• オーガニックコットンパフ/コットン・ラボ/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オーガニックコットンパフ/コットン・ラボ/コットンを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オーガニックコットンパフ/コットン・ラボ/コットンを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オーガニックコットンパフ/コットン・ラボ/コットンを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • オーガニックコットンパフ/コットン・ラボ/コットンを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • オーガニックコットンパフ/コットン・ラボ/コットンを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • オーガニックコットンパフ/コットン・ラボ/コットンを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • オーガニックコットンパフ/コットン・ラボ/コットンを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

オーガニックコットンパフ|コットン・ラボを使った口コミ 「こんばんは♪わほりです☺️今日はクレーター..」

わほり
  • ブルベ 冬
  • わほり

こんばんは♪ わほりです☺️ 今日はクレーターや色素沈着、毛穴の開きが気になる私の自宅で出来るダーマペンの紹介をします。 ところで、ダーマペンって知ってますか? 最近では美容外科で行う施術のメニューにもあるので知っている方も多いのではないかと思います。 モデルさんもブログなどでよく紹介していたりしますよね♪ 全部説明すると長くなりすぎてしまうので、今回はダーマペンの特徴、痛み、私のセルフ施術の順番、効果、注意事項などを書いてみようと思います✨ 物や金額については知りたい人がいればまた今度ちゃんと説明できればいいなと思います。 簡単に説明すると、髪の毛よりも細い針で皮膚に穴を開けて、皮膚のターンオーバーを促して早く新しい皮膚に生まれ変わることで綺麗な皮膚になるというもの。 クレーターは皮膚の深い部分にあたるので、クレーターに効果が出るまで行うためには表皮だけでなく、真皮まで届くまでの深いところまで針を届かせる必要があります。 もちろん、針が長い方が深くまで届きます。 反対に針が短い方が浅く届きます。 クレーターは形状にもよりますが、深い場合は2.5mm〜3.0mmが必要になってくるらしいです。 2.5mm〜3.0mmで顔中やろうと思うとかなり痛いので、部分的に気になる部分をメインでやるといいと思います。 あとは1.0〜1.5mmくらいを自分の肌を見ながら調整するといいかと思います。 私は麻酔なしでやりますが、痛みに弱い自信がある人は麻酔を使うのがオススメです✨ 麻酔をしないひとは右頬の全体を1.0mm〜1.5mm→クレーターが気になるところを2.0mm〜2.5mm→左頬の全体→クレーターが気になるところといったように全体を軽くやってから気になるところをさらに重点的に行うと最初に刺したところは少し痛みに鈍くなっているのでオススメです✨ 鼻、鼻下、おでこは特に痛い部位なので、鼻やおでこをメインでやりたい人は麻酔があったほうが無難だと思います。 かなり集中力が必要になってくるので、メンタルが落ちていない日、体力的に余裕がある日がいいかと思います。 全体的な順番としては ①物を置く台やテーブル、触る可能性のあるものをアルコール消毒液を浸したコットンでしっかりと拭く。一つの物を拭いたら、面を変えて、両面、中面両面を使ったら新しいもので拭きます。 ②手指消毒 ③ダーマペンを行う部分をアルコール消毒液をつけたコットンで拭く。 ④好きな成長因子の美容液やクリームをダーマペンを行う部分に塗る。 ⑤ダーマペンで穿刺する。 ⑥刺した部分の血を成長因子をつけたコットンで拭き取る。 ⑦③〜⑥を繰り返す ⑧全顔終わったら、成長因子のパックを乾くまで行う。塗りたい人は成長因子の美容液を塗ってからが良いです♡ ⑨しっかり保湿する。 ⑩日中であれば日焼け止めをしっかり塗るか、日の入らないところで過ごす。 その人の気になる部位の多さによって時間は変わってくるとは思いますが、パックまで入れると慣れるまで2、3時間かかると思います。慣れてくると1時間、2時間で終わると思います。 すでに長くなりすぎましたが、私は自宅でこんな感じで行っています。 クレーターを集中的に行なっているので、クレーターの大きさは4回目を終えたところで半分くらいの大きさ、深さになりました。 毛穴はまだ気になるので、毛穴には効きづらいかと思います。 ダーマペンを行なったあと2週間後に機械で肌診断を行うと年齢と同じ25〜30歳だったのが10代後半になりました✨ ターンオーバーがされたからだと思います。 毛穴も2週間後頃まではキュッと締まって、肌のハリもかなりあります。 一か月経つ頃には割と元に戻ってしまっているので、クレーター以外の効果を感じ続けるためには継続的にやった方がいいかなと思います。 クレーターメインで考えてる人は終わりがあるかと思いますが、毛穴やハリをメインで考えている人は終わりがないかも…。 冬休みなどの長期休みのときにやってしまえばダウンタイムも過ごしやすいと思うので、自分でやる勇気がある人にはダーマペンはオススメです❤️ でも清潔に行わないといけないので、施術中は絶対にアルコール消毒した物以外は触らないようにしてくださいね。 また、針は絶対に使い回さないでください。 針を使い回すくらいならダーマペンなんてやらない方が良いくらいです。 本当に長くなってしまいましたので、ここまでにしますね😞 読んでいただきありがとうございました😊 専門家ではないので、専門的な質問には答えられませんが、セルフでやってみた素人的な返答であればお答えできると思いますので、悩んでいる方や迷っている方は質問してもらえればお返事か次回の投稿に書こうと思うので聞いてみてください✨ #ダーマペン #コットン・ラボ オーガニックコットンパフ #ミューフル #EGF配合 エクストラエッセンスPN#健栄製薬 #消毒用エタノール #医薬品 #MYM #ダーマペン・ダーマスタンプ #セルフダーマ #ニキビ跡 #クレーター #ターンオーバー #ダウンタイム #色素沈着 #毛穴

おすすめアイテムコットン・ラボ×コットン

めくるコットン / コットン・ラボ

めくるコットン

クリーンパフ / コットン・ラボ

クリーンパフ

”型崩れしにくいサイドシールタイプのコットン。特許製法から生まれた中綿が化粧水の拡散性を高めて、お肌へしっかりもどしてくれます”

めくるコットン大きめサイズ / コットン・ラボ

L'OCCITANE

イモーテル オーバーナイトリセットセラム

HAKU

メラノフォーカスZ

”なじませた後は肌にピタッと密着する感じも気持ちいい♪”

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Torriden

ダイブイン低分子ヒアルロン酸 セラム

• クリップ数:1964件

モイスチュア リポソーム

Kiehl's

• クリップ数:11994件
美容液のランキングをもっと見る

スキンケアグッズランキング

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

ITO

クレンジングタオル

”トロリとしたように柔らかく、ゴワゴワしないので、肌にも優しい♪”

Panasonic

生成カットコットン

めくるコットン大きめサイズ

めくるコットン

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・コトン

”滑らかな肌触りで、より肌への浸透が感じられます♪”

コットン

コットンのランキングをもっと見る

わほりさんの人気クチコミ

2021年09月18日(Sat)