• 薬用アクネホワイトニング ジェル(部分用美容液)/DHC/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

薬用アクネホワイトニング ジェル(部分用美容液)|DHCを使った口コミ 「\脂性肌さん向け/スキンケア・ベースメイク..」

ゆ ず .  𓍯‪
  • ゆ ず . 𓍯‪

\ 脂性肌さん向け / スキンケア・ベースメイクのしかた こんにちは‪𓂃 𓈒𓏸 今回は、脂性肌さん向けのスキンケアと テカらないベースメイクを ご紹介していきたいと思います⋆ᙏ̤̫͚* わたしは乾燥肌なので 普段はしないルーティンもあるのですが メイクにものすごく詳しいお友達に 聞いたりしながら まとめてみました___ ✍🏻 リクエストをくれた 茉夏ちゃん、ありがとうꔛ‬♡‪ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈 スキンケア編 〉 ◎クレンジング 脂性肌さんは、しっかりと油分を 落としてくれるのに負担が少ない クレンジングを選ぶことが大切です ⸜ ❤︎ ⸝ そして、外から帰ってきたらすぐに メイクを落とすようにしましょう.ᐟ.ᐟ メイクをそのままにしておくと 酸化が起こり、たるみやしわ、 ほうれい線ができる原因に なってしまいます。 特に脂性肌さんは、肌から皮脂が 出るのでその皮脂と顔に残ったメイクが 混ぜ合わさって更に酸化しやすく なってしまうそうです╭( ๐_๐)╮ メイクしたまま寝落ち、、 なんてことは絶ッ対に ないようにしましょう( ˆ̑‵̮ˆ̑ ) クレンジングの手順をご説明します‪ ✌︎ ①量は大切 まず、クレンジング剤は適量を 守るようにしましょう。 量が少なすぎると肌に摩擦を与えて 毛穴に汚れを詰めてしまう原因になり、 多すぎるとオイルや界面活性剤による 肌へのダメージが増えてしまいます。 ②とにかく優しく.ᐟ.ᐟ 皮脂量の多いTゾーンから洗い始めて、 最後にUゾーンやOゾーンに なじませるようにしましょう。 摩擦の少ない優しいクレンジングを 心がけてください🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸 皮膚が薄い目元や口元は特に 優しく丁寧に❕ ③時短 クレンジングに時間をかけすぎると 必要な皮脂や肌にもともといた保湿成分が 流されてしまうリスクになります。 時短を考えて、 40秒から1分を目安にしましょう🎧🤍 ④洗い流す 水ではなくぬるま湯を使って 洗い流すことが大切です⺣̤̬♥ お風呂でクレンジングをする場合は シャワーヘッドから出る勢いのいい水を そのまま使うことは絶対NG❕ 手で汲んで優しく洗い流しましょう🛁𓈒 𓂂𓏸 ⑤ダブル洗顔はしよう ダブル洗顔不要のクレンジングでも 基本的にダブル洗顔は するようにしましょう♡꙼̈ ♡ORBIS  クレンジングリキッド 1268円(税込) ♡AHA  リキッドクレンジング 1100円(税込) ◎洗顔 洗顔フォームをモコモコに なるまで泡立てたら まずはTゾーンからのせていきます❕ 肌に触れないように優しく洗います‪𓂃 𓈒𓏸 ほっぺは軽く泡をのせる程度で.ᐟ.ᐟ Tゾーンとほっぺを洗う時間差を つけるとちょうどよく洗えると 思います👌🏻🤍 タオルではなくティッシュで 拭き取るようにしましょう‪ꔛ‬♡ ♡AND MIRAI  スパクレイウォッシュ 1320円(税込) ♡ビフェスタ  泡洗顔 コントロールケア 715円(税込) ♡Dove  フレッシュ 洗顔料 365円(税込) ◎化粧水 脂性肌さんが化粧水を使うときは、 自分の肌のタイプに合わせて 選ぶことが大切です。 ✓オイリースキンタイプ 皮脂の分泌量が多くテカリやすかったり べたつきやすかったりする オイリースキンタイプの方に おすすめの化粧水は、 肌を整えたり引き締めたり してくれる効果のあるアイテムです✍🏻 また、さっぱりとした使用感の化粧水だと 快適にスキンケアができると思います❕ ✓インナードライタイプ 肌がベタつくのに 内側は乾燥しているという インナードライタイプの方は、肌に しっかり水分を与えることが大切です。 ベタつかないけど保湿力が高い というものを選ぶのがいいと思います ⸜👍🏻⸝‍ プチプラで大容量の化粧水を バシャバシャ浴びるようにかけるのも とってもおすすめ⚆.⚆🤍 ✓ニキビ肌タイプ ニキビ肌の方は、抗菌作用や 鎮静作用のある成分が配合された 化粧水を選んでみてください💭 肌荒れがあっても保湿は大事ですദ്ദി^._.^) ベタつきにくく肌にしみにくい 化粧水がおすすめです✊🏻🤍 ♡ナチュリエ  ハトムギ化粧水 715円(税込) ♡アベンヌ  ウォーター 770円(税込) ◎美容液 皮脂の発生を抑えたい脂性肌さんは、 オイルコントロールに向いた 美容液を使ってみてください✨ 乾燥による皮脂に悩んでいる脂性肌さんは、 肌にうるおいを与えてくれる 保湿タイプの美容液がおすすめです👌🏻 オイルコントロールが目的なら、 鼻や頬など、皮脂の発生が気になる部分に ポイント使いするのがおすすめです⚆.⚆🤍 肌全体に使用するのではなく、 気になる部分に重点的に塗るイメージで 使用してみてください‪𓂃 𓈒𓏸 また、オイルタイプの美容液の べたつきが気になる方は、 さっぱりとした使い心地の化粧水に 美容液を数滴混ぜて、 手でなじませて使うのもおすすめです( ◜︎࿀◝︎ ) ♡DHC  薬用アクネホワイトニング ジェル 935円(税込) ♡メンソレータム メラノCC  薬用 しみ 集中対策 美容液 1298円(税込) ◎乳液 ベタつくから乳液は必要ないと 思っていませんか❔💭 乳液は、余計な皮脂の分泌を抑えるために 欠かせないアイテムなんです❕ ✓オイリースキンタイプ 皮脂が多いオイリースキンの方は、 皮脂をコントロールする成分や 引き締めの効果が入った乳液を 選びましょうꪔ̤̮‪♡⃛ೄ さっぱりとした使用感のものだと🙆🏻✨ ✓インナードライタイプ 隠れ乾燥肌とも呼ばれる インナードライさんには、 水分保持機能のあるものや セラミド成分を含むものが おすすめです‪ ✌︎ ✓ニキビ肌タイプ ニキビができやすい敏感肌の方は ノンコメドジェニック済み の記載があるものを選びましょう👍🏻⸒⸒ また、抗炎症作用や皮脂分泌を抑える ビタミンCが配合されているものも おすすめです👌🏻✨ 脂性肌さんが乳液を選ぶときは全体的に ・さっぱりとしたテクスチャ ・保湿力が高い この2つが大切になってくるかなと 思います❕ ♡肌ラボ  極潤プレミアム ヒアルロン乳液 990円(税込) ♡無印良品  乳液 敏感肌用 さっぱりタイプ 250円(税込) ◎クリーム 十分に保湿したあとは クリームで蓋をすることが大事✨ 重すぎない使用感のクリームを 選びましょう︎︎ ⸜👍🏻⸝‍ べたつきにくいジェル状のクリーム、 オイルフリーのタイプなどが 向いています。 肌荒れが気になる方は、 抗炎症作用のある成分が配合されている 薬用商品や、ニキビケア用などと 表記されている商品を選ぶのが おすすめです( ◜︎࿀◝︎ ) ♡NIVEA  ニベアソフト スキンケアクリーム 162円(税込) ♡ちふれ  ボラージ クリーム 1100円(税込) ♡ちふれ  保湿クリーム リッチ モイスチャー 935円(税込) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈 ベースメイク編 〉 ◎下地 テカリを防止してくれる効果があって 崩れにくくテクスチャがやわらかい 下地を選ぶことがポイント🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸 リキッドタイプやクリームタイプなどの ほどよくとろみがあって伸びのいいものが よきです🤞🏻🤍 ・ジメチコン ・シクロペンタジエニル ・シクロメチコン ・シリカ などの成分が配合されているものも とってもおすすめです( ˆ̑‵̮ˆ̑ ) 冷蔵庫に入れておいた化粧水で肌を冷やし、 毛穴を引き締めてからメイクすると 仕上がりが綺麗になり 化粧崩れもしにくくなります♡꙼̈ 手の甲で温めてから顔に薄く伸ばし、 スポンジでポンポンしながら つけていきます。 少量を少しずつ伸ばしていくように しましょう👌🏻✨ ♡Kiss  マットシフォンUV  ホワイトニングベースN 1760円(税込) ♡CEZANNE  皮脂テカリ防止下地 660円(税込) ◎ファンデーション ファンデーションはタイプによって どれを使えばいいのか変わってきます💭 ✓パウダータイプ パウダータイプはさらさらとした質感と、 サッと塗れる手軽さが魅力的✨ オイリーな脂性肌さんにも 向いているタイプのファンデーションです👍🏻 乾燥しやすいものが多いので、 部分的に乾燥するという人は 部分使いがおすすめ⚆.⚆🤍 ✓リキッドタイプ リキッドタイプは質感の豊富さと 調整のしやすさがポイント🤍𓈒𓂂⋆͛📢⋆ マットからツヤまで、 さまざまな質感に仕上げられるのが うれしい❕ 重ね方次第でナチュラルから しっかりカバーもできるので、 初心者さんにもおすすめです‪ꔛ‬♡‪ 脂性肌さんはテカリや毛穴落ち しやすいので、油分が少ないものや マットタイプのリキッド ファンデーションを選ぶとGoodです⺣̤̬♥ ✓クッションファンデーション クッションタイプはカバー力の高さが 魅力👏🏻✨ 最近はツヤだけじゃなくマットタイプも あるので、脂性肌さんも使いやすいんです💭 パフでポンポンするだけなので、 朝の忙しいときにもおすすめ❣️ ✓クリームタイプ クリームタイプは美容成分や 保湿成分がたっぷり入っているものが多く、 お肌のケアをしながら メイクを楽しめるのが魅力的🤲🏻 肌の油分が多い脂性肌さんは テカリやすく崩れやすくなってしまうので 避けたほうがいいかも😢 脂性肌さんでも使いやすい クリームタイプの おすすめファンデーションがありましたら ぜひコメント欄で教えてください🙏🏻´- ♡ORBIS  パーフェクトUV  リキッドファンデーション 1980円(税込) ♡Borica  パウダレス美容液ファンデーション 1650円(税込) ♡KATE  パウダリースキンメイカー 1760円(税込) ◎コンシーラー 脂性肌さんは油分が少ないタイプの コンシーラーを選びましょう‪ ⸜‪‪☺︎‬⸝‬ ‪‪リキッドは油分が多い傾向にあるので、 スティックやパレットが使いやすいです❕ オイルがフリーのものもあるので、 成分にも目を向けてみましょう🕊💭 ♡IPSA  クリエイティブコンシーラーEX 3850円(税込) ♡CANMAKE  カラーミキシングコンシーラー 825円(税込) ◎パウダー 汗や皮脂を吸い取ってサラサラな状態を 長時間キープしてくれる、 崩れにくくテカリにくい 耐久力のあるパウダーを選ぶのが おすすめ👍🏻 ♡Innisfree  ノーセバムミネラルパウダーN 825円(税込) ♡CANMAKE  マシュマロフィニッシュパウダー 1034円(税込) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回は、脂性肌さん向けのスキンケアと おすすめのベースメイクを ご紹介しました🤲🏻 肌に合う合わないもあると思いますが、 参考にしていただけたら幸いです🤍 最後まで見てくれて ありがとうございました⺣̤̬♥ 𓍯𓇠 𓂃𓈒𓏸 𓈒 𓏸 𓐍 𓂅 𓈒𓏸 𓍯 𓈒 𓏸 𓐍 𓇢𓆸 𓂊𓂃𓂂 フォロバしてます⸜❤︎⸝‍ 𝖥𝗈𝗅𝗅𝗈𝗐 / 𝖧𝖾𝖺𝗋𝗍 / 𝖢𝗅𝗂𝗉 参考になったという方は ぜひお願いします!🐰💫💭 リクエストや質問なども コメントで受け付けておりますので お気軽にどうぞ‪𓂃 𓈒𓏸 𓍯𓇠 𓂃𓈒𓏸 𓈒 𓏸 𓐍 𓂅 𓈒𓏸 𓍯 𓈒 𓏸 𓐍 𓇢𓆸 𓂊𓂃𓂂 #脂性肌 #スキンケア #ベースメイク #自分磨き頑張ろうの会 #女の子のお部屋

おすすめアイテムDHC×美容液

スーパーコラーゲン スプリーム / DHC

スーパーコラーゲン スプリーム

美容液

オリーブバージンオイル クリスタル スキン エッセンス / DHC

オリーブバージンオイル クリスタル スキン エッセンス

”さらっとしていて使い心地が良い! 使うと肌にハリが出てもっちり♡”

クイーン オブ セラム / DHC

クイーン オブ セラム

”水のようにスーっと肌に馴染んでベタつかずにサラサラ、肌を包み込むような優しいテクスチャー♡”

美容液

DHC×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムIPSA×コンシーラー

クリエイティブコンシーラーe / IPSA

クリエイティブコンシーラーe

クリエイティブコンシーラー / IPSA

クリエイティブコンシーラー

”密着力が高くて、とにかくなじむ!パレットコンシーラーの中で、このなじみ具合は別格!”

スーパーマットコンシーラー / IPSA

スーパーマットコンシーラー

”最初がクリーム状で伸ばすとサラサラのパウダーに変化し、テカリ防止もできる!”

IPSA×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムkiss×化粧下地

マットシフォン UVホワイトニングベースN / kiss

マットシフォン UVホワイトニングベースN

”美白有効成分のプラセンタエキスを配合!肌の凹凸を整え、毛穴を綺麗に見せてくれる”

マットシフォンUVモイストベース / kiss

マットシフォンUVモイストベース

”伸ばすと水っぽいのに、すぐにサラサラ。マット肌でも乾燥しない!”

コントロールカラーベース / kiss

コントロールカラーベース

”肌悩みをピンポイントでカバーする"チップタイプ"。ポーチにも入れやすいサイズ♪”

化粧下地

kiss×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:2097件
化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リキッドファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

”カバー力は抜群!! また、のびもいいので使用する量がほんとに少ない♪”

パウダリースキンメイカー / KATE

パウダリースキンメイカー

”『液状パウダーファンデ』 という言葉がぴったり!パウダーいらずでお肌がキレイに見える♡”

リアルカバーリキッド(ライトグロウ) / KATE

リアルカバーリキッド(ライトグロウ)

”結構カバー力があって、しっかりメイクした肌になれます”

• クリップ数:1990件
KATE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムビフェスタ×洗顔フォーム

泡洗顔 コントロールケア / ビフェスタ

泡洗顔 コントロールケア

”化粧ノリも良くなったし、普段より盛れるようになりました♡”

洗顔 ブライトアップ / ビフェスタ

洗顔 ブライトアップ

”「やばい、そろそろ肌がゴワゴワしてきた…」と思ったら、 これで洗顔。肌が滑らかに◎”

洗顔 クリア / ビフェスタ

洗顔 クリア

”ごわつきがなくなりつるつるになる!角栓が少しなくなるし、つっぱる感じもなし!”

ビフェスタ×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー N

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

ライトフル C+ティンティッド プライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

• クリップ数:119675件

ラディアントクリーミーコンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

クリエイティブコンシーラーe

ディエム クルール

カラーブレンドパウダーコンシーラー

ブリリアージュ

アイゾーン クリエイター

”塗った瞬間サラッとしていてびっくり‼️これならヨレ知らず👍”

&be

ファンシーラー

LUNA

ロングラスティングチップ コンシーラー

• クリップ数:1909件

ソフトマットコンプリートコンシーラー

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

メテオリット ビーユ

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

トランスルーセント ルース セッティング パウダー ライトキャッチャー

”フェイスパウダーだから粒子もすっごく細かいし、肌に溶け込む最強ハイライト👏🏼”

ルース パウダー

ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ルースセッティングパウダー トランスルーセント

”粒子が細かくなめらかなパウダーなのでとても綺麗に仕上がる!元々綺麗で透明感のあるようなお肌に”

ルースパウダーのランキングをもっと見る

• クチコミ数:2097件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

B.A

B.A ローション

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

アンリミテッド ラスティング フルイド

GIVERNY

密着カバーファンデーション

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

LANEIGE

ネオファンデーション

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ダルバホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

Kiehl's

ダブル セーラム EX

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

リンクルナイトクリーム

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

• クリップ数:20083件

FEMMUE

ローズウォーター スリーピングマスク

ニベア ソフト スキンケアクリーム

”伸ばしている間に潤い効果がすぐに実感もできました!!😊”

d プログラム

スキンリペアクリーム

”こってりとしているのに全くベタつき感がありません。 広げたあともペタペタせず、しっとりうるおい感がある仕上がりに♪”

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ジェルトゥウォーター クレンザー

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ゆ ず . 𓍯‪さんの人気クチコミ

2021年10月28日(Thu)