• 潤浸保湿 フェイスクリーム/キュレル/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 潤浸保湿 フェイスクリーム/キュレル/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 潤浸保湿 フェイスクリーム/キュレル/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • 潤浸保湿 フェイスクリーム/キュレル/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

《二重になる方法》潤浸保湿 フェイスクリーム|キュレルの使い方や二重メイク - 今回は、まぶたの筋トレ・マッサージ方法

こんにちは亜莉です☽︎‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 今回は、まぶたの筋トレ・マッサージ方法について教えてほしいというコメントをいただいたので、私がまぶたを軽くした方法について紹介しようと思います。 過去の一重・二重 投稿はこちらから見れます! #亜莉の二重記録 写真を見ていただいたら分かると思いますが、昔は結構重ためのまぶたで、脂肪と皮膚が目を覆い尽くしていました。 このときは奥二重だったのですが、笑ったら線が埋もれていました。 ずっと目が小さいのが悩みで、まぶたが重たいのも目を小さくしてる原因やんと気付いたので、そこからまぶたの筋トレとマッサージをやり続けました。 そしてまだ全然小さいですが、前よりはマシな目になることができました! ◎ まぶたが重たくて悩んでいる方、まぶたが重たくてアイプチが上手くいかない方、一旦まぶた薄くしてみませんか? かなりアイプチがやりやすくなります¨̮♡ 癖もつきやすくなります! 必要なものは、根性と継続だけです☁️ ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ まず筋トレ、マッサージをいつやるかですが、暇さえあればです! 例えばYouTubeを見てるとき、スマホをどこかに置けば手が空きます。マッサージします。 音楽を聴いてるとき、目使わないです。まぶたの筋トレします。 お風呂入ってるとき、湯船に浸かってるとき暇です。マッサージ筋トレします。 こんな感じでやることないなぁと思ったときに行っていました。 受験生のときに、暇があれば単語帳見ろって言われませんでしたか? つまり今は、暇さえあればまぶたです!(?) まあ私理論はここまでにして(笑)、ここからは本題に入ろうと思います☁️ ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 絵付きの説明は画像3.4枚目に軽くまとめていますので、それも一緒に見ながら読んでください꒡̈⃝ ①首のリンパを流す まずは血流を良くします。 顔やまぶたってすごく浮腫みやすいんです。 スマホ見すぎたり寝すぎたりすると、翌朝むくんでませんか? 重ためまぶたさんなら共感してくれると思います。 なので、マッサージの前に顔の血流をよくしておきます! 初めの2.3回は手のひらで優しく首筋をなぞって、その後に指に力を入れて首の骨を痛気持ちい感覚で、鎖骨まで流します。 首に、しっかりした骨が2本あると思いますが、その間を指で押すかんじです。 そして最後の5回ほど手を✊にして中指の第2関節で少し優しめにグリグリとします。あまり力を入れすぎないようにします。 首は危ないですからね。笑 合計で20回ほど行います。 ②鼻のくぼみを押し上げる 眉毛の始まりに親指が入るくぼみがあります。 ノーズシャドウ濃いめに入れるところです。笑 そこに親指を押し当てて上に押し上げます。 眉頭の骨を持ち上げる感じです! これ結構気持ちいんですよ。 しかもだいぶまぶた軽くなります! ずっと押し上げたままなのもアレなので、親指を揺らして骨をマッサージします。 私は指を揺らすのがめんどくさいので、顔を振っています。笑 これは1.2分ほど行います。 もちろんもっと長くおこなってもいいですよ! ③眉毛マッサージ これは結構有名ですよね! 人差し指、中指、薬指を眉毛の骨に置いて、上に持ち上げて左右に揺らします。 私は結構強めに力を入れています。痛気持ちいです。 これを2分くらい行います。 終わったら、つぎはおでこの1番でっぱっているところに指を置きます。おでこの中央辺りです。 そこも同じように持ち上げて揺らします。 感覚としては、先程上にあげた皮膚をさらに上に送る感じです。 最後に、前髪の生え際も同じように行います。 上に押し上げることが大切です! ④まぶた流し これは個人的に結構効果あったなあと思いました。 やり終わった瞬間、軽くなった感が実感できました。 まず目を閉じて、親指または人差し指中指でまぶたの脂肪を全部追いやる気持ちで外へ流します。 このとき、乳液やアイクリームをつけるか、お風呂の中で行ってくださいね! まぶたは薄くて刺激に弱いので、摩擦を与えることはよくありません。 オススメのクリームは商品のところに載せておきます。 そして外へ追いやるときに、目尻でおわるんじゃなくてしっかり耳の裏までもっていってください! スライドさせるのがいやだという方は、グッグッと少しずつ外へ持っていく方法でも大丈夫です。(伝わった?) これは2.30回行います。 私は気が済むまで無心でやっています。 そして、ラスト1回はこめかみの下辺りで止めてそこの骨を押しながらクルクルします。ちょっと力強めくらいで20回ほどクルクルします。 めっちゃ目パチッて開きますよ¨̮♡ ⑤まぶたの筋トレ これはマッサージが全て終わったあとに行います。 結局は、筋トレが1番効果がでます。 本当にやったほうがいいです!! まず目をギューッと3秒間つむります。シワというシワを全て作り出すくらいつむります。 3秒経ったらつぎは3秒間めちゃめちゃ目を見開きます。 家でお父さんを呼んだら吉沢亮が来たときの反応くらい目を空けます。(?) そして吉沢亮が目の前にいたら目見開けて見上げますよね。 なので、斜め上を思いっきり見上げてください! まぶたの筋肉をつけたいので( = 二重を支えてくれる)、まぶたをしっかり使っていることを意識しながら行います。 そしてまた目を思い切りつむります。 これを繰り返していると、眉毛の下あたりがめちゃめちゃ痛くなってきませんか? めちゃめちゃ痛くなってくるのが正解です。 でも痛くなったなで終わってしまったら、ただおおげさに瞬きしただけの人になってしまいます。なので痛みの向こうまで頑張ります。 そのまま頑張っていると、痛さの次に目が開きにくくなってきます。 やばい、もう厳しい、、と思ったら、そこからあと5回だけがんばります。 そして5回終わったら休憩を挟まずに次は間隔を1秒間にして同じように行います。 まだ終わらんのかーいですよね、終わりません!笑 限界がきたときにどれだけ頑張れるかが全てです!限界の手前で終わってしまったら、今の自分にプラスになるものはなにも得られませんもんね。 さっきより瞬きが早くなるので初めは、痛いという感覚よりかは疲れるな~って感情になります。 そしてそれを気が済むまでやります。 ずっとやっていると、疲れるの中にまた痛いが現れます。 私は、痛いよ~やめたいよ~って2回思ったら終了します。 運動部に所属していたので根性だけは鍛えられてきたので、ちょっとの痛みじゃ自分が納得できないので続けられます。めちゃめちゃMですね。笑 でもダイエットなどに関してMは勝ちです。痛いのや辛いのがなんか楽しいんですよ。きもちわるいですね。笑 ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ 私はこれをお風呂で必ず1セット行っています。 これやるまで湯船から出ないって決めてます。 暇なときや目の調子が悪いときは③⑤を中心にほかのマッサージなども組み合わせながら気軽に行っています。 個人的には、何秒やるとかは決めない方がいいと思います。それなら何回って決めた方がいいです! ○秒って決めちゃうと、サボってても終わりが来ます。でも○回って決めるとやらないと終わらないので、ちゃんとノルマがクリアできます。 でも私は○回って決めるのもそこまで好きじゃないので(自分の限界までやらずに制御しちゃってる感じが好きじゃない)(投稿には目安として書いています)、自分がちょうどいいと思ってからプラス10回ほどを行うようにしています。 人によって筋肉やまぶたの状態は違うので、回数や時間は目安にしながら自分の納得のいく量を行ってみてくださいね! まぶたの厚みは、限度はあれども絶対に軽くできます。 筋トレしたら脂肪がなくなっていきますよね。 じゃあまぶたも筋トレしたら脂肪が減っていきます! また、まぶたの筋肉って日常で意外と使えていないので、将来のたるみにも繋がります。今のうちにたるみ予防線をはることは大切です! まぶた薄くなって二重の定着もしやすくなってたるみも予防できるとなれば、やって損はないと思います! めんどくさい無しでは可愛くなれないので、ぜひ一緒に頑張りましょう¨̮♡ めんどくさいと思えるほどの努力をたくさんした者勝ちです! ☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁ ここまで読んでいただきありがとうございました! 少しでも参考になれば嬉しいです…◉

おすすめアイテムキュレル×フェイスクリーム

潤浸保湿 フェイスクリーム / キュレルLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスクリーム

潤浸保湿 フェイスクリーム

• クチコミ数:1913件
フェイスクリームランキング第4位

モイスチャーバーム ジャー / キュレル

モイスチャーバーム ジャー

フェイスクリームランキング第128位

かなりしっとりとしたテクスチャーのバームというかクリームです💫家族全員でつかえます🌸

シミ・ソバカス予防ケア フェイスクリーム / キュレル

シミ・ソバカス予防ケア フェイスクリーム

フェイスクリームランキング第17位

美白ケアクリームです。テクスチャーは柔らかくふわふわで伸びやすいです。

キュレル×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×美容液

レチノール シカ リペア セラム / innisfreeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 美容液

レチノール シカ リペア セラム

• 保存数:19575件
美容液ランキング第20位

毎日使える優しい使い心地❣️伸ばすとサラサラ〜

ビタC グリーンティーエンザイム ブライト セラム / innisfree

ビタC グリーンティーエンザイム ブライト セラム

肌なじみよく、心地よい使用感✨ しっとりするけどベタつきません◎

ブラックティー ユース セラム / innisfree

ブラックティー ユース セラム

美容液ランキング第91位

オイルカプセルが配合されていて サラッと肌なじみのよいテクスチャー🌿

innisfree×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×アイケア・アイクリーム

リンクルアイクリーム N / なめらか本舗LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 目元ケア・アイクリーム

リンクルアイクリーム N

アイクリームランキング第4位

目元ふっくらクリーム NC / なめらか本舗

目元ふっくらクリーム NC

• 保存数:11994件
アイクリームランキング第25位

プチプラ商品で、目元のケアを始めたい人におすすめ!

薬用リンクルアイクリーム ホワイト / なめらか本舗LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 アイクリーム

薬用リンクルアイクリーム ホワイト

アイクリームランキング第3位

なめらか本舗×アイケア・アイクリームの商品をもっと見る

• orange_blush_ram5

orange_blush_ram5まぶたの筋トレ、目玉が痛くなる感じがします。これで合っているでしょうか?

• 亜 莉 .

亜 莉 .@orange_blush_ram5目玉が痛いというよりかは眉毛の下の、目と繋がっている筋肉が痛いという感覚です!

• クマ

クマあの赤丸のところいつまでやっても痛くならないんですけどそーゆーことってありますか?

• 亜 莉 .

亜 莉 .@supreme_glow_3q1慣れてきたら痛くなるまでが長くなりましたが、もともと目の筋肉がある方なのかやり方を少し変えるかかなと思います! 少し顔をあげて斜め上を見ながらまぶたと眉毛の下の骨を使うことを意識してしっかり目を開けるつむるをしたら、人によりますが私は2~3分ほどで痛くなってくるのでぜひもう一度試してみてください!

• クマ

クマ丁寧にありがとうございます!

• Liz

Liz瞳がが綺麗な茶色で羨ましいです! 瞼が薄くなるとすごく印象が変わりますね! 私もマッサージを続けて瞼を薄くできるようにしたいです! Innisfreeのものを買おうと思っているのですが効果はどれくらいありましたか??

• Liz

Liz@arinko_729ありがとうございます! マッサージと合わせて使ってみたいと思います!

• 亜 莉 .

亜 莉 .@liz701コメントありがとうございます! 凄く嬉しいです‪‪❤︎‬ はい無理しない程度に頑張ってください! Innisfreeのものは、コロコロが付いているので血流も良くなるしマッサージもできるのでずっと続けていれば多少の効果は出ると思います! コレだけだと、見てわかるほどには変わらないと思いますが、マッサージをやったあとなどにちゃんと毎日使っていると相乗効果で目のむくみなどもかなり取れると思います! マッサージもしながら使用していたので単体で効果があるかはわかりませんが、参考にしていただければ嬉しいです( ¨̮ )

• Yuri🌷

Yuri🌷おでこにしわが行かないかすごい心配なんですけど大丈夫ですかね

• Yuri🌷

Yuri🌷@arinko_729ありがとうございます!

• 亜 莉 .

亜 莉 .@yuri122私は数年続けていますが今のところしわはできていないので大丈夫だと思います!

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第8位詳細を見る

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

リンクルショット

リンクルショット メディカル セラム N

アイクリームランキング第1位

ロート製薬

ロートリセコンタクトw(医薬品)

• 保存数:2034件
アイクリームランキング第2位

“充血なんてお仕置きよ” ハート型の目薬♡

薬用リンクルアイクリーム ホワイト

AUTHENTIC A.T.Q リンクル アイクリーム

アイクリームランキング第6位

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム

3,080円(編集部調べ)
アイクリームランキング第7位

アイクリームランキング第9位

B.A

アイゾーンクリームN

アイクリームランキング第10位

ピタッと密着するテクスチャーで 瞬きしてもよれにくくしっかり馴染みます。

アイクリームのランキングをもっと見る

亜 莉 .さんの人気クチコミ

商品選択