《二重になる方法》ニベアクリーム|ニベアの使い方や二重メイク「どうも!はっぴーです!..」

はっぴー
  • はっぴー

どうも!はっぴーです!(o・ω・) 突然ですが皆さん休校中何してますか? 外にも出れないし、暇すぎますよね? もちろん勉強したり、スマホいじったりして過ごすのもいいですが 休校明けに「可愛くなったね」って言われたくないですか? なので!今回は少しでも休校中に可愛くなる方法を ご紹介したいと思います。💗💗💗  で、今回は第一弾! 顔のマッサージ編です! 💗💜💗💜💗💜💗💜💗💜💗💜💗💜💗💜💗💜💗💜💗 皆さん!毎日お顔のマッサージはしてますか? これはスキンケアと違ってしてない人もいるのではないでしょうか でもマッサージってとっても大事です! これを続けてると痩せてなくても、友達に 「痩せた?」と聞かれました。 でその方法を教えたいと思うのですが…私は語彙力をお母さん のお腹に捨ててきてしまったので、分かりにくいかもしれません😞 ~その0~  💗マッサージをする前には必ずニベア等を塗ること!💗   ↑大事です! これをしないと逆にお肌を傷つけてしまうかもしれません ~その1~(眉毛) 人差し指の第二関節で眉毛をくるくるしながらなぞります。 そしてそのままこめかみに流してくるくるします。 これを2分くらいします。   ~その2~(おでこ) おでこを人差し指、中指、薬指を使ってこめかみまで流します  そしてまたこめかみをくるくるします。 これも2分ほどします。  ~その3~(まぶた)  まぶたをを少しつまんで目頭から目尻まで流します。 そのままでまたこめかみに流します。 これは30秒くらいです。 次にこれはマッサージ?ではないですが、  目をめっちゃ大きく開いて次にしっかり閉じてという筋トレをする まばたきがしやすくなります。(個人的意見です。)  このマッサージは二重にする効果もあるのでオススメです!   ~その4~(ほっぺ) ピース✌️して人差し指も中指も第二関節で曲げます その2本の指で頬骨を挟んでまたこめかみまで流します。 これをする時間は結構日によって違うのでお好みで大丈夫です!    ~その5~(耳) こめかみに集めた老廃物を耳の下に流します。 耳を引っ張ってくるくる回します。  ~その6~(輪郭) 親指と人差し指の第二関節で輪郭の骨を挟みます。 耳下まで流します。 このときのコツは親指で骨を押すようにして 流すとよりいいです👍 ~最後!~ 耳下から首を通って鎖骨まで流します。 鎖骨から肩まで流します。 最後に脇に手を挟んで揉むと老廃物が流れます。 以上です!(^^) 多いように感じますが実質10分~15分で出来ちゃいます! 私は朝と夜寝る前にやっています!✨ 皆さんも休校中に可愛くなっちゃおう! そしてこれはお礼ですが、 前のただの自己紹介に♡くれた方ありがとうございますm(_ _)m とても嬉しかったです(^^) それじゃあどうもはっぴーでした! ばいば~い👋(^^) #可愛くなろう