• リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)

メンソレータム リップフォンデュ スカーレットピンクの口コミ - 学校の大掃除で全員へとへとになった後

こんばんは(*´-`*)ノ 学校の大掃除で全員へとへとになった後 部活があったことに対して不満を感じてるゆうなです... しかも下校時刻18時じゃけぇね... 狂ってやがる... どうでも良い愚痴を聞いていただいてありがとうございます、笑 皆様お待ちかね(?)の恋コスメについてです。 完全に私事ですが、私はこのリップをつけはじめてから、 あるクラスメイトの男の子と頻繁に話すようになり、お友だちになりました☺ 最近は、「僕が守るよ」とか、「すごく話しやすいよね、話してて楽しい」 「話せて嬉しい」、「好きな人は同じクラスにいるよ」、「もし僕が好きって言ったらどうする?」 っていう会話をしたり、すれ違い様にいつも話しかけてくれます。 私の周りでプチ噂になっているほどです...💦 恋コスメとか信じてなくて、ただ気になったから買ってみたのですが、 男子苦手な私が男の子と仲良くなれたのも、このリップのお陰かなと今は本気で思っています。 長くなってしまいすみません💦 恋している方の励みになればと思います🎵 -------キリトリ------- 【メンソレータム リップフォンデュ スカーレットピンク】 ○ウォンツにて購入 税込599円 (店舗によってばらつきがあります。) ラメ→なし ♥ 可愛い。可愛すぎる❤ 色味がとにかく可愛いです。 ピンク色が強いピンクレッドで、どんな方にも合う色です。 ほんのり血色感...❤ ♥ 一度塗りだとナチュラルに仕上がります。 二度塗り以降は、割と発色してくれます。 どちらの発色も可愛いです。 ♥ 保湿力が高すぎて悶絶するレベルです(?) 塗る度にとろっとろ溶けるので、唇にリップが密着します。 とても重いテクスチャでべたつきは大きいですが、本当に保湿力はすごいです。 ♥ テクスチャが重いです。 どろっどろというレベルです。笑 ♥ パッケージ可愛くて シンプルなはずなのに溢れる女子力✨ ♥ つやつやピンクリップ...♪ 簡単にモテ唇ゲットできちゃうんです❤ ♥ 独特の香りがします。笑 はじめは苦手だったのですが、慣れると全然気になりません、笑 ❌ コスパはよくないかなーと言った感じです... 私が買ったところで約600円、高いところは700円します。 どろどろに溶ける特殊なテクスチャなので、減りも早いかなと... ❌ やっぱり、重いテクスチャ苦手な人はかなり使いにくいです。 このテクスチャは商品名にもある「フォンデュ」という感覚なのですが、 べたつきなども大きく、好き嫌いは別れます。 💮◎○△×に5段階評価です✨ 保湿力→💮 パッケージ→◎ 使用感→○ モテ効果→◎ ツヤ→◎ 発色→○ 色味→💮 落ちにくさ→△ コスパ→△ リピート→あり --------キリトリ------- めっちゃ好きですこのリップぅ⤴⤴ ほんとなんか今なら何でも出来そうです ※できません 私的に恋コスメ効果は激しく感じたので、試してみる価値はあるかと! ですが、重いテクスチャ苦手な方にはおすすめできないです💦 気になった方は買ってみてください❤ 最後まで見てくださってありがとうございました👋😜✨ (もしも自意識過剰だ、とか 不快になられた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。)

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第9位

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

リップクリーム・リップケアランキング第104位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
リップクリーム・リップケアランキング第47位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

メンソレータム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• なっちゃん🐰🐰

なっちゃん🐰🐰素敵なお話ですね♥

• ゆうな

ゆうな@shiny_glow_848なっちゃんさんありがとうございます❤ 素敵だと思っていただけて嬉しいです!

• 結愛

結愛きゃーそれはキュン死決定だ☆う〜ん気になるの極み...そのリップ!恋コスメ効果凄いね♡なゆもゆうなねえに恋しちゃうわ(もう既にしてる)

• 結愛

結愛@happy_studentなゆの方がゆうなねえに恋してるんだ〜(この言い合いは一生続くだろうからここでストップ) キュンはもう国宝よ♡♡♡

• ゆうな

ゆうな@shiny_glow_hs0g正直、好きとかではないけどちょっとキュンッてきちゃった...← このリップすんばらすぃから本当におすすめ❤ 私の方がなゆたんに恋してるもーん(*ノ´□`)ノ

• ❉

えっ待って効果凄まじくないか…!?その男子、ちょっと気になる… でもゆうなねえは恋愛感情は抱いてないんだよね、好きな人によりは男子全般にモテるのに効果があるのかな? これつけて中学校行ったら彼くん何か反応するかな(´-`)oO

• ゆうな

ゆうな@white__gelatoまななんありがとう🎵 うん、私も少し疑った☆← 残念ながら恋愛感情は抱いてないかも💦 うけが良さそうな唇になるからそうかも! 彼くん、絶対心の中で可愛いと思うと思う❤

• ンゴォ( ᐛ )و

ンゴォ( ᐛ )و私も持ってます😍💓 私のベタつきオフする方法は、1往復してティッシュオフして、唇の真ん中のみグリグリっと塗ります!そしたらすごい可愛いくちになりますよ!全部に塗らないのでテカテカせず、ベタつきません!嫌い

• ゆうな

ゆうな@runa_runa_runa_runaわんこ大戦争🐾さんコメントありがとうございます❤ 確かに! ティッシュオフする方法もありますね! 貴重な情報をありがとうございます✨

• ンゴォ( ᐛ )و

ンゴォ( ᐛ )و@runa_runa_runa_runa嫌いってところ、間違えました(。•́•̀。)💦

• なっちゃん🐰🐰

なっちゃん🐰🐰買ってみます!落ちにくさですが、どのくらいで落ちてしまいますか?

• なっちゃん🐰🐰

なっちゃん🐰🐰@happy_studentありがとうございます☺️☺️💓 参考になりました!

• ゆうな

ゆうな@shiny_glow_848ありがとうございます🎵 潤い自体は、3時間ほど持続してくれますが、 飲食するとすぐに落ちてしまう感じです😅

リップケア・リップクリームランキング

プランプリップケアスクラブ

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

ニベア

ニベア リッチケア&カラーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第10位

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

ゆうなさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム リップフォンデュ

メンソレータム(MENTHOLATUM)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 4.2g: 713円
  • ポピーオレンジ/イルミナゴールド 4.2g: 713円
近くのメンソレータム取扱店舗はこちら
  • コーラルピンク
  • スカーレットピンク
  • オーロラ3Dパール
  • ポピーオレンジ
  • ミカエルブルー
  • ハニーローズの香り
  • マーマレードオレンジ
  • トウキョーバイオレット
  • クリア(無香料)
  • イルミナゴールド
まるでやわらかくとろけたフォンデュのように唇を包む、とろける塗り心地の無色のグロスリップスティックです。 たっぷりの美容液成分(うるおい成分)*配合。唇全体を包んで、きれいなツヤ感が長続き。 UVカット機能つき。
ロート製薬
2013/7/26(最新発売日: 2019/7/23)
成分
スカーレットピンク ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、リンゴ酸ジイソステアリル、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、BG、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、アルミナ、オリーブ油、ハチミツ、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロビニル、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ローヤルゼリーエキス、水、赤201、赤202、香料 コーラルピンク ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、リンゴ酸ジイソステアリル、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、BG、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、アルミナ、オリーブ油、ハチミツ、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ローヤルゼリーエキス、酸化チタン、酸化鉄、水、赤202、香料 オーロラ3Dパール ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、水、オリーブ果実油、ハチミツ、ローヤルゼリーエキス、BG、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、ポリシリコーン-15、ペンチレングリコール、合成金雲母、酸化チタン、香料

2024年04月16日(Tue)

カラー選択