ニベアニベアクリーム

• ニベアクリーム/ニベア/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ニベアクリーム/ニベア/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ニベア ニベアクリーム(ボディクリーム・オイル)の口コミ「こんにちは!ぷくぷく丸顔がトレードマークだ..」 by T.

こんにちは! ぷくぷく丸顔がトレードマークだった私が少しキュッとしたフェイスラインになったマッサージ方法をお伝えします♥ まずクリーム! ド定番ですが、ニベアの青缶をつかっています。 でも、ニベアの青缶ってすごくしっかりしたテクスチャで、伸ばすの大変だと思うので、私はここに化粧水や乳液を混ぜて、少し緩めにして使っていました!☺︎ そして、マッサージに登場する手の形をいくつか紹介しますね! ▪️✋の形 この形は、親指と人差し指の間にパーツを挟んでマッサージします。親指と人差し指で両側から押しながらほぐします。 ▪️✊の形 この✊のまま、ではなく、人差し指だけ少し尖らせた形です。尖らせた部分で、ゴリゴリほぐします。 ▪️☝️の形 この☝️の親指を曲げないバージョンが正しい形です。こちらも最初と同じで、親指と人差し指でパーツを挟む形です。 この形は、人差し指にすごく力が入りやすいので、フェイスラインなどに活用します。 前提で長くなっちゃいましたね😂 さて、ここからマッサージの手順をご紹介しますね🤫 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* マッサージすたーと ①顔全体、首や鎖骨にクリームを塗ります。 肌を傷つけないよう、ケチらずたっぷり塗ってくださいね。 ②まずリンパの流れをよくします。 顔周りでリンパ、というと、脇下、鎖骨、耳下なので、そこを重点的にほぐします。 脇下は、✋の手で親指と人差し指で挟み、ゴリゴリっとします。 最初は痛いと思いますが、凝っている証拠なので、痛気持ちいいくらいで30秒~1分くらいほぐしてください。 ③脇をほぐせたら、次は鎖骨です。 まず、鎖骨の下を✊の手で内→外にさすります。人差し指でしっかり押しながらマッサージしてください。 さらに☝️の手で鎖骨をつまみ、内→外にさすります。 どちらも30秒~1分ほどマッサージします。 ④続いて首です。 ✊の手で耳下から首に向けてさすっていきます。 首をマッサージする時は、 耳下→首→鎖骨内→鎖骨外→脇下 と流すようにマッサージするとすごくスッキリします! ⑤ようやくここから顔のマッサージです! 顎先から耳下に向けてフェイスラインを上げていきます! まずは✊の手でさすります。 次に✋の手であごを親指と人差し指の間に入れ、顎先から耳下までなぞっていきます。 最後に耳下をグリグリっと押します。 ⑥頬骨を押し上げます。 ✊の手を頬にピタッとくっつけて、10秒ほど上に押し上げながらゴリゴリとほぐします。 ⑦目のマッサージです。 お化粧のしやすさが大きく変わるので超重要です!目の周りは皮膚が薄いので、クリームをしっかり使ってくださいね! まず、眉毛を、親指と人差し指で挟み、内→外に流します。 そして、✊の手か親指で、アイホールを上に押し上げるように内→外にマッサージします。 目がぱっちり、すっきりするまでしてください! ⑧おでこをほぐします。 ✊の手で生え際からこめかみに向けてグリグリしていきます。 こめかみってすごく凝りやすくてすごく痛いかもしれませんが、徐々に痛気持ちくなるので、最初は優しめにマッサージしてみてくださいね! ⑨鼻のラインを高くなれ〜と祈りながらマッサージします。 ☝️の手で眉頭を親指と人差し指で挟みます。 そのまま小鼻の先までなぞります。 その時に、内側に少し圧をかけるといいと思います! ⑩最後に、首、鎖骨、脇下をゴリゴリとほぐして終了です!👏 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 長い! けど、これを起きてすぐと寝る前の1回ずつやるだけで本当に小顔になれます! 授業中の暇な時にもやると効果倍増です!笑 ぜひ、やってみてくださいね! 説明わかりづらいわ!ってところがあれば、ぜひご質問、よろしくお願いします。

T.

• 小雨

小雨どれくらいの期間でこんなに変わりましたか?

• T.

T.この写真自体は、3ヶ月くらい間が空いているのですが、1ヶ月続ければかなり効果が出ました!

• 小雨

小雨@_tomatyo_ありがとうございます!やってみようと思います!

• T.

T.@_kosame_flower_ぜひぜひ!一緒に頑張りましょう💪

• R

R説明がわかりやすくて、とても参考になりました!

• T.

T.@colorful_make_3jtわわわ…!ありがとうございます💕🙌 一緒に頑張りましょう💪

• HYDE

HYDEはじめまして♡! 説明が丁寧で分かりやすく、フォローさせてもらいました(^^) あたし自身、朝起きたらうつ伏せになっているせいで、顔(特に目)がむくみやすいので、とても参考になりました💕

• T.

T.@hydeはじめまして! コメントありがとうございます!♡ 私も寝相でうつ伏せになってたり、横向けになっていて、お岩さんみたいになるんです😂😂😂 参考になると言ってくださってとても嬉しいです! ありがとうございます💕

• い。

い。参考にします🐼💕 マッサージは夜だけでも大丈夫ですか??

• T.

T.@chocolatte0401参考にすると言ってくださってありがとうございます🙇💕 夜だけでももちろん大丈夫です! 私の場合は寝起きですごく浮腫んでしまって、お化粧しづらいので朝もしていますが、継続的にシャープにしたい!という場合は毎晩やる習慣でバッチリです!👌

• い。

い。@_tomatyo_わざわざ返信ありがとうございます!🐼💕 やってみます😍

• Karin

Karin参考になりました!頑張ります💪❤

• 葉っぱ🌱

葉っぱ🌱こんにちは🤗ほうれい線にも効きそうですね‼️ 早速今夜からやってみますね💚

ボディクリーム・オイルランキング

ニベアクリーム

ボディクリーム・オイル

225 円(税込)

ホホバオイル

• クリップ数:19197件
        890 円(税込)

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

ボディクリーム・オイル

951 円(税込)

WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

ボディクリーム・オイル

4104 円(税込)

モン パリ ボディークリーム

ボディクリーム・オイル

11000 円(税抜)

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディクリーム・オイル

2000 円(税抜)

ニュクス

プロディジュー オイル

ボディクリーム・オイル

3000 円(税抜)

laura mercier

ホイップトボディクリーム

ボディクリーム・オイル

5500 円(税抜)

Dove

ビューティボディークリーム

ボディクリーム・オイル

100 円(税抜)

スウィートアーモンドオイル

ボディクリーム・オイル

690 円(税込)
        ボディクリームのランキングをもっと見る

T.さんの人気クチコミ

商品詳細情報ニベア ニベアクリーム

価格
        225 円(税込)
        2018/09/08
        ニベア花王
        健康でしっとりした素肌を保つスキンケアクリーム。 乾いた空気・冷たい外気から肌を保護し、肌荒れ・カサつきを防ぎます。 人の肌本来の、天然の皮脂膜を補う成分が、素肌になじみ、やさしく守ります。 ※「ニベア」とはラテン語で「雪のように白い」という意味です。 ・顔にも身体にも、全身のスキンケアに家族みんなで使えます。 ・スクワラン・ホホバオイル配合。肌にうるおいを与えます。 ・お出かけ前や洗顔・入浴後のご使用が効果的です。 ・容量:169g、56g、50g