• のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

《二重になる方法》のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ|DAISOの使い方や二重メイク「【メイクと並行すれば3..」

亜 莉 .
  • 亜 莉 .

【メイクと並行すれば30秒でできるアイプチ方法( ¨̮ )】 こんにちは亜莉です☽︎‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 今まで何回か私の二重について投稿をしてきましたが、今回は最近二重の調子が悪いときにおこなっている、本気で目立たない新しいアイプチの方法を発見したのでそれを紹介していこうと思います。 (今回はスッピンの目にアイプチをしています) この方法は、普通に話すキョリ感ではまずバレません。つっぱっている感もありませんし、まぶたも伸びません。ヒュン現象も起こりません。 ほんとうに自然で、仲良い子にもほとんどばれていません!(絶対とは、気付いても言わない人もいるので断言はできません) 過去の一重・二重投稿はこちらから見れます #亜莉の二重記録 以前投稿したものは奥二重の線を活かした方法だったんですが、今回は奥二重の線をなくす方法です。 私は元々一重で、アイテープなどを使って二重になることができました。 でも、初めの方に幅の狭い奥二重を2年間ほど癖付けていたせいなのか、なぜか右目だけ奥二重のくい込みが強くて、調子の悪い日はその奥二重に二重が吸収されてしまいます。 奥二重が邪魔で理想の二重にならない方、奥二重が強くて二重にくい込みにくい方、これを読んだら何か変わるかもしれないので、ぜひ見てみてください! (ビフォーの写真がなくて前の投稿をスクショしたものを使っているので、画質とか画角とか悪くてごめんなさい) ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ ▧用意するもの ・皮膜式アイプチ(私はORISHIKIを使っています) ・少し太めのアイテープ ・ダイソーに売っている"二重まぶた用シール"という商品(画像4枚目のもの) ・ハサミ この4つを用意してください。 まず1番大切なことは、夜の癖付けです。 夜の癖付けで最強なアイテープを見つけました! 画像4枚目を参考にしながらご覧ください。 *ダイソー 二重まぶた用シール 普通のアイテープよりも少し固めで半月型になっています。 これを奥二重に被さるように、理想の二重線の少し下にくるように貼ります。 夜にこれを付けて寝ているだけで、朝起きると奥二重の線がとても薄くなっています。 個人差はあると思いますが、私は1日でかなり効果が出ました。 もちろんはずしてそのまま放置していると元に戻りますが、30分くらいはぜんぜん持ちます! このまま話していると長くなるので、またこのアイテープは別でレビューしようと思います。 このアイテープを使うと、奥二重が薄くなって理想の二重の線にもしっかりくい込んでいます。神様!! 私は、理想の二重線はできているけど奥二重のせいでくい込みにくい、というタイプなので、線が全くない、これから癖付けをするという方はもう少し時間はかかると思いますが、そんな方でもこのアイテープはかなり優秀だと思います。 ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 次に朝のアイプチについてです *オリシキ アイリッドスキンフィルム *アイテープ この2つの商品を使います。 皮膜式で自分に合っているものならオリ式じゃなくても大丈夫です。 またアイテープも、肌なじみの良い色で使いやすいものならどれでも大丈夫です。 〈私のアイテープ使い分け〉 ⚪︎すっぴんのときやバレたくない!っていうとき →セリアの"肌色にすっと馴染む のびるアイテープ" すごく肌に馴染んでふつうにしてたらほとんどバレません! ⚪︎濃いめのメイクをしたときや二重の調子が悪いとき →DAISOの"のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ" セリアよりダイソーののびるアイテープの方が太めなので強度は強めです。 でも色が濃いめなのでセリアよりはバレやすいと思います。(メイクの色などによりますが) アイテープはハサミで横に半分に切っておきます。 画像5枚目くらいの細さにします。 アイテープはヒュン現象を起こらなくさせるために使うので、皮膜式だけで良いという方は使わなくても大丈夫ですが、奥二重の線が濃い方は皮膜式だけでは厳しいと思います。(経験済み) 皮膜式のアイプチをまぶた全体に塗るなら別ですが、今回は自然にバレない、を重視しているので全体に塗らない代わりにアイテープを使っています。(全体に塗るとどうしてもテカる) ここからは画像3枚目を参考にしながらご覧下さい。 まず、アイシャドウを全て終わらせます。 皮膜式の上からだと上手くアイシャドウが発色しないので、アイシャドウのみ終わらせておきます。 次に、皮膜式を奥二重の上とその線の上下1mmのみに塗ります。(ひと塗りか薄くふた塗り) このとき、鏡を覗き込む感じでまぶたをのばして、シワなどがない状態で塗ります。 そしてそれを乾かしている間にアイラインを描きます。鏡を覗き込んでいるので描きやすいとおもいます。目尻は目を開けて書く派という方はインラインだけ描きます。アイラインを描いている間にアイプチが乾くので、少し手でぺたぺた触って乾いているのを確認しつつ、テカリを抑えます。 ひまだったらこのときにビューラーなどもしておきます! そしてそれが乾いたら、1度プッシャーで理想の二重のところを押し上げます。 このとき、奥二重の線がいつもよりくい込みが浅いなってわかると思います。 なぜ皮膜式を塗ることで奥二重の線が少し弱くなるかと言うと、奥二重の線によって分断されている皮膚を繋げて、違うところに折り込みやすくするっていう感じです。(語彙力) 例えば、紙を半分に折って広げたときに、もう一度その線で折ろうとするとふつうに簡単に折れますよね。 でもその折った線のところにセロテープを貼ってからもう一度折ろうとすると、べつに折れるけど折りにくくないですか? しかもそのテープを貼った線以外のところにほかに折り目があったら、そっちの方に折り込まれやすいですよね。 そーゆうことなんですよ(?) 伝わったかな…とにかくその原理で皮膜式を奥二重の線に塗って、理想の二重線へくい込みやすくします。 そして、それの補強としてアイテープを貼ります。 奥二重の線を弱くしたので、アイテープは細めにしています。アイテープが太いとかなりバレやすいので、細く切るか元々細いものを使います。 私は、いい感じの細さで安いものを見つけられなかったので、太いものを細く切っています。 64枚入を半分に切って片目のみに使っているので、100円で4ヶ月もちます。とんでもないコスパ… まだ二重の線が不安定だという方は、少しくい込ませながらアイテープを貼った方がいいと思いますが、二重の線はもうあるよという方はほんの少しだけ伸ばして貼ります。 瞼にテープが乗っているっていう状態で大丈夫です。 そしてテープが浮かないようにしっかり馴染ませます。強度が欲しい方は接着式のアイプチをほんの少しだけ、アイテープの端につけてしっかりペタペタを取ります。 テープの色が少し合っていなかったら、アイシャドウなどで調節します。皮膜式のうえには塗らないでくださいね! また、アイプチの順番は皮膜式→アイテープで行ってください! アイテープのあとに皮膜式をしてしまうと、変なところにくい込んだり、皮膚が変に持ち上がってしてしまう可能性があります。 ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 以上が私のアイプチ方法でした。 写真のこの距離だから少しアイテープがわかってしまうと思いますが、20cm離れたらほとんど分かりませんよね。 また写真でも目を開けている状態だとほとんど分からないと思います。 友達といるときもずっと下を向いていることはないので、もっとバレにくいと思います。 まだまだ研究中なので、また何か新しい発見をしたら投稿にしようと思います。 最終目標はアイプチなしで奥二重の線のくい込みをほとんど無くす事なので、それまで頑張ろうと思います。 二重で悩んでいる方、奥二重の線に悩んでいる方に少しでも届いたらいいなと思っています… 少しでも参考になれば嬉しいです( ¨̮ ) 長くなってしまいましたが、ここまで読んでいただきありがとうございました!