• シークレットクリアフィルム/Automatic Beauty/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)

《二重になる方法》シークレットクリアフィルム|Automatic Beautyの使い方や二重メイク -知らない間にアイメイクを完了したら二重になるようになってました😂

知らない間にアイメイクを完了したら二重になるようになってました😂 気付いたのは先日のLips投稿で 「左右非対称の目を使って一重&二重メイクやるぞう!」 と意気込んでアイメイクをした時でした😗 一重側の色が上手く写真撮れないなぁ…と何度か自撮りしてたら写真のように勝手に二重に💦💦 エ━━━━━(;゚д゚)━━━━━!? ってなりました。(笑) いつからなん??たまたま??と思い、日を明けて今日マスカラだけ塗ってみたところやっぱり二重に。 数時間は余裕でキープできることも確認。 なので今後はアイプチ系一切なしでアイメイクできるようになったみたいです。ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ♪ 先にこれだけは強く言っておきたいのですが、あたしは一重は一重のままで良いと思ってます。 一重でも可愛い人はいるし、その人がいかに可愛くなる為に努力できるかってのが大事じゃないかと! あたしみたいに二重になろうが一重になろうが釣り目な人間もいて😹二重になりゃ可愛いってわけじゃないってのを身を持って実証してる気がします(笑)ほんまに何も変わらんわ! じゃあなんで二重になろうとしてるか?ってーと、勝手に片目が平行二重になったからやねん。 で、うっすい末広二重(左右非対称の歴史は長い…)の時はまだ両目のアイメイクでごまかせてたから良かったけど、平行二重ってねアイシャドウの色がどう頑張っても濃く出るんよ(末広二重&一重比で)。一重側でバランス取ろうにも不自然に色濃く塗るしかなくて、もうすっぴんに近い色が1番自然に見えるの!(笑) Lipsユーザーの皆様ならわかってくれると思うのですがアイメイクなしの人生とか寂しいじゃないですか😭 それが理由で一重を二重にせざるをえなくなったのが始まりなのです。 ちなみに一重は何度も言ってる通り広大なまぶたを使ったグラデがキレイ✨ 奥二重は少し隠れてる部分が目を伏せた時にパッと見えるやん。アレが挿し色になるのが素敵でセクシー✨ それぞれに良い所があるので自分の目でしかできないアイメイクをぜひ!と強く願ってます。そして見せてね🙏✨←誰やねん 前置きが長くなりましたがココからがレビュー! ●接着タイプ=アイトークのピンクを使用してましたがあたしの場合どの接着タイプを使ったとしても同じ感想になりそうです。 末広二重を作るぐらいならまだ良いけど平行二重はくっついてます感が出る。アイプチしてるのがバレるのは構わないけど自分的に許せない出来栄え。 思い返せば接着タイプは思い出しきれない程試してきたかもしれない…。 ●非接着タイプ=オートマティックビューティーの黄緑使用。 不人気な商品だけど、コスパは良いし慣れれば自然な二重が作れます♪これは詳しくレビューを書いたのでそっちを見てくださいな。(→#しゆ_2重偽造)折り込むタイプの中では1番強度が出そうなので、非接着で上手くできない人の練習には良さそう。 ●アイテープ片面=ダイソーの絆創膏タイプ使用。 二重の出来としてはかなり優秀で近くで見ても瞬きが自然。 だけどアイシャドウガンガン塗りたいタイプの人と、長時間メイク直しができないタイプの人には不向き。ちょっとした衝撃で外れるので。(学生さんとか自撮りの為とかなら良さげ) 何より粘着で外した後まぶたがすこし腫れるせいかこれで癖付けは一生無理だな…と思った(敏感肌ゆえに) ●アイテープ両面=ダイソーの透明タイプ他いろいろ使用。 何しても二重にならーん!な人の入門編には良いかも。物理的にくっつけるからなんとなく二重のイメージは作れそう。 だけどこの透明テープはけっこー目立つので接着タイプと同じで不自然さが目立つ。 ●夜用癖付け=メジカライナーナイト&ハード使用。 なんだかんだ、これが『マスカラで二重』の1番の理由かもしれないなぁと思ってる。通常時に二重になる気配ゼロやけど。 非接着やアイテープで無理!って人に試して欲しいなぁ。 これも別でレビュー書いてますのでそちらを参照ください。 →#しゆ_2重偽造 ●ツケマ=100均の黒い芯で硬そうなの使用…するとどうしても地味なツケマは選べなくなる😂 ツケマはいいですよー👍🏻黒い芯がアイラインを作るので目の形から好みに変えることができる。それが楽しい😊 ツケマで二重になるタイプなので、ツケマを使うときが1番自然な二重だしアイシャドウも楽しめる。けど、目元が派手になるのがデメリット(笑) ツケマで二重にならない人はビミョーに位置をずらして挑戦して欲しいです。これ意外と誰でも二重になれる方法だと思うので。 あたしも元から二重になれたわけじゃなく少しずつまつ毛から離していったら出来たって感じ。 ツケマ&アイテープで二重になれる人もいるし、目元が派手になるのに抵抗がない人は試して欲しいです♪ 余談ですが、「ツケマ取れる😫」って人はアイトークのピンクをまぶたとツケマ両方に塗ってからつけてみてください👍🏻 海で海水バシャバシャ顔から浴びて、その後温泉でシャワーを顔にかけても全く取れないツケマになります(笑) …と、過去にやってきた方法を書いてみました。 あたしの場合、そもそも二重線をどこにすりゃいいかわからなかったので両面アイテープでいろいろ試した後に、ツケマで二重にできるようになって、片面アイテープでもできるようになりー。 オートマティックビューティーの黄緑で、ある程度二重線を安定させて(この二重線がブレ続けると一生できないと思う) メジカライナー夜用で癖付け。(まぶたに悪いので毎日はしてない) ↓ ここまでやってやっと、マスカラしたらアイプチ不要で二重キープ。 ってなったのかも??と思います。 とりあえずマスカラ必須やけどアイプチに邪魔されないアイシャドウできるの嬉しい。゚+.٩(๑>▽<๑)۶.+.゚ 長くなりましたが、あたしも二重になるためにめちゃくちゃ沢山のレビューや動画やブログを見て参考にさせてもらってました。 できない時は「なんでこんな皆二重にできるん???何があかんの???」って思ってたし、二重が上手くできた時の感動は「見て見て!上手くできてん!!」と友達に言いたくなりました(笑) これを見て誰かの悩みが少しでも解消されたらいいなぁと思います。何かわからないことがあればコメントください。わかる範囲でなら答えますので☺️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙇 #アイプチ #一重 #アイテープ #しゆ_2重偽造