• つやつや天然毛のミックスブラシ/マペペ/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • つやつや天然毛のミックスブラシ/マペペ/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • つやつや天然毛のミックスブラシ/マペペ/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)

《ヘアケア方法》つやつや天然毛のミックスブラシ|マペペの使い方・効果 -「ブス」「なにこの豚」もう二度と言わせねぇぇぇ

「ブス」「なにこの豚」もう二度と言わせねぇぇぇ~!‼ 私が自分の見た目を20%マシにした方法を紹介します! こんにちは、ゆうなです🙋 カバー写真と冒頭書いた暴言、生きている間に何十回も何百回も言われました。 私は小1の頃、かなりのいじめられっ子だったのです。 正直思い出したくないのと、自分語りが下手くそなので(笑)詳しくは語りません。 ただただ、私はその人らを見返したかったのです....! 彼女らにはあのあと会っていないので、直接見返せてはないのですが... 「ほんとブサイクだね」 「どこの豚ですか~?」 「なにこの豚w 誰、この豚連れて来たの」 「お前ブスすぎるから絶対彼氏できんやんっっw」 「顔がキモい」 と散々言われていた私が 周りの人に 「大人っぽくなったね」 「可愛いじゃん」 「顔ちっさ」 「スタイル良すぎ」 「髪サラサラすぎやんどしたん」 と言ってもらえるようにまでなりました。 お世辞かもしれませんが、それでも嬉しかったです。 うざいと思った方、すみません... でも、ちゃんと努力したんです。 変わりたいと思う方の参考+励ましになれたら、そんな嬉しい事はありません。 今回はヘアケア編です! ※複数の商品を紹介するので、あまり1つ1つ詳しく紹介しません。 -------キリトリ------ ① 【TSUBAKI プレミアムリペアマスク】 ○ひまわりにて購入 税込1000~1200円 まず、コスパが神様です。 3ヶ月以上使ってても、無くなる気配がありません。 伸びが良く、べたつきにくく、髪にぐんぐん浸透していきます。 『0秒サロン』と書いてあるように、つけてすぐ流せるのも素敵です。 フルーティーなよい香りがしますが、香りは持続しません。 使うだけでとぅるとぅるのツヤツヤ髪になります。 ② 【fino プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク】 ○ザグザグにて購入 税込900円~1100円 こちらもコスパが神様ですが、TSUBAKIよりこちらの方が少しだ~けお安いです。 テクスチャはTSUBAKIとほぼ同じで、見るからに保湿力が高いです。 こちらは少し待って流した方がよきです。 めっちゃきれいな温泉のような、綺麗で落ち着いた女の子の香りです。 めっちゃ好き😍 使うだけでとぅるとぅるサラッサラの髪になります。 ③ 【ルシードエル #EXヘアオイル】 ○ウォンツにて購入 税込1080円 1ヶ月近く使っていますが、まだ半分以上あります!(毎日夜に使用、私はボブなので2ぷっしゅ) さらさらした透明なオイルで伸びが良く、保湿力高いです。 私はお風呂上がりのタオルドライ後にペタペタしてます! まさに女の子っていう可愛い香りです。 めちゃめちゃモテそうですが、香りは持続しません。 指通りサラッサラの髪になります。 ④ 【&honey ディープモイストヘアオイル 3.0】 ○ウォンツにて購入 税込1512円 こちらは2ヶ月近く使っていますが、全然無くなりません☆ テクスチャがとろっとろで重いです。 保湿力が抜群です。 こちらもタオルドライ後にペタペタです。 ルシードエルと似た、女の子の可憐な香りがします。 持続はしません。 綺麗なツヤが出て、まとまるサラサラ髪になります。 ⑤ 【マペペ つやつや天然毛のミニミックスブラシ】 ○マツキヨにて購入 1080円 もう本当これ神ブラシですよ~✨ 天然毛だけあって、髪がサラサラになって、寝癖が少し落ち着きます。 先にピンがついているので、頭皮のマッサージにもなって気持ちいいです。 デザインもシンプルで、ミニサイズは持ち運びもしやすいです。 真面目な話、全人類に試していただきたいです❤ ですが、天然毛の寿命は半年くらいなので、長年使用するのは困難です。 また、絶対に濡れ髪には使わないでくださいヽ(´ー` )ノ ⑥ 【女髪ブラシ】 ○シャンブルにて購入 税込972円 こちらは、濡れ髪にも使えるので、私はヘアオイルを浸透させるときに使います。 タングルティーザーのようなつくりで、髪の毛がサラサラします。 見た目も可愛く、プラスチックなので洗いやすくおすすめです。 頭や手にフィットするので最強です。 ------キリトリ----- カバー写真は一応本人です。 決して可愛くないですが、これでも頑張ったんです!(つд;*) そして写真二枚目は、起床10分後に女髪ブラシを使った直後の写真で、 あくまでも髪をアピールしているのですが... 顔にしか目がいかねぇ。 ってことで、目を隠してないです☆ 顔こっわ! どこ見とんねん。 目付き悪いね☆ってなりますた(髪はねてるやん)← 読みにくい長文だったと思いますが、最後まで見てくださってありがとうございました❤

おすすめアイテムマペペ×ヘアブラシ

つやつや天然毛のミックスブラシ / マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第6位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

ふかふかクッションのパドルブラシ / マペペ

ふかふかクッションのパドルブラシ

ヘアブラシランキング第17位

とかすだけで髪の毛がサラサラツヤツヤに!髪の毛の量が多く長めの方に特におすすめ

デタングリングブラシミニ / マペペ

デタングリングブラシミニ

ヘアブラシランキング第24位

細くてからまりやすい髪や、量が多くてとかしづらい髪もしっかりキャッチし、まとまりのあるなめらかな美髪に導きます✨

マペペ×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムTSUBAKI×洗い流すヘアトリートメント

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKILIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメント

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

プレミアムEXリペアマスク / TSUBAKI

プレミアムEXリペアマスク

ヘアトリートメントランキング第97位

広い年代で使えそうな印象!重めの仕上がりで、しっとりとまとまる使用感♪

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

ヘアトリートメントランキング第74位

すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!

TSUBAKI×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×ヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ スペシャルヘアケア

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ヘアオイルランキング第11位

&honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 / &honey

ヘアオイルランキング第16位

髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021上半期 ヘアオイル

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0

ヘアオイルランキング第72位

髪に馴染ませていくと自然なツヤが出て乾燥による広がりやパサつきも抑えてくれ しっとりまとまりのある髪に

&honey×ヘアオイルの商品をもっと見る

• はな

はな髪の毛綺麗すぎだ、私にその髪の毛下さい← 努力の塊だね いじめてた人、今のゆうなパイセン見たら絶対惚れますわ 私は、もうゆうなパイセンに惚れてます。笑

• はな

はな@happy_studentそっかー大丈夫!

• ゆうな

ゆうな@coral_perfume_60wごめんね...今はインスタのアカウント無いんだ~⤵

• はな

はな@happy_studentありがとう・・・! そうだ、ゆうなパイセンってInstagramやってる?

• ゆうな

ゆうな@coral_perfume_60wいやいや、あおまるちゃんの方が綺麗! 顔出しが美人すぎて...! そう言ってもらえて本当に嬉しい、私もあおまるちゃんに惚れてる←

• あ

ゆ、ゆゆゆうなちゃん!!。゚(゚´ω`゚)゚。 そんなことがあったんだね!!!😭 実は私も小2?くらいから中1までずっといじめられてました← 私が中2になったばかりの時に腹立ちすぎて、今までされてたことを先生にチクったから収まったんやけど… 今でも「チクリー!」って言われる… 私も努力して絶対見返すよ!!! そして陰キャ脱出する!(←本命はこれ) 私もヘアケア頑張ってみようかな…! 参考になったよ!!ありがとう☺️💕

• ゆうな

ゆうな@shiny_make_wwrdなんだその男子ちょっとこれから撃退してくる(鼻息) そんなこと言うなら私の方が陰キャ☆← その先生、惚れた☆ ういちゃんにも惚れてる☆ おおお! リクエスト久しぶりにもらって嬉しいでござる...! ありがとう、やってみるね~😂😃✌

• あ

@happy_student いやいや!同じ図書委員の男子に、 「うい を一言で表すなら…無言の圧力。」 と影で言われてたくらい陰キャです笑 担任の先生、正義感が強かったからめっちゃ怒ってくれて収まったよー!ありがたい… 私こそゆうなちゃんに惚れてるよ!← あと、ゆうなちゃんにリクエスト良いかな…?? ルーティンみたいなのやってほしいです! 例えば、シャンプー→リンス→タオルドライ→〇〇を塗る→ドライヤー→〇〇を塗る みたいな! 私、ドライヤーを使ったことないくらいヘアケアしないから(論外)教えてほしいです!🙇 無理だったら全然大丈夫だよー!(*'ω'*)♡

• ゆうな

ゆうな@shiny_make_wwrdういちゃんこそ、そんなことが... ういちゃん全然陰キャラに見えない、むしろ陽キャラさんに見える☆ 先生にチクって収まるってすごい...! ういちゃんならできる! 何なら私惚れてる← こちらこそありがとう~☺

• しゅしゅ

しゅしゅ ゆうなちゃん~!!! 何、その人たち…。 クソyanke☆← そんなことがあったんだね…。 私もそんな体験あるなぁ…。(長くなります) 私では無いけど、小一の時にいじめられてた女子がいて、本当にかわいそうだったのを覚えてる…😭💦 私はそんなに強くも無かったから共通の趣味があったいじめられているその子と仲良くする事しか出来なかったんだよね。 2年生になる前にその子は転校して行ってしまったんだ…。 長くなってごめんね! でも、それで変わることが出来たゆうなちゃんはとても素敵だし、可愛いと思うᙏ̤̫❤︎ こだわりのヘアケアも紹介してくれてありがとう( ᐛ)

• ゆうな

ゆうな@syusyu1323本当にありがとう~! もう今はそんな過去消し去った☆← そうだよね...、普通、いじめられている子がいても助けられないよ。 でも、共通の趣味で話しかけるってすごいと思う! しゅしゅちゃんが、どれだけその子の光だったか...! いじめを止める必要は無いし、いじめを止めろなんて無理な話だけど、 一人でも見方がいると、すっごく救われるんだ~! 転校しちゃったのは残念だったね...。 素敵なコメントをありがとう! 本当に嬉しい😆⤴💓

• 結愛

結愛ゆうたむ、、、そうだったんだね。そんなに辛い過去 があったんだ。とりあえず初めにありがとう。そんなことがあったのになゆと優しく接して仲良くしてくれる、そんなゆうたむが大好きだよ。 そしてお疲れ様。そんなクズ(お口が悪いですがお許しを)のために努力してがんばったんだと思うと涙が出てくるよ。そして変われた偉大なゆうたむ、次 そんなやつらがいたらなゆがボッコボコにするからね!以上、今マジ泣き中のなゆからでした

• 結愛

結愛@happy_studentなゆがゆうたむを救えるなんて、嬉しみマンボを超えて嬉しみクジラよ(謎) ゆうたむがどうなろうが地球がひっくり返ろうがずっっっとなゆはゆうたむの味方だよ!

• ゆうな

ゆうな@shiny_glow_hs0gなゆたんの優しさにはいつも救われてるよ~! 当時は味方なんてずっとできないのかな、って下向いてたけど、 今はLIPSっていう顔が見えない場でも応援してくれる人ができたなんて... 私は幸福者だ、人生何が起こるかわからないよね。 私も、なゆたんをいじめる奴は許さない! 本当にありがとう~!

• あ り す ໒꒱· ゚

あ り す ໒꒱· ゚ゆうなねえ! この投稿サムネ見た途端「うっそだろ?!ゆうなねえが?!文字の後ろの人綺麗〜!()」って叫んだよ☆ 私もブスって言われたことあるし、ゆうなねえの気持ちが少しだけわかるかも知れない。 なんか言われてからちょっと情状不安定になってから(文字あってる?)冷静になった後すぐさまぶっ○したくなるよね☆ しんみりとした雰囲気な苦手中の苦手やから(でも喧嘩は好き!←)テンション飛ばしたけど、不快やったらごめんなさい! ルシードエル使ってみたいけど、親が「脂性肌やで、やめとき」って言ったんやけど、別に頭皮とか肌につけるわけじゃないし大丈夫よね☆(( とらえず薬局行ってくる(今雨)

• ゆうな

ゆうな@knnstory_skrあーちゃんのそう言うとこ大好き☆() 綺麗だなんてとんでもねぇべ... あーちゃんの顔出しが可愛すぎたんよ....❤ 気にしちゃいけんって思ってても、やっぱり動揺しちゃうよねぇ... 喧嘩好きなんかーい☆ 私は喧嘩目撃したら颯爽と姿を消す← ルシードエル、頭皮につけないなら大丈V☆←

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズランキング第1位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

DAISO

バスコーム

ヘアブラシランキング第2位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアケアグッズランキング第2位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:20144件
ヘアブラシランキング第4位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第5位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第6位

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第7位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第8位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

ReFa

リファエールブラシ

ヘアブラシランキング第9位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

LOVECHROME

ラブクロム K24 GP TSUKI GOLD

ヘアブラシランキング第10位

使った一発目で髪の表面がさらさらツヤツヤに! 指通りはもちろんがなによりも"艶感"が出るんです!

ヘアブラシのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第4位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第6位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第7位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

ルシードエル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ゆうなさんの人気クチコミ

カラー選択

商品選択