• 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

ベビー・ジョンソンベビーのボディパウダーを使った口コミ -\ 万能✨ / ベビーパウダーの使い方 42選❕

\ 万能✨ / ベビーパウダーの使い方 42選❕ こんにちは‪𓂃 𓈒𓏸 今回は、ベビーパウダーの使い方を たくさん紹介していきたいと思います♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〈 目次 〉 💎ベビーパウダーについて 💎ベビーパウダーのいいところ 💎ベビーパウダーを使用するときの注意点 💎メイク 💎スキンケア 💎靴 💎前髪 💎汗・ベタつき 💎洗顔 💎その他 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ︎︎◌ベビーパウダーについて︎︎◌ カテゴリー : ボディパウダー 参考価格 : 140g・292円 成分 : タルク、香料 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ︎︎◌ベビーパウダーのいいところ♬︎︎◌ ︎︎︎︎︎︎☑︎低刺激処方 ︎︎︎︎︎︎☑︎パラベンフリー ︎︎︎︎︎︎☑︎アレルギー/皮フ刺激性テスト済 (全ての方にアレルギー・刺激が起こらないというわけではありません。) ︎︎︎︎︎︎☑︎コスパ最強 ︎︎︎︎︎︎☑︎大容量だから顔だけでなく体にも使える ︎︎︎︎︎︎☑︎肌に優しい ︎︎︎︎︎︎☑︎用途が多彩 ︎︎︎︎︎︎☑︎使用感が軽い ︎︎︎︎☑︎クリアなつけ心地でトーンアップ ︎︎︎︎︎︎☑︎抗菌作用がある ︎︎︎︎︎︎☑︎ニキビ予防にも ︎︎︎︎︎︎☑︎パフを置ける内蓋がある ︎︎︎︎︎︎☑︎粒子が細かい ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ︎︎◌ベビーパウダーを使用する時の注意点︎︎◌ ・お肌に異常が生じていないか  よく注意して使用する ・吸い込むと  呼吸障害を引き起こすことがある ・目に入らないように注意する ・何度も塗り重ねるのはNG ▹▸ 毛穴を塞いでしまう可能性アリ ・一日の終わりには  しっかりとベビーパウダーを洗い流す ・傷がある部位には使わない ・直射日光を避け、涼しい場所で保管する ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ︎︎◌メイク編︎︎◌ ☺︎フェイスパウダーとして 下地を塗ったあとにベビーパウダーを 筆かパフで軽くポンポンと叩き込むと 毛穴0の綺麗なお肌が完成します✨ スクールメイクにも使えるので とってもおすすめです♡ ☺︎トーンアップ効果 ホワイトパウダーなので ナチュラルにトーンアップすることが できます🤍 ☺︎メイク崩れ防止 ベースメイクが終わったあとにはたくと メイク崩れを防いでくれます. ☺︎アイライナーを引く前に アイライナーを引く前にはたくと ベビーパウダーがベタつきを 抑えてくれるので、 スルスルかけるようになります🎧🤍 ☺︎アイライナーを引いたあとに アイライナーを引いたあとにはたくと、 崩れを防いで長持ちさせてくれます`߮߰🖤߮߬ ⃕ ☺︎アイプチの持続力アップ アイプチをする前に目の上にはたくと 持続力がアップします( ◜︎࿀◝︎ ) ☺︎濃くなってしまったメイクに 濃くなったメイクの上から パフやブラシで薄めにのせると、 いい感じに色を抑えることができます ⸜ ❤︎ ⸝ ☺︎マットリップに 好きなツヤリップの上から ベビーパウダーをポンポンすると きれいなマットリップが完成します ⸜(⍥)⸝♡ ☺︎ハイライトとして ナチュラルなハイライトとして使えます‪ ✌︎ スクールメイクにも◎ ☺︎アイシャドウのヨレ防止に アイシャドウをつけ終えたら、 色が落ちない程度の力で ベビーパウダーをのせると 落ちたりヨレたりする被害が 少なくなります❕ ☺︎下地代わりに ニベアなどのクリーム系のものと混ぜると、 下地代わりとして使うことができます‪𓂃 𓈒𓏸 ☺︎リップの色持ちアップ リップを塗ったあとに ベビーパウダーを上からはたいて グロスで仕上げをすると リップが落ちなくなりますꪔ̤̮‪♡⃛ೄ マスクにもつかなくなるので とってもオススメです✨ ☺︎マスカラのボリュームアップ マスカラをしたあとに 綿棒などでベビーパウダーをつけて その上から更にマスカラをすると まつ毛のボリュームが2倍に❕ ベビーパウダーが 繊維代わりになってくれるらしいです🤍𓈒𓂂⋆͛📢⋆ ☺︎チークを塗りすぎてしまったときに チークって調節難しいですよね、、 塗りすぎてしまったチークの上から ベビーパウダーをはたくと、 チークが薄くなっていい感じに.ᐟ.ᐟ ふんわり感が出てさらに可愛く( ◜︎࿀◝︎ )♡ ☺︎グロスのテカリ防止に グロスをつけすぎて困ったときに テカリを防いでくれます⺣̤̬♥ ☺︎ベースメイクの仕上げに 普段通りベースメイクをしたあとに ベビーパウダーをポンポンすると、 余計な皮脂を抑え、 汗によるメイク崩れだけでなく 乾燥からお肌を守ってくれるんです‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱ また、ベビーパウダーは粒子が細かく、 毛穴などもしっかりカバーしてくれます ⌣̈⃝ ♡ そのため、メイクの仕上げとして ベビーパウダーを使うことで、 簡単に毛穴レスのお肌を ゲットすることができるんです‪𓂃 𓈒𓏸 ☺︎ルースパウダー・ファンデーション代わりに サラサラしてベタつかないので とてもおすすめです♡ 日焼け止めのあとにもGood( ᵔᵒᵔ ) ☺︎ナイトパウダーとして ナイトパウダーとは 就寝時に使うパウダーのこと. スキンケアをしたあとのお肌は ホコリや繊維などが 付着しやすい状態になっています それを解消するのがナイトパウダーの役目‪ꔛ‬♡‪ お肌に優しいベビーパウダーを ナイトパウダーとして使うことで、 肌に付着する不純物を気にすることなく 過ごせます‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱ スキンケア後にのせた ベビーパウダーの上から更にはたくと 効果を持続することができます. パフを昼用・夜用 で使い分ければ 衛生面でも安心❕ ☺︎アイメイクをする前に アイメイクをする前に、 目の周りにベビーパウダーを馴染ませると 崩れにくくなります✨ ☺︎マスクメイクに マスクメイクって大変ですよね🥲 マスクにファンデーションがついたり、 メイク崩れが起きたり… メイクが終わったあと、 ベビーパウダーを全体に薄めに ポンポンすると、マスクメイクの悩みを 一瞬で解決してくれます✌🏼 ☺︎ウユクリームに ニベアクリームとベビーパウダーを 混ぜると、ウユクリームとして 使うことができます🙏🏻´- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ︎︎◌スキンケア編︎︎◌ ☺︎美白効果 マッサージのあとやスキンケアのあとに 毎日ベビーパウダーを塗ると、 美白になるんです✨ ☺︎パックに ベビーパウダー+ヨーグルト(牛乳でも◎) ベビーパウダーがトロっとするまで ヨーグルトか牛乳を入れて よく混ぜる❕ 10分~20分ほどパックすると ニキビにいいらしいです👼🏻🌤 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🐭💗🐭💗🐭💗🐭💗 ︎︎◌靴編︎︎◌ ☺︎臭う靴に 布状の袋にベビーパウダーを入れて 靴の中に突っ込むと、 ベビーパウダーが臭いを かき消してくれるらしい! 学校に行くときの靴が臭かったら 嫌ですよね() 冬場はブーツとかにもいいかも…🙄💕 ☺︎靴擦れ防止に 新しい靴や履きなれない靴を履くときに 足全体にはたくと、摩擦を抑えて 靴擦れを予防してくれるらしい💭 ☺︎雨の日の靴に 雨の日の靴のにおいって 気になりますよね(つ﹏<)・゚。 ベビーパウダーを靴の中に入れると 水分を吸い取ってくれるので ジメジメしません✊🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ︎︎◌髪編︎︎◌ ☺︎前髪キープに 汗などで崩れてしまった前髪にはたくと きれいになります‪👍🏻⸒⸒ おでこにもつけると 効果が持続しますよ🤍𓈒𓂂⋆͛📢⋆ ☺︎前髪割れ防止 おでこと前髪の裏に軽くベビーパウダーを はたくと、前髪割れを防止することが できます‪ꔛ‬♡‪ ☺︎ベタつく前髪に おでこや前髪にベビーパウダーをはたくと サラサラになります🤞🏻🤍 ☺︎サラサラの髪へ 細かい粒子が皮脂を落としてくれます‪ ✌︎ ☺︎ドライシャンプーとして 髪にベビーパウダーをつけて クシで梳かすと汚れが落ちます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ 災害時にも使えるかもしれないですね❕ 避難する時はとりあえず 持っていきましょう ⸜ ❤︎ ⸝ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ︎︎◌汗・ベタつき編︎︎◌ ☺︎汗やベタつきの防止に 汗をかいてしまった箇所にはたくと、 肌がサラサラになり ベタつきを防いでくれます♡꙼̈ ☺︎制汗剤として ベビーパウダーは制汗剤としても使えます✨ 消臭効果もあるらしいです🎧🤍 ☺︎汗疹予防に 脇や膝の裏などに ベビーパウダーをはたくと 汗疹を防ぐことができます𓇬𓂂𓈒 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ︎︎◌洗顔編︎︎◌ ☺︎ベビーパウダー洗顔 これはやり方が2つあります.ᐟ.ᐟ ①お好きな洗顔フォームを手に取り  その半分くらいの量の  ベビーパウダーをのせて手で混ぜる.  顔全体に塗って洗顔する.  しっかりと洗い流す! ②ほいっぷるんなどに  お好きな洗顔フォームを入れ  ベビーパウダーをその半分くらいのせて  とにかくたくさん泡立てる💭  十分に泡立ったら手に取り出して、  顔につける.  おでこ→ほっぺ→鼻→全体  の順番で❕✊🏻  洗顔が終わったら  しっかりと洗い流してね⚆.⚆🤍 触り心地の違い ①は お肌がしっとりもちもちに‪ꔛ‬♡‪ ②は お肌がさらさらすべすべにꪔ̤̮‪♡⃛ೄ ベビーパウダーを洗顔フォームに混ぜて 使うと ︎︎︎︎︎︎☑︎お肌が柔らかくなる ︎︎︎︎︎︎☑︎お肌を殺菌してくれる ︎︎︎︎︎︎☑︎ニキビ予防になる ︎︎︎︎︎︎☑︎ベビーパウダーでスクラブ洗顔ができる ︎︎︎︎︎︎☑︎市販のスクラブ洗顔よりも  粒子が細かいので  毛穴の奥の汚れも落とせる ︎︎︎︎︎︎☑︎わざわざスクラブを購入しなくていい ︎︎︎︎︎︎☑︎美白効果が期待できる こんなにたくさんいいことがあります ⸜ ❤︎ ⸝ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ︎︎◌その他編︎︎◌ ☺︎マッサージのあとに マッサージクリームをつけたあとの ベタつきが気になるときは、 ベビーパウダーで サラサラにしましょう ⌣̈⃝ ♡ ☺︎メイクブラシのお手入れに 桶やバケツに水とベビーパウダーを入れて メイクブラシを洗浄すると 汚れが綺麗に落ちます🛁𓈒𓂂𓏸 ☺︎衣類の汚れ取りに シャツが汗で黄ばむかも…という部分に あらかじめベビーパウダーを はたいておくと、汗や皮脂を吸着して 黄ばみができにくくなります✨ ☺︎害虫予防 湿気が恐ろしいときに 床に振りかけておくと 害虫を予防できます :(´◦ω◦`): ☺︎ネックレスなどの絡まりに ネックレスのチェーン部分が絡まった というときにも使えます👍🏻⸒⸒ 絡まった部分にベビーパウダーを ふりかけて30秒ほど置くと、 するん❕ととれます( ◜︎◡︎◝︎ ) ☺︎砂落としに 海などに行くと 足に砂がたくさんつきますよね. ベビーパウダーを直接足にふりかけて 手で馴染ませ、パパッと払い落とすと、 簡単に砂を落とすことができます⺣̤̬♥ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 参考にしていただければ嬉しいです🎧🤍 𓍯𓇠 𓂃𓈒𓏸 𓈒 𓏸 𓐍 𓂅 𓈒𓏸 𓍯 𓈒 𓏸 𓐍 𓇢𓆸 𓂊𓂃𓂂 フォロバしてます⸜❤︎⸝‍ 𝖥𝗈𝗅𝗅𝗈𝗐 / 𝖧𝖾𝖺𝗋𝗍 / 𝖢𝗅𝗂𝗉 参考になったという方は ぜひお願いします!🐰💫💭 リクエストや質問なども コメントで受け付けておりますので お気軽にどうぞ‪𓂃 𓈒𓏸 𓍯𓇠 𓂃𓈒𓏸 𓈒 𓏸 𓐍 𓂅 𓈒𓏸 𓍯 𓈒 𓏸 𓐍 𓇢𓆸 𓂊𓂃𓂂 #ベビーパウダー ︎︎

• りんご🍎🦖

りんご🍎🦖万能ですな😎

• れお

れお めっちゃ参考になる!!

• あい

あいベビーパウダーってどうゆう所で買えますか❔ なかなか見つからなくて😥😥 Yuzu🧸🥀さんの投稿、分かりやすく読みやすかったです😳

• 月愛

月愛@supreme_gloss_6jp ドラッグストアなどのベビー用品コーナーに 置いてあると思います!!✨ ありがとうございます😢💖 嬉しいです🥰

• m

m日焼け止めを塗った後にベビーパウダーをはたいたら粉浮きしませんか??

• m

m@yuzuuuuuu10ありがとうございます😊 なるほど🧐量を少なくしてやってみます!!

• 月愛

月愛@m____826 コメントありがとうございます🤗💗 わたしは粉浮きは特にしませんでした! つける量を多くしすぎなければ 大丈夫かと思います🤔💭

• 結 愛 │ ゆ あ      🤍🌷🫶🏻໒꒱· ゚

結 愛 │ ゆ あ 🤍🌷🫶🏻໒꒱· ゚ベビーパウダーはめっちゃ万能なんですね!参考になります😆💓

• 月愛

月愛@fuunadesu コメントありがとうございます🙌🏻✨ 参考にしていただけて嬉しいです🥰

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ボディパウダーランキング第1位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

ボディパウダーランキング第2位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

• 保存数:20685件
ボディパウダーランキング第3位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

ピジョン

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第4位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ハウス オブ ローゼ

フォレストホリデー ボディバター

ボディパウダーランキング第5位詳細を見る

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

ボディパウダーランキング第6位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

WAKODO

シッカロールナチュラル

ボディパウダーランキング第7位

とてもサラサラできめ細かになった感じがして とても好きです!

モンディエス

ベビー・パウダーパクト

ボディパウダーランキング第8位詳細を見る
ボディパウダーのランキングをもっと見る

月愛さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)