• ふたえマットコート/プレビュート/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ふたえマットコート/プレビュート/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ふたえマットコート/プレビュート/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ふたえマットコート/プレビュート/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ふたえマットコート|プレビュートを使った口コミ 「はじめまして!華🥀です。いつもは見る専でし..」

華🥀
  • アトピー肌
  •  華🥀

はじめまして!華🥀です。 いつもは見る専でしたが、少しでも私の投稿も皆さんの参考になればと思い、始めました。 分かりにくい所や語彙力の無さが現れている文章など多々あると思いますが、私なりに皆さんにお伝えしたいと思います。 分かりにくい所や質問があれば、 コメント大歓迎ですのでそちらへ… _____________________ 前置きが長くなりましたが、 今回の投稿では 『 #華の二重事情 』part1 ということで、今年の春から約8ヶ月癖付けをしてきた、今の私の二重事情についてお話しします!part1では、今まで使ってきたアイプチ商品の紹介と感想をまとめました。 今回は”皮膜式タイプ編”の紹介です。 ※編集の関係でpart1を2つに分けました。 そのため続きがあります…😅 ※主に写真でお伝えして、補足をこちらのほうに書いています。お忙しい方などは、写真だけでも見ていただければ嬉しいです☺️ ____________________ 私は生まれてからずっと一重で、まぶたはそこまで重く無いけど、つり目という感じで、本当にコンプレックスでした。 (今もなんですけどね😅) 年齢とともに徐々につり目は落ち着いてきてはいますが、いまだにつり目なので、ボーッとしてると友達などに、「目死んでるよ」「何睨んでるの?」とか言われたりします笑 今年の春から高校にあがるということをきっかけに、本格的に二重の癖付けを始めました。 ____________________ まず初めに使ったのが、 皮膜式タイプで有名な「#折敷」。 私的にはバレずにナチュラルな二重にしたかったので、皮膜式タイプを使いました。 筆が細く柔らかいので、目頭や二重のラインが書きやすく、塗り心地もさらさら〜っと塗れるので、"皮膜式タイプ初心者さんに向いている"のではないかと思いました。 時間が経つと目頭側が剥がれてきてしまうことが多かった気がします! なので、あまり目頭側は攻めて塗らない方が良いかな〜と思いました🧐 ____________________ 次に使ったのが、 こちらも皮膜式タイプ「#ハイブリットフィルム 」。 これは「折敷」と同じで、筆が細めで柔らかいので書きやすかったなぁという印象です。 ただ1度開けてしまうと、しばらく置いておくと筆や中の液が固まってしまいました。 (この間久々に開けたら固まっててびっくりしました😅) 多分、毎日使っているとそんなことにはならないかと思います! ____________________ お次も 皮膜式タイプ「#リアルダブルアイリッド 」。 こちらは上の2つとは違って、筆が太く硬めでした。私的には、皮膜式タイプは2度〜3度塗りぐらいしないと二重にならないので、筆が太い方が時短にもなって良いなと思いました。 塗り心地は筆の太さや硬さを抜けば、上の2つと同じような感じでした。 ただ、何度も言うように筆が太くて硬めなので、目頭側などの細かい部分が塗りにくく、どちらかというと、"皮膜式タイプ中級〜上級者"や、"大分二重になりやすくなってきて、まぶたの中央だけ塗っても二重になる!"という方などに向いてるかなと感じました。 ____________________ ※ちなみに、私が皮膜式タイプを使ってた時は皮膜式の液を塗って乾いた後 (1番最後) に「#ふたえマットコート」を塗ってテカテカを消してました。その方がよりナチュラルでバレにくかったです☺️ 約1ヶ月半ぐらいは皮膜式タイプを使っていましたが、朝に弱い私には、時間がかかり、失敗すると修正が効かない皮膜式タイプは向いていなかったようで、ここで使用を中断しました。   ____________________ 〜まとめ〜 私が今まで使ってきた皮膜式タイプの中では、 「折敷」「ハイブリッドフィルム」 → 皮膜式タイプ初心者〜中級者さん向け 「リアルダブルアイリッド」 → 皮膜式タイプ中級者〜上級者さん向け   という感じです。 アイプチ商品にも、人それぞれ個人差があって、使いやすい・使いにくい も人それぞれだし、二重になる・ならない も人それぞれなので自分に合ったものを見つけていくことが大事だと思います!   ____________________ 私的に 二重の癖付けで大切なことは、 ・二重の線はなりやすい所で、幅は変えない ・なるべく二重でいる時間を多くする ・継続的にマッサージをする ・諦めない!!! この4つだと思います☺️ 皆さんも二重を目指して、一緒に頑張りましょう💪🏻 #二重 #二重メイク #一重から二重 #二重癖付け #アイプチ #二重事情 #一重 #皮膜式アイプチ #皮膜式 ____________________ 次回 の『私の二重事情』part1 続き では、 ”アイテープ・アイプチ編”について投稿します! 長文になってしまいましたが、ここまでお付き合い頂きありがとうございました! 次回の投稿でまたお会いしましょう!                   華🥀 #はじめての投稿