F0219928087d62fe46790a54 1553587060 small

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「毛穴の黒ずみが消えた方法です!分かりやすく..」

yuun
  • イエベ 春
  • クリップ数2071

毛穴の黒ずみが消えた方法です! 分かりやすくまとめときました! 使い方 化粧してる場合はホホバオイルやる前に落としてね。 ①普通の部屋でホホバオイルを4滴程度手に取って指の腹でくるくると適当に馴染ませる ②時間は適当。テレビ見ながらやってました。 ③比較的10分くらい経ったらやめました。 ④服を脱ぐとき服にホホバオイルが着くの嫌なのでティッシュで軽くオフしてます ⑤その後は普通にお風呂に入ります ⑥髪の毛洗って、普通の洗顔で顔洗います、んで体洗います ⑦上がります。保湿沢山してください。特に鼻 以上 やりすぎたり、毎日やったりしてた時は鼻の皮がめくれちゃうこともありました😓 それだけ鼻にダメージはあるのでしっかり保湿をしてください。 黒いのが出始めたのは3日経ってからです。 決して毎日出たわけじゃないです。 2枚目がやる前、3枚目がやり始めて1週間くらい、4枚目が急に出てきた黒いやつ 私の肌は毛穴とニキビが少しあるくらいでその他に悩みは無いです 肌質は普通肌。なので肌のボコボコや開きなどに効果があるかどうかは分かりません このホホバオイルは顔に合わない人もいるみたいです。テスターがあれば1番いいのですが、コロナの時期でテスターがないと思います。 少しお高めな値段なのでちょっと悩みますよね… 髪の毛に使えば髪の毛サラサラになります。 もし、毛穴の黒ずみが消えなかったり効果がなかった方は髪の毛に使ってみてもいいと思います🌟 本当に沢山のコメント、いいね、クリップを頂けて嬉しかったです。また、鼻の毛穴について悩んでいる方がやっぱり多いんだなぁとしみじみ思いました。 とってもたくさんコメントで質問を頂いたのでわかりやすいようにまとめてみました! #無印良品 #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #スキンケア #オススメ #鼻の黒ずみ #プチプラ #最近のスキンケア #リピートコスメ #スウォッチ #コスメ大公開ウィーク

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• ゆみる❀

ゆみる❀お風呂後でもいいんでしょうか……🤔 それと化粧水使用する前の方がいいですよね何度も同じ質問だったら申し訳ないです😭

• yuun

yuun@agw8so2dfg0ek71 私は上記の方法でやりました。 その方法でやって効果が出るかどうかは分かりません

• twinkle_perfume_0esz

twinkle_perfume_0esz質問失礼致します🙏 朝スキンケアしたままで夜お風呂入る前にやればよろしいのですかね??

• yuun

yuun@twinkle_perfume_0eszそうです〜

• 🐰🤍

🐰🤍主さんは毛穴を開かせる前にホホバオイルで鼻をくるくるしていたんですか?

• yuun

yuun@__0omar ズボラなので毛穴開かせるとかの行為は一切しませんでした! すっぴんの肌にそのままホホバオイルをつけてクルクルです!

• おさとう

おさとう質問失礼します🙇 前の投稿でのスキンケアはオールインワンゲルにホホバオイルを混ぜてしたと言っていましたが、化粧水→美容液→乳液のスキンケアだとどこに混ぜればいいでしょうか? わからなかったら憶測でも大丈夫です👐

• yuun

yuun@sparkle_gloss_xrm 私だったら化粧水に混ぜると思います!

• twinkle_beauty_qqm8

twinkle_beauty_qqm8質問です。私は朝になったらまた毛穴が黒くなっています。主様はそんなことありませんでしたか??なにか対処法はありますかね…??

• yuun

yuun@twinkle_beauty_qqm8 私は週2回位でやっているのでそこまで気になるほどでは無いですが、やってない期間が長くなると出てきます

• fresh_make_qjpt

fresh_make_qjpt一日置きくらいでやっていたら鼻にニキビが大量にできました、、

• yuun

yuun@fresh_make_qjpt 洗い残しからの酸化や保湿のし過ぎが原因だと思います。しっかり洗顔を行ってみてください🙏

• fresh_make_qjpt

fresh_make_qjpt@yu1201ありがとうございます🙇‍♂️

• colorful_beauty_v4gf

colorful_beauty_v4gfいつもコメントありがとうございます。 昨日のコメント入れなくてすみません😓 yuunがだいすきです❤優しい人なんですね ありがとうございましたさぶくなったり あつくなったり風が気持ちよくなったりするので いろんなこめんとほんまにありがとうございました これからもよろしくお願いします笑 大志ですよろしくお願いしますいつでも相談して ゆっくりしてってねっていっても大丈夫です そして新しくなった友達もいますクーちゃんですよろしくお願いします

• colorful_beauty_v4gf

colorful_beauty_v4gf@colorful_beauty_v4gfそんなこと言ってくれて思ってくれてありがと・・・

• yuun

yuun@colorful_beauty_v4gfこんにちは 大好きって言ってくださってありがとうございますー

• colorful_beauty_v4gf

colorful_beauty_v4gfおはようございます 愛情表情までしてくれてやっぱ素敵なコメントありがとうございます今日で7月は終わりですね。 次は8月1日になりますねたのしみですね

• colorful_beauty_v4gf

colorful_beauty_v4gf@colorful_beauty_v4gfこのコメントは12月2023年8月1日LINE交換はできません

• colorful_beauty_v4gf

colorful_beauty_v4gfいつもコメントありがとうございました 素敵なコメント欄です

• colorful_beauty_v4gf

colorful_beauty_v4gf@colorful_beauty_v4gfとってもうれしいです楽しいですね

• colorful_beauty_v4gf

colorful_beauty_v4gf素敵なコメントどうもありがとうございました 眠り始めて。昨日予防注射は絶対(怖いかな)と 思いました。2ヶ月このせかいは明日でも いきられます。女友達作りましょ とても楽しみです💜❤💙💚 JUNNYELBGBCGOT昨日誇りで。 カラオケ一緒に行きましょう。 お魚は好きですか? 友達作るのが難しいですね(笑2023年) 5月4日までコメントありがとうございました とてもうれしいです吹けたら89まで 少しかんがえていました 明日もコメントいれるのでまっててください 9月19日までしてくれてやっぱ素敵なコメントどうもありがとうございました。

• colorful_beauty_v4gf

colorful_beauty_v4gf@colorful_beauty_v4gf素敵なコメントありがとうございました 眠り始めて。昨日予防注射は絶対(怖いかな)と ともいました。2ヶ月この世界は明日でも いきられます女友達作りましょ とても楽しみです💜❤💙💚 JUNNYBGBCGOT昨日誇りで。 カラオケ一緒に行きましょう。(笑) お魚は好きですか? 友達作るのが難しいですね(笑2023年) 5月4日までコメントありがとうございました とてもうれしいです吹けたら89まで 少し考えました。

• colorful_beauty_v4gf

colorful_beauty_v4gf@colorful_beauty_v4gfありがとうございました

• colorful_beauty_v4gf

colorful_beauty_v4gf素敵なコメントありがとうございました。 お昼一緒にカラオケでも行きませんか? あそっかみんなお仕事があるから、 おしごとやすんで一緒にカラオケ行きましょう🎶 駄目だったらさいやくなんですが、 ハワイアン料理とか(。-_-。)

• MMM

MMM彼氏さん酷いですね。まるでYouTubeの早口ウザ広告みたい

• yuun

yuun@fantastic_gloss_5wu wwwはっきり言ってくれるのも逆に燃えるのでありがたいかもですよ…🙄😇 言われないとやらないし…(笑) ちゃんと愛情表現もあるので何とかなります😂💗

ボディオイルランキング

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ビュリー

ユイル アンティーク

”香りは4種類あります!肌や髪に使えて、一日中しっとりさせてくれます。”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

yuunさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
    無印良品(ムジルシリョウヒン)