• ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(4枚目)

ドルマイシン軟膏(医薬品)|ゼリア新薬工業他、1商品を使った口コミ - #バンギャ上がり切れてない系女子のピアス事情

#バンギャ上がり切れてない系女子のピアス事情 ✿ セルフピアッシング編 手順は画像2枚目〜に記載しました! ▿ #ピアッサー の場合 【用意するもの】 ▸ ピアッサー バネの力で開ける1/100秒ピアッサーと、 自分の力で開けるセーフティピアッサーがあります。 個人的にはゲージの種類が豊富なセーフティを おすすめしますが、開けやすさ的には1/100秒ピアッサーが圧倒的です。 ▸ マーキング用無菌ペン 私はいつもマッキーの極細を使用していますが、 色がはっきり分かる濃さのアイライナーでも十分です。 ▸ 消毒液 手指と開ける部分を消毒するのに使います。 大きいボトルで購入すれば、次ピアッシングする時にも使えますし、 ピアスの消毒にも使えます( ˙ᵕ˙ ) ▿ #ニードル の場合 【用意するもの】 ▸ ニードル 開けたいゲージサイズの物。 (ファーストピアスと同じゲージか、ワンサイズ大きいもの) ニードルのお尻にピアスを結合させる的には ワンサイズ大きいものの方が良いですが、 ピアッシングの基本的にはピアスとニードルは 同じゲージの物を用意します。 ※ 開けたい場所1か所につきニードル1本使用なので、 複数箇所開ける場合は、開ける箇所分ニードルを用意してください。 ( 一度使用すると切れ味が一気に落ちます ) ▸ ファーストピアス シャフト( 内径/軸の部分の長さ )は耳たぶの厚みより2mm以上余裕のある物。 必ず "医療用サージカルステンレス製" か、 "チタン製" の物を用意してください。 金属アレルギーでなくてもピアッシングした傷口に触れると、 金属アレルギーを発症する可能性が高くなります。 ❌ ファッションピアス、樹脂製は絶対にだめです❌ ┣樹脂製ピアスは傷口から出るリンパ液や血液によって、皮膚に癒着し外せなくなります。 ┗ ファッションピアスはメッキコーティングが多いので、金属アレルギー発症の原因になります。 ストレートバーベルの10mm〜12mmがキャッチも付けやすく、 腫れてもピアスが埋まりにくいです。 ▸ 消毒液 ピアッサーの時と同様、手指とピアッシング部位の消毒と、 ファーストピアス、滅菌パックに入ってない場合はニードルを 消毒するのに使用します。 ▸ マーキング用無菌ペン こちらもピアッサーの時と同様です。 ▸ 軟膏 ( オロナイン、ドルマイシン等) ニードルに塗ってからピアッシングすると、 軟骨の "ぬめり" でニードルが通りやすくなります。 ファーストピアスにも薄く塗っておくと ピアッシング後の出血を抑える役割にもなります。 ▸ ニードル受け ( 新品の消しゴム ) 貫通し切る時に裏側に受ける物が無いと、 皮を貫通しきれず伸びてめっちゃ痛いので 固い物を当てておくとニードルが皮までしっかり 貫通してくれます。 1cm×1cmくらいで切っておくと使いやすいです。 消しゴムもピアッシング前にしっかり消毒しておきましょう( ˙ᵕ˙ ) ※ ブラシの柄の部分でも代用できます。 ✎︎____________ ピアッサーでもニードルでも共通して言える事なのですが、 ファーストピアスに【樹脂製のピアス】を使用するのは非常に危険です。 最初から透明の樹脂製ピアスが付いてるピアッサーとかありますが、 癒着してしまうと自力では外せなくなって、 体の一部にしてしまうか、病院で切って取り出してもらう事になります。 学校や職場でピアス禁止になっているにも関わらず開けようとしている方、 ファーストピアスを透ピで上手くホールが完成してる方もいらっしゃると思いますが、 後々起こりうるトラブルの可能性と、 安心して確実にホールを完成させたいのなら、 アレルギー対策も兼ねてサージカルステンレス製やチタン製を選びましょう( ˙ᵕ˙ ) ホールが安定していない状態で、絆創膏やテーピングでピアスを隠そうとするのも危険です。 ピアスホールが圧迫されると、体がピアスを異物と判断し、 体の外に排出しようと排除してしまいます。 もしくはホールに負担をかけてしまい、 肉芽の原因にもなります。 私も何度か絆創膏でピアスを隠そうとして、 排除されて耳たぶが千切れたり肉芽ができて、 耳たぶに再びピアスを開けれなくなってしまいました(´・ω・`) ↑ この写真は次回投稿時に載せますね💦 今すぐピアスを開けたくなる気持ちは分かりますが、 綺麗なピアスホールを完成させる為にも 隠す必要がない時に余裕を持ってピアッシングしましょう✿ 次回は、#ピアストラブル 対策、予防方法、 ホールを早く安定させる為のケア方法等についてお話しようかと思います( ˙ᵕ˙ )