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重まぶた用アイテム

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム / D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

二重まぶた用アイテム

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• fabulous_make_nhx

fabulous_make_nhxわたしも今2年ほどクセづけをしているのですが、しばらく同じ線でやってもずっとつかず、この線はつきにくいんだと思いまた変えてしばらくしてもつかず…を繰り返しています、、。今は奥二重をつけようとしているのですが、この線もテープを取ると線はついているのですが元通りになってしまいます、。狭すぎてもつきにくいのかと思い、また変えようか悩んでいます、広い幅の方がつきやすいこともあると思いますか、!?

• 亜 莉 .

亜 莉 .@fabulous_make_nhxコメントありがとうございます! 目の形的に広い幅でも癖づく方はいますが、狭めが無理で広めは癖づくという方は少ないんじゃないかなあと思います… 1ヶ月で癖づく早い方もいますが、私みたいに何年もやり続けてようやく線ができてきたとうい人や何年もやってるけど癖はつかないという方も多いと思います! 今までやってきた中で1番線が付いたところで根気強く癖付けしてみたらいいと思いますよ!( ¨̮ ) 私も初めはテープを外すと線だけ付いてて時間が経つと消えるみたいな感じでした。 今3年半くらい癖付けをしているんですが、同じ線でやっていてもまだ右目は完全には癖づいていません。 線ができないからと癖付けの場所を変えるのではなく、同じ場所でひたすらアイプチしていると、何年単位かはわかりませんが気付いたら線ができ始めるので、根気強く頑張ってみてください! 個人的には狭い幅が癖付きにくいから広い幅に変えるというのは、あまりオススメしないかなと思います

• fabulous_make_nhx

fabulous_make_nhx返信ありがとうございます!!たしかにそうですね、続けてみます、! 私は今も努力し続ければいつか二重になれると思ってやってはいますが、おそらく瞼が伸びていて、表面の薄い皮膚に線はついても、弛んでるのでそのまままつげにかぶさってしまい、もう奥までは織り込まれないのかもしれないとも思っています、。 もしももうつくことはないのなら、ずっと続けていたら瞼がさらに伸びて、眼瞼下垂のような一重が悪化してしまうかもしれない、と思うと続けるのも不安です、。 どんな人でも癖はつくと思いますか、??( ; ; )

• 亜 莉 .

亜 莉 .@fabulous_make_nhxそうですね、私も多少はまぶたが伸びてしまっているので、幅広い二重はくせが付きにくいですが、二重を狭くすると癖がつきます! なので、まぶたの伸び具合によってはまだ癖がつく可能性はあると思いますよ! あとは、アイプチの落とし方や種類を考えればまぶたは伸びにくいです。 接着式を沢山使ったり、アイテープなどを雑に剥がしたりすると余計まぶたが伸びて癖が付きにくくなるので、まぶたのケアや適度なマッサージ、アイプチの落とし方などを気をつけて少し狭めの幅で癖付けを続けていれば、絶対とは言いきれませんが癖は付いてくると思いますよ!

• fabulous_make_nhx

fabulous_make_nhxありがとうございます、!亜莉さんの言葉を信じて続けてみようと思います!

• 亜 莉 .

亜 莉 .@fabulous_make_nhxはい頑張ってください! 応援しています( ¨̮ )

• うまみ

うまみABのアイプチって荒れたりしますか?

• 亜 莉 .

亜 莉 .@tyura_umi少量だけなら全然荒れなかったのですが、何度か失敗したり二重の線にがっつりつけたときなどは少しかゆくなって荒れたりしました。荒れたというか、塗ったところだけが少し赤く腫れた感じになりました。 なので人によると思いますが荒れる方は荒れると思います。 でも他の接着式アイプチよりは荒れにくかったです!

• うまみ

うまみ返信ありがとうございます! 少量だけなら全然大丈夫なんですね👀 ありがとうございます!!💕

二重まぶた用アイテムランキング

ルドゥーブル プレミアム

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

• クリップ数:20218件

両面二重テープ

ROYAL

ローヤルプチアイムSプラス~スーパーハード~

アイトーク

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚

プレビュート

ふたえマットコート

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

亜 莉 .さんの人気クチコミ

2021年03月02日(Tue)