• ホホバオイル/無印良品/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ホホバオイル/無印良品/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ホホバオイル|無印良品を使った口コミ 「お久しぶりですねジョンナムです👐🏻近況報告..」

JongNam_종남
  • JongNam_종남

お久しぶりですね ジョンナムです👐🏻 近況報告としては 最近鬼滅の刃にハマって毎日がハッピーです👺 LIPSでは鬼滅の刃のキャラメイクが流行ってますね。見てるだけでもとっても楽しいです 〓 夜のスキンケアの流れをざっくりまとめると 「クレンジング ↓ 洗顔 ↓ 化粧水→パック→乳液orクリーム」 となります。 私の場合は "クレンジング"と"洗顔" この2つの迷走期間が非常〜〜に 長かったです…💧 「最低一ヶ月は使ったクレンジング」の中で、 主としてお風呂場で使用することを考えた3つをレビューしようと思います 〓 ①ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム SNSで大流行しましたよね〜… まず、Goodポイントから↓ その1 「普通のオイルクレンジングより良かった🕊」 使い方はもうご存知だと思いますのでカット✂︎ ただ使う時の注意点としては ・透明になるまでくるくる🌀は            とにかく優しく! ・そしてしっかり洗い流す!    これも優しく! 水の呼吸で言ったら、伍ノ型 干天の慈雨です() 「優しく🌀して優しくしっかり洗い流す」 ※洗い残しがあると肌荒れします※(しました) (詳しい使い方は、ちふれ公式サイトや美容系YouTuberさんの動画を参考にされるのが良いです) その2 「忍耐力がいるがメンタルには優しい」 個人的にはひたすら🌀してると、 肌を大事にしてる気持ちになるし 肌が綺麗になってる気がして() メンタル的にもとてもよい商品です(笑) その3 「コスパ優等生。300gで650円+税」 とにかく安いです! そして使い切ろうとしてもなかなか減らない Badポイント!残念ながらあります 「時間がかかるわりに  私の肌ではそこまで毛穴が消えなかった…」 一応使い切ったんですが 言うほど毛穴に変化があったかというと 「NO」でした…残念🙍‍♂️ 洗い上がりの肌はもちっとしてましたが、 やっぱり一番の望みとしては 「毛穴よ消えてくれ」なわけで… かかる手間と結果のバランスが微妙でした 洗い上がりがつっぱらないからといって 化粧水つけないとそりゃあ乾燥します…!!! 目標は洗顔後1分以内の気持ちで 化粧水の行程に進みましょう☝🏻 ウォッシャブルコールドクリームを使ってみて ・オイルより良い! ・しかもオイル並の洗浄力は私の肌には不要 こういう気づきが結構大事ですね🌱 〓 ②ロゼット スゴオフクレンジングクリーム クレンジングと並行して 洗顔でも迷走してました… すぐ肌荒れするし毛穴も目立つしで 頭爆発しそうでした🤯 よく「肌荒れにはロゼットの洗顔パスタ」と 聞きますよね? なので洗顔料をいくつか試してたんですが そこのクレンジングなら良いんじゃない?と 買ってみました Goodポイント その1 「成分がなんか良い」 スゴオフシリーズは オイルとクリームとウォーターの3種類が あります 3種類共通の特長として、 「角質クリア成分」が配合されています つまり、メイクと共に古い角質を落とします👌🏻 そしてクリームタイプは クレンジングの際にマッサージを行うことで 2 種のクリアリフト成分(保湿)を活かし、 くすみのない透明なお肌と! 肌のハリと小顔を手に入れよう! というわけです 鰯の頭も信心からって言いますよね? 成分が良さそうだとなんか肌にも良い気がしませんか? 私はわりとメンタルの部分に左右されることが 多いので(笑) そういう意味で掴みはバッチリな商品でした! その2 「コスパ◎ 200g 698円+税」 まあちふれのコールドクリームには劣ります だけど、このくらいなら十分かなあと思います その3 「可もなく不可もない使い心地」 「えっこれGoodポイントなの…??」 って思われるかもしれませんが、 角質クリアをうたう商品はやっぱり刺激が強い イメージがあると思います ですが、 スゴオフクリームは成分をアピールポイントとしている割にはすごく肌に優しいです! しかし毛穴への効果は実感するほどではなかったです(笑) 私はファンデなしメイクが主なのですが、 化粧してる感を出す為にアイメイクはしっかりめです スゴオフクリームは毛穴への効果はともかくとして アイメイクがちゃんと落ちる優秀な子です なのでメイクした日は 目の周りと、小鼻周辺、おでこ、顎など ざらつきが気になる場所に塗って 3分以内に洗い流し作業に移行する ことにしています スゴオフクリームを使ってみた気づきその1 ・マッサージの大事さ ちふれからスゴオフと使ってきて 以前のクレンジングと大きく変わった点は、「造顔マッサージ」をするようになったことです。何よりこれが凄かった… だいたい1年前の写真を見たら今より顔が大きかったんですそりゃもうドン引きするくらい😂😂 やり方はYouTubeで調べてください👌🏻 そして是非やってみてください(笑) 気づきその2 ・メイクはクリームでも落とせるけど >>毛穴ケアは無理<< いちご鼻は変わらず、 洗顔後の頬のにょろっとした角栓も気になる… ムーミン谷のニョロニョロは可愛いのに こいつらはきもちわるいし見るたび気が滅入る…😖 〓 ③無印良品 ホホバオイル そして登場するのがこの人です これもLIPSで大流行しましたね (ほんと私が流行に影響されやすいのですよ) Goodポイント その1 「いちご鼻が多少薄くなりました」 多少です多少! 本当に微々たるものです 面倒くさがりなのでホットタオルは使いません 髪と体を洗って、洗顔前に湯船に浸かります その時にホホバオイルを おでこ、鼻、顎、頬にちょっとずつつけます 「垂れないくらい」「摩擦がないくらい」が 目安です そのまま5分くらいマッサージ これも干天の慈雨の気持ちでやってください🤣 上がったら、まずお湯で肌表面のオイルを 気持ち流してから洗顔です 個人差があると思いますが、何日か使って 鼻の角栓が取れる感覚を体験できたのは ホホバオイルが初めてでした その2 「クレンジングだけじゃない使い道いっぱい」 乾燥が気になる時、 化粧水が入っていかない時、 化粧水前に数滴顔に塗ってから化粧水つけると導入化粧水入ってくのを感じられました これも人によりますが私的には👍🏻 後はヘアケア! ドライヤーの前に髪をだいたい左右に分けて それぞれ1〜2プッシュずつ揉み込んでください 私は翌日ツヤサラになりました🥺 そして、Badポイント これはクレンジングに共通して言えることです 「万能でもオイルはオイル!やりすぎは厳禁」 鼻の角栓が取れるからって1週間やったら(やらかしたら)ニキビが増えました👹 使い勝手が良く、普通のクレンジングオイルよりかは肌に優しいとはいえ、やはり"オイル"です。 毎日使ってると肌に必要なものまで落とす高い洗浄力があると思います ホホバオイルを使ってみて ・気になるところを重点的にやる ・必要がない時までも使わない、使いすぎない というクレンジングの基本の大事さを 痛感しました 〓 現在は、 クレンジングシートとスゴオフクリーム、 そしてホホバオイルを 気分と状況に合わせて使い分けてます☝🏻 なので次回の投稿はクレンジングシートについてやりたいと思っています 結局、毛穴を小さくするためにはですね💡 まず毛穴を完全に消すことは物理的に不可能と悟り、どうしたら目立たせなくするかという方向に頭をシフトしていくことでした(私は) 私の一種の諦めと悟りについてはまた別の投稿でお伝えしたいと思います🙏🏻 後は最近また新しいシートマスクをいろいろ使ってみたので、それについてもまとめたいし、 クレンジングと同じく迷走した洗顔や化粧水についてもまとめたい…😳 試してないクレンジングとして ウォータータイプも使ってみたいです(オタク性 2020年はもうちょっと投稿数を多くしていきたいです。この頃は感染症や花粉症が流行ってるので皆様もお気をつけてくださいませ それでは🚶🏻‍♀️ 2020.02.26 #スキンケア #ジョンナムのクレンジング