DHCヘム鉄

• ヘム鉄/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘム鉄/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DHC ヘム鉄(健康サプリメント)の口コミ「【DHCヘム鉄】内容量:90日分(1日2粒..」

愛梨花🌷
  • その他・わからない
  • 愛梨花🌷

【DHC ヘム鉄】 内容量:90日分(1日2粒) ちょっと前置きメモが長いので ヘム鉄の内容だけ見たいという方は👇🏻まで。どうぞ といっても、ほとんど何も書いてな ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ 【ヘム鉄とは】 赤血球にはヘモグロビン(血液中で酸素を運ぶ役割)があり、それはヘム鉄とタンパク質から合成。 食品にはヘム鉄と非ヘム鉄があり、ヘム鉄の方が吸収率が高い(5〜6倍) 【継続摂取が必要】 鉄の吸収排泄は共に1日1mg程度と少ない。 鉄が多く含まれている食品が少なく必要量が摂取しづらい & 月経・妊婦・授乳・スポーツなどで体内から多くの鉄を失う ↓ 需要と供給のバランスが崩れて鉄不足が生じる。 一度減った体内の鉄は、 単発や短期間で一時的に補充しただけでは増えず、 継続的に摂取しなければ安定しない。 鉄のみを摂取すればよいというわけではなく、赤血球を作るためには ✔ビタミンA ✔ビタミンB12★ ✔葉酸★ ✔タンパク質 ✔銅 ✔ビタミンE なども必要!! 銅はヘモグロビンをつくるため鉄を必要な場所に運ぶ役割 亜鉛はその銅の代謝に影響を及ぼす そのため、鉄以外の栄養素も大切 食品での鉄分補給は、鉄の摂取を持続することがとても重要 + 胃壁への影響が少ない ↓ 継続的な摂取に適した「ヘム鉄」による補給をおすすめします。 上2項目→ http://www.ils.co.jp/seihin/hem.html 薬もサプリメントも基本的に水で飲む (恐らくみんなが知ってる共通だから特に引用はなし) ︎︎︎︎☑︎お茶やコーヒーや牛乳と飲むのは特にダメ 吸収を阻害する可能性あり → https://woman-type.jp/wt/feature/1505 → https://www.asahi-fh.com/enjoy/supple/qa/ ︎︎︎︎☑︎鉄は例外でオレンジジュースと飲むと水で飲む時よりも吸収率が高まる → https://www.google.co.jp/amp/s/m.huffingtonpost.jp/amp/yasuhiro-nakamura/supplements0121_a_23622111/ 聞いたことなくて胡散臭い…が。 ↑の記事では他にも ︎︎︎︎☑︎お腹がすいている時に吸収されやすいため、朝食前がベストと言われている ︎︎︎︎☑︎マルチビタミンと吸収が拮抗するため、マルチビタミンを摂る2時間前が良い だがしかーーし!!Σ(゚ロ゚;) ︎︎︎︎☑︎ ビタミンC 鉄は主に十二指腸から吸収されますが、十二指腸は腸液の影響で弱アルカリ性となっています。 鉄は、電荷の状態によって二価鉄と三価鉄が存在しますが、アルカリ性で溶けやすいのは二価鉄です。 一方、食品に含まれる鉄は一般的に三価鉄なので、ビタミンCが一緒に存在すると、還元作用を受けて二価鉄となり、吸収されやすい状態になると考えられます。 → https://www.taiyokagaku.com/lab/mineral_story/04/ 「食品に含まれる鉄」とは… いろんな鉄が出てきて、どの鉄がどの鉄を表しているのかわか分からなくなってきてしまった★ オレンジジュースがいいのはビタミンCが関係あるの?どうなの? マルチビタミンはダメだけどビタミンCはいいの? 鉄にはokだけどヘム鉄にはngってこと??? 疲れたよパトラッシュ はい、明白なことは分かりません。 これを書いた人が専門家かどうかも、どこから彼らも引用来てきたかもわからないから信じるのは自己責任よ!! ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ どうもこんにちはヘム鉄です。 僕は生理や日常的に貧血になってしまう女性の味方です!! 鉄を作る要素が↑でもメンションしていただいた通り、ヘム鉄!と、その他諸々になってます! こちらのヘム鉄、なんと ✔鉄 10㍉g ✔葉酸 70㌨g ✔ビタミンB12 1㌨g と豊富に、必要なもの(のうちのいくつか)が揃っております、いかがでしょう?? 実際に飲んでみたEさんにインタビューしてみました! Eさん(20歳) 「元々レバーが大好きだったのでヘム鉄なんて(笑)って飲んでいませんでした。でもあるスタバの帰り道、貧血を起こしてしまって。ちょうど生理だったんですけど、ビックリしてしまいました。そこで気付いたんですけど、アメリカに降り立ってからレバー食べてなかったんですよ。間違いなく原因はそれなんですけど、焼き鳥という食べ物がなく、焼肉食べ放題に行かないと食べれませんでした。それも不味くて。行き着いたのがサプリメントでした。」 ヘム鉄くん 「そうなんですね!効果の方はどうですか?」 Eさん 「飲まないよりは飲んだ方がマシって感じです。生理二日目だけお腹痛い痛い族なのですが、これを飲むとそれがないです。飲まなかった時はあります。不思議ですね。普段から貧血に困っていたわけではなかったので、生理前後の10日間飲むという感じでしたが、さっき調べてやっぱり毎日飲んだ方がいいんだなってしりました。でも二日目痛くないだけで有難いので、恐らく10日間ごっくんを維持すると思います。普段はほうれん草(非ヘム鉄だけど)沢山食べて頑張ります。」 感想としては ✔粒が大きいので、飲み慣れてない人には厳しい ✔匂いが…酷くて最初は厳しい ✔でもコスパいいいいいいいい ってかーんじ ほんとに2日目の生理痛はこれで抑えられてると思っているから、もし気になったら飲んでみてね! 効果が無くても保証は出来ないよ! 愛をこめて。 Eさんより #ヱリカのサプリメント