• 愛梨花🌷 on LIPS 「『個人的記録用ポーチの中身(2020年春ver.)』新学期始ま..」(1枚目)画像を拡大
  • 愛梨花🌷 on LIPS 「『個人的記録用ポーチの中身(2020年春ver.)』新学期始ま..」(2枚目)画像を拡大
  • 愛梨花🌷 on LIPS 「『個人的記録用ポーチの中身(2020年春ver.)』新学期始ま..」(3枚目)画像を拡大

「『個人的記録用ポーチの中身(2020年春v..」

愛梨花🌷
  • その他・わからない
  • 愛梨花🌷

『個人的記録用 ポーチの中身(2020年春ver.)』 新学期始まったので、更新しました👏👏 (もう来週で今学期半分終わるんですが) 完全に学校用の持ち物なので沢山あります。 遊びに行く日はカバンが小さくなるため、ものも少なく…笑 ポーチは39マートで買いました。 🐻が可愛くて…あと、中が見えるクリアタイプが個人的に好きで、大きさもこんなものかな〜?と思ったのです❁⃘*.゚ ハートのストラップは、母に貰ったものです(母も誰かに貰った)(手作りだと思ふ) 色味がマッチしてたのと、特に付けるところがなかったので…♥ ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ 1. フェイスブラシ 持ち運べるフェイスブラシです(*´-`*) 金と銀がありまして、私の行った店舗では銀が200円商品でした💦(投稿見てる感じ逆の方もいる) このシリーズは100円とは思えないなめらかさで驚きます! 全然チクチクせず、ブラシの出し方でブラシのタイプ(?)も変えられます( ^ω^) 2. セザンヌ UV クリアフェイスパウダー お直し用に初めて買ったパウダーです。 時間が経つとくすみが気になるため、ぱっと明るくできるパープルをチョイス٩(๑`^´๑) なかなか減りません笑 全顔に付けるとちょっとラメの主張激しすぎるかなぁ…? と思いつつ、全顔にファサーっと、塗ってしまう(ファサーなら大丈夫よ👍) 3. クラブ エアリータッチ デイエッセンス モイストタイプです。 しっとりを求めたと言うよりは、ラズベリーラテの香りに釣られました、いい匂いです(っ ' ᵕ ' c) 直塗りの方が保湿されている感覚は良いのですが、ファンデがよれやすくなるので やっぱり指に塗ってからがいいのかな…?? 指に取ってからだと、クリーム(あまり保湿されない)を塗ってる感じ なので、直塗りしちゃう派です✋ 4. エテュセ オイルブロックベース クールタイプ。 鼻が詰まってる時に使うと、鼻が通ります、裏技なので真似しないでください┏○ペコ 夏場蒸し蒸しして、鼻やおでこからだけ異常に汗がタラタラ流れ出てくるのですが これを塗るとかなーーーり抑えられます;;(∩´~`∩);; 最初使った時はびっくりしました。 暑い日のお直しに😁 5. あぶらとり紙 ほぼ使わないため、同じものを永遠に持っている気がする。。( ` _ ´ ) これも、汗をかいた後のお直し用です( ^ω^) 6. 目薬 手放せない。 刺激が全く無いもの、少しあるもの、割とテキトーに毎回買っていて 特にこれ!!というのはまだありませんが とりあえず今は安いマイティアを(*´-`*) 7. マウススプレー 今はNomioのを使用中 食後や飲み物飲んだ後に気になるので(๑•🐽•๑)💕 8. リップクリーム 色無しの保湿用リップクリームを必ず1本持ち歩いていて、今期は無くなるまでメイベリンを使い回す予定です。 色無し(又は補正するもの)、保湿、日焼け止め効果のあるもの(できれば)の3つの項目から選んでます。 だいたいどれかが外れます(ง Ŏ౪Ŏ)ว 9. Sun White 万能白色ワセリン。 鼻をかみまくった後に鼻の下が赤く腫れちゃうんですが、リップクリームだと余計荒れたので。 試してみたら、完璧。ちょっと艶でちゃうけど(´>∀<`)ゝ ちょっとささくれが。とか、紙で手を切っちゃった。など、ちょっとした怪我にも対応← 10. ハンドクリーム ずっと使えずに眠らせておいたロクシタンを、期限の関係で使い始めました( ^ω^) 20〜30mlの小さめのものを季節問わずに持っています。 やっぱり、香りがいいもの&パケが可愛いものに偏ります(●゚ェ゚))コクコク 11. ネイルオイル ネイルオイルははけタイプしかしたことなくて 寝る前もめんど〜って思いながら、毎晩片手づつ交互にケアしてました。 先日ダイソーで発見してしまったこのミニサイズ… 持ち歩けるやん!!と、何も考えずに買ってしまったのですが 率直に良かったです。 外で塗るので、 簡単、ベタつかない、コンパクト なものを求めていたのですが(*´∀`*)ノパーフェクト! しかも、無臭。素晴らしい、オススメしたいです。 もちろん、すぐに染み込んでくれます🙏 12. ヘアブラシ 持ち歩き始めてみたものの、習慣にないためまっっっったく使わなくて、笑うしかない… 高校のときまでは持ち歩いてたんですけどね( ´⚰︎` )‪ ちなみにこれ、わかる人にはわかっちゃうかもしれないんですが かなーーーり前の、ニコラ?という、雑誌の付録(。_。*) まぁとければいっか!!(テキトー) 13. アクセサリー類 入れるものは決まっていて、 フープピアスが4つ リングが2つです。 身につけてない場合はここにという感じ。 単なるオキニを持ち歩いているだけっていう… 14. ナプキン 通学用のカバンには専用の入れ場があるのでポーチには入れてません。 ですが、その他のカバンの時は念の為に入れてます。 ↑ポーチに常備されているもの +‪αで 15. リップ その日に使用したリップをお直し用に。 16. ボディミスト 一日が長い日は持ち歩くことも。 ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ ポーチではなく、カバンにそのまま 付けてたり、入れたりしている常備グッズ ✓ハンカチ ✓ティッシュ ✓サングラス ✓お水 基本的にコストコのカークランドを1本 ✓グラノーラバー ✓日焼け止め 首〜デコルテ用にコパトーン 体用にニュートロジーナ ✓サニタイザー Bath&Body Workのもの ✓常備薬 メプチンエアー バファリン ✓フェミニン用品 ナプキン タンポン おりものシート デリケートゾーン用ワイプ ✓その他 絆創膏 綿棒 ヘアピン ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ ありがとうございました。( ᵕᴗᵕ ) #ヱリカの記録用 #ポーチの中身

• 紫💜

紫💜3枚目の画像の猫ちゃんの入れ物?ってなんですか?

• 愛梨花🌷

愛梨花🌷@akv75fyそちらはiPhoneケースになります!! ただ、充電が出来なかったりと少し不便なので完全に外出用です(o´∀`o)

• りー

りーいいね👍ありがとうございます😊 これからも頑張ってください😆 応援しています👍

• 愛梨花🌷

愛梨花🌷@supreme_perfume_4a54ありがとうございますm(*_ _)m こちらこそです〜!!

• ‪茉莉花‪‪‪‪❤︎‬

‪茉莉花‪‪‪‪❤︎‬ポーチお揃いです! 可愛いですよね♡︎

• 愛梨花🌷

愛梨花🌷@marika_imazuki_0503お揃い〜ですか!!\(^o^)/ 見る目ありますね( ̄▽ ̄)ニヤリッ 🧸可愛すぎて…これだァァ!!ってなりました(❁´ω`❁)

• バニラ🥰🌼

バニラ🥰🌼いいねありがとうございます😊

• バニラ🥰🌼

バニラ🥰🌼@erikaushiromiyaいえいえ☺️

• 愛梨花🌷

愛梨花🌷@2310どういたしまして、こちらこそコメントありがとうございます(❁´ω`❁)

• 風鈴

風鈴喘息持ちさんですか?私もです!

• 風鈴

風鈴@erikaushiromiyaありがとうございます❗ 私はこないだ検査数値がものすごく悪かったので笑 お互い気をつけましょ!

• 愛梨花🌷

愛梨花🌷@fabulous_rouge_bm3そうです(*^^*) 久しく発作は出ていませんが、いつ来るかわからないので一応…という感じです。 コロナ気をつけてくださいね(*`ω´)b

愛梨花🌷さんの人気クチコミ

2020年12月04日(Fri)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る