1. コスメクーポンガチャ
  • 薬用アクネホワイトニング ジェル(部分用美容液)/DHC/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

薬用アクネホワイトニング ジェル(部分用美容液)|DHCを使った口コミ 「𓊆脂性肌さん向け𓊇スキンケア・ベースメイク..」

︎︎ ゆ ず ︎︎
  • ︎︎ ゆ ず ︎︎

𓊆 脂性肌さん向け 𓊇 スキンケア・ベースメイクのしかた ♡ こんにちは‪~ ゆずです 今回は 、 脂性肌さん向けのスキンケアと テカらないベースメイクをご紹介します 𓂅 𓈒𓏸 わたしは乾燥肌寄りの普通肌なので 普段はしないルーティンも あるのですが メイクにものすごく詳しいお友達に 聞いたりしながら まとめてみました __ ✍🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈 スキンケア 〉 ◎ クレンジング 脂性肌さんは 、 "しっかりと油分を落としてくれるけど 負担が少ない" というクレンジングを選ぶことが 大切です ⸜ ❤︎ ⸝ 外から帰ってきたらすぐに メイクを落とすようにしましょう ❕ メイクをそのままにしておくと酸化が起こり 、 たるみやしわ 、 ほうれい線ができる原因に なってしまいます 😵 特に脂性肌さんは 、 肌から皮脂が出るので その皮脂と 顔に残ったメイクが混ぜ合わさって 更に酸化しやすく なってしまうそうです … メイクしたまま寝落ちなんてことは 絶対にないようにしましょう ( ・ ・) ! ! クレンジングの手順をご説明します‪ 𓈒 𓂂𓏸 1 . 量は大切 まず 、 クレンジング剤は適量を 守るようにしましょう . 量が少なすぎると 肌に摩擦を与えて 毛穴に汚れを詰めてしまう原因になり 、 多すぎると オイルや界面活性剤による 肌へのダメージが増えてしまいます . 2 . とにかく優しく ! ! 皮脂量の多いTゾーンから洗い始めて 、 最後にUゾーンやOゾーンに なじませるようにしましょう 💭 摩擦の少ない 優しいクレンジングを 心がけてください 🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸 皮膚が薄い目元や口元は特に 優しく丁寧に ❕ 3 . 時短 クレンジングに時間をかけすぎると 必要な皮脂や肌にもともといた保湿成分が 流されてしまうリスクになります (- - ) 時短を考えて、 40秒から1分を 目安にしましょう ദ്ദി^._.^) 4 . 洗い流す 水ではなくぬるま湯を使って 洗い流すことが大切です ✔ お風呂でクレンジングをする場合は シャワーヘッドから出る 勢いのいい水を そのまま使うことは ぜったいNG ❕ 手で汲んで 優しく洗い流しましょう 🛁𓈒 𓂂𓏸 5 . ダブル洗顔はしよう ダブル洗顔不要のクレンジングでも 基本的にダブル洗顔は するようにしましょう ✋🏻 ⚪︎ ORBIS   クレンジングリキッド ⚪︎ AHA   リキッドクレンジング ◎ 洗顔 洗顔フォームをモコモコになるまで泡立てたら まずはTゾーンからのせていきます ❕ 肌に触れないように 優しく洗います ‪𓂃 𓈒𓏸 ほっぺは軽く泡をのせる程度で ! ! Tゾーンとほっぺを洗う時間に差をつけると ちょうどよく洗えると思います 👌🏻🤍 水気はタオルではなくティッシュで 拭き取るようにしましょう‪ . ⚪︎ AND MIRAI   スパクレイウォッシュ ⚪︎ ビフェスタ   泡洗顔 コントロールケア ⚪︎ Dove   フレッシュ 洗顔料 ◎ 化粧水 脂性肌さんが化粧水を使うときは 、 自分の肌のタイプに合わせて 選ぶことが大切です (^._.^)♡ ✓ オイリースキンタイプ 皮脂の分泌量が多く 、 テカリやすかったりべたつきやすかったりする オイリースキンタイプの方に おすすめの化粧水は 肌を整えたり引き締めたりしてくれる アイテムです ( ー̀֊ー́ )੭ また、さっぱりとした使用感の化粧水だと 快適にスキンケアができると思います ❕ ✓ インナードライタイプ 肌がベタつくのに内側は乾燥しているという インナードライタイプの方は 、 肌にしっかり水分を与えることが大切 💭 ベタつかないけど保湿力が高いものを 選ぶのがいいと思います 🤏🏻‪‪❤︎ プチプラで大容量の化粧水を バシャバシャ浴びるようにかけるのも とってもおすすめ ♡ ✓ ニキビ肌タイプ ニキビ肌の方は 、 抗菌作用や 鎮静作用のある成分が配合された 化粧水を選んでみてください💭 肌荒れがあっても保湿はたいせつです ! ! ベタつきにくく肌にしみにくい 化粧水がおすすめです 🪄 ⚪︎ ナチュリエ   ハトムギ化粧水 ⚪︎ アベンヌ   ウォーター ◎ 美容液 皮脂の発生を抑えたい脂性肌さんは 、 オイルコントロールに向いた 美容液を使ってみてください ✔ 乾燥による皮脂に悩んでいる脂性肌さんは 肌にうるおいを与えてくれる 保湿タイプの美容液がおすすめです 💎 オイルコントロールが目的なら、 鼻や頬など、皮脂の発生が気になる部分に ポイント使いするのがおすすめです ✊🏻💡 肌全体に使用するのではなく 、 気になる部分に重点的に塗るイメージで 使用してみてください‪ ˃ ˂ ❤︎ オイルタイプの美容液のべたつきが気になる方は さっぱりとした使い心地の化粧水に 美容液を数滴混ぜて 手でなじませて使うのもおすすめです ( ◜︎࿀◝︎ ) ⚪︎ DHC   薬用アクネホワイトニング ジェル ⚪︎ メンソレータム メラノCC   薬用 しみ 集中対策 美容液 ◎ 乳液 ベタつくから乳液は必要ないと 思っていませんか ? 😵💭 乳液は 、 余計な皮脂の分泌を 抑えるために 欠かせないアイテムなんです ❕ ✓ オイリースキンタイプ 皮脂が多いオイリースキンの方は 皮脂をコントロールする成分や 引き締めの効果が入った 乳液を選びましょう 🦋𓂃 さっぱりとした使用感のものがまるです ! ! ✓ インナードライタイプ 隠れ乾燥肌とも呼ばれるインナードライさんには 水分保持機能のあるものやセラミド成分を含むものが おすすめです‪ 👌🏻 ✓ ニキビ肌タイプ ニキビができやすい敏感肌の方は ノンコメドジェニック済みの 記載があるものを選びましょう ♡゛ 抗炎症作用や皮脂分泌を抑える ビタミンCが配合されているものも おすすめ 😻 脂性肌さんが乳液を選ぶときは 全体的に ・ さっぱりとしたテクスチャ ・ 保湿力が高い この2つが大切になってくるかな と 思います ❕ ⚪︎ 肌ラボ   極潤プレミアム ヒアルロン乳液 ⚪︎ 無印良品   乳液 敏感肌用 さっぱりタイプ ◎ クリーム 十分に保湿したあとは クリームで蓋をしましょう 🪞 重すぎない使用感のクリームを選んでね( ◜▿◝ ) べたつきにくいジェル状のクリーム 、 オイルフリーのタイプなどが向いています 👌🏻 肌荒れが気になる方は 抗炎症作用のある成分が配合されている薬用商品や ニキビケア用などと表記されている商品を選ぶのが おすすめです ( ・ ・ )♡ ⚪︎ NIVEA   ニベアソフト スキンケアクリーム ⚪︎ ちふれ   ボラージ クリーム ⚪︎ちふれ   保湿クリーム リッチ モイスチャー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈 ベースメイク 〉 ◎ 下地 テカリを防止してくれる効果があって 崩れにくくテクスチャがやわらかい 下地を選ぶことがポイント 🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸 リキッドタイプやクリームタイプなどの ほどよくとろみがあって伸びのいいものが よきです 👼🏻 ・ ジメチコン ・ シクロペンタジエニル ・ シクロメチコン ・ シリカ この成分が配合されているものは 脂性肌さんにぴったりだと思います 💞 冷蔵庫に入れておいた化粧水で肌を冷やし 、 毛穴を引き締めてからメイクすると 仕上がりが綺麗になり 化粧崩れもしにくくなる ! ! - ̗̀( ˶'ᵕ'˶) 手の甲で温めてから顔に薄く伸ばし 、 スポンジでポンポンしながら つけていきます. 少量を少しずつ伸ばしていくようにしましょう ✔️ ⚪︎ Kiss   マットシフォンUV   ホワイトニングベースN ⚪︎ CEZANNE   皮脂テカリ防止下地 ◎ ファンデーション ファンデーションは タイプによって どれを使えばいいのか変わってきます 💭 ✓ パウダータイプ パウダータイプはさらさらとした質感と サッと塗れる 手軽さが魅力的 ┈♡゙ オイリーな脂性肌さんにも 向いているタイプのファンデーションです ‪𓂅 𓈒𓏸 乾燥しやすいものが多いので 、 部分的に乾燥するという人は 部分使いがおすすめ …💭 ✓ リキッドタイプ リキッドタイプは質感の豊富さと 調整のしやすさがポイント . マットからツヤまで 、 さまざまな質感に仕上げられるのがうれしい ❕ 重ね方しだいで ナチュラルから しっかりカバーもできるので 初心者さんにもおすすめです‪ . ̫ . 脂性肌さんはテカリや毛穴落ちしやすいので 、 油分が少ないものやマットタイプの リキッドファンデーションを選びましょう ! ! ✓ クッションファンデーション クッションタイプはカバー力の高さが魅力 💡 最近はツヤだけじゃなくマットタイプも あるから 、 脂性肌さんも使いやすい 💭 パフでポンポンするだけなので 朝の忙しいときにも ! ! ✓ クリームタイプ クリームタイプは美容成分や 保湿成分がたっぷり入っているものが多く 、 お肌のケアをしながら メイクを楽しめるのが魅力的 𓂃🕯 肌の油分が多い脂性肌さんは テカリやすく崩れやすくなってしまうので 避けたほうがいいかも 😿 脂性肌さんでも使いやすい クリームタイプのファンデーションがあったら ぜひコメント欄で教えてください ~ 🙏🏻´- ⚪︎ ORBIS   パーフェクトUV   リキッドファンデーション ⚪︎ Borica   パウダレス美容液ファンデーション ⚪︎ KATE   パウダリースキンメイカー ◎ コンシーラー 脂性肌さんは油分が少ないタイプの コンシーラーを選びましょう‪ ☺︎‬ ‪‪ リキッドは油分が多い傾向にあるので 、 スティックやパレットが使いやすいです ❕ オイルフリーのものもあるので 成分にも目を向けてみましょう 🕊💭 ⚪︎ IPSA   クリエイティブコンシーラーEX ⚪︎ CANMAKE   カラーミキシングコンシーラー ◎ パウダー 汗や皮脂を吸い取ってサラサラな状態を 長時間キープしてくれる 、 崩れにくくテカリにくい 耐久力のあるパウダーを選ぶのがおすすめ ⚪︎ Innisfree   ノーセバムミネラルパウダーN ⚪︎ CANMAKE   マシュマロフィニッシュパウダー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回は脂性肌さん向けのスキンケアと おすすめのベースメイクを ご紹介しました 💭 肌に合う合わないも あると思いますが 、 参考にしていただけたら幸いです 🤍 最後まで見てくれて ありがとうございました (、._. )、 また次の投稿でお会いしましょう 🐰🤍´- 𓍯𓇠 𓂃𓈒𓏸 𓈒 𓏸 𓐍 𓂅 𓈒𓏸 𓍯 𓈒 𓏸 𓐍 𓇢𓆸 𓂊𓂃𓂂 この投稿が少しでも参考になったという方は 🤍 / 📎 / 👧🏻+ ぜひお願いします‪🤏🏻‪‪❤︎ リクエストや質問なども コメントで受けつけておりますので お気軽にどうぞ‪𓂃 𓈒𓏸 𓍯𓇠 𓂃𓈒𓏸 𓈒 𓏸 𓐍 𓂅 𓈒𓏸 𓍯 𓈒 𓏸 𓐍 𓇢𓆸 𓂊𓂃𓂂 #脂性肌 #スキンケア #ベースメイク

おすすめアイテムDHC×美容液

スーパーコラーゲン スプリーム / DHC

スーパーコラーゲン スプリーム

美容液

オリーブバージンオイル クリスタル スキン エッセンス / DHC

オリーブバージンオイル クリスタル スキン エッセンス

”さらっとしていて使い心地が良い! 使うと肌にハリが出てもっちり♡”

クイーン オブ セラム / DHC

クイーン オブ セラム

”水のようにスーっと肌に馴染んでベタつかずにサラサラ、肌を包み込むような優しいテクスチャー♡”

美容液

DHC×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムIPSA×コンシーラー

クリエイティブコンシーラーe / IPSA

クリエイティブコンシーラーe

• クリップ数:19479件
クリエイティブコンシーラー / IPSA

クリエイティブコンシーラー

”密着力が高くて、とにかくなじむ!パレットコンシーラーの中で、このなじみ具合は別格!”

スーパーマットコンシーラー / IPSA

スーパーマットコンシーラー

”最初がクリーム状で伸ばすとサラサラのパウダーに変化し、テカリ防止もできる!”

IPSA×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムkiss×化粧下地

マットシフォン UVホワイトニングベースN / kiss

マットシフォン UVホワイトニングベースN

”美白有効成分のプラセンタエキスを配合!肌の凹凸を整え、毛穴を綺麗に見せてくれる”

コントロールカラーベース / kiss

コントロールカラーベース

”肌悩みをピンポイントでカバーする"チップタイプ"。ポーチにも入れやすいサイズ♪”

マットシフォンUVモイストベース / kiss

マットシフォンUVモイストベース

”伸ばすと水っぽいのに、すぐにサラサラ。マット肌でも乾燥しない!”

化粧下地

kiss×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リキッドファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

”カバー力は抜群!! また、のびもいいので使用する量がほんとに少ない♪”

パウダリースキンメイカー / KATE

パウダリースキンメイカー

”『液状パウダーファンデ』 という言葉がぴったり!パウダーいらずでお肌がキレイに見える♡”

リアルカバーリキッド(ライトグロウ) / KATE

リアルカバーリキッド(ライトグロウ)

”結構カバー力があって、しっかりメイクした肌になれます”

KATE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムビフェスタ×洗顔フォーム

泡洗顔 コントロールケア / ビフェスタ

泡洗顔 コントロールケア

”化粧ノリも良くなったし、普段より盛れるようになりました♡”

洗顔 ブライトアップ / ビフェスタ

洗顔 ブライトアップ

”「やばい、そろそろ肌がゴワゴワしてきた…」と思ったら、 これで洗顔。肌が滑らかに◎”

洗顔 モイスト / ビフェスタ

洗顔 モイスト

”5大くすみをオフして、洗顔後は肌が明るくなります✨”

ビフェスタ×洗顔フォームの商品をもっと見る

ノーセバム ミネラルパウダー N

• クチコミ数:1926件
ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

• 結 愛 │ ゆ あ

結 愛 │ ゆ あ 私は脂性肌じゃないんだけど、友達に脂性肌がいて、スキンケアに困ってるって言ってたから参考にするねっ😆💓

• ︎︎ ゆ ず ︎︎

︎︎ ゆ ず ︎︎@fuunadesu ふうなちゃん コメントありがとう💗 そうなんだ🤭 参考になったら嬉しいな💭✨

• ゆっぺ&あっぺ フォロバ

ゆっぺ&あっぺ フォロバ私は脂性肌でゆずさんが紹介しているコスメも大半は持っているので参考にしたいと思います。 最近、彼氏ができたのでスキンケアに力を入れようと思っていたところなんです。 本当にありがとうございます。 ♡とフォローしておきました。 よろしかったら私のクチコミもみてください!

• ︎︎ ゆ ず ︎︎

︎︎ ゆ ず ︎︎@j40621144 コメントありがとうございます✨ 嬉しいです~❕ 投稿見に行かせていただきますね✊🏻

• ゆっぺ&あっぺ フォロバ

ゆっぺ&あっぺ フォロバありがとうございます!

• Aya🐼

Aya🐼ためになる!ありがとうございます😊 私も10代前半です!

• fantastic_cosme_jex

fantastic_cosme_jexハトムギ化粧水ってニキビ跡にも効くんですか?

• fantastic_cosme_jex

fantastic_cosme_jex@yuzu_1995なるほど🤔ありがとうございます😊

• ︎︎ ゆ ず ︎︎

︎︎ ゆ ず ︎︎@fantastic_cosme_jex 遅くなってしまってごめんなさい😿 人それぞれなので一概には言えませんが、 個人的には少し薄くなったかな‪ .ᐟ と思います ‪.ᐟ‪.ᐟ 中には 逆に肌が荒れてしまったという方も いるとは思いますが。。😭

化粧下地ランキング

ラスティングマルチアイベース WP

espoir

&be

UVプライマー

”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️”

イルミネイティング セラムプライマー

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

&be

ファンシーラー

ラディアントクリーミーコンシーラー

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

コンシーラー

ディオール バックステージ フラッシュ パーフェクター コンシーラー

LUNA

ロングラスティングチップ コンシーラー

ソフトマットコンプリートコンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

• クリップ数:19479件
コンシーラーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

MAKE UP FOR EVER

ウルトラHDルースパウダー

エクストラリッチパウダー'22

”肌の質感を変えて楽しめて明るさや透明感、艶感によってお肌を綺麗に見せてくれます💎”

プードゥル ユニヴェルセル リーブル N

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

• クリップ数:19996件

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

• クリップ数:20976件

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

ザリクイドファンデーション

”付け心地は軽いんだけど、赤みなどの色ムラは余裕でカバーできるカバー力!”

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

美容液ランキング

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

リポソーム アドバンスト リペアセラム

ジェニフィック アドバンスト N

Kiehl's

PURITO

ガラクトナイアシン97パワーエッセンス

”とても軽いつけ心地で浸透性も早くお肌に美容液がスーッと吸収され保湿が高いのに全然ベタつかない👏🏻”

ネイチャーリパブリック

グリーンダーマCICAセラム

• クリップ数:1911件
美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

VT Cosmetics

VT CICAクリーム

SAM'U

PH センシティブクリーム

フェイスクリーム

HANYUL(ハンユル)

月光ゆず睡眠パック

”翌朝もっちり!お肌の元気チャージ完了♡”

Life-flo

”次の日の朝はしっとり艶っとしてます♡”

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

カネボウ クリーム イン デイ

プラチナレーベル

CICA advanced cream

”肌がヒリヒリすることなどは一切なくてとても使いやすかったです❗つけたあとは肌がとてもしっとりしていました❗”

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

キュレル

モイスチャーバーム

”保湿力◎モチモチ感と肌が柔らかくなる!冬の必須アイテム!敏感肌にも◎”

フェイスクリーム

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

なめらか本舗

ロゼット洗顔パスタ ブラックパール

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

VT Cosmetics

CICA マイルドフォームクレンザー

”洗い上がりはさっぱりです✨つっぱったりもせず、なんとも丁度いい使い心地です。”

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

︎︎ ゆ ず ︎︎さんの人気クチコミ

商品選択