• ワンダーアイリッドテープ Extra/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ワンダーアイリッドテープ Extra/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ワンダーアイリッドテープ Extra/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ワンダーアイリッドテープ Extra/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ワンダーアイリッドテープ Extra|D-UPを使った口コミ 「華🥀です! 今回の投稿では『#華の二重事情..」

華🥀
  • アトピー肌
  • ブルベ 冬
  •  華🥀

華🥀です!  今回の投稿では 『 #華の二重事情 』part1 続き ということで、今年の春から約8ヶ月癖付けをしてきた、今の私の二重事情についてお話しします!part1では、今まで使ってきたアイプチ商品の紹介と感想をまとめました。 今回は”アイテープ・アイプチ編”の紹介です。 前回の投稿は『 #華の二重事情 』からご覧いただけます☺️ ※主に写真でお伝えして、補足をこちらのほうに書いています。お忙しい方などは、写真だけでも見ていただければ嬉しいです☺️ _______________________ この説明は前回と同じ内容ですので飛ばしていただいて大丈夫です🙆🏻‍♀️ 私は生まれてからずっと一重で、まぶたはそこまで重く無いけど、つり目という感じで、本当にコンプレックスでした。 (今もなんですけどね😅) 年齢とともに徐々につり目は落ち着いてきてはいますが、いまだにつり目なので、ボーッとしてると友達などに、「目死んでるよ」「何睨んでるの?」とか言われたりします笑 今年の春から高校にあがるということをきっかけに、本格的に二重の癖付けを始めました。 _______________________ 皮膜式タイプの後に使ったのが、 両面テープタイプの 「#ワンダーアイリッドテープExtra」。 こちらはアイプチユーザーさんでは結構有名な商品ですね☺️ 皮膜式に比べるとまぶたを接着してしまうため、下を向いたり目を閉じるとアイプチをしていることが分かりやすく、まぁバレます。笑 でも、貼り方のコツや二重のラインが分かってくるとバレにくくなりました。 ただ、このテープは時間が経つとテープの端が剥がれてきて、まぶたに刺さったりして痛かった…。 なので、私はテープをまぶたに貼ったあとテープの両端にアイプチのりをチョンチョンって塗っていました。こうすると結構しっかりと二重がもってくれます🥺 慣れれば片目40秒ぐらいでできるようになるので、こちらの商品は"アイプチ初心者〜中級者さん向け"かなと思います。 (少し余談ですが、この「ワンダーアイリッドテープExtra」は少しお値段が高めなので、ダイソーに売っている「#埋没式両面テープ ポイントタイプ」がオススメです! 私的にはこっちの方がテープが厚めで食い込みが強く、粘着力も高いし、何より安い!ので断然こちらの方が好きです🥰) 両面テープタイプのアイプチを使って約4ヶ月半ぐらい経った頃、突然まぶたがかぶれちゃって、赤く腫れてしまい、症状が治った頃にもう一度やったら、また赤く腫れてしまったので使用を中断しました。 テープタイプは二重にした時グッとまぶたが持ち上がるし、時短になることもあり、とても気に入っていたのでショックでした😭  ※ちなみにこのテープだけでなく他の両面テープや片面テープでも同じ症状が出たので、私には合わなかったのかもしれません。 _______________________ そこで最後にたどり着いたのが、 接着タイプの「#アストレアヴィルゴ #アイビューティーフィクサーWP」。 これは友達にオススメしてもらって購入しました。こちらもアイプチユーザーさんでは結構有名な商品ですね☺️ 筆は細く柔らかいので、二重のラインが書きやすく、塗り心地も良いです。 ただ、使っていくと液の塊みたいなのがポロポロと出てきてしまうこともあります。でも、手や筆でチョンってやると取れるのであまり気にはならないかな🧐  こちらの商品は、"アイプチ初心者さん向け"ですね。 最初の方は時間が経つと二重の食い込みが弱くなって、ただまぶたがくっついているだけという状態になってしまうことが多かったです。 でも、癖付けを続けていくと、徐々に二重がキープされるようになり、これのおかげで大分二重の癖がついてきました。 今ではとても重宝しています! _______________________ 〜まとめ〜 私が今まで使ってきたアイテープ・アイプチの中では、 ・アイテープ 「ワンダーアイリッドテープExtra」 → アイプチ初心者〜中級者さん向け ※オススメのアイテープはダイソーの 「アイテープ埋没式両面テープ ポイントタイプ」です🥰 ・アイプチ 接着タイプ 「アイビューティーフィクサーWP」 → アイプチ初心者さん向け という感じです。 アイプチ商品にも、人それぞれ個人差があって、使いやすい・使いにくい も人それぞれだし、二重になる・ならない も人それぞれなので自分に合ったものを見つけていくことが大事だと思います!   _______________________ 私的に 二重の癖付けで大切なことは、 ・二重の線はなりやすい所で、幅は変えない ・なるべく二重でいる時間を多くする ・継続的にマッサージをする ・諦めない!!! この4つだと思います☺️ 皆さんも二重を目指して、一緒に頑張りましょう💪🏻 #二重 #二重メイク #一重から二重 #二重癖付け #アイプチ #二重事情 #一重 #アイテープ #接着アイプチ _______________________ 次回 の『私の二重事情』part2 では、 ”二重の作り方”について投稿します! ここまでお付き合い頂きありがとうございました! 次回の投稿でまたお会いしましょう!                   華🥀

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UP

二重まぶた用アイテム

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ

• クリップ数:19260件
のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重まぶた用アイテム

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムアストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテム

アイビューティーフィクサーWP / アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

二重まぶた用アイテム

アイビューティー フィクサー ストロングフィルム / アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー ストロングフィルム

アイビューティーフィクサー NL / アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサー NL

二重まぶた用アイテム

アストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• ももこ

ももこコメント失礼します🙇‍♂️ 私も華さんと一緒でアトピー肌なんですけど、アイプチって肌が荒れませんか…😢荒れないなら私も挑戦してみたいです!

•  華🥀

華🥀@orange_make_z1vコメントありがとうございます🥰 私はテープタイプのものを使って荒れてしまったので、アイプチを使いました。 アイプチは基本荒れずに使えています! でも、夜寝る時とかに落とさずに寝たりしてしまうと赤く腫れてしまうことがありました。なので、使用する時はしっかりOFFしてから寝ることをオススメします☺️ また、アイプチにも種類が結構あるので、荒れないもの・自分に合うものを探していくといいと思います! まぶたが荒れてしまう成分として、「ゴムラテックス」や「アクリル系粘着剤」などがあるみたいです。 「コポリマー」と書かれているものが比較的安全のようなので、参考にしてみてください!!

• ももこ

ももことても詳しい説明ありがとうございます! 試してみます💪✨

•  華🥀

華🥀@orange_make_z1v是非是非試して下さい☺️✨

二重まぶた用アイテムランキング

プレビュート

ふたえマットコート

• クリップ数:1993件

ROYAL

ローヤルプチアイムSプラス~スーパーハード~

のびるアイテープ

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

華🥀さんの人気クチコミ

2020年09月21日(Mon)