• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オリジナル ピュアスキンジェリー|ヴァセリンを使った口コミ 「【ピアスの開け方徹底解説ピアスを一気に5つ..」

VIPPERな名無しさん
  • VIPPERな名無しさん

【ピアスの開け方徹底解説 ピアスを一気に5つ開けるメリット/デメリット】 今回はピアスについて用意する物、開け方、アフターケア、経過観察、メリット・デメリットの順に解説していこうと思います。 用意する物▶ ①14Gニードル・・・失敗する可能性もあるので余分に用意しておきたい。楽天市場で購入できます。Amazonは税関で止められるので❌ ②14Gストレートバーベル・・・シャフトは人によって違いますが私はシャフト6mmのボール5、6mmの物を使用しています。腫れて耳が膨れる可能性もあるのでシャフトは12mm程度あったら安心かと思います。ボールサイズが小さいと腫れたとき穴にめり込んで行ってしまうので注意⚠️ ③インサーションテーパ・・・ピアスとニードルが同ゲージの場合ニードルで開けた穴にピアスを差し込む動作が難しくなるのでこれを使用します。無くても良いですが今回はこれを使った方法を紹介します! ④ヴァセリン・・・ニードルで開ける際にニードルにつけて滑りを良くします。1度これを忘れて開けた時はだいぶ痛かったです😿 ⑤消毒用エタノール・・・ピアスとニードル、インサーションテーパー、消しゴムを事前に30分ほど漬けておきます。 ⑥消しゴム・・・ニードルを反対側から受け止める為に使用します。 ・ティッシュやタオル・・・血が出た場合に拭きます。 開け方▶ まず事前にコップなどの容器にピアス、ニードル、インサーションテーパー、消しゴムが浸るくらいの量の消毒用エタノールを入れ、30分ほど漬けておきます。 ①必要な場合はアイライナーなどで開ける場所に印を描いておきます。 ニードルにヴァセリンを塗っておきます。 耳たぶの裏側から消しゴムを当て、ニードルを垂直に刺します。ニードルの持ち方は中指と親指で持ち、人差し指でニードルのお尻を押す形になります。 ②ニードルが貫通したら消しゴムを取り、ニードルのお尻余り1センチくらいまで刺し進め、そこにインサーションテーパーを装着。ニードルのお尻の穴に差し込む形になります。 また、インサーションテーパーのお尻余り1センチくらいまで押し進めたらニードルを外し、キャッチ片側を外したピアスをインサーションテーパーに装着。これもインサーションテーパーのおしりの穴に差し込む形になります。 ③そのまま押しし進めるとプツッとした感触があり、ピアスがホールに装着された事が分かります。そうしたらインサーションテーパーを外し、代わりにキャッチを付けます。 \\これで完成‼️// ニードルで空ける場合軟骨部分でも耳たぶ部分でも開け方に大差はありません(トラガスなど難しい部位に開ける場合は別ですが、、、) アフターケア&経過観察▶ アフターケアついては消毒をするという人が多く居ますが消毒をすることによって傷口がかぶれ、治りが遅くなる事があると、ピアスが20個以上空いているママから教わったのでお風呂のときによく泡立てた泡(ボディソープや洗顔料)をピアスの上に乗せてしばらく待った後、洗い流す方法を取っています。 ホールの痛みが取れ、ピアスが動かせるようになったらピアスを動かして洗うのが良いそうです。 経過観察についてですが、軟骨部は開けて3日程で日常的に続く鈍痛がなくなり、当たると痛い程度に治まりました。 耳たぶの場合は開けて2日程で痛みは取れ、これも当たると少し痛む程度に。 ピアスを一気に開けるメリット・デメリット▶ メリット ・一つ一つホールの完成に時間がかかり、ピアスを下にして寝ないなど気を使う期間が長くなるが、一気に開けるとホールの完成も同時なので時短になる。 ・いっぱい開けたい人に取っては可愛い。 デメリット ・耳全体が痛い。開ける時もさっき開けた隣に開けるわけだから腫れてる部分にニードルを刺したり指で触ったりするから痛いです😿 ・痛みに強い人向けの方法になる。