D40b3e788d1b1bcfd54977bc 1589976182 small

D-UPオリシキ アイリッドスキンフィルム

• オリシキ アイリッドスキンフィルム		/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリシキ アイリッドスキンフィルム		/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オリシキ アイリッドスキンフィルム		/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

D-UP オリシキ アイリッドスキンフィルム (二重まぶた用アイテム)の口コミ「こんにちは亜莉です☽︎‪𓂃𓈒𓏸◌‬左目の二..」

亜 莉 .
  • 亜 莉 .

こんにちは亜莉です☽︎‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 左目の二重の調子が絶賛治らないんですが、右目は少し回復してきました。 今回は、右目の二重事情について新しく発見したことがあるので、投稿していきます。 以前も、オリ式のレビューとして右目のアイプチ投稿をしたことがあるんですが、第2弾です! 過去の一重・二重投稿はこちらから見れます #亜莉の二重記録 私はもともと一重で、二重に憧れてから初めは極狭二重線を癖付けていました。 でも、もっと広い二重になりたいと思って新しく二重の癖付けを行って、なんとか跡はつきました! 癖付けのやり方のせいなのかそういうものなのか分かりませんが、私は左目より右目の方が、癖が付きずらく奥二重のくい込みが深いんです。 もう必死に、右目の二重線をつくったのに、奥二重がくい込みすぎてめちゃめちゃ苦労しています、、 なのでいつも右目だけはアイテープをして奥二重にくい込まないようにしています。 そんなこんなで3年… そして最近やっと発見したんです…! その奥二重線のくい込みを弱くして、しかもその奥二重の線を活用して二重にする方法を… 3枚目のビフォーアフターを見てもらえたらわかると思うんですが、二重幅は変わっていないのに奥二重の位置が違うだけでかなり優しげな目に見える…! 私の永遠の悩みである目がきつく見られることが少し解消された… 目の開き具合が違うのはお許しくださいビフォーの写真がありませんでした。笑 まだ不安定なときもありますがこれで慣れていけばアイテープなしでも二重になるかも…?! 頑張れ自分の目! ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 初めに、これは二重の線はあるけど奥二重の線が邪魔して二重にならないという方にオススメの方法です。 二重線の癖付けには難しいかなと思います。 また、これは私がやってみて出来た方法なので、奥二重線の状態によっては合わない方もいると思います…! 参考程度に見ていただけたら嬉しいです! ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ では説明していきます! 用意するもの ◎皮膜式のアイプチ(私はORISHIKIを使っています) まずは自分の奥二重線をめちゃめちゃ観察してみてください。 もう、とにかく鏡覗きこんでください! 私の場合は、目頭から黒目の間の線が下に急カーブしています。(赤色の線) 始まりの線が下すぎるので、目を開けたときにその線に強烈にくい込んでしまって理想の二重線にはくい込みにくいということが分かりました。(語彙力) 奥二重線から二重線までの幅が広すぎると、奥二重線から二重線までの間のまぶたの皮膚が、奥二重線の上にめちゃめちゃのしかかるので、耐えれない!むりだから自分の線に入るね!ってなって二重線が消え去るんですね。伝わらないですね。 つまり、奥二重線をもう少し上につくるか、二重幅を狭くすれば良いんです。これだけ分かって頂けたら嬉しいです。笑 でも、二重幅狭めるなんか嫌じゃないですか。てことは奥二重線を上に作りましょう!笑 奥二重の線を少し上につくると、奥二重線の上にのしかかる皮膚が少なくなるので、 あ、これなら耐えれるよ持ち上げてあげるね!よいしょ! ってなるんですよ。(また始まった) わかりやすい話だと、三重の方っていますよね。めっちゃ二重幅広く見えませんか? そういうことなんですよ。(どういうことだよ) #亜莉の二重記録 の最初の投稿で、なんとなく原理を説明しているので、分からない方は読んで頂けたら嬉しいです。(これでも分からんかも) 例えば、奥二重の線が理想の二重線の1/3のところにあったとしたら、奥二重線が、1/3を上に持ち上げてくれるので、二重線の力は2/3で良くなります。 しかも、奥二重線のところでまぶたが少し折り込まれるので、その上にあるまぶたが持ち上がりやすくなります。 だから奥二重の線がある方が、幅広い二重を手に入れられます!嬉しいですね!でも、その奥二重にくい込んでしまったら本末転倒ですもんね!本当いやですね! 私的には原理は理解したので(誰もわかってないかもしれない)、奥二重の線を少しでも上に持っていけばいいんですが、やりすぎると三重になります。 なので丁度いい絶妙な場所を見つけないといけないんですが、それは人それぞれ違うと思うので、頑張って見つけましょう! 私の場合は、奥二重線の大元はいじらずに、目頭側の線だけ幅を変えるのが1番いいと思いました。 なので、元の線とつなげるように線を作ります。(青い線) そしてそこを皮膜式のアイプチで塗りつぶします。 くっつけるのではなくまぶたを持ち上げたいので、接着式よりも皮膜式の方がいいと思いますが、接着式の方があっている方はそれでもいいと思います! 私は目尻側の幅は変えていないので、目頭の幅を変えた場所だけ塗りました。 このとき、めちゃめちゃまぶたをのばして、元の奥二重線を潰しましょう! 目頭側の奥二重が広がったことで、目頭側の二重線が一緒に上に持ち上がって、理想の二重になります。 二重線自体の癖は付いているので、目頭側の二重がしっかりすれば、ちゃんと二重になります。 …伝わりましたか?? いやー、本当に語彙力のなさに困りますね。 私は、これのおかげで、まつ毛の生え際も少し見えるような二重になったので、この方法を目に慣らせるように頑張ろうと思います。 ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 余談 今回の写真はなんか白黒調にしようと思って肌の色を消し去りました。 こんなに肌白くありませんので…(?) あと、肌最近かさついてるんですけど極度の乾燥肌敏感肌にはエアコンはだめでしたかね、、夏も乾燥するとかもう年中だめやないかい。 ここまで読んでいただきありがとうございました! 少しでも参考になれば嬉しいです…◉