• ロート抗菌目薬i(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ロート抗菌目薬i(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ロート抗菌目薬i(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

《アイメイク方法》ロート抗菌目薬i(医薬品)|ロート製薬の使い方 -なんということだ!目イタイ!ものもらい!!

なんということだ!目イタイ!ものもらい!! こんにちは、によしです⭐️ 今日は目👀についての話です! 私はおばあちゃん譲りで、 疲れるとものもらいが出来やすい体質です。 ものもらい、まじ目の上のたんこぶですよね💦 アイシャドウ塗って、マスカラも完璧✨ と思ってたらものもらいキター! 化粧できぬ。。。 というか、正直人前に出るのはばかるレベル? てなる! 朝起きて目をこする習慣がある人は なりやすいと言われるものもらい← やつが出現する前は 目がダル重くなるからわかります⚡️⚡️ 目が重い、、、? →目が少し痛いかも? →あー、ものもらい出来た⚡️⚡️⚡️ こんな感じです。 ものもらい出来ると痛くて涙が出て、 ひどい時には熱っぽくなる🌀 熱っぽい時は冷やしてごまかすけど、 良い方法はないのだろうか? によしは長年独自に研究してきたので、 ここにメモしようと思います📝←※大げさ もし良ければ参考程度にどうぞ〜! ✨ものもらいの予防と対処法✨ →→→予防編 1.目を清潔に! これはおそらく皆さん ピンとくるというかわかると思うのですが、 意外と無意識に目を触っている事はありませんか? 例えば、、、 ・朝起きて洗顔するまでの間!  起きて目を擦ってしまう!! ・コンタクトをつけるとき!  手を清潔にしてる? ・アイメイクをする際も! 手は綺麗にしてからが安心!メイク道具も様子見つつ定期的にメンテナンス〜⭐️ ・メガネの方/コンタクトの人 メガネも時々拭くようにしましょう⭐️  コンタクトは毎日変えた洗浄液で。 ※使い捨てのコンタクトは良いとして、  ウィークリーとかのだと、蓋付きの入れ物に  洗浄液で保管しますよね。がしかし。  コンタクトも洗浄液も高い!!!  でも、目の健康の為に洗浄液は毎日かえよ。 (使った洗浄液にはコンタクトについてた  1日の汚れが落ちるので使いまわすのNG) こんな感じで生活の中のふとした瞬間、 目にゴミや汚れがついたりします。 やはり、触る人と触らない人では ものもらいのなりやすさは変わってくる! 2.乾燥と埃 冬は特にですが、埃っぽい所や乾燥している時は要注意!気づかない内に細かいチリが目に入る事もあります☁️☁️☁️ 目は常にある程度潤っている事で、 ゴミが目に直接つくのを防ぎます。 乾いているとチリが涙で流せず、 目がゴロゴロします。異物感〜!⚡️ そんなときは目薬をさして目を洗うか、 目を休めるために瞳を閉じたり、 瞬きをして潤いを保つ事で 目の表面が傷つくのを防ぎましょう⭐️ 3.花粉やアレルギー系(猫とか) 春になると目がゴロゴロする人、いませんか? もしかしたら、花粉に反応しているのかも💡 そんなときはアイボンで目を濯ぎましょう⭐️ スッキリします! 4.疲れてる 疲れると免疫力が下がって、普段何ともない刺激でも過剰反応が起きることがあります。これを防ぐには毎日よく食べてよく寝てよく動くしかない!モリモリ食べて元気をチャージ⭐️ 5.疲れ目 何かを長時間、集中して見つめていると 視神経(?)が疲れます。やはり良くないので、 適度に休憩を挟んで目を使いすぎたら休む! ホットアイマスクとかおすすめです⭐️ 6.目に傷  場合によっては病院(眼科)へ行きましょう!  放置すると後々面倒なのでサクッと!! こんな感じで理由は様々! 理由によって対策は変わるけど、 心当たりがあれば治療も楽になる💡 →→→対処編 1.ものもらいが出来てしまったら。 ⭐️抗菌目薬(点眼薬)で様子を見る! →殺菌効果で速やかに目を落ち着かせて  くれます。悪化を防ぐ感じ。 ⭐️清潔なアルコール脱脂綿で目の周りを拭く →手で触りたくなるけど我慢!冷たいし  これで優しくそっと拭うと調子が良い。 ⭐️氷をふんわり系タオルかガーゼに包んで  幹部を冷やす。(タオルが痛いときは  濡らしたティッシュでもよい。) →ものもらいとその周辺が痛すぎて  熱を持っているときはひとまず  痛くない程度に冷やします。つらみ! ⭐️悪化させそうな事はしない! →コンタクトを入れたりアイメイクは  極力避けて直るのを待とう。  可能ならメガネで。 ✈️✈️✈️ 対応策をやりつつ、病院検索して すみやかに眼科へ行きましょう! 2.目がゴロゴロしている人 ⭐️目を洗う! →アイボンなどで目を洗浄してみましょう。  目の中に異物が入っている場合はこれで  取れる事もある! ※目をティッシュで拭いてるときに、  乾いたティッシュの切れ端が目に入ると  死ぬほど痛いです。注意です⚡️ (ティッシュに目の水分全て持ってかれて激痛) ※経験談 ※この時もしアイボンが目に染みたり、  目が痛い!となったら目に傷があるかも。 →病院へ行くのをおすすめします。 ⭐️アイボンとかない時は手を洗ってから  水道水で目を洗う。 ※目の表面なら目薬でもよい。 3.目がだるい人 ⭐️アイマスクで目を温める。 →寝不足やスマホPCの見過ぎの場合効果あり  凝り固まった目の筋肉がほぐれる! ⭐️目のストレッチをする。 →ずっと同じ所を一点集中で見るとつかれる!  意識的に上下左右や遠近見るストレッチで  目を動かす事で疲れを吹き飛ばす!  遠くの緑を見るのもおすすめ! ⭐️単純に目を閉じる →目を開いてる時間が長いと気づかないうちに  目が乾くし疲れる!  目を閉じて、目を休めましょう。  (寝るのもよい) ⭐️ものもらいができる前兆 →悪化させることがないよう、  出来てしまったらすぐ直るように、  規則正しい生活と睡眠を心がける。 (疲れで免疫下がって、 ものもらいができることが多いので、 身体を休めるのがよいかも?) ものもらいは、人によって「めばちこ」と 呼んだり、出来物的な言い方をすることも。 人にうつると言われることもあるけど、 ウイルス性か否かでも変わってくるようなので 心配な人は病院で聞くのが確実です。 ※人にうつらないものもらいもある。 ※体質的にものもらいが出来やすい人もいるよ 💡によし的、ものもらいあるある〜💡 ・見た目がエグい。  大体片目がなるけど見た目腫れててエグい。  あまりひどい時は眼帯する。 ・治りかけに膿がでる。  痛いのを我慢しつつ抗菌目薬さしてると  治って来て膿出てアルコール脱脂綿で拭く。 ・ものもらい慣れすぎてできる前兆わかる。  目が独特のだるさを帯びたら翌日にはなる。 ・まつ毛取れそうと思う。  場所によるけど、まつ毛取れる不安よぎる。 ※普通のものもらいならまつ毛取れない。 ※かなりひどく腫れると抜けることもある。  ↑病院案件。あざっぽいの出来たら注意。 ・冷やすと治り早まる。 🌷🌷🌷補足: によしが特におすすめのアイケア商品! ロート製薬の抗菌目薬iを激押しします。 実は、小さい頃は本当に冷やすくらいしか 出来ることがなくて、(親も解決策わからず) ひたすら、ものもらいは耐えるしかなかった。 のですが、クラスメイトで友達のお姉さんが (当時、私は小学生かつお姉さん大学生だった) おすすめしてくれたのがこの抗菌目薬でした。 その場で一回分くれて試したら効いた! そんな思い出の一品なのですが、 これは一回分が分かれててパキッと分けて 開封して点眼するスタイルなので とても使いやすい!そしてコンパクト!! カバンにもポーチにも入れやすい✨✨ かつ、結膜炎にも効果があります。 なので、ものもらいができやすい方は お守りや常備薬として持ってて損はないかも? 悩んでいる方はぜひ一度試してみてください⭐️ 🌷🌷🌷補足2:花粉症の薬を検討してみる 根本原因が何か?によるのですが、 もし何かしらのアレルギー反応の1つとして ものもらいができている場合には アレルギーに効果的な花粉症の薬も試すべし! ・埃っぽい場所に行った翌日ものもらい発生 ・うさぎ飼ってる子の側だと目が痒くなる ・特定の動物に触ると結膜炎ぽくなる ・花粉シーズンになるとものもらいができる →⭐️個人的にアスゲン鼻炎錠をお勧めします。  ※いつも飲み慣れた花粉症薬でもOKですが   ものもらいに効果があるかは不明です。  ※アスゲンもものもらいに効くかは不明💦   でもアレルギーには一定範囲効果アリ。 長くなりましたが、適切に対応しつつ トラブルを上手くやり過ごして キラキラした瞳👀で、 毎日過ごしましょう!✨✨ 以上、によしでした〜🌱 PS:おまけ ソフトサンティアうさまるコラボ目薬について パソコン長時間使用で目が乾くので、 買っちゃいましたー!!! 可愛い〜!!!!可愛くて使えない← ドライアイや疲れ目にも目薬はよきです✨✨ 毎日酷使しがちだから、労わろう。うん。 #目痛い #ものもらい #目のトラブル対策 #目がゴロゴロする #キラキラした瞳