F0219928087d62fe46790a54 1553587060 small

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「毛穴の黒ずみが消えた方法です!分かりやすく..」

yuun
  • イエベ 春
  • yuun

毛穴の黒ずみが消えた方法です! 分かりやすくまとめときました! 使い方 化粧してる場合はホホバオイルやる前に落としてね。 ①普通の部屋でホホバオイルを4滴程度手に取って指の腹でくるくると適当に馴染ませる ②時間は適当。テレビ見ながらやってました。 ③比較的10分くらい経ったらやめました。 ④服を脱ぐとき服にホホバオイルが着くの嫌なのでティッシュで軽くオフしてます ⑤その後は普通にお風呂に入ります ⑥髪の毛洗って、普通の洗顔で顔洗います、んで体洗います ⑦上がります。保湿沢山してください。特に鼻 以上 やりすぎたり、毎日やったりしてた時は鼻の皮がめくれちゃうこともありました😓 それだけ鼻にダメージはあるのでしっかり保湿をしてください。 黒いのが出始めたのは3日経ってからです。 決して毎日出たわけじゃないです。 2枚目がやる前、3枚目がやり始めて1週間くらい、4枚目が急に出てきた黒いやつ 私の肌は毛穴とニキビが少しあるくらいでその他に悩みは無いです 肌質は普通肌。なので肌のボコボコや開きなどに効果があるかどうかは分かりません このホホバオイルは顔に合わない人もいるみたいです。テスターがあれば1番いいのですが、コロナの時期でテスターがないと思います。 少しお高めな値段なのでちょっと悩みますよね… 髪の毛に使えば髪の毛サラサラになります。 もし、毛穴の黒ずみが消えなかったり効果がなかった方は髪の毛に使ってみてもいいと思います🌟 本当に沢山のコメント、いいね、クリップを頂けて嬉しかったです。また、鼻の毛穴について悩んでいる方がやっぱり多いんだなぁとしみじみ思いました。 とってもたくさんコメントで質問を頂いたのでわかりやすいようにまとめてみました! #無印良品 #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #スキンケア #オススメ #鼻の黒ずみ #プチプラ #最近のスキンケア #リピートコスメ #スウォッチ #コスメ大公開ウィーク

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• ゆみる❀

ゆみる❀お風呂後でもいいんでしょうか……🤔 それと化粧水使用する前の方がいいですよね何度も同じ質問だったら申し訳ないです😭

• yuun

yuun@agw8so2dfg0ek71 私は上記の方法でやりました。 その方法でやって効果が出るかどうかは分かりません

• twinkle_perfume_0esz

twinkle_perfume_0esz質問失礼致します🙏 朝スキンケアしたままで夜お風呂入る前にやればよろしいのですかね??

• yuun

yuun@twinkle_perfume_0eszそうです〜

• はちゃまる

はちゃまるコメント失礼します!!!前の投稿で週2回ぐらいにしようかなみたいな最後らへんで言ってるのがあって、それって鼻のくるくるをってことですか?それとも髪の毛につけるのをってことなんでしょうか、、??

• yuun

yuun@shiny_beauty_g6urp鼻のクルクルです〜!

• 🐰🤍

🐰🤍主さんは毛穴を開かせる前にホホバオイルで鼻をくるくるしていたんですか?

• yuun

yuun@__0omar ズボラなので毛穴開かせるとかの行為は一切しませんでした! すっぴんの肌にそのままホホバオイルをつけてクルクルです!

• おさとう

おさとう質問失礼します🙇 前の投稿でのスキンケアはオールインワンゲルにホホバオイルを混ぜてしたと言っていましたが、化粧水→美容液→乳液のスキンケアだとどこに混ぜればいいでしょうか? わからなかったら憶測でも大丈夫です👐

• yuun

yuun@sparkle_gloss_xrm 私だったら化粧水に混ぜると思います!

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

ベビーオイル

ミスディオールボディオイル

ビュリー

ユイル アンティーク

”香りは4種類あります!肌や髪に使えて、一日中しっとりさせてくれます。”

SABON

ビューティーオイル

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

尊馬油

ソンバーユ無香料

ザ・タイムR アクアオイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

yuunさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)