• 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(5枚目)
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(6枚目)
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(7枚目)
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(8枚目)
  • 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(9枚目)

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー|キャンメイク他、6商品を使った口コミ - 綺麗に落ちるファンデ探しの旅 どうも、最近特に肌が揺らいで

綺麗に落ちるファンデ探しの旅⭐️⭐️⭐️ どうも、最近特に肌が揺らいで メンタルもにわかに揺らいだによしです🌱 今回女の子の日が重すぎて、 始めてメンタルにも影響して 命の母ホワイトを飲んでみた私ですが、 丁度ビタミン剤をサボったからか 久々に大きなニキビができてしまった! もうてんやわんやすぎる⚡️⚡️ (命の母でメンタルは守られました) ひとまず、顔を清潔に保つために、 丁度届いたクレンジングマナラを試しつつ 最近良いと聞いたパッドで保湿し、 先日購入したソフィーナを使い。。。 一個は一晩で落ち着き、数日で綺麗に治ったが 胃腸が荒れてるのか、また似たニキビ出現!⚡️ でも命の母ホワイトのおかげか 治りはいつもより早い気がする。 しかし、今日も今日とて出勤するから、 化粧をする際も、ついにカバー力が鬼高い 夜遊びプリマを出して来ました🌱🌱🌱 ※本当は夏場1番好きなのは 新大久保で買った、 ver. 22 C&T Blend Fresh mix   ファンデーション01 なのですが。。。 今見当たらず(やらかしたー) 質感が似ている夜遊びプリマを使う。← ⭐️⭐️⭐️ 何が良いのかって、どちらも 化粧が落ちるのは落ちるのですが、 比較的落ち方が綺麗。 ⭐️⭐️⭐️ 崩れ方が綺麗って不思議だと思うのですが、 ひどいやつはマジでひどい。 ドロドロに溶けて、シワや毛穴に入り込んで、 『あーファンデ落ちてるよー』って 見れば明らかにわかる剥げ方をします。 そう、剥げる。 ⭐️綺麗なやつは、落ちてもシワとかに あんまり溜まり込まないというか、 ツヤ?的な感じを保つ印象。 剥げないで帰宅まで保って欲しいのが本音 だけど、落ちるなら綺麗に落ちてくれと思う。 (わがままな乙女心をわかってほしい←) 🌱ニキビがある時は、 コンシーラーを使うか カバー力高いファンデを使うしかない! という気持ちになるけど、 コンシーラーもカバー力高いファンデも 直付けは無理!!!硬すぎる!!! ※直でいった暁には塗ったが最後、 毛穴浮き&毛穴落ちの落とし穴が待っている🌀 (エッ、そんなことない?) (ファンデ、によし鼻と仲悪すぎない??) (君らまじで仲良くしてくれ〜) ※油断なく土台固めをしないと、  後戻りはできない。。。🌀 ※によし、すっぴんで勝負できない🌀🌀 そこでおすすめなのが、魔法のメイクセット✨ によし的には最強コンビです! ※今回も今回とて、マット肌を目指す。 ⭐️ファンデの前と後にサンドすることで  仕上がりに圧倒的な差が出ます。 🌸 スノービューティー ホワイトニング   トーンアップエッセンス (薬用美白美容液・化粧下地) ☆医薬部外品 【まほうのクリーム】 🌸雪肌精 プレシャススノーパウダー  (固形おしろい) SPF15/PA+ 【まほうのパウダー】 初めてまじまじと パケ記載事項を見た気がする。 (いつもお世話になっております) 使用イメージ: まほうのクリーム →ファンデ →まほうのパウダー ⭐️トーンアップエッセンス【下地】:  顔の毛穴を埋めて、  肌表面をフラットにしてくれます。 →→→ これで毛穴浮き・毛穴落ちの激化を防ぐ! 色々試したけど、今の所これがベストな印象。 ぶっちぎりの仕上がりの綺麗さ💎 なんなら美容液寄りだし 化粧下地の下に塗る、そんないきおい。 (下地とすら仲悪いによしの鼻まじ何者。) (どの子とも仲良しのエッセンスもほんと何者) ⭐️プレシャススノーパウダー【おしろい】: 下地+ファンデでしっとり、あるいはじっとり と湿り気を帯びた肌表面をさらっさらにする🍃 皮脂吸収性があると、崩れにくくなるかも? マスクの摩擦も緩和してくれる気がする。 ※すっぴんパウダーや素肌記念日も使ったが ぱさつく感じで私の好みではなかった(>_<) →→→ プレシャススノーが 程よい適度なしっとり感と 圧倒的さらさらを再現してくれます。 (さらさらの神なのは、おしろいだから?) (夕方ぺたぺたになる前髪とも仲良しの優等生) 多分、どちらかといえば マシュマロフィニッシュパウダーとか 年1販売のミラノコレクションのパウダーと 同じ仲間なのかもしれない。←つたわる? ⭐️さらっさらになると、滑るからか  その下のメイクも剥げにくい印象。 SPFも多少あるから、首とかにもつけると 汗かいてもサラサラかつ少し焼けにくい✨ 番外編: フォーチュン  ・スキンティント トーンアッププライマー ・スキンティント トーンアップパウダー 私によしはフォーチュンのパッケージが好きで ついうっかりパケ買いしてたりするのですが、 『まぁ気合入れないけどメイクはしとくか』 な時におすすめなのがコレです。 ⭐️トーンアップ重視コスメなので、 普段より気持ち白くなれるかも?⭐️ カバー力は夜遊びプリマより全然ですが、 つけ心地が軽めな気がする。 番外編2: G9skin 緑のやつ 🌱シカクリーム配合のウユクリーム🌱 下地にもおそらく使える?。 あまりにも肌が痛んでる時はこれのみで💡 ウユクリームで赤みやニキビ痕をおさえつつ、 シカクリーム効果で肌も労る!!! ※ただ臭いが少し独特 余談: ※※マスクに直肌はきついという話※※ によしは調子こいてある日、 パウダーをサボったことがありました。 えぇ、ワンチャンいけるのでは?と いつもの如く魔がさしたのです。 🌀🌀🌀 パウダーせずにマスクをして過ごした翌日、 マスクの紐が当たるところにニキビが出現。 汗💦かいたからなのか、 紐との摩擦なのか、食生活のせいなのか、 紐沿いにニキビ複数できた。顎も。 一度できると中々治らないのに〜きぃぃ。 やはり、パウダーで 肌表面のコンディションが守られ、 摩擦からも物理的に守られていたんだと推測。 ※※ 肌が弱い方は、クリームやパウダーを 使ってみるといいのかも。 ※※※※※ そんなこんなで今まで、 上記の通り 🌷トーンアップエッセンス下地 🌷夜遊びプリマ/ver22 ファンデ 🌷プレシャススノーパウダーおしろい で仕上げてたけど、 色々調べてみたら、 🌷トーンアップエッセンス下地 🌷ザセム コンシーラー 🌷キルカバーXP ファンデ 🌷マシュマロフィニッシュパウダー もありの予感💡 (やっとキルカバ買ったので今後試す予定) (プリマがなくなりそうで焦った) お手軽なものだと、 🌷フィットミー リキッドファンデ もカバー力高くてさらさらかつ崩れにくい という噂💡💡💡 ※まだ買ってないけど、いつか試したい。 一度欲が出ると、全部試したくなるけど そこは財布と相談ですね👛くぅ〜! ※どれも悪いって事はないんだと思います。 どれも一定以上に良いけど、 その中で自分に特に合ってるのはどれかな? てだけで、どれを選んでも外れでは無いはず。 ほんとう、便利な世の中! 💨💨💨余談: 夜遊びプリマって、元々は その名の如く、化粧直し用のファンデだった ような。とにかくCMがかわいかった。 発売当初は日中の間に崩れたところを直して まるで化粧したての肌に魅せる的な売り文句💡 ※うろ覚え。 まじ大人なアイテムすぎる。 でも、カバー力高いし実際には 肌トラブルがあると、つい朝から使ってます。 …良いのだろうか? 夜遊び程度の時間を余裕で超えて使ってるけど そりゃ崩れますよね🌀 あれ、でも夜遊びの時間でどれくらい?? とドツボにハマりそうになったので 考えるのはここでやめました笑 ※後々広告振り返ったら3時間だそうです。  しかし、3時間以上余裕でもつ。 崩れにくくする工夫も大事なようです💡 対策は、 🌀塗りすぎない ※多いとリキッドやクリームはドロドロに、  粉はパサパサのシワシワになる。  しかもどちらも溝に溜まり込む。 🌀水分と油分のバランスを考える ※肌の状態で化粧品の密着度が変わってくる。 🌀横着しない ※『これだけでいーや』は無いので、  手間でも丁寧にやっていく。 🌀夏場のマスクで特に今剥げやすいと知る いつも以上に剥げやすい環境なので注意 💡個人的に剥げるのを防ぐには  化粧水乳液〜下地〜ファンデ〜パウダー  の間隔を5分空けるのがおすすめ。 🌀すぐハイ次!次!次!てやってくと  化粧と肌が馴染まず落ち着かない。  あと、化粧がそれぞれ混ざる。注意! 💨💨💨 そしてそして〜🎉 帰宅したら思いっきり落としましょう! カバー力高いし色々重ねたりしてるから、 クレンジングと洗顔はしっかり欠かさず やる必要があります⚡️ ・1日乗せた下地 ・1日乗せた半溶けのファンデ ・アイシャドウ ・アイブロウ ・リップ ・血と汗と涙(笑) 1日頑張った証もろもろ ・空気中のあれやこれ そういったものを全て落とす気持ちで、 しっかり帰宅したらメイクを落とします。 顔の表面を綺麗にするイメージで行います🌱 ☀️さっぱりしたら、明日もまた頑張れる!☀️ 長くなりましたが、 ファンデについてのによし研究メモでした💡 夏に負けず、また明日もがんばりましょう〜! ニキビ撲滅に向けてビタミン剤食べながら、 ソルマック胃腸薬も飲みつつ、 野菜と肉むしゃむしゃ食べて様子見る! プラス、保湿も怠らなければ治ると信じる。← 次は毛穴撲滅し隊らしく、 毛穴について調べたいと思います💡 #ファンデ #化粧落ち #化粧崩れ #毛穴落ち対策 #毛穴浮き対策 #剥げ方が綺麗なファンデ #カバー力高いファンデ #ニキビできた

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダーランキング第19位

元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

• 保存数:21957件

プレストパウダーランキング第7位

キャンメイク×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×リキッドコンシーラー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

ミネラライジング ポア コンシーラー / the SAEM

ミネラライジング ポア コンシーラー

ホイップっぽいテクスチャーなので伸びと馴染みが良くて多めにつけてもお肌になじむの♪

the SAEM×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテム雪肌精×プレストパウダー

プレシャススノーⅢ / 雪肌精

プレシャススノーⅢ

7,150円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第93位

肌にのせた瞬間に透明感が溢れる♡汗、皮脂に強く夏でもテカらない!分厚いパフがふっわふわで気持ちいい♡

プレシャス スノー Ⅳ / 雪肌精

プレシャス スノー Ⅳ

7,150円(編集部調べ)
プレシャス スノー / 雪肌精

プレシャス スノー

7,150円生産終了

毛穴を自然にぼかしてくれて厚塗り感なし♡トーンアップも出来る優れもの♪

雪肌精×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムプリマヴィスタ×クリーム・エマルジョンファンデーション

ドレスアップグロウファンデーション / プリマヴィスタ

ドレスアップグロウファンデーション

クリームファンデーションランキング第53位

しっかり馴染ませれば厚塗り感もなく、ちゅる☆つるん☆としたナチュラルツヤ肌に!

デイトリートメントバーム / プリマヴィスタ

デイトリートメントバーム

3,300円(編集部調べ)
クリームファンデーションランキング第62位

紛れもなくバーム❤︎ とろけるような感触がするする肌の上を滑って、とてもメイクのりがいい🌹

クリームファンデーション / プリマヴィスタ

クリームファンデーション

3,850円(編集部調べ)

肌表面に現れるかすかな凹凸の影を光の効果でふわっと消してどこから見ても明るくなめらかな素肌感のある仕上がりに゚・*

プリマヴィスタ×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

クッションファンデーションランキング第51位

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第5位

キル カバー ハイ グロウ クッション / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 クッションファンデ

キル カバー ハイ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第39位

みずみずしいしっとりテクスチャーで 厚塗り感のない仕上がりがとっても綺麗✨

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×リキッドファンデーション

フィットミー リキッドファンデーション R / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 崩れにくい

フィットミー リキッドファンデーション R

1,969円(編集部調べ)
リキッドファンデーションランキング第19位

とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション / MAYBELLINE NEW YORKLIPSベストコスメ2024 LIPS月間トレンド賞2024年2月 ベースメイク

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

• 保存数:2098件
リキッドファンデーションランキング第7位

フィットミー リキッド ファンデーション DN / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー リキッド ファンデーション DN

2,079円(編集部調べ)
リキッドファンデーションランキング第123位詳細を見る
MAYBELLINE NEW YORK×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2007件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

• 保存数:32011件
プレストパウダーランキング第5位

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

• 保存数:21957件

KANEBO

ライブリースキン ウェア

• 保存数:1969件
クリームファンデーションランキング第3位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ タンクレームエクラn

クリームファンデーションランキング第4位

ル・フォンドゥタンn

クリームファンデーションランキング第5位

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

media

クリームファンデーションランキング第8位

media

クリームファンデーションN<ミニ>

クリームファンデーションランキング第9位

コンシーラーなしでほぼ綺麗にカバーしてくれます♡

MISSHA

ミシャ M スキンフェイクバーム

クリームファンデーションランキング第10位

テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第2位

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

クッションファンデーションランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第4位

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第5位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

クッションファンデーションランキング第9位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第10位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

リキッドコンシーラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る

によしさんの人気クチコミ

カラー選択