• エブリ カラートリートメント/アンナドンナ/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エブリ カラートリートメント/アンナドンナ/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エブリ カラートリートメント|アンナドンナを使った口コミ 「【セルフブリーチ初心者の方へ】こんにちは!..」

ヘイ彼女!
  • ヘイ彼女!

【セルフブリーチ初心者の方へ】 こんにちは!ヘイ彼女!です🥰🥰 今回はセルフブリーチ初心者の方へ、用意すると良いものやコツなどをまとめてみました! 私が1番おすすめしたい市販のブリーチ剤は「メガメガブリーチ」です! これが一番綺麗に色が抜けるのとアフターケア用のトリートメントが入っています🤔🤔 画像2枚目は黒髪の状態からメガメガブリーチを2回使用した後の髪色です。1回目ではかなり黄ばんだ色に、3、4回繰り返すとかなりハイトーンになりますがブリーチだけでは黄ばみが目立つので紫シャンプーなどを使用すると良いです。ブリーチ具合の目安になれば…💦 始める前に準備するもの▶ ・ブリーチ剤 ・ゴミ袋 ・ティッシュ ・ラップ ・コーム ・汚れても良い服とバスタオル ・ハサミ 手順▶ シャンプーは前の日の夜に行っておきます。ヘアオイルや整髪料は付けていない状態がベスト。ブリーチ直前にシャンプーを行うと、頭皮のバリア機能などが損なわれた状態でブリーチすることになるので肌に良くないです😣 汚れても良い服に着替え、自分の後ろにバスタオルを引きます。 ※セルフで行う時、私の場合かなり後ろに撒き散らしてしまうので…💦 ブリーチ材を説明書通りに作ります。封を開ける際ハサミが必要になることもあるので予め用意しておくと🙆🏻 ブリーチ剤を塗る順番は 毛先→中腹部→根元 の順です。 毛先は色が抜けにくく、根元は色が抜けやすいからです。 全頭に塗り終わったらコームで髪をとかし、ブリーチ剤をなじませます。指で根元に揉み込むなどしてムラが出来ないようにしましょう🥰 ⚠️1番ムラになりやすい部分は利き手側と反対の側と中腹部のです。表面だけ綺麗に塗ってあって中にはしっかり塗れていないことが結構あります…💦 髪をラップで包みます。全頭がしっかり包まれるようにします。 ブリーチ中髪が熱くなることがありますが髪質によるものなので大丈夫です😇 そのまま20〜30分放置後(私は1時間くらい放置しちゃいます笑)、シャンプーをします。セットに入っていたアフターケア用のトリートメントも忘れずに持っていきましょう! よくある質問▶ ・ブリーチは1日に何回も行って良いか? ブリーチは連続して行うと、髪はもちろん頭皮にまでも深刻なダメージをもたらします。その人の髪質や体質にもよりますけど🤔 2、3日〜1週間程は間を開けてからブリーチした方が良いです。 私はブリーチを行っても頭皮が痛くなることがないので連続してブリーチを行ったりしています笑(最低1日は開けてます) ・ブリーチ後すぐヘアカラーをしても良いか? ブリーチ後2、3日はヘアカラーを行っても上手く色が乗らなかったりムラになったりする場合があるので綺麗に仕上げたい方はブリーチ後2、3日は開けた方が良いです! ・放置時間は必ず守らなくてはいけないのか? 放置時間を守らないと髪が痛みます。それでも良かったら少しくらい長めにしても良いかな…と私は思います笑 髪が異常に熱くなる体質の方や頭皮が痛くなる方は時間通りに行うのが良いです。また、放置時間を長くした分色がすごく抜けるというものでもないです。 今回の記事はここまでです! 画像1枚目は2回ブリーチ後、チェリーピンクのカラートリートメントを1回行った髪色です。ピンク寄りのオレンジみたいな髪色になります🥰 カラートリートメントは毎日行うことによってだんだん色づいてくる商品なので色づき具合は自分で調整できます! 最後まで見てくださりありがとうございました🐻︎💕︎

おすすめアイテムアンナドンナ×ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

エブリ カラートリートメント / アンナドンナ

エブリ カラートリートメント

”綺麗に染まるし、トリートメントだから髪もサラサラになって凄く嬉しい♡”

エブリ ヘアカラー / アンナドンナ

エブリ ヘアカラー

エブリ ヘアマニキュア / アンナドンナ

エブリ ヘアマニキュア

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

アンナドンナ×ヘアカラー・白髪染め・ブリーチの商品をもっと見る

おすすめアイテムフレッシュライト×ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

メガメガブリーチ / フレッシュライト

メガメガブリーチ

ミルキーヘアカラー / フレッシュライト

ミルキーヘアカラー

ミストブリーチ / フレッシュライト

ミストブリーチ

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

フレッシュライト×ヘアカラー・白髪染め・ブリーチの商品をもっと見る

• るか

るか大体で良いので、お値段をおしえてほしいです😭🙏

• ヘイ彼女!

ヘイ彼女!@0987コメントありがとうございます🥰🥰 ブリーチ剤が約500円程度、カラートリートメントが約1500円程度です!

• るか

るか@fresh_blush_b0q0957ありがとうございます!参考にさせていただきます🙋‍♀️

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチランキング

リーゼ

泡カラー(医薬部外品)

マニックパニック

miseenscene

Hello Bubble Foam Color

ビューティラボ

ホイップヘアカラー

”ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに1番使いやすい”

シエロ

エンシェールズ カラートリートメント

ビゲン

ビゲンスピーディカラー乳液

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

ヘアカラーのランキングをもっと見る

ヘイ彼女!さんの人気クチコミ

2020年07月11日(Sat)