• Yakult(ヤクルト)1000/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • Yakult(ヤクルト)1000/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)
  • Yakult(ヤクルト)1000/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)

ヤクルト・ザバス・グリコのサプリメント・フードを使った口コミ -毎日、口にするものって気にしていますか?

毎日、口にするものって気にしていますか? 🇫🇷閲覧ありがとうございます🇫🇷 🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使の四季です🇫🇷 🇫🇷フランス&フランスコスメの蘊蓄を織り交ぜてコラム感覚で投稿中🇫🇷 🇫🇷コメントは常に大大大歓迎です🇫🇷 口にするもの、私は割と気にしています。 母が気にする人だったので。 注)まだ元気に生きてますwww ・冷凍食品× ・カップラーメン× ・化学調味料× ・店のお惣菜× ・ジュース× ・着色料過多のお菓子× ・なるべく全て地場産の無農薬野菜 ・肉魚も日本産 という制約の中で幼少期を過ごしました、、、。 年にたった一回だけ。 運動会のお重箱にアンパンマンの冷凍ポテトが入っていた時の喜びようといったら(号泣) あ、今は好きなものを食べているのでご心配なく。 先程もカップラーメン食べました!美味しかった!笑 んで、今はどーなの?って話ですよね。 まず、 ①ぬか玄(健康フーズ株式会社) の糠錠を食後に6〜8粒、朝昼晩と飲みます。 ②朝一で冷蔵庫からヤクルト1000を一本出しておきます。 常温になった頃(私は朝食後にぬか玄と一緒)に飲みます。 ヤクルト1000は「決まった時間に」飲むのがいいそうです。ヤクルトレディーの方から教えていただきました。「常温がいい」というのは「はあちゅう」女史がブログで言っていました(笑) ③一時間以上筋トレした後や、栄養バランスが乱れた日などはザバスを「アーモンドミルク」で飲みます。 ここで大切なのが「アーモンドミルク」です! 友人から「プロテイン飲む時に牛乳だと脂質が多いよ」と言われアーモンドミルクにチェンジ。 正直、お値段は高いですけどアーモンドミルクは味も結構好きなので「健康のための投資!」と割り切って買っています。 ④寝る前はオーガニックのハーブティーを飲んでリラックス&身体を温める。 就寝前のハーブティーは色々な種類のものを買っておいて、その日の気分で飲み分けしています。同じカモミールティーでもパッケージによってお味が違いますよ。 真夏でも就寝前はハーブティー! 上の四つは、もう数年間やっていますね。 十年以上のもある。。。 ヤクルトが1000にパワーUPする前も400を飲んでいましたし。 この四つが揃うと ・腸内環境が整い便秘解消 ・深く眠りにつくことができ美肌 ・太りにくい身体に なるような気がしています。お勧めです! ⑤起床してすぐ歯磨き後に白湯 は心と時間に余裕がある時にやっています(笑) なかなか出来ないですけど、やっぱり朝イチに白湯を飲むと内臓が喜んでいるのを感じますよね! これがルーティンになる「いい女」になりたい。。。 ここからは私の努力?というか母のこだわり?です。 ①日本人はとにかく海藻を摂取 最近はヒジキをご飯に混ぜて出してくれます。 (ここ二年ほど実家暮らし中) メカブやモズク、昆布や海苔、木耳なども意識して献立に取り入れてくれている様子。 なので、しっかり噛んで消化を促すようにいただいています(笑) そういえば。我が家はお味噌汁にお豆腐とワカメはデフォです。 今思い返してみると、祖母はロシア人だったので彼女が生きていて&我が家族と同居していた頃はあまり海藻って食卓に出なかったかも!海藻を消化できるのって日本人だけ、とか聞きますよね。だからかな? ②ご飯は十穀米が基本 父親には白米。私と母は十穀米or玄米。 二つの炊飯器で炊いてくれます。これもよく噛まないと消化に良くないので注意です。私は玄米のお味自体が好きなので、大学に進学して一人暮らし→就職して一人暮らしの時も玄米を炊いていましたねー。 玄米は近所のお米屋さんで購入していました!! ③白いパンは極力口にしない アルプスの少女ハイジの婆ちゃんかよ、、、。 ④白い砂糖ではなく黒糖や蜂蜜を使用 もう好きにしてくれってかんじです。 私が一人暮らしの時はバンバン白砂糖で味付けしてました(笑) ⑤朝の果実は金。夜の果物は鉛。 季節の果物は必ず朝、そして昼に摂取!ヨーグルトと一緒だとなおよし!フレッシュな果物は毎日必ず食べる。ただし果糖があるため夜に食べるのは厳禁。 母の一番大切にしていることって(たぶん)「旬のものをいただく」だと思うんですよね。 今の私はビタミンサプリは飲んでいなくて、基本的に自炊or母の食事で栄養バランスを摂るようにしています。 学生の頃はよくサプリに頼っていましたし、 父は母が出した食事を摂ってから普通にしれっと色々なサプリを飲んでいます。。。 さらに父の凄い(馬鹿丸出しな)ところは、寝る前に胃薬を飲んでいることです(笑) 美容、というか健康のためにシェアさせていただいたポストでした! 皆様も普段「意識して」口にしていらっしゃるものがあれば教えてくださいね。 またの機会に飲料水のお話もさせて頂きたいと思っています!!! 🇫🇷皆さま「いいね・クリップ・コメント」をいつも本当にありがとうございます🇫🇷 🇫🇷昔の記事でも勿論コメントは大歓迎!皆さまとの繋がりを感じられて大変に嬉しいです🇫🇷 🇫🇷皆さまがお読みになって、少しクスッと笑えて→ 「幸せホルモンで綺麗になれる」文章をお届けしたいです🇫🇷 #ザバス #ホエイプロテイン100 リッチショコラ味 #ヤクルト #Yakult #1000 #グリコ #アーモンド効果 砂糖不使用 #インナーケア #プロテイン #アーモンドミルク #自称フランスコスメ宣伝大使 #便秘解消 #美肌ケア #睡眠

おすすめアイテムヤクルト×ドリンク

Yakult(ヤクルト)1000 / ヤクルト

Yakult(ヤクルト)1000

健康・美容ドリンクランキング第18位

ジョア / ヤクルト

ジョア

飲むヨーグルトは、飲むだけだから、楽www 色んな味があると飽きないから助かる♪

Newヤクルト / ヤクルト

Newヤクルト

健康・美容ドリンクランキング第124位

体に良いことたくさん❤️腸活中の方には是非是非飲んで頂きたい!

ヤクルト×ドリンクの商品をもっと見る

おすすめアイテムザバス×ボディサプリメント

シェイプ&ビューティー / ザバス

シェイプ&ビューティー

ボディサプリメントランキング第5位

ソイプロテイン100 / ザバス

ソイプロテイン100

ココアがとても美味しく、SOYも入ってて、また体に必要なビタミンも沢山入っている◎

ホエイプロテイン100 リッチショコラ味 / ザバス

ホエイプロテイン100 リッチショコラ味

これしか飲んだことがないですが飲みやすく、続けることができました!

ザバス×ボディサプリメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムグリコ×ドリンク

アーモンド効果 / グリコ

アーモンド効果

健康・美容ドリンクランキング第7位

アーモンド効果 砂糖不使用 / グリコ

アーモンド効果 砂糖不使用

健康・美容ドリンクランキング第70位

味はめちゃくちゃおいしいです!アーモンドの香りを結構感じられます! 見た目(パッケージ)はオシャレなのでなんかテンション上がります笑

Bifix 高濃度ビフィズス菌ドリンク / グリコ

Bifix 高濃度ビフィズス菌ドリンク

忙しい日にもサッと飲めて、味もヨーグルトとほんのりりんごな感じでおいしいよ🍎

グリコ×ドリンクの商品をもっと見る

ドリンクランキング

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

健康・美容ドリンクランキング第1位

キッコーマン飲料

調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第2位

調整豆乳は飲みやすく牛乳よりカロリーが低く、 便秘解消、貧血にも効果的です♡

美酢(ミチョ)

健康・美容ドリンクランキング第4位

サントリー

南アルプスの天然水

健康・美容ドリンクランキング第5位

食事の前に水を飲むと満腹感を得られ、食べ過ぎる事を防いでくれる!

アサヒ飲料

健康・美容ドリンクランキング第6位

お腹が空いた、でも間食はしたくない… そんなときは炭酸水!

アーモンド効果

健康・美容ドリンクランキング第7位

TEAZEN

コンブチャ

健康・美容ドリンクランキング第8位

日本コカ・コーラ

いろはす天然水

健康・美容ドリンクランキング第9位

カロリーがないからダイエット中に飲むのにぴったりだよ

チョコラBB

ボディサプリメントランキング第1位

ファンケル

カロリミット

ボディサプリメントランキング第2位

続けやすい価格なのも嬉しい!

DHC

DHC メリロート

ボディサプリメントランキング第3位

粒も大き過ぎず飲みやすいです!

ULTRA

大人のカロリミット

ボディサプリメントランキング第6位

オトナに嬉しいサプリメント♡毎日続けやすいのもポイント◎

mariness

マリネスプロテイン(リッチチョコレートフレーバー)

ボディサプリメントランキング第7位

TIRTIR(ティルティル)

PERFECT TARTCHERRY ENZYME

ボディサプリメントランキング第8位

クレバー

ウエイトダウン プロテイン

ボディサプリメントランキング第9位

ジュース感覚で美味しく飲みやすい!身体に必要な栄養素が摂れる◎

grn+

アフターグリーンライト

ボディサプリメントランキング第10位

わたしの場合は短期間でパッと太った分の体重がパッと落ちたという感じだった♪

ボディサプリメントのランキングをもっと見る

四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)