• 消毒用エタノール(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 消毒用エタノール(医薬品)の口コミ - どんなにケアしてもよくならない肌荒れその意外な理由がドレッサーに

どんなにケアしてもよくならない肌荒れ...😭その意外な理由がドレッサーに...? 👑消毒用エタノール 医薬品 👑スプレーノズル 季節の変わり目、 なぜこんなに揺らぐのでしょうか 心とお肌... 花粉の到来で春を感じています。 目も鼻も痒くて憂鬱ですが、 なにより肌が荒れに荒れております。 ガサガサ乾燥、テカリ、赤み、吹き出物が かわるがわる、時に同時に顔を彩ります... 栄養を与えるケアから 必要最低限のシンプルケアに切り替えて パーツごとに保護クリームを塗り替えたり 花粉がつきにくくなるスプレーを使ったり... それでも良くならなかったのが、吹き出物。 一体何が気に入らないの!!?🙈🙈🙈😭😭😭 ...と 怒りと悲しみにくれていたのですが、 ふとブラシ立てを見て気づきました。 今朝も使った この出しっぱなしのメイクブラシ、 最後に洗ったのいつだっけ...? よく見たら花粉のようにも見える小さいホコリも.... 🙀🙀🙀 次の瞬間、全てのブラシを洗浄&乾燥して、 使わないものは棚へしまいました。 毛量の多いパウダー用のブラシ等は 毎回洗うと乾燥が間に合わないので、 メイク完了後、 アルコールを吹き付けたティッシュの上で 毛先を滑らせてきれいにしてからカバーをかけてます。 ドラッグストアに大きい消毒用エタノールと それに合うトリガーノズルが売ってたので、 ドレッサーに常備するようにしました。 これのおかげで次の日からニキビが劇的改善... とまではいかなかったのですが、 ブラシだけでなく、 化粧水のガラス容器🧴や鏡🪞なども 気になったときにちょちょいと拭けてさっぱり気持ちいいです。 意外と化粧品&ドレッサー周りが汚れてることも わかってゾゾゾっとしました... 毎回手もキレイに洗ってからケアしてるつもりだったので ややショックです...😭 メイクブラシは油分や水分、お肌の角質、 ホコリなどが付いて 雑菌が繁殖しやすいそうです...。 ニキビリスク回避のためには まず、身の回りを清潔にしておくことが 重要だなって思いました。 ※エタノール、アルコールに反応しやすい方や お手持ちのメイク道具の素材によっては 思わぬ肌ダメージやツールの痛みの原因に なってしまうかもしれないので事前にご確認ください...!