1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ヘルシー ルイボスティー/伊藤園/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘルシー ルイボスティー/伊藤園/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

伊藤園 ヘルシー ルイボスティー(ドリンク)の口コミ「|ルイボスティーのお話|こんにちは☺︎最近..」

miz 𓂃◌𓈒𓐍
  • miz 𓂃◌𓈒𓐍

|ルイボスティーのお話| こんにちは☺︎ 最近水より飲んでるお茶について 話していこうと思います💭 水の大切さは過去に話してるので 良かったらそちらも読んでください☀︎ 【愛飲してるお茶】 伊藤園 ヘルシー ルイボスティー ティーパック (商品一覧はペットボトルになってます) \愛飲してる3つの理由/ ① 飲みやすい! ② カフェインゼロ! ③ 美肌効果、便通改善など嬉しい効果いっぱい! そもそもルイボスティーとは、、 南アフリカ共和国の辺りでしか栽培できない 特殊なお茶です☺︎ これは調べてびっくり! 気候の関係で他の地域での栽培に 全敗なんだそうです😭 そりゃ出回りが少なければマイナーになるよね、、 ☀︎ ルイボスティーの種類 グリーンとレッドがあります☺︎ その違いを簡単に説明します💭 グリーン ❖ 未発酵のルイボスティー ❖ 抗酸化作用のあるフラボノイドがレッドの10倍 ❖ 香りに癖がない ❖ 発酵しないように輸送するので高価 レッド ❖ 発酵させた日本で一般的なルイボスティー ❖ グリーンより味わい、香りともに濃厚 ❖ほのかな甘みがある ❖ 身近で手に入り、続けやすい価格 ☆ ルイボスティーの効果 ☆ ここが皆さん1番気になるところだと思います! 特にここを詳しくご紹介します☺︎ ❖ 酸化を防ぐ効果で美肌になる   ルイボスティーの1番の有効成分である   SOD様酵素は活性酸素を抑える効果があります   活性酸素は外敵から守ってくれる効果もあるけど   増えすぎるとしみやしわ、肌の老化の原因に、、   活性酸素を抑えてくれるので体の老化を防ぐのに   繋がります☺︎ ❖ 血管のトラブルを防ぐ   ビタミンCをサポートして毛細血管の働きを   サポートするルチンという成分が入ってるので   ビタミン剤を飲んでる方にぜひ併用で飲んで欲しい   血液の流れを促進してくれます☺︎ ❖ 代謝が上がる!   上に書いたルチンが血液の流れを促進すると共に   現代人に不足してるマグネシウムなどの   ミネラルを豊富に含んでいます💭   マグネシウムは代謝のアップが期待できる成分   コロナ自粛で運動してない皆さん   ぜひ飲んでください   燃費の悪い私は飲んでて   汗かきやすくなった気がします☺︎ ❖ ダイエット効果、浮腫改善、便秘改善   これは嬉しい三拍子、、♡   代謝アップ効果があるのでこれ飲んで   有酸素運動したら効果抜群!(らしい   (まだ試したことないです、、)   カリウムが豊富なので利尿効果で浮腫が解消   見た目がスッキリする効果も!   抗酸化作用で悪玉菌の増加を抑制するので   整腸作用により便秘が改善します☺︎ ❖ 安眠効果がある!   マグネシウムには神経の興奮を抑える効果がある   カフェインも含まれてないので安眠効果が!   ただ、利尿効果があるので程々に、、、 ❖ アレルギー アトピー改善   花粉症で困ってるそこのあなた!   アレルギー改善ですよ!   最初にでてきたフラボノイドこいつ万能で   アレルギー、アトピーにも効くんだとか☀︎   フラボノイドの中の成分でアレルギーを   発症させるヒスタミンを抑えたり、   アトピーの痒みをおさえる効果が高いんです♡ ❖ 二日酔い改善   私はまだ18なんでもう少し先ですけど   これはありがたいですねー   絶対飲みすぎて二日酔いになってる未来しか   見えません、、(お酒美味しそうだもん笑   SOD様酵素が肝機能にはたらきかけて   不足するマグネシウムを補給、   二日酔いを調和してくれるみたいです ⚠︎ 副作用はないけど注意点 ルイボスティーには飲み過ぎによる副作用は 今のところ発見されていません 飲む人が少ないというのもありますが ルイボスティーが原因の健康被害はないようです☺︎ けれどやはり飲みすぎは注意⚠︎ 飲みすぎると ・トイレが近くなる ・お腹が緩くなる ・胃が痛くなる ・体の冷え が起こる可能性があるので気をつけてください💭 妊婦さんも注意が必要です ポリフェノールが赤ちゃんに悪影響を与えます 科学的な裏付けなどは無いものの 初期から出産1か月前までポリフェノールを 大量摂取した妊婦の胎児が動脈管早期収縮と 診断された事例があるようです 妊婦じゃない方も適度な量を飲んでください☺︎ \ ルイボスティーの味 / ルイボスティーは紅茶でもなく麦茶や緑茶にない 少し変わった味がします なので苦手意識のある子はいると思います 実際私の兄弟は飲めません 私がルイボスティーを初めて飲んだのは とんこつラーメン店です 多分1番近い味わいは烏龍茶みたいな感じです すごくサッパリしてます☺︎ 烏龍茶を好む人は飲みやすい気がします☀︎ ペットボトルタイプもあるのでいきなり茶葉買うの 怖いよって方はぜひペットボトルで 試してみてくたさい! (ティーパックの方が断然お得です☺︎) いかがだったでしょうか? 良かったらみなさんも試してみてください☺︎ 今日は女子力爆上げと関係ない投稿でしたが 見てくださりありがとうございました! Twitterは毎日食事や睡眠時間を記録したり 日常をアップしてますので 良かったら覗いてください! @__mizzzz コメントもお待ちしてます☺︎ #mizの女子力爆上げ隊 #お茶 #ルイボスティー #ダイエット #美肌