メンソレータムリップフォンデュ

• リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

メンソレータム リップフォンデュ(リップケア・リップクリーム)の口コミ「こんばんは(*´-`*)ノ学校の大掃除で全..」 by ゆうな

こんばんは(*´-`*)ノ 学校の大掃除で全員へとへとになった後 部活があったことに対して不満を感じてるゆうなです... しかも下校時刻18時じゃけぇね... 狂ってやがる... どうでも良い愚痴を聞いていただいてありがとうございます、笑 皆様お待ちかね(?)の恋コスメについてです。 完全に私事ですが、私はこのリップをつけはじめてから、 あるクラスメイトの男の子と頻繁に話すようになり、お友だちになりました☺ 最近は、「僕が守るよ」とか、「すごく話しやすいよね、話してて楽しい」 「話せて嬉しい」、「好きな人は同じクラスにいるよ」、「もし僕が好きって言ったらどうする?」 っていう会話をしたり、すれ違い様にいつも話しかけてくれます。 私の周りでプチ噂になっているほどです...💦 恋コスメとか信じてなくて、ただ気になったから買ってみたのですが、 男子苦手な私が男の子と仲良くなれたのも、このリップのお陰かなと今は本気で思っています。 長くなってしまいすみません💦 恋している方の励みになればと思います🎵 -------キリトリ------- 【メンソレータム リップフォンデュ スカーレットピンク】 ○ウォンツにて購入 税込599円 (店舗によってばらつきがあります。) ラメ→なし ♥ 可愛い。可愛すぎる❤ 色味がとにかく可愛いです。 ピンク色が強いピンクレッドで、どんな方にも合う色です。 ほんのり血色感...❤ ♥ 一度塗りだとナチュラルに仕上がります。 二度塗り以降は、割と発色してくれます。 どちらの発色も可愛いです。 ♥ 保湿力が高すぎて悶絶するレベルです(?) 塗る度にとろっとろ溶けるので、唇にリップが密着します。 とても重いテクスチャでべたつきは大きいですが、本当に保湿力はすごいです。 ♥ テクスチャが重いです。 どろっどろというレベルです。笑 ♥ パッケージ可愛くて シンプルなはずなのに溢れる女子力✨ ♥ つやつやピンクリップ...♪ 簡単にモテ唇ゲットできちゃうんです❤ ♥ 独特の香りがします。笑 はじめは苦手だったのですが、慣れると全然気になりません、笑 ❌ コスパはよくないかなーと言った感じです... 私が買ったところで約600円、高いところは700円します。 どろどろに溶ける特殊なテクスチャなので、減りも早いかなと... ❌ やっぱり、重いテクスチャ苦手な人はかなり使いにくいです。 このテクスチャは商品名にもある「フォンデュ」という感覚なのですが、 べたつきなども大きく、好き嫌いは別れます。 💮◎○△×に5段階評価です✨ 保湿力→💮 パッケージ→◎ 使用感→○ モテ効果→◎ ツヤ→◎ 発色→○ 色味→💮 落ちにくさ→△ コスパ→△ リピート→あり --------キリトリ------- めっちゃ好きですこのリップぅ⤴⤴ ほんとなんか今なら何でも出来そうです ※できません 私的に恋コスメ効果は激しく感じたので、試してみる価値はあるかと! ですが、重いテクスチャ苦手な方にはおすすめできないです💦 気になった方は買ってみてください❤ 最後まで見てくださってありがとうございました👋😜✨ (もしも自意識過剰だ、とか 不快になられた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。)

あなたにおすすめのアイテム

メルティクリームリップ / メンソレータム

メルティクリームリップ

• クチコミ数:2050件
450 円(税抜)
リッチケア&カラーリップ / ニベア

リッチケア&カラーリップ

リップケア・リップクリーム

526 円(税込)
ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)
ウォーターリップ ほんのり色つき / メンソレータム

メンソレータム

ウォーターリップ ほんのり色つき

リップケア・リップクリーム

280 円(税抜 / 編集部調べ)
ナチュラルカラーリップ ブライトアップ / ニベア

ナチュラルカラーリップ ブライトアップ

リップケア・リップクリーム

322 円(税込)
TMジェリーリップティント / キャンドゥ

キャンドゥ

TMジェリーリップティント

リップグロス

108 円(税込)
カラーティントリップ / CEZANNE

カラーティントリップ

600 円(税抜)
ボリュームアップレディグロス / CANMAKE

ボリュームアップレディグロス

リップグロス

650 円(税抜)
リップグロス / ノア

ノア

ゆうな

• なっちゃん🐰🐰

なっちゃん🐰🐰素敵なお話ですね♥

• ゆうな

ゆうな@shiny_glow_848なっちゃんさんありがとうございます❤ 素敵だと思っていただけて嬉しいです!

• なゆ🧸❤︎"

なゆ🧸❤︎"きゃーそれはキュン死決定だ☆う〜ん気になるの極み...そのリップ!恋コスメ効果凄いね♡なゆもゆうなねえに恋しちゃうわ(もう既にしてる)

• ゆうな

ゆうな@shiny_glow_hs0g正直、好きとかではないけどちょっとキュンッてきちゃった...← このリップすんばらすぃから本当におすすめ❤ 私の方がなゆたんに恋してるもーん(*ノ´□`)ノ

• なゆ🧸❤︎"

なゆ🧸❤︎"@happy_studentなゆの方がゆうなねえに恋してるんだ〜(この言い合いは一生続くだろうからここでストップ) キュンはもう国宝よ♡♡♡

• 𝚜 𝚞 𝚖 𝚒 𝚛 𝚎

𝚜 𝚞 𝚖 𝚒 𝚛 𝚎えっ待って効果凄まじくないか…!?その男子、ちょっと気になる… でもゆうなねえは恋愛感情は抱いてないんだよね、好きな人によりは男子全般にモテるのに効果があるのかな? これつけて中学校行ったら彼くん何か反応するかな(´-`)oO

• ゆうな

ゆうな@white__gelatoまななんありがとう🎵 うん、私も少し疑った☆← 残念ながら恋愛感情は抱いてないかも💦 うけが良さそうな唇になるからそうかも! 彼くん、絶対心の中で可愛いと思うと思う❤

• わんこ大戦争🐾

わんこ大戦争🐾私も持ってます😍💓 私のベタつきオフする方法は、1往復してティッシュオフして、唇の真ん中のみグリグリっと塗ります!そしたらすごい可愛いくちになりますよ!全部に塗らないのでテカテカせず、ベタつきません!嫌い

• わんこ大戦争🐾

わんこ大戦争🐾@runa_runa_runa_runa嫌いってところ、間違えました(。•́•̀。)💦

• ゆうな

ゆうな@runa_runa_runa_runaわんこ大戦争🐾さんコメントありがとうございます❤ 確かに! ティッシュオフする方法もありますね! 貴重な情報をありがとうございます✨

• なっちゃん🐰🐰

なっちゃん🐰🐰買ってみます!落ちにくさですが、どのくらいで落ちてしまいますか?

• ゆうな

ゆうな@shiny_glow_848ありがとうございます🎵 潤い自体は、3時間ほど持続してくれますが、 飲食するとすぐに落ちてしまう感じです😅

• なっちゃん🐰🐰

なっちゃん🐰🐰@happy_studentありがとうございます☺️☺️💓 参考になりました!

• 夏夜

夏夜きゃあーーーーー!!! さすがゆうなちゃん!やっぱモテるよね♥ でもそれはゆうなちゃんがたっくさん努力したからで、その努力が身を結んだんだね! 恋コスメ恐るべし... 私はちょっと男子が怖くてあれなんだけど(男性恐怖症的な?)笑 ゆうなちゃんが好きな人じゃなくてもそんな嬉しいことを言ってもらえていて、なんか私まで嬉しくなってきちゃった♥(←は)

• ゆうな

ゆうな@hrswももちゃ~~んありがとうっ✨ いやいや、私永遠の非モテ女子だよ!?(本当に☆) 実は私も男性恐怖症っぽくて、4ヶ月隣だった男子と一言も会話しなかったことも← 恋コスメってすごいなって思った.. 私はももちゃんに嬉しいと思ってもらえて嬉しい😆⤴💓

• m o n a

m o n aえ、待て待て…。 「僕が守るよ」とか胸キュン過ぎじゃん♡ 恋コスメ恐るべし…!!! メンソレータムのリップ良いよね! 少し前までメンソールのめっちゃスースーするの使ってた( ͡° ͜ʖ ͡°)☆ これ使ったらモテるかm((黙れ☆

• ゆうな

ゆうな@sparkle_cosme_j0b4「僕が守るよ」はさすがにびっくりしたけど、嬉しかったのかもしれない...😳💦 恋コスメってすごいんだな...って思った今日この頃(?) スースーするの気持ちいいよね❤ もなちゃん可愛いから、とりあえずモテる(確信)

• みゆ︎໒꒱

みゆ︎໒꒱そんなこと言う人ほんとにいるんだ……( ゚д゚)💕✨

• ゆうな

ゆうな@miyu_1126_1205私もびっくりしちゃいました... バスケットボールで、陰口を言われていることを相談したら 「そんなに気にせんでいいよ。 もし言われても僕が守るし」 って言われちゃって😳 漫画だけじゃないんですね...!

• みゆ︎໒꒱

みゆ︎໒꒱@happy_studentほんとにゆうなさんのこと好きなのでは?! 上手くいくかもしれませんよ…( *¯ ꒳¯*)

• rei

reiうぉぉ! その人ゆうなちゃんにメロメロですネ!

• ゆうな

ゆうな@rei0708ありがとうございます...!? め、メロメロ!? 私はれいちゃんにメロメロなので(←は?)

• rei

rei@happy_studentww私もゆうなちゃんにメロメロです! このリップフォンデュ買おうかな……

• うい

ういいいなぁぁぁぁぁああああああ(落ち着け 私も告白されたい!!!モテたい!!! 付き合いたいぃぃぃいいいいいい() はぁ…1度でいいから告白されたい… モテたい…付き合ってみたい…………😇 どうも、非モテ系女子です← ゆうなちゃんモテるんやね…! めちゃくちゃ羨ましい……!!! まぁ、男子達が好きになる気持ちも分かるよ☆() ゆうなちゃんの影響でこれ買ったから、早速新学期から付けていくね!! これで私も、レッツ☆美少女((殴

• ゆうな

ゆうな@shiny_make_wwrdいやいや、私は隣の男子と4ヶ月以上会話を交わさなかった強者だよ!? 今まで一回も告白されたことないし、今回も告白はされてないZE☆ドヤァ← 私は最強の非モテ女子だと自負しておる✨() モテてないよ!? きっとたまたまよ← 私にとってういちゃんのほうがモテる(確信) だって、打ち上げで白いスカートをフワッと揺らして、 ナチュラルメイクしたういちゃんがいたら即効惚れるわ(確信) ありがとう、うれしすぎる...! 新学期からつけてみてね☆

• ちゃんこ

ちゃんこえ、めっちゃ2次元。漫画の世界でしかそんなことねぇ…本当にあるんだね。

• ゆうな

ゆうな@fabulous_make_pe3ちゃんこさんコメントありがとうございます❤ 私自身夢だったんじゃないかな、とか思ってます(震え) 漫画の世界だけの話だと思っていたのですが、本当にその言葉を聞く日が来るとは思いませんでした。 その男子が漫画好きなので、その影響もあるのかもしれません。

• ちゃんこ

ちゃんこ@happy_studentその男子も漫画好きなんですね笑 なんか笑っちゃった

• あんぱんまん

あんぱんまん漫画みたい……素敵だなぁ✨私も買いに行きます笑

• ゆうな

ゆうな@momo119ももりんさんコメントありがとうございます❤ 少なくとも私は恋コスメ効果信じちゃいました!笑 おすすめです✨ 本当に漫画みたいで驚いています。

• みなみ@ちろ

みなみ@ちろゆうなちゃん!私も告られましたよー💗 断りましたけどw

• ゆうな

ゆうな@minami_madeinabこ ま ち🌼ちゃんコメントありがとうございます❤ おおお告白!? 実は私、まだ告白されてないです☆☆← あらあ、断っちゃったんですか!?笑

• 佑 香

佑 香コメント失礼します⸜❤︎⸝‍ 部活18時までなんですか…! 私の学校は18時半です😭 😭 😭

• ゆうな

ゆうな@yuka_1218222佑 香さんコメントありがとうございます❤ 私の学校で十分部活時間長いと思ってましたが、 さらに長い方がいたとは...💦 もう本当に、どんだけ部活させるねんって話ですよね...😓

• みゆ︎໒꒱

みゆ︎໒꒱@happy_student横入り失礼します! 私の学校は季節によって部活終了時刻が違うけど、他の学校もそうなのかな…? ちなみに、具体的な月は忘れたけど、春~夏は6時半まで、秋~冬は6時までです😌たしか。←うろ覚え

• ゆうな

ゆうな@miyuuuu_あっ、それ私もです✨ 季節によって変わりますよね!

• みゆ︎໒꒱

みゆ︎໒꒱@happy_studentやっぱり!!笑 私の学校だけじゃなかった😀 ま、私は運動部じゃないからほとんど関係ないんですけどね笑😌😌

• せいちゃん

せいちゃん効果出てるんだね恋コスメだわ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

• ゆうな

ゆうな@takeloversせいちゃんさんコメントありがとうございます❤ びっくりしました...!笑 恋コスメ恐るべし...

• そばさん

そばさん告白されたのはリップのせいじゃなく、あなたの魅力が彼に刺さったんだと思いますよ これからも色々試行錯誤して、あなたの魅力をさらに引き出たせるコスメに出会えたら良いですね☺️

• ゆうな

ゆうな@xoxo0919そばさんさんコメントありがとうございます❤ そう言っていただけて嬉しいです! はい、これから自分に合ったコスメを見つけ出していきます。 ありがとうございます!

• わらび

わらびこのリップ使う時、ティッシュオフってしてますか?

• ゆうな

ゆうな@warabi_sidaわらびさんコメントありがとうございます❤ 私はべたつきが気になるときや、発色しすぎた場合ティッシュオフしています。

• わらび

わらび@happy_student丁寧に答えてくれてありがとうございます♡ 明日買いに行きます!!

• remon

remon私もこの商品持ってます

• ゆうな

ゆうな@remon0920remonさんコメントありがとうございます❤ ほんとですか! 良いですよね☺

• 🍒こっぺぱん🍒

🍒こっぺぱん🍒出しすぎた時ってどうしてますか?これ、戻せないですよね…💧

• ゆうな

ゆうな@colorful_perfume_shinonoLJCさんコメントありがとうございます❤ そうなんですよ~😭 妹が勝手にぐるぐる回しちゃってものすごい量出ちゃって、 妹に怒りながら泣く泣くティッシュで拭き取っちゃいました... 鮮明な答えが返せずすみません! どうすればいいのでしょう...

• 🍒こっぺぱん🍒

🍒こっぺぱん🍒@happy_studentですよねですよね笑 まえに普通のリップと勘違いして出しすぎてしまってそれからもったいないのでだしっぱでほったらかしてるんですけど蓋につきまくって、、、笑

• koko03🐻

koko03🐻@happy_student私は出しすぎた部分を切って、湯煎とかで溶かしてから100均の小さいケースにいれてリップバームとして使ったことがあります!(急に誰って感じでごめんなさい😭)

• ゆうな

ゆうな@kotoneko1103いえいえ~! koko03さんコメントありがとうございます☺ す、すごい...! とっても素敵な利用方法ですね....!! 私も試してみたいです💖

• 🍒こっぺぱん🍒

🍒こっぺぱん🍒@kotoneko1103なるほど!切ればいいんですね!ありがとうございます✨

• なな

ななこれ塗ったら唇油まみれやん、って言われたことあります😂

• ゆうな

ゆうな@namnmnmnm___oななさんコメントありがとうございます☺ あら...、確かにツヤがよく出ますもんね💦 軽くティッシュオフするとツヤを少し抑えてくれますよ🎵

• なな

なな@yuna_1112oそうなんですか!今度やってみます!ありがとうございます~❤︎"

• pink_rouge_qs3

pink_rouge_qs3🐇❤︎

• Yui🐰

Yui🐰広島の方言ですか? 私は薄いピンクの同じやつを持ってます❤

• ゆうな

ゆうな@colorful_sounds_fuqYui🐰さんコメントありがとうございます❤ 今見直してみると、ちょくちょく方言入ってました!笑 コーラルピンクも可愛いですよね❤

• Yui🐰

Yui🐰笑笑 方言可愛いですね❤

• ちー

ちー広島出身なのでウォンツ懐かしいですw 関西では見かけないなあ

• ゆうな

ゆうな@_chichi_gram_コメントありがとうございます~💓 ですよね!!笑笑 山口県や広島県にウォンツ多いみたいです✨ 関西ではあまりないようですね💦💦

• ちー

ちー@yuna_1112oそうなんです!

• milk

milk広島在住ですか? じゃけぇねぇ、って... 私も広島女子ですよー! なにアオハルしてんすか、うらやましーぞ

• ゆうな

ゆうな@kyuuuuri方言だけでわかってしまうとは...! さすが広島県民さまですね☆(は) アオハル...もうこんな機会一生ないと思います...😭

• みるく

みるく私もこれ持ってます。かみのけについたりして大変で…でもめっちゃぷるぷるになってよいです○

• ゆうな

ゆうな@fresh_perfume_nfcコメントありがとうございます...! 返信が大変遅れてしまい申し訳ないです。 確かに髪の毛にべたべた引っ付いちゃいますよね💦 でもぷるぷるになるのは嬉しいです( ´∀`)

• あぽかど。🐷

あぽかど。🐷ゆうなちゃんこんばんは😃 それは鬼やねー。🥑 ゆうなちゃん部活何入ってるのかな?気になります

• ゆうな

ゆうな@motootokoume_apoapogaadoこんばんは、コメントありがとうございます~! (*´-`*)ノ 鬼でした!笑 私は家庭科部に所属しています☺

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

リップケア・リップクリーム

3800 円(税抜)

CCリップクリームN

リップケア・リップクリーム

480 円(税抜)

薬用リップクリーム

• クチコミ数:1983件
      700 円(税抜)

REVLON

キス シュガー スクラブ

リップケア・リップクリーム

740 円(税抜)

メルティクリームリップ

• クチコミ数:2050件
      450 円(税抜)

ウォーターリップ ステイン

リップケア・リップクリーム

3000 円(税抜)

リッチケア&カラーリップ

リップケア・リップクリーム

526 円(税込)

プレップ プライム リップ

リップケア・リップクリーム

2700 円(税抜)

素肌記念日

フェイクヌードリップ

リップケア・リップクリーム

1000 円(税抜)

ナチュラルカラーリップ ブライトアップ

リップケア・リップクリーム

322 円(税込)
      リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

ゆうなさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム リップフォンデュ

価格
      452 円(税込)
      2013/7/26(最新発売日:2018/7/25)
      ロート製薬
      まるでやわらかくとろけたフォンデュのように唇を包む、とろける塗り心地の無色のグロスリップスティックです。 たっぷりの美容液成分(うるおい成分)*配合。唇全体を包んで、きれいなツヤ感が長続き。 UVカット機能つき。
      容量
      • ポピーオレンジ
      • マーマレードオレンジ
      • ミカエルブルー
      • 無香料

2019年07月16日(Tue)