• NONIOマウスウォッシュ/NONIO/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(1枚目)

NONIOマウスウォッシュ|NONIO他、3商品を使った口コミ - 日頃睡魔と戦う貴方に送る、眠気対処法⭐️💤

日頃睡魔と戦う貴方に送る、眠気対処法⭐️💤 というわけで、 今日も明日も寒波なのか低気圧なのか、 かなり冷え込むという噂ですね⛄️ ついには雪まで、、、!❄️❄️ 寒くて起きれぬ。 ヒェッ_:(´ཀ`」 ∠): ⭐️⭐️⭐️ 私、睡魔と戦う歴は意外と長く、 完全夜型人間でして、 朝には激弱いのですが。 今日は久々に、 覚醒した時が無いくらい眠くて これはまずいなと思い、 夜な夜な1人反省会をひらいてます。笑 議長:によし 副議長:によし 部下:によし 書記:によし オールによしでお送りいたします。← ⭐️仕事中、勉強中、授業中、テスト中、、、  眠くなることありませんか?⭐️ 眠れるならそのまま寝ても良いのですが 朝・日中眠くなる時って、 大抵寝たらまずい時ですよね。 困る〜〜〜!💦💦💦 LIPSの乙女は居眠りなんてしない!✨✨ そう、あって欲しいですよね。 しかし、眠い。ほんとに眠い。。。 なぜ、こんなに眠いのか? 🌙夜更かし 🌙疲れ 🌙寒さ 🌙暑さ 🌙空腹 🌙退屈 🌙心地よい暖かさや揺れに誘われる 🌙満腹になった昼食後 🌙元々夜に元気な体質(?) 🌙安心感、緊張の緩和 マイナスの理由だけではなく、 プラスの理由もあり! 心理的な場合があれば物理的な場合もあり。 💡巷では、  睡眠時間と睡眠の質が  噂されていますが。。。 によしの体感的には、 それだけでは無い気がする。 ☁️☁️☁️ 単純に、 『寝る時間が長ければよし』とか 『決まった時間に寝て起きる』だけでは 無いのでは? ☁️☁️☁️ なぜなら、寝すぎるとよくない。 🌀身体がダル重い 🌀頭痛い 🌀顔浮腫む でも、睡眠不足だと? 🌀常に眠気がとれない 🌀へろへろになる 🌀身体に力が入らない 🌀頭働かない 🌀集中どころじゃない 最近のによしを振り返ると、年明けから ・夜更かし ・あまり寝てない ・電気つけっぱなしで寝てる ・暖房つけっぱなしで寝てる ・というか気づいたら寝落ちしてる ・シャワーだけ ・コーヒー飲み忘れてお茶だけ飲んでた こんな生活が続いて、 休み中に夜型生活が強化されたまま 明けに突入。 ⚡️これによる弊害⚡️ ・前のリズムが戻ってこない! ・常に眠い ・お茶飲んでも冷たい水で手洗っても眠い ・何やっててもどうでもいい ・頭に入らないし働かない ・手も力入らなくてスマホPC以外無理 ・早く寝ても眠い ・起きる時間変わらない ・なんなら起きる時間遅くなってる ・2度寝3度寝、、、。 日に日にひどくなるので、 これはあかんと思い一念発起! 改善策を捻り出しました。 ⭐️⭐️眠気対策⭐️⭐️ →→→1.前日 ・『暖房つけない、灯りもつけないで  寝る気満々で寝る。』🌙 何をふざけた事を とお思いかもしれませんが、 これ本当大切です。 →気づいたら寝てた⚡️は  寝た気になりにくいので  『寝足りない』気持ちになりがち。注意! ・加湿器と、アロマディフューザー(?)起動 →寝るための儀式☕️と言っても過言ではない ※仮に寝てる時口開けてたり、  目が開いてたりしても加湿されてれば  朝の不調は未然に防止!冬の乾燥まじ大敵⚡️ 🌸アロマの香りで寝る気持ちを高める🌸 →→→2.当日の朝 ・朝起きたら歯を磨く。🪥 人は口が結構色々感じ取ってるらしく、 起きてから歯磨きをするまで頭が寝てるとか そうでないとか。(どっちw) ミントと歯ブラシ効果で口から目覚める!✨ ・ご飯食べるか、  ご飯食べない派は何か飲む。🍚☕️ →上記と似た理由で、物を食べると 胃腸が活動し始めるのでお腹から目覚めます✨ ・身だしなみ完璧にする。👗 →メイク💄でも、  服のシワとるでも、  香水ひと吹き💨でもなんでもよい。 ※とにかく見た目を自信持てるとこまで  引き上げて、これから仕事すんぞ!  勉強すんぞ!1日始めんぞ!!と気合入れる。 ※スーパーミラクルフィーバーな1日にする!  と思うと尚よし(?) ←個人的な気合の入れ方 →→→3.日中 ・眠いと思ったら、  冷たいコーヒーか熱いコーヒーを飲む。☕️ →コーヒーのカフェインが目を覚ます!  温かい物や冷たい物が口を目覚めさせる✨ ・マウスウォッシュしてみる。 →口がスッキリ爽やかになって、  目も気持ちもシャッキリする✨✨✨ (オススメのマウスウォッシュ↓) ⭐️NONIOのマウスウォッシュ:ミントきつめ ⭐️フルージュのマウスウォッシュ:良い香り お好みでどうぞ! ・外の空気を吸う💨 頭に酸素を供給!酸欠を解消〜✨✨ (可能なら、、、) ・トイレに行く ・公園で軽くストレッチする ・その場で30秒ガンダッシュ →外の空気を吸うというのに似た感じ。  環境変えるとリフレッシュできる!🌈 ※ガンダッシュは疲れると逆に眠くなるので  やりすぎ注意。笑   多分、運動時のアドレナリンで目覚める。 ・エネルギッシュな人と電話する・会話する →外部からの刺激で脳が目覚める!⚡️⚡️  あと、人と話すと元気になるのかも? ・前髪切る、髪上げる →顔がスッキリしてると気持ちも引き締まる。  髪結べば頭引っ張られてシャッキリ!🍃 ・ガム噛む、お菓子食べる。 →噛む事で脳が目覚めるらしい。なるほど!👅 ・ハンドクリームつける! →正確には香りで鼻から目覚める✨  🍊🍋柑橘系  🍃🍃ミントハーブ系  🌸🌸フローラルな香り ※好きな香りで気分変わればなんでもよし! ⭐️プラスアルファ⭐️ ((((攻めの気持ちで挑む👑))))←これ1番大事。 ※伝わりにくいかもですが、  ❌(私寝ちゃうかも〜どうしようぅぅぅ)  ⭕️(絶対寝てやんねーかんな!!!)  極端に例えるならこんな感じ(?)。 →→→家に帰ったら💨💨💨    ※ここから前日に戻ってリピート ・メイク落とす ・制服、スーツ脱ぐ ・からのお気に入りのルームウェアに着替える  (無い人はジャージ) →帰ってきたと認識して気が抜けます。 ※リラックスできれば、寝やすい! ・思いっきりくつろぐ!!! ※スイッチのオンオフと1日のメリハリが大切 ⭐️⭐️⭐️ こんな形で、上記をいくつかやっていったら によしは睡魔に負けにくくなりました!✨✨ ただ、新たな問題として、 自分の集中力が持続しにくい事が 出てきました。がーん。← (((寝ない=集中、では無いんですよね。))) もう一息、がんばります。研究研究〜! 💡毎日をエンジョイしてて、 好きな事に全力投球してがんばってて、 キラキラしている女の子になりたーい!💡 自分磨き、引き続き頑張ります🌸 以上、によしでした! 💡💡💡 追記: 今眠くて、 今なんとかしないとやばい! 今なんとかして!!!まじで!という方。 もし、マスクをしているのであれば、 ⭐️フリスクを3〜5粒、口に入れる⭐️ (※によしの推しはミンティアの5分もつやつ) これです。即効性あります。 ※フリスク食べすぎ注意。  1粒、2粒と、最初は様子見を推奨します。 →これをやると、どうなるか。 ①口がスースーする ②ドリンク飲むと冷たく感じる ③息さわやか、ミントの素敵な香りに!🍃 (…ここから先、思わぬ展開⚡️⚡️) ③まさかのマスクで口から目に息が抜けて、  目が死ぬ程スースーする💧  まじで、涙出るレベル🥲 ④目がスースーする違和感で  確実に目が覚める。ほんと覚醒。👀  ※食べすぎて涙出ても、目が覚めます← 余談:【やめた方がいい事。失敗談!】 メンタームをほんのわずか目の下に塗る →これはやっちゃまじでダメです。  メントールが強すぎる。 によし兄も睡魔との戦いが苦手なんですが、 あまりに酷すぎてある日によし母が暴挙に! (((によしの兄の目の下あたりに  ほんのわずかメンタームのリップつけた。))) 瞬間、によし兄の目は覚醒。 なにこれ、スースーする!!!死ぬ! となりまして。 ※ちなみに洗っても取れない。 ※危険。もちろん目はダメ!目の下もダメ。  目の下でもかなりメントール来る。  あと、後戻り出来ない。 それやるくらいなら、 ⭐️メンタームのリップの香りを嗅ぐ⭐️ 程度で十分です。← 塗るなら、鼻の下に塗るとスースーしてよい。 💡補足: 画像はオススメのクマ型湯たんぽです。 寒い夜のお供におすすめ! これで夜もぐっすり眠れる!!!

おすすめアイテムNONIO×マウスウォッシュ・スプレー

NONIOマウスウォッシュ / NONIO

NONIOマウスウォッシュ

マウスウォッシュランキング第7位

20秒ほどぐちゅぐちゅするだけ!時間の経過で口の中が嫌な感じになるのを防ぎます。

NONIO マウススプレー / NONIO

NONIO マウススプレー

マウスウォッシュランキング第8位

口臭の原因菌を殺菌し口内に潤いを。小さいので持ち歩きに便利です!

NONIOプラスホワイトニングデンタルリンス / NONIO

NONIOプラスホワイトニングデンタルリンス

NONIOプラスホワイトニングハミガキ / NONIO

NONIOプラスホワイトニングハミガキ

• 保存数:2012件
歯磨き粉ランキング第5位

ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪

NONIO ハミガキ / NONIO

NONIO ハミガキ

歯磨き粉ランキング第3位

ぴりって感じの辛さはないです。天然のミント配合で爽快&リフレッシュできます!

NONIOハミガキ / NONIO

NONIOハミガキ

歯磨き粉ランキング第41位

汚れもちゃんと落ちている感じがして、歯がツルツルになるからお気に入りなんです♡

NONIO×歯磨き粉の商品をもっと見る

おすすめアイテムアサヒフードアンドヘルスケア×食品

ミンティア+MASK / アサヒフードアンドヘルスケア

ミンティア+MASK

健康・美容・ダイエット食品ランキング第69位

スーっとするのが長続きして快適なマスク生活を過ごせます🎵

ミンティア ブリーズ シャイニーピンク / アサヒフードアンドヘルスケア

ミンティア ブリーズ シャイニーピンク

心地良い清涼感で、しっかりリフレッシュし、携帯性の高い薄型容器入りなので、持ち運びもしやすいサイズです💕

バランスアップ クリーム玄米ブラン カカオ / アサヒフードアンドヘルスケア

バランスアップ クリーム玄米ブラン カカオ

不足しがちなタンパク質をおやつで少しでも摂取できるのは嬉しい!なにより美味しい!

アサヒフードアンドヘルスケア×食品の商品をもっと見る

おすすめアイテムキッコーマン飲料×ドリンク

調製豆乳 / キッコーマン飲料

調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第16位

調整豆乳は飲みやすく牛乳よりカロリーが低く、 便秘解消、貧血にも効果的です♡

おいしい無調製豆乳 / キッコーマン飲料

おいしい無調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第6位

無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!

豆乳飲料 紅茶 / キッコーマン飲料

豆乳飲料 紅茶

健康・美容ドリンクランキング第27位

美味しいし、健康にもいいし、安いし続けやすいです!!!

キッコーマン飲料×ドリンクの商品をもっと見る

歯磨き粉ランキング第3位

Dr.オーラル

ホワイトニングパウダー ミント

歯磨き粉ランキング第4位

何時もの歯磨きと同じように、磨いてすすぐだけで 口の中がスッキリ✨

NONIOプラスホワイトニングハミガキ

• 保存数:2012件
歯磨き粉ランキング第5位

ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪

ライオン

歯科用 DENT Check-up standard

歯磨き粉ランキング第6位

DENT.

歯科用 Brilliant more

歯磨き粉ランキング第7位

削って汚れを落とすのではなく汚れを浮かせて落とすから歯を傷つけない!毎日使える♡

歯磨き堂

歯磨き堂 薬用ホワイトニングペースト プレミアム

歯磨き粉ランキング第8位

やさしい使用感で使いやすかった。キュッキュつる~ん!な磨きあがりも爽快感◎!でした。

MARVIS

MARVIS

歯磨き粉ランキング第9位

流した瞬間から歯が白い 歯を洗うとはこの事か!!って感動♡

オーラツー

オーラツーミー ステインクリア ペースト

歯磨き粉ランキング第10位

歯を白くする効能があるので、普段の歯磨きでホワイトニングできる。口あたりのいい歯磨き粉です

歯磨き粉のランキングをもっと見る

ドリンクランキング

コンブチャ

健康・美容ドリンクランキング第2位

明治ヨーグルトR-1 ドリンクタイプ

健康・美容ドリンクランキング第3位

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

健康・美容ドリンクランキング第4位

カゴメ

カゴメトマトジュース食塩無添加

健康・美容ドリンクランキング第5位

朝にコレを飲み始めてから肌の調子が悪い日が少ない。

おいしい無調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第6位

無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!

ヤクルト

Yakult(ヤクルト)1000

健康・美容ドリンクランキング第7位

雪印メグミルク

プルーンFe1日分の鉄分のむヨーグルト

健康・美容ドリンクランキング第8位

とにかく貧血気味な私、楽に続けられるものを…と。貧血で悩んでる方におすすめ◎

グリコ

マウスウォッシュ・スプレーランキング

ウエルテック

コンクールF

マウスウォッシュランキング第1位

使ったあとは口内がスッキリして、口臭や虫歯予防としてもぴったりです!

オクチシリーズ

オクチレモン(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第2位

清涼感があってレモンの爽やかな味ですっきりマウスウォッシュ出来ます✨

オクチシリーズ

オクチチェリー(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第3位

歯の間に挟まってる小さな汚れも取れた気がしました!!🌟

オクチシリーズ

オクチミント(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第4位

このシリーズはしっかりタンパク質を除去してくれて汚れ落ちが実感できて良い!

オーラツー

オーラツーミー マウススプレー

マウスウォッシュランキング第5位

スプレー1プッシュで十分口の中に広がる!変に味が残り続けることもないです♪

セラブレス

オーラルリンス マイルドミント

マウスウォッシュランキング第6位

液体はほぼ無味無臭ノン・アルコールなので、 ミントが強くて苦手の方などにオススメ◎

NONIOマウスウォッシュ

使用後はしっかりスカスカするので大好きです👍🏻

プロポリンス

プロポリンス

マウスウォッシュランキング第10位

これを歯磨き後に使うと、口臭、ネバつきがサッパリなくなる!ずーっと続く気持ちのいいサッパリ感♡

マウスウォッシュのランキングをもっと見る

食品ランキング

UHA味覚糖

UHAグミサプリ ビタミンC

健康・美容・ダイエット食品ランキング第1位

1日2粒で500mg摂取できるので、 毎日欠かさず飲んでいたので効果が出てきたのだと思います♡♡

チョコレート効果 CACAO72%

健康・美容・ダイエット食品ランキング第2位

ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪

DANONE

オイコス

健康・美容・ダイエット食品ランキング第3位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

マンナンフーズ

蒟蒻畑

健康・美容・ダイエット食品ランキング第4位

一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆

ハローイーツ

シェイクベビー

健康・美容・ダイエット食品ランキング第5位

普通のプロテインにはない、乾燥フルーツやカカオが入っていたりします! 食感が楽しく、スイーツみたいなプロテインだと思います!

ブルガリアヨーグルト

健康・美容・ダイエット食品ランキング第6位

腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️

ベースフード

BASE BREAD

健康・美容・ダイエット食品ランキング第7位

26種のビタミンやミネラル、 たんぱく質、 食物繊維など、 からだに必要な栄養素が ぎゅっと詰まった ベースブレッド💞

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

健康・美容・ダイエット食品ランキング第8位

ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡

UHA味覚糖

UHAグミサプリマルチビタミン

健康・美容・ダイエット食品ランキング第9位

グミサプリだと、美味しいので、おやつ感覚で摂取できるので、続かない方にオススメ♡

カルビー

フルグラ

健康・美容・ダイエット食品ランキング第10位

とっても美味しいし、食物繊維を摂れるので健康的なダイエットが出来る!

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る

によしさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)