LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(4枚目)

• 𝑆𝑎𝑡𝑜.

パンテーン合わなかったかぁ😅😭 ちな今はアジエンス使ってる🙌 泡立ちにくいのがもったいないけど、これもまた好きな匂い💓 なんてったって次の日まで髪に匂い残っててやばい←語彙力 いい意味でマシェリの匂いなくなる 私もめっちゃルシードエル欲しいんだよね🤔 マシェリ使い切ったら1回買ってみようかな😗😗

ゆうな

@miyusora_h良い香りで髪の毛サラサラになるのに、ぎっしぎしになるのが残念で...(;´Д⊂) アジエンス!? 調べてみよっ☆ それは本当にやばいね...← ルシードエルはおすすめすぎる!! 髪質が変わるよ~(’-’*)♪

• ❉

のぁぁぁぁぁぁ!私が今持ってるオイルと使い終わったら買うオイルが奇跡のご対面…!(!?) もう運命共同体としかいいようがないですねゆうなさん☆ そして…欲しいものがジュレーム以外全部同じなんだけどどうしよう… ゆうなねえと同じ香りを纏える…ぐへへ( 逃げて ) 趣味が空想なのおそろだよ‪( ◜௰◝ )‬日々空飛びたいなって思ってる( この人大丈夫かな ) 身長160あるの羨ましい~~~🥺🥺

ゆうな

@_dreamy___わざわざ調べてくれたの!? ごめんね、ありがとう!! そうそれ!笑 脊柱側湾症...💦 内科検診で引っ掛かっちゃって、病院でレントゲン撮ったら16°近く曲がってて💦 でも生活に支障はないから大丈夫よ~☺ ありがとうね!

• ❉

@yuna_1112oせ、背骨が曲がる病気!?さっき調べてきたんだけど、側弯症かな…? ゆうなねえの安全を祈るしかない、、でもたぶんもう伸びないと思うから大丈夫!(?)

ゆうな

@_dreamy___ぬおおおおおお!? そういえば前投稿で欲しいものリストに書いてあった...! さすが運命共同体☆←← えええええ私たち生き別れのふたg(( まって、すみちゃんと同じ香り纏えるってほんと生きててよかった(危ない人) 大丈夫! 私も空をとんでLIPSの皆のとこへ(( ギリギリ160だった...!! でも、今背骨が曲がる病気にかかってるから、 もうこれ以上伸びて曲がったらコルセット生活なんだよねぇ...←

maho

コメント失礼します! マジョロマンティカ持ってます! マジョロマンティカは、あまーい香りです♡ 学校に付けて行ったら、1人の男子は「え?なんかめっちゃ香水みたいな匂いするー。なんか臭い」って言っている人もいました…😭 でも、隣の男子は「俺、この匂い好き」って言ってくれました😁 女子達からは、「めっちゃいい匂いする!!」って言ってもらえました。 でも、付けすぎ注意です! 私は、寝香水をやってます。寝香水をすると、ふんわりとした甘い匂いになります!! あと、体育のある日に付けて行ったら汗かいて、最悪😫😫ってなったので、私は夏は使ってません。

ゆうな

@fantastic_happy_l4コメントありがとうございます...!! マジョロマンティカ、1回テスター試したのですが めちゃくちゃ甘くて色気のある香りでした❤ やっぱり個人差はあるんですね💦💦 付けすぎは大変ですよね💦 寝香水試してみます...! 本当にありがとうございます! 参考になりました(´∇`)(〃∇〃)

• あ り す ໒꒱· ゚

マジョロマンティカわたすもほすぃ…! 趣味と嫌いなものとすきなものほとんど同じってやばくない?笑 ホホバオイル!オススメされたやつ!この前見てきた!したらね!在庫なかった(( だから欲しい欲がやばくなったよ☆← あとさ、CANMAKEのも在庫なかったってやばくない…? どんだけみんなゆうなねえとオソロにしたいんだよ← 私はまぁいずれゆうなねえの持ってるもの全てを制覇する女ですが((殴 私は最近の好きな曲はクラッシックはヴィヴァルディの春で普通の曲は欅坂46のアンビバレントとSEKAI NO OWARIのRPGが好き! 身長160って高くない…?え? 私の身長は145なんだよっ!!!!!(ごめんちょっと盛った本来は144.2)

ゆうな

@knnstory_skrマジョロマンティカ、一回テスターで試したことあるけどTHE☆女性の香りだった...! 趣味と好きなものと嫌いなものが同じなのは神☆← あらぁ💦 ホホバオイル何気に人気だから売り切れも多いのね😭 CANMAKEも!? いやいや、皆あーちゃんの買おうとしてるものをいち早く(( 私もあーちゃんと寝癖直しも日焼け止めもおそろだったから制覇する(( 全部聞いたことある...! よし、もっといっぱい聴こう← 144.2って、なんだかちょうどよくて可愛らしい.... なんか、中1まで身長伸びて嬉しかったのに、最近は((((^-^;))))

• りちゃ‪❤︎

ゆうなちゃん...!多分初コメです失礼します🙇‍♂️ ゆうなちゃんの文章面白すぎない!?ねぇ!吹いたじゃない!どうしてくれんのよ!(情緒不安定) 私、前分離症になっちゃってコルセットつけてたときがあったけどかなりしんどいから...🥶🥶🥶🥶🥶 気をつけてねぇぇぇぇえ! それにゆうなちゃんほっそい...体型交換しない?(恐怖) 髪の毛さらこな‪w‪wめっちゃ懐かしいわぁ〜保育園のときさらこな争奪戦してた笑

ゆうな

@happy_rukarukaルカルカちゃん初コメありがとうございます~...!! そんなこと言ってもらえたの初めてで本当に嬉しいです...! えへへ☆← コルセット...💦 今は夏なので蒸れちゃいそうですし...(そこかい) 気を付けます~~! よし、体そちらに送りますね(( さらこな争奪戦 笑笑 私も昔やってたかも...←

• あ

さ、さらこな…??何それ☆☆← というかゆうなちゃんの髪の毛がさらさらすぎてなんか…切なくなった( '-' )(?) 私未だにドライヤーで乾かして寝ること少ないからなぁ…(衝撃の事実) だって眠いしめんどいし疲れるし〜!!() ゆうなちゃんは、死ぬほど眠い時とかはどうやってスキンケア&ヘアケアやってる?🥺 助けて!!ゆうえも〜ん!!o̖⸜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)⸝o̗ (?) そして身長と体重が羨ましすぎる🙄← 160あるの良いなぁ〜!!✨✨ 私156だから、あと4cmっ…!!(‘ᾥ’ )← なのに私の方が体重めちゃくちゃ重いってどういうこと…え、何?辛いよ?🙄← それでもゆうなちゃん、愛してるよ☆(?)

ゆうな

@shiny_make_wwrdフフフ☆ さらこなは、泥団子を作るときの仕上げに、 手触りをよくするために塗りたくるその辺の砂のことだよ☆☆← ドライヤー暑いしうるさいしめんどくさいもんね← 死ぬほど眠いとき!笑 私はいち早くベッドに転がるために スキンケアは化粧水で終了するかも! 笑 ヘアケアは底力振り絞って根性で( うい太くん~(≡・x・≡)(ФωФ) あああああと4cm縮まればういちゃんとお揃い(?) 大丈夫、私もういちゃん愛しちゅうよ☆←

• 結愛
    結愛

さらさら過ぎ..!しゃわりたい.!← 歌うのなゆも好き❤︎❤︎っていっても96点が最高得点なんだけどね〜 祈り花も大好きなのにずっと「おりばな」って読んでました。すみません 笑 ヘアアイロンなしでそれは羨ましすぎて裏山行ってきます(?) さらこなってあの泥団子の仕上げにつけるさらさらのやつ?(ごめんアホです) ルシード使い切りました☆無印見たことないでっす☆←田舎者☆ 好きなこと、趣味、憧れが完全一致☆

ゆうな

@nayu_seisyun_ありがとう...!!✌✨ 歌うの楽しいよね...! 96点...普通に高いよ...?(震) 私なんて90が限界だった← 大丈夫、あれはおりばなだ(洗脳) 読み間違えってよくあるよね💦 裏山!? タイムカプセル埋めてみたい← そう! あのサラサラのやつ!(語彙力) ルシードなくなっちゃった!? 私4ヶ月使ってやっと1/3よ 笑笑 完全一致嬉しい~!!!

rei

髪が……サッラサラ……✨✨ 天使の輪が出来ておられる。 好きなお菓子がしぶい!でも美味しい😋の分かる!!!!!w テストが終わったから、スマホ三昧だあ!

ゆうな

@rei0708返信が遅れちゃってごめんなさい💦 う、嬉しいいいいい...!!!✌ 天使の輪...!? 嬉しすぎてそれこそあの世へ(( そうそう、渋いんです☆☆← でも美味しくてやめられない❤ れいちゃんはもう終わったんですね!? お疲れ様(人´エ`*)♪ 私はこれからです☆(泣)

•  𝘮 𝘰 𝘯 𝘢 ‪‪

髪の毛がさらさらすぎて神だね(は) あ、元から神だったね☆← ゆうなちゃんの髪の毛が私の憧れ(⸝⸝⸝◜ ◝⸝⸝⸝) そして、身長&体重ほぼ同じで感動✨(?) 生き別れの双子説浮上するよね…(しません) shiroのオードトワレ、SABONとホワイトリリー買ったんだ~!! 今度また愛をこめてレビューするね🙈🙌

ゆうな

@sparkle_cosme_j0b4返信遅れてごめんね~💦 もなちゃんからのお言葉....! もう胸にきざみますわ(? 私からしたらもなちゃんが女神すぎる...!! おおおおお!! 結婚しましょうk(( なぬ!? もなちゃんの愛を込めたレビューを、愛を込めて見ます❤←

• Kasumi

ヤッホー! もうね。ゆうななんの努力が髪に出てる、、、笑。 前の投稿?だったけ?すごく変わってたやつ。語 彙 力 ☆ まななんも言ってたけど本当に自分の中の何かが動いた気がして。 私もなんかしなきゃな、、、 そう思えたんだよね。 そして、ゆうななんが只者ではないことにも気づかされたよ✨笑。 あと、同じ「「教師になりたい」」」という同志だからこそこれからもヨロシクね☀ 応援しています(o^―^o)!!!

ゆうな

@momopen_0928かすみん~~!! めちゃくちゃ返信遅れちゃってごめんね💦 すごい....本当に嬉しい、ありがとう!!💓 私はただの出来損ないの人間で、言っちゃえば欠陥品だった。 どうしてもそんな自己評価を止めたくて何とかしがみついてる!笑 こんな私でも人の心を動かせたことに本当に安心... ありがとうね! かすみんも教師目指してるんだ...❤ 一緒に頑張りましょう(*´∀`)♪

• 𝓀 𝒶 𝓎 𝒶

ゆうなちゃん髪綺麗すぎ! ほんとに素敵✨憧れる〜! 身長高いの羨ましい...。私中二なのに150しかないよ?致命的すぎるよね、ハハッ(←壊れた) ギスギスした人間関係...。私もめっちゃ嫌いだわ。 女子に生まれて後悔したことってそれだけかもしれないくらい笑 私は結構、思ったことはっきり伝えちゃうタイプだからそのせいかもしれないけど、いい子もちゃんといるからそれだけが救い!笑

ゆうな

@summer_nightかやちゃん、返信がすごく遅れちゃってごめんね💦 嬉しい...!! かやちゃんに言ってもらえるなんて!💓 でも、私身長が急激に伸びたせいで、脊柱側湾症になっちゃいました☆← じっくり伸びてくれたらこんなことにならなかったのになぁ...💦 うんうん、私もギスギスが本当に苦手で。 私は空気を読んでるつもりで読めてなくて、結構ギスギスしちゃったり。笑 思ったことハッキリ伝えられるのは素敵だよ(*´∀`) 私はなるべくオブラートにつつんで伝えられるように...したい!☺

• み な み☽︎‪︎.*·̩͙‬

ウェットブラシはダイアンのトリシャンセットのやつだと600円ほどで買えますよー

ホホバオイル|無印良品他、1商品を使った口コミ - さらさらもふわふわもツヤツヤも、全部欲しいんです。

\ さらさらもふわふわもツヤツヤも、全部欲しいんです。 万能高性能オイル×定番最強オイル=褒められる髪の毛に✨ / こんにちは(。^。^。) エアコンの乾燥で喉がやられているゆうなです💦 今回は、半年以上ヘアケアを研究してきた私が 『あ、この子達最強ですね☆』と感じたヘアオイルを2つ紹介します! ...とその前に、私の髪の毛エピソードを少し。 笑 ・小6まで髪を自分で乾かしたことなかった。 ドライヤー大嫌いだった。 ・小3の時に言ってもらえた「髪サラサラ」を褒め言葉だと思ってなかった(やばすぎる) ・小5のときリンスをちゃんと流さず湯船に浸かって、リンスがお湯に浮きまくって母に怒られる← うん、おぞましいですね(震え) 一応私の髪の毛についても書いておきます! ・一応黒髪ストレートのボブ ・もちろん髪を染めたり巻いたりしたことはありません(ヘアアイロンもってない←) ・ストレートだけど毛先がかなりのくせ毛。 朝昼晩、毎日あっちこっちにびょんびょん跳ねる。 ・恐らく髪の毛は太い。 量は美容師さんに驚かれるほど多い💦 こんな感じの髪の毛を「サラサラ、ある程度まとまる、つやつや、ふわふわ」に変えてくれた子達です! ----- ☁ ルシードエル #EXヘアオイル オイルトリートメント ウォンツにて購入 税込 1080~1300円 こちらは髪の毛が「サラサラ、ツヤツヤ」になります...!! 本当に羽のような軽いさわり心地で、めちゃくちゃ女の子らしい無垢な可愛い香りです。 まさに癒し! そして有名なだけあって、効果も素晴らしい✨ ずっと触っていたい髪の毛にしてくれます...❤ ☁ 無印良品 ホホバオイル 50ml 無印にて購入 税込890円 こちらは髪の毛が「ある程度まとまる、ツヤツヤ、ふわふわ」になります...! ちょっとオイリーな感じの束感ができちゃうのですが、それがツヤを生み出してくれます。 特に黒髪だったら綺麗にツヤが映えます() さわり心地が、「サラサラ」もあるんですが「ふわふわ」になるんです...! 髪の毛が柔らかく、赤ちゃんに戻ったような...← 嫌な束感ではなく、髪の毛も綺麗にまとまるので最高ですね~(’-’*)♪ ・ 私のヘアケア事情 (入浴前後) ① お風呂にはいる前に 女髪ブラシ で髪の毛をとかします。 ② 最近はパンテーンの夏使用のシャンプーを使っています。コンディショナーも同じ物を使ってます。 (ですが、パンテーンのシャンプーはめっちゃ きしみます... 普通のならきしまなかったので、恐らく夏使用のが私に合わなかったのかと💦 シャンプーはパンテーンの普通のやつか、ダイアンが、HIMAWARIが好きです。) ③毎週日曜日はTSUBAKIのヘアマスクかフィーノを使ってます。 (その間に体を洗ったり洗顔したり、ヘアバンドをして湯船に浸かったり) ④お風呂から上がったら、髪の毛をぽんぽん包むように拭いて、 体も拭いて、秒速で着替えてヘアバンド装着☆() ⑤スキンケア諸々のあと 、ヘアバンドとさよならして 『ルシードエル1プッシュ&ホホバオイル3滴』を手に出して混ぜて『毛先中心』に馴染ませます。 ⑥目の粗いくし(女髪ブラシ)で髪をとかしてオイルを浸透させます。 (このとき、目の細かいくしを濡れ髪に使うと髪の毛が傷んでしまうようなので💦) ⑦ ドライヤーで温風→冷風に乾かします。 完全に乾かすと若干パサッとしてしまうので8割くらいで止めておいて大丈夫だと思います☺ ⑧もう一度髪の毛をとかして終了☆← ----- ふふふ...( ´,_ゝ`) 本当にこの子たち最高なので、ぜひぜひ手にいれてみてください!! また、ヘアケア事情はあくまで私流なので、皆様のお気に入りの使い方も見つけてみてください! 最後まで見てくださってありがとうございました。へ(^^へ ☁雑談☁ 4枚目に載っている画像、今欲しいものをまとめたのですが、 もしこれらの商品を持っている方がいらしたら、その商品について教えていただけると嬉しいです❤ 今月買いたいものや夏休み中に買いたいもの、誕生日にもらいたいものなど計画たててます。 あ、 そういえばこのアカウントで自己紹介したことってなかったなーと思いました!(唐突) とりあえず自己紹介します(適当) ▫名前→ ゆうな (本名か仮名かは秘密です☆← ▫誕生日→11月です✨ ( 13歳の中2です ▫好きなこと、もの→ コスメ お買いもの 電車に乗る 友達と遊ぶ 縄跳び カラオケ 写真を撮る ヘアケア研究 お菓子 ( 梅 スナック クッキー おかき するめ など ) 読書 学校の図書室に行くこと 休み時間 休日 部活 YouTube 最俺 など ▫嫌いなこと、もの→ 勉強( 特に理系&体育会系&副教科 ) 運動全般 ギスギスした人間関係 ▫趣味→ お買い物 歌を歌う 写真撮る 食べる 寝る 何かを集める 手紙を書く 空想 読書 ▫性格→ 不器用 自分の意見をハッキリと言えない 人前で話すことが苦手 強がり 人の目を見て話せない 控え目(?) 授業中発表はできる 真面目(?) 素直じゃない 成績は真ん中よりちょっと上 仲いい子になら変顔できる← 飽き性 意見がコロコロ変わる 論理的(?) 変わりもの 神経質 すぐに理由を求めてしまう なんかふにゃふにゅしてる せ、繊細...? 基本雜 変なところで几帳面(らしい) 割りと細かいことをきにする 意外に泣き虫 謎のプライドがある ▫憧れ→ ナチュラル 清楚 デパコス 無印良品 先輩 夢 ▫ 夢→ 教師 栄養士 フラワーデザイナー 弁護士 ▫身長 & 体重→ 160.0cm 45kg前後😳😳 ▫好きな歌→ 「FUNKY MONKEY BABYS あとひとつ」 「平井大 祈り花」 「Greeen 遥か」 「倉木麻衣 Secret of my heart」 こんな感じです☆ あんまり自己紹介したことなくて、無駄に長ったらしくなっちゃいました....😖 まあこんなやつなので気軽に絡んでもらえると嬉しいです✨

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ホホバオイル / 無印良品LIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ボディオイル

ホホバオイル

890円
トライアルキットランキング第46位

ベタベタしすぎないし、匂いもそんなにないので使い心地がとても良いです☺️

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

690円

無臭!オイルなのにさらっとしていてべたべたせず、しっかり肌の保湿をしてくれる♡

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

490円
アウトバスケアランキング第142位

今年1おどろきました!鼻の角栓で悩んでいる方には本当に、おすすめします。

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

トライアルキットランキング第27位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

フェイスクリームランキング第46位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

1,430円
フェイスクリームランキング第124位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

WELEDA

マザーズ ボディオイル

4,400円
ボディケアランキング第87位

肌にしっかりと膜をはってくれるような使用感です。しっとり肌に残るので重宝しています。

尊馬油

ソンバーユ無香料

2,200円

とにかく優しい!優しくとろけていく感覚で肌についてくれて、しっかり保湿してくれます!!

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

4,950円
ボディケアランキング第166位

サラサラオイルが馴染んで、お肌がとーってもしっとりに♡ハーブっぽい爽やかな香り♪

スウィートアーモンドオイル

690円

Dior

ミスディオールボディオイル

7,300円

このボディーオイルはミストタイプで オイルだけどサラッとしてて、なのにしっとり

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

550円〜

テクスチャがサラサラで使いやすい◎どのタイミングで使ってもOK!そういうマルチさ、自由度の高さも◎

ジョンソンベビー

ベビーオイル 無香料

• 保存数:20047件

肌にやさしい低刺激性のミネラルオイルを使用。赤ちゃんでも使える。嫌なベタつきがない◎

WELEDA

ホワイトバーチ ボディオイル

4,950円
アウトバスケアランキング第67位

マッサージしていると、オイルのベタつきもなくなりしっとり、サラサラなお肌になります💖年中季節問わずに使えるオイルなので とても使いやすく思います💖

クナイプ

クナイプビオ オイル

550円〜
アウトバスケアランキング第70位

癖がないので顔にも体にも使えるマルチなオイル。ふんわり自然な香り♡

ボディオイルのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
トライアルキットランキング第133位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ReFa

ロックオイル

2,640円
美容液ランキング第16位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
フェイスクリームランキング第47位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

N.

N. ポリッシュオイル

3,740円
美容液ランキング第150位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

track

トラック オイル

4,180円
フェイスクリームランキング第11位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ReFa

リファ ロックオイルライト

2,640円
美容液ランキング第183位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

1,540円
フェイスクリームランキング第37位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

1,540円
トライアルキットランキング第120位

夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚!

オイルトリートメント #EXヘアオイル

トライアルキットランキング第27位

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

1,760円
フェイスクリームランキング第27位

手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ゆうなさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)