• 体重体組成計/オムロン/ボディグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • 体重体組成計/オムロン/ボディグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • 体重体組成計/オムロン/ボディグッズを使ったクチコミ(3枚目)
  • 体重体組成計/オムロン/ボディグッズを使ったクチコミ(4枚目)
  • 体重体組成計/オムロン/ボディグッズを使ったクチコミ(5枚目)
  • 体重体組成計/オムロン/ボディグッズを使ったクチコミ(6枚目)

Momoka

見るの遅れました!((送れすぎ 私最低体重より低いんですがそれも悪いんですかね?((自慢じゃないです💦気になっただけです

ぽん

@mogu_love_twiceお返事が1ヶ月も遅れてしまって本当にすみません……!!😭 モデルさん達は最低体重以下の人が多いので、今すぐ太らないと危ないということはないと思います! ただ健康を考えると、最低体重はあったほうがいいと思います🙇🏼‍♀️🤍

オオハシ

最低体重を下回っているのに家族から太っていると言われます。この場合どのようにダイエットをすれば良いのでしょうか。

オオハシ

@msdalありがとうございます。 甘味や油物はあまり食べてないので、多分タンパク質不足か運動不足ですね。 返信してくれてありがとうございます。

ぽん

@twinkle_cosme_mez8えっ、なんででしょうか…! それは太ってないですよ😢 それ以上、痩せる必要はないと思いますし、気にすることはないと思います…。 サヴァサートさんはたぶん当てはまらないと思うのですが、 体重の割にむっちりしている人もいます。そういう場合には、 ・甘いものや油ものを控える ・筋トレをする ・タンパク質を摂る ようにすると、見た目も細くみえるそうです!✊🏻

• ほしまるちゃん。

BMIってなんですか?良かったら教えて欲しいです

• ほしまるちゃん。

@msdalそうなんですね!そういうのあんま知らなくて💦ありがとうございます😊

ぽん

@mirei__hosimaru__mimiBMIは身長と体重から肥満度を計算する方法のことです!

• めるる@絵描き

質問です! あの私皆より背が高くて普通より高くてモデル体重何ですけどこれって痩せてますか??(語彙力無くてすいません😭)

• めるる@絵描き

@msdalありがとうございます😭💓 アイコン変わってる!?可愛いです❤️

ぽん

@aoi_akaneモデル体型はすごく痩せてます…! でも健康的な体重なので心配ないと思います👏🏻💖

• ほしまるちゃん。

最低身長はあまり健康的ではないんですか。?

ぽん

@mirei__hosimaru__mimi最低体重はぎりぎり標準なので大丈夫です! でもそこからさらに痩せようとすると 健康にはあんまり良くないかもしれません🥲

balloon pompon

すごく参考になりました! 私、165㎝で50㎏です💖✌️ やったー💗💗💗

みんと

参考になりました!でも私身長155cmで体重が42しかなくて、BMIも17,5ほどしかなくて、、、 でもしっかり食べても増えずこの体重なんです このままで大丈夫でしょうか?

ぽん

@fresh_cosme_8j4そういう体質の方も沢山いるので、体調などが悪くなければ無理して増やすことはないと思います…! しっかり栄養のある食事を心がけると良いと思います✨

みんと

ありがとうございます! バランスのいい食事を心がけたいと思います✨

さゆり

参考になります!☺️身長150で体重39.6なのにお腹がドボンっ!って飛び出てるんですけどどうすればいいでしょうか笑

ぽん

@fantastic_lips_rhrお腹は太っていなくてもぽっこりしやすいですよね😭 食べた後なら気にすることないですが、常にぽっこりしてるなら、もしかしたらお腹を支える筋肉不足かもしれません!

• いちごの女王

参考になります🙏🏻❕ 美容体重なのですが太ももは太いし、お腹の下部?が出ています。 hit、ストレッチ、マッサージ、脚やせなどやっています! お菓子など食べていません! 冷え性、代謝が悪いからなんですかね…?? どうしたらいいかアドバイスくれたら嬉しいです♥

• いちごの女王

@msdalそうなんですね! わざわざありがとうございます👍🏻 ̖́-

ぽん

@fabulous_perfume_5qs7下半身だけ気になるなら、むくみ太りかもしれません💡 こちらにまとめてあるので、よかったら見てみてください! https://lipscosme.com/posts/4020225

• もかʚ❤︎ɞ    フォロバ中*°♡

男子より沢山食べるのに最低体重より5キロ軽いんですけど、 どうすればいいですか、、?

ぽん

@yuma_0601体質かもしれないですね💡 食べたあとにお腹がぽっこりふくらむなら、胃下垂も考えられます。胃下垂は姿勢を良くしたり、腹筋を鍛えることで治るそうです! もし体調が悪いようであれば、病院に相談してみるのもいいと思います💦

• colorful_sounds_l7dk

私のクラスで162cmで42kgの人いる...! それに比べて私は………‪(›´ω`‹ )トホホ…

ぽん

@colorful_sounds_l7dkシンデレラ体重…! スタイル良い人羨ましいですよね 🙌🏻

ྀིなな

なんか違くないですか?私、148cmで38㌔なんですけど、全国身長別体重の平均では148cmはシンデレラ体重は39か38なんですよ。なのにこれは148cmの平均48㌔なんですよσ(∵`)もしかして拾い画ですか? 私の勘違いだったらごめんなさい😭🙏😞

ྀིなな

@msdal私の勘違いですみません🌀😵‍💫 そうなんですね,,,納得しました(><) わざわざコメントありがとうございます૮ . ̫ .。 ა

ぽん

@colorful_lips_75cシンデレラ体重は健康を害する可能性があるため、こちらの表には載せていません😿 48キロというのは標準体重で、BMI22の値になります。 シンデレラ体重はBMI18です。 この表は私がExcelで計算したもので、BMIの計算方法は厚生労働省のe-ヘルスネットを参考にしました。

• 祐也くん推し❤

152cmで体重31kgこれって、シンデレラ体重なんですか?

• 祐也くん推し❤

@msdal健康面ではお医者様から大丈夫といわれていますので、大丈夫です! お答えありがとうございました😊

ぽん

@yuuyakunosiシンデレラ体重のBMIは18で、質問者様のBMIは13.42なので、シンデレラ体重よりもかなり低体重になります。 健康に問題なければ良いと思うのですが、もし体調が悪くなったりするようでしたら、周りの方に相談した方が良いかもしれません💦

• シロツメクサ

155cmで40kgはシンデレラ体重ですかね、、?

• シロツメクサ

@msdalありがとうございます!!

ぽん

@shiny_perfume_crdiBMI16.65なので、シンデレラ体重以下になります!

𝒮𝓎𝓀

最低体重より10kg低かったんですけどこれは大丈夫なんでしょうかね??

ぽん

@kinucga健康に問題なければ大丈夫だと思うのですが、もし体調が悪くなったりするようでしたら、周りの方に相談した方が良いかもしれません💦

ワカ✵

162cmの美容体重なんですけど、 モデル体重と美容体重の間を目指してまして、お菓子を控えたりストレッチ運動を少しやってるのですが中々体重が、下がらないんです.....。😅 何かアドバイス頂けないですか?

オムロン 体重体組成計の口コミ -  \ 身長別体重早見表 と 質問の答え

\ 身長別体重早見表 と 質問の答え💡 /  たくさんの質問をありがとうございます ❕  📍 最低体重を下回ったのですが、大丈夫ですか?  BMI18.5は、ぎりぎり標準体重です!  それを下回ると、「低体重」(痩せすぎ)になります。  BMI18.5以下を維持しようとすると 低栄養状態になり、  ・体がだるい、疲れやすい  ・月経不全  ・摂食障害 → 不整脈や低血圧  などの症状が起こる可能性があります。  これを改善するためには、  ・鉄を豊富に含む赤身の肉や魚  ・ほうれん草などの緑黄色野菜  ・野菜や果物に多く含まれるビタミンC  を摂りつつ、栄養不足を解消するのがおすすめです✨  📍 胸のサイズを加味したBMIが知りたい  胸のサイズを加味したBMIはありません。  なので、参考程度に両胸の重さをまとめておきます!  Aカップ 326.3g  Bカップ 447.5g  Cカップ 531.3g  Dカップ 758.8g  Eカップ 1006.4g  Fカップ 1180.0g  Gカップ 2125.2g  Hカップ 約3000g  Iカップ 約3800g  Jカップ 約5000g  Kカップ 約6200g  📍これは成人女性の値ですか?  BMIは、乳幼児以外の全ての人に使えます!  体重と身長だけで決められているので、男性も女性も同じです。  📍 この表にかかれている体重、重すぎませんか?    以前見たデータよりも重いのですが……。  BMIの計算方法は一つしかありません。  おそらく以前見たデータというのは、  シンデレラ体重のことではないでしょうか?  BMIは  22……標準体重  20……美容体重  19……モデル体重  18.5……最低体重  18……シンデレラ体重  となっています。  しかし、BMI18以下は健康的ではない体重です。  シンデレラ体重は痩せすぎで、摂食障害やメンタル面で良くない影響を及ぼします。  そのため、この表には書きませんでした 😭  参考になると嬉しいです 💡  #ぽん_ダイエットスキンケア知識まとめ  #垢抜ける方法 #ダイエット方法 #痩せる方法 #可愛くなる方法 #美容体重 #体型維持 #痩せたい #健康的に痩せる #シンデレラ体重 #シンデレラ体重 #韓国アイドル

このクチコミで使われた商品