F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「鼻の黒ずみ、毛穴、ニキビに悩んでる方必見!..」

yuun
  • イエベ 春
  • yuun

鼻の黒ずみ、毛穴、ニキビに悩んでる方必見!!!! 何をやっても治らなかった私の鼻の黒ずみ、毛穴が小さくなりました!そして少し消えました 使い方はかなり下の方に書いています🥳 彼氏にじっと顔を見つめられ、 『 にきび。』『 最近汚い』との暴言を吐かれていた私が、最近は『 ニキビなくなってんじゃん』『 肌綺麗なったな』と驚かれたスキンケア 1つしか変えてないけどその1つが大きかったようで自分でも驚くほど効果が出ました 最近よく見かける、無印良品のホホバオイル🌟 こやつは凄すぎて… 4枚目を見てもらえば分かりますが、黒いカスみたいなやつが出てきます めっちゃ綺麗になれますよ、、、、 少し高いかなって思うけど、お金以上の価値があるって確実に言えます 鼻の黒ずみ、毛穴に悩んでいる方は是非一度買ってみて欲しいです 私はちふれのコールドクリームやおうちでエステなどのLIPPSで様々有名になっているやつを使ってみましたが全く効果なかったです。 しかし、これは1週間経たずに効果が出ました🌟 3日目まではやった直後は毛穴の黒ずみない!!だったんですが朝起きたら復活… 効果ないのかなって思ってましたが、1週間経つと朝起きても毛穴の黒ずみが復活しなかったです 本当にオススメです 鼻の毛穴のために使ってましたが、ニキビにも効いたので一石二鳥でした!!!!🌟 はい、前置きが長すぎる。 ごめんなさい、私の使い方を説明します(笑) 最高潮のめんどくさがり屋の私は お風呂上がりにはしません。ホットタオルで毛穴も開きません。 暖房のついてる部屋でテレビやYouTubeを見ながら手に8滴位とってクルクルクルクルと永遠に撫でてます めんどくさい時は5分くらい。時間があったり暇な時は15分とかクルクルしてます まぁ、15分と言ってもずっとやってる訳では無いので実際は7分くらいかな(笑) だるくて途中でやめて、オイル追加してまたクルクルして〜みたいな? 写真のように黒いやつが現れたのはやり始めて5日目。テレビを見ながら15分クルクルしてる時でした。超絶びっくり もういいかなって思ったら服脱いでお風呂に入ります。湯船にはつかってません。(たまぁーに浸かるけど) 髪の毛洗って普通の洗顔で顔洗って体上がって終わりです オールインワンのクリーム使ってるのでそれにホホバオイルを2滴垂らして顔に塗ります 以上で顔のケア終了 超簡単でしょ〜〜〜 これだけで毛穴が消えます、小さくなります、薄くなります 化粧もこのホホバオイルで落ちるから楽ちん! けど、濃い化粧やティントはきちんと落ちないので要注意 ダブル洗顔不要のクレンジングをホホバオイルの後に使うといいと思います 毛穴に効果なくても、髪の毛にも体にも使える、万能オイルなので失敗してもまだ何とかなります 髪の毛にも使ってますが、結構サラサラになってきました! かなりおすすめします!!! 寒いと凍りますが、風呂の中に浮かべたりストーブの前に置いといたりすると溶けて元通り使えます 毎日やるとダメージなのでまぁ週3くらいでいいのかなとは思います 私は毎日やりましたけど!(笑) 綺麗になったので週2にしようかなと思っているとこです 追記) たくさんのコメントありがとうございます。 コメント頂けて嬉しいと同時に記入漏れが多かったのかな、伝わりにくかったのかな、と反省しております しかし、コメントで聞かれたことをまた聞かれたり、投稿に書いていることを聞かれたりすることがとても多く、正直読んでないのに質問してるのかな、と思うことが最近多くなっているのも事実です。 自分の記入漏れについての質問は申し訳ないと思うのですが、記入している点について聞かれても書いてある通りのことしか答えられないので、長い分になっていますが、できれば読んでいただきたいです、、、。 前に答えてる質問や書いてることについての質問は答えません。すいません。 またまた追記 5月15日にこちらの投稿について分かりやすく書いたものを投稿致します。 質問に来ていたものについても多分書いてあるのでそちらを見ていただけると幸いです 15日の投稿見ても分からないところがあれば15日の投稿に質問してください☺︎ こちらではもう答えません、ごめんなさい🙇‍♀️ #無印良品 #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #スキンケア #オススメ #鼻の黒ずみ #プチプラ #最近のスキンケア #リピートコスメ #スウォッチ

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• あかり

あかりこれ続けてたら8日目くらいで鼻に小さいニキビが沢山出来ました

• yuun

yuun@akariandakariホホバオイルが洗顔で古いの落ちずに酸化したか、保湿のし過ぎか、ホホバオイルがあっていないのかですかね…

• yuun

yuun 無印良品遠いとなかなか行けないですよね、、 私も結構遠いのでその気持ちわかります😩 なんもです!!

• yuun

yuun 頬の毛穴は私はないので分かりませんが、鼻の毛穴は小さくなったので効果は少しはあると思います ニキビの赤みは消えました!

• くろ

くろ@yuunasan返信ありがとうございます…! 明日早速買いに行ってみます!(*´`)

• yuun

yuun@kuro_cyan 全然です! ぜひ試してみてください🥳

• yuun

yuun 穴もできずでした!本当にただ黒い物がなくなっただけ。綺麗になっただけ。って感じです 私も黒いものが出てきた時はやばいと思って鏡を速攻見に行きましたが、穴ができていなかったです👌

• yuun

yuunティッシュで優しくふき取ってから洗顔をしてます! ホホバオイル自体は普通に肌についていても大丈夫なのであまり問題は無いと思うのですがやっぱり気になりますよね〜

• なな

なな@yu1201教えていただきありがとうございます🙇‍♀️💦

• yuun

yuunクレンジング▶️水分拭き取りホホバオイルクルクル▶️いつも通りお風呂▶️化粧水にホホバオイル2滴▶️乳液 という手順でやっています 最近は毎日やってないです、週3くらいですかね、、 酷い時は毎日してました

• ⭐️MIZUKI⭐️

⭐️MIZUKI⭐️@yu1201質問なんですが、私はお風呂出た後クレンジングをするのですがクレンジング⇨水分を拭き取りホホバオイルでくるくる⇨ぬるま湯で洗い流す⇨化粧水+ホホバオイル二滴⇨乳液という手順でも大丈夫ですか? 後、朝は洗顔の前にホホバオイル⇨洗顔をしても大丈夫ですか?  質問ばかりですみません、、、

yuun@mikemizu⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎

• yuun

yuun 大丈夫だと思います✳ けど、1日2回やるのは刺激が強すぎるので1日1回の方がいいかもしれないです あと、ホホバオイルは一応オイルなので脂質が溜まりすぎてニキビができる可能性もあるので気をつけてくださいね☺︎

• ⭐️MIZUKI⭐️

⭐️MIZUKI⭐️@yu1201ありがとうございます✨ 本当に助かります!

• yuun

yuun投稿にも書きましだがこちらに質問しないでください…🙏 質問をまとめたり、見やすくしたものを新しく投稿しました。そちらにまとめております。 同じ質問とか何度も来て正直大変です😭😓 すいません…

• fabulous_make_z59

fabulous_make_z59ホホバオイルだけを鼻にクルクルやってたんですか?! すごいですね! 私も今日買ってみたので試して見ます(*^^*)

• yuun

yuun@fabulous_make_z59 はい、お風呂前に鼻をホホバオイルでクルクルクルクルなでなでして普通にいつも通りお風呂入りました! 最初は変わらなかったけど、段々変化が分かるようになりました🌟

• ひつじのしっぽ

ひつじのしっぽ私もこの方法でやったことがあるのですが、3日、4日ほど続けても効果が出ないです😢 オイルの量や、やる時間などが足りなかったのでしょうか??これくらいの時間はくるくるした方がいいなどあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

• yuun

yuun@hair_black_im結構前のことなので定かではないのですが私も5日目くらいに出た気がします 最近はこの黒いのも全く出ないので、、、 摩擦が少ないように結構たっぷりもったいぶらずに使いました クルクルは合計で7分位だったと思います

• ひつじのしっぽ

ひつじのしっぽ@yuunasanご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️ もう少し長い時間くるくるしてみて、日数ももう少し続けてみようと思います😌🙇‍♀️

• あやは_🛁🕯

あやは_🛁🕯はじめまして!🙌💞前々から無印のホホバオイル気になっていたので参考になりました✨毛穴にも効くんですね!ゆんさんはどのサイズを使ってますか⁇ (フォロー失礼します💗出来ればフォロバお願いします🙇‍♀️

• yuun

yuun@shiny_sounds_ot5 初めまして、フォロバさせて頂きました💗 私は本当に効くか半信半疑(今までどれ使ってもだめでした)だったので、1番小さなやつを購入しました! まだ半分も使ってないので結構もちはいいですよ👌

• 女の子って可愛い

女の子って可愛い暖房の部屋ということは、毛穴を(ホットタオルなどで)開かなくてもホホバオイルでクルクルしてたら毛穴が小さくなったということですか??

• yuun

yuun@2_そです!

• ここあ♡

ここあ♡私も買って試してみたいです!

• 𝓨𝓾𝓾𝓴𝓪

𝓨𝓾𝓾𝓴𝓪はじめまして☺️ ホホバオイル前から結構気になっていたので買おうか迷ってたのですが地味に高くてなかなか手を出せずにいましたが、ここまで毛穴に効くなら買うしかないですね👍最近鼻の黒ずみにすごい悩んでいたので助かりました!頑張ってみます😁

• yuun

yuun@yuuka_army 合う合わないがありますが、私には合いました! 合わなくても髪の毛にも使えたりするので合わなくても大丈夫だと思います✳ 是非1度小さいヤツから初めて見てください🙌

• 𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚

𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚彼氏めっちゃ冷たいやん笑

• yuun

yuun@fabulous_sounds_tca 本当にそれです笑 この野郎って思いながら頑張りました😑

• 三玖

三玖質問です! クルクルって小さく細かくクルクルするんですか? 出来れば小豆ぐらいの大きさでクルクルするとか物で例えてくれたら嬉しいです👐

• yuun

yuun@colorful_gloss_0gk9 適当なのでそんなこと考えずにやってました〜

• ℝ𝕚𝕟𝕘𝕠

ℝ𝕚𝕟𝕘𝕠彼氏酷くないですか!?!?!?!? 一瞬で冷める

• yuun

yuun@twinkle_perfume_w4l 4年くらい付き合ってるので多分遠慮がないんでしょうねー😑 私もその分ニキビできてたら、いじります(笑)

• ︎︎笑恋

︎︎笑恋@yu1201 凄いですね! 思った事を言葉にできる関係って羨ましいです! 末永くお幸せに…♡♡

• yuun

yuun@rose_13 もう長い付き合いなもので😇 ありがとうございます💗💗

• orange_blush_9f2

orange_blush_9f2コメント失礼します。毛穴に悩んでたのでとても助かりました😂🙏無印良品、バイト先の近くにあるので今度寄ってみようと思います! 質問なのですが、クルクルする時は素手でしてましたか?コットンとか使っていましたか?

• yuun

yuun@orange_blush_9f2 素手で指の腹を使ってクルクルしました! ぜひ使ってみてください!

• coral_rouge_4s4

coral_rouge_4s4私もこのような方法で使用したのに1ヶ月経ってもいちご鼻に変化がありません😢何がダメなんだろう?

• めぐみ

めぐみ@coral_rouge_4s4主さんじゃなくてすいません(><)💦 自分の場合酷かったいちご並ぷつぷつ小鼻に お風呂上がりにクルクルしてましたが、効果感じなかったので、お風呂上がり+ホットタオルで少しあたためてからクルクルしたら2週間くらいで目立たなくなりましたよ☺︎︎︎︎

• あおりんご.🍏

あおりんご.🍏@coral_rouge_4s4私もです😭😭

• ピコ

ピコはじめまして! 凄いですね!! 質問なんですけど、1回でどのくらいの量を使ってやりますか?

• yuun

yuun@twinkle_blush_iqgi6滴〜10滴程度やってます

• ピコ

ピコ@yuunasanありがとうございます! 今日早速やってみました(*´ч ` *) 根気強くやってみます!!!

• アンタガタ・ドコサ

アンタガタ・ドコサ今日買ってみたけど黄緑のカス?がたくさん出てきた… 黒ずみには効いてないけどその内効くのか

• yuun

yuun@supreme_cosme_99h2 黄緑ですか!古い肌の角質…、? 私も最初は全く変化なくてまたダメかーって思いました!(笑)

• fantastic_rouge_jssw

fantastic_rouge_jssw@supreme_cosme_99h24ヶ月も前のコメントにすみません💦私も昨日初めてやったんですが、黄緑色の粒が1粒出てきました😂今も使い続けてますか?使ってたらどんな感じになったか教えて頂きたいです!

• ねこグミ

ねこグミホホバオイルは化粧水の後に塗ってますか??

• yuun

yuun@colorful_lips_pqk洗顔前に行ってます

• ゆーたんチャ🍎

ゆーたんチャ🍎ニキビは、効くかな

• 凛華❁︎

凛華❁︎@shiny_lips_1cufちゃんと本文を見ることをすすめます。 主様も迷惑ですよ💦 追記で書いてあります。 人の気持ちを考えると分かります。

• ゆーたんチャ🍎

ゆーたんチャ🍎@rinka_rinka見てますよ

• ちゃんりな@26歳会社員

ちゃんりな@26歳会社員初コメント失礼します!🙂 オイルでクルクルがポイントですかね? ホホバオイルはないけどアルガンオイルなら 持ってます。 アルガンオイルでもいいのかな、、。 私もyuunさんのように 毛穴レス鼻になりたいです✨(*´﹀`*)

• yuun

yuun@cafca18 他の人の投稿でオルガンオイルでも毛穴が小さくなったという投稿がありました! なので大丈夫だと思います、、! 頑張りましょう🌟

• ちゃんりな@26歳会社員

ちゃんりな@26歳会社員@yuunasan返信ありがとうございます😄 頑張ります笑笑

• むにゅま

むにゅまとてもわかりやすい説明で参考になりました! ホホバオイル凄いですね!自分も持っているもので黒ずみ除去頑張ります(^^)

• yuun

yuun@colorful_beauty_8qp 嬉しいお言葉ありがとうございます💗 私も最近サボり気味でまた復活してきてるので再びやろうかそれとも他のものを使って検証するか悩み中です🥺🥺🥺

• RI🐰❤️🦁

RI🐰❤️🦁彼氏さん、面白いですね いいなー彼氏 ホホバオイル買ってみます!

• yuun

yuun@supreme_gloss_4c4t イラつくことの方が多いですけどね😇 是非使ってみてください!笑

• pink_rouge_vbf

pink_rouge_vbf化粧したままクルクルしたんですか?

• yuun

yuun@pink_rouge_vbfアイメイクしかしないのでメイクしたままやりました ファンデーション塗ってる時はメイク落としてからやりますが、めんどくさいのでメイクした日はやらなかったです

• pink_rouge_vbf

pink_rouge_vbf@yuunasanありがとうございます!

• fantastic_sounds_ekt

fantastic_sounds_ektコメント失礼します!! ホホバオイルでクルクルしたあとお風呂に入ると記入してありますが、オイルなので油感残りませんか??ティッシュオフとかしてますか?(><)

• yuun

yuun@fantastic_sounds_ekt ティッシュオフする時もありました! けど基本ティッシュオフはしないでお風呂入ってます 洗顔をするので油っぽい感じはほとんど落ちます👌

• fantastic_sounds_ekt

fantastic_sounds_ektありがとうございます!そのまま洗顔しちゃう形なんですね!私は以前お風呂の中でやったことがありますがお風呂の中じゃなくても効果があるとは楽ですね!ありがとうございます😭

• yuun

yuun@fantastic_sounds_ekt はい、ズボラなのでもう適当でした(笑) 本当に楽なので続けられます👌

• fantastic_sounds_ekt

fantastic_sounds_ekt@yuunasanそうなんですね!私もやって見ます!顔全体にやってますか??それとも鼻周りだけですか?(><)質問ばかりですみません

• yuun

yuun@fantastic_sounds_ekt鼻だけやりました、たまーにほっぺとかもやってましたー! 大丈夫です👌

• fantastic_sounds_ekt

fantastic_sounds_ekt@yuunasanありがとうございます!早速やって見たら黒いのが出ました😂続けてみます!

• なな

ななホホバオイルで黒ずみとった後にオイルが肌に残ってて洗顔じゃあまり落ちきらないのですがどういうやり方でyuunさんはオイルを落としていますか⁇

yuun@nana__0324_candy🙋‍♀️

• リンポ👀🍎

リンポ👀🍎何円しますか!知りたいです

• yuun

yuun@rinka123031私のサイズは824円です 参考までにこれは全ての投稿に共通しますが、下に商品が選択されているのでそれを押すと値段分かりますよ〜、 あと無印良品なのでサイト見てもらえばそれぞれのサイズの値段も書いてます〜!

• リンポ👀🍎

リンポ👀🍎@yu1201ありがとうございます🙏

• たまごボーロ

たまごボーロ私は使い始めて3日目ですが毎日ホットタオルで一生懸命毛穴を開こうとしてました😓 毛穴をわざわざ開かなくてもできちゃうということですか…??🧐

• yuun

yuun@fabulous_perfume_hwry 多分、、、!(笑) 私は本当に面倒くさがりなので適当にホホバオイル付けて適当にクルクル鼻マッサージしてたらこうなりました笑

• たまごボーロ

たまごボーロ@yu1201わかりました!ありがとうございます☺️

• れいぴよ

れいぴよ10日使っても黒ずみがなくなりません 何も角栓などでてこないのですがやりかたのもんだいでしょうか?

• yuun

yuun@colorful_blush_xz0 私の場合は毛穴開かなかったんですがホットタオルなので毛穴開いてからやってみたらどうでしょうか…? 私もよく分かんないです、、、

• かのー。

かのー。質問です。とこで買われましたか?

• yuun

yuun@fantastic_blush_yn4無印良品の化粧水とかが売っているところにありました!

• かのー。

かのー。@yuunasanありがとうございます

• twinkle_rouge_vdu

twinkle_rouge_vduコメント失礼します(>_<)!! お風呂上がりのスキンケアにもホホバオイルを使用しますか?もしするとしたら、どのような順番で使えばいいでしょうか?((化粧水→乳液みたいな💦

• yuun

yuun@twinkle_rouge_vdu 使う時と使わない時がありますが、使う時は化粧水に2滴程度混ぜて使っています

•  3RA

3RA買ってみます‼️これからも、投稿頑張って下さい

• victoria

victoria初めまして☺️分かりやすい投稿でかなぁり買いたくなってます。使いやすそう‼️ありがとうございます🎵

• yuun

yuun@colorful_make_2eqs 初めまして! 結構サラサラしてるオイルなのでとても使いやすかったです🌟 こちらこそありがとうございます🙇‍♀️

• ゆあ ❁⃘

ゆあ ❁⃘ホホバオイルは、ベビーオイルと似ていますか?ベビーオイルを使っているのですが、効果がなくて…😿

• yuun

yuun@twice_nayeon ベビーオイルはホホバオイルよりも低刺激なのであまり効果がないのかもしれませんね、、 ホホバオイルはニキビや毛穴に効くとよく聞きますが、ベビーオイルはあんまり聞かないのでもしかしたらこうかないのかもしれません 私はベビーオイルを使ったことがないので比較が難しいです😓

• ゆあ ❁⃘

ゆあ ❁⃘@yu1201そうなのですね…!ていねいに説明ありがとうございます☺️ ホホバオイル今度買ってみます❁⃘

• くろ

くろコメント失礼します 私は鼻の黒ずみ、頬の毛穴と赤みが凄くて… 毛穴や赤みにも効きますか?

• yuun

yuun@colorful_make_qfly頬にも赤みがほとんどないのでそれも分かりません、、、

• ੯‧̀͡u\🐾

੯‧̀͡u\🐾突然のコメント失礼します。湯船に使ってもいいんでんすか?

• yuun

yuun@twinkle_cosme_jw20コメントありがとうございます〜 湯船に入れても大丈夫だとは思いますが、一応油なので掃除が大変になるかと…😇

•  yun

yunはじめまして〜(^^)無印のオイルをくるくる15分位すればよいですか?

• yuun

yuun@yumetan 初めまして、私はそうしました!

• あじゅ

あじゅTikTokでちゅらびはだっていう広告で主さんの綺麗な鼻がafterで使われてたのを見たんですけどちゅらびはだって物使っていますか?全く同じ画像だったので主さんが勝手に使われていないか心配でした💦使ってたらすみません。長々と失礼しました!

• yuun

yuun@_a10_ え…初知りです… 教えてくださってありがとうございます😭

• FuA

FuAずっと使ってもちょっと薄くなっただけです、、、 どーやったらそんなにボロボロ出ますか???

• yuun

yuun@fua0807 私もなぜボロボロ出たのかわからないです… ホットタオルなどで毛穴開いてからやってみたらもしかしたらいいかもしれないです…

• FuA

FuA@yu1201ありがとうございます!やってみます!

• える

えるはじめまして! 私はお風呂でやりたいのですが、手順として①クレンジング②洗顔③ホホバオイルが正しいですか? あと、ホホバオイルは毎日やっていますか?

yuun@sayuuuuuri_yx⤵︎ ⤵︎

• える

える@yu1201ありがとうございます! 小学生の時からすごい鼻の黒ずみで悩んでいたので、綺麗になれるよう頑張ります! 参考にさせていただきます✨

• ゆ も ⛅️

ゆ も ⛅️ホホバオイルを何滴使うか教えて下さると嬉しいです😢

• yuun

yuun@r__jilli 以前も質問が来て、お答え致しましたが、6滴〜10滴程度です

• ゆ も ⛅️

ゆ も ⛅️@yu1201すみません見つけれなくて 同じ質問に何回も答えさせて本当に申し訳ないです🙇‍♀️ おしえてくださってありがとうございます!

• yuun

yuun@r__jilli 大丈夫です☺︎ お互い毛穴撲殺頑張りましょう🙌

• sparkle_blush_mnr

sparkle_blush_mnrなんでここに質問してる人って投稿した内容とかコメントとか読まずに質問するんだろうね 普通に主さん書いてたりしてるのに、主さん可哀想〜 ここに質問してももう答えないって書いてるのに質問してる人とか読んでないってバレバレ笑 ちゃんと投稿読んであげーよーよー🤖

• yuun

yuun@sparkle_blush_mnr確かになんで読んでくれないんだろうなぁと最近悲しい気持ちではあります(笑) まぁ確かに読んだり遡って調べたりするよりは質問した方が手っ取り早いっていうのもありますよね、、、 だから新しくまとめ的な投稿もしたんですがね…😓

• 𝐧𝐚𝐠𝐢

𝐧𝐚𝐠𝐢私も毛穴の黒ずみや鼻周りの角質で何年も悩んでいるのでとても参考になりました…!!!今までは買わず嫌い(?)していたのですがこの投稿を機に真面目に買って試してみようかと思います🥺 質問なのですが、yuunさんの肌質はどのような感じでしょうか?? 敏感肌の私でも使えるか不安で……無印良品のスキンケア類は肌に合わなかったことがあり少し怖くて(;ᴗ;)

• yuun

yuun@nagi_1017 コメントありがとうございます🙇‍♀️ 私は乾燥肌でニキビが出来やすい肌質です 敏感肌では多分ないと思います 無印良品にはテスターが置いてあるので、腕とかで試してから購入されることをおすすめします!

• 𝐧𝐚𝐠𝐢

𝐧𝐚𝐠𝐢@yuunasanご返信ありがとうございます! 確かにそうですね…!無印良品は遠いのでなかなか行く機会がないですが、今度試してみようと思います ありがとうございました(;ᴗ;)

• コッピー

コッピー鼻の皮向けませんでしたか??(><)

• yuun

yuun@twinkle_lips_7bic 4日目に鼻の皮向けました😂 やばい!って思って保湿めっちゃクチャやりました

• えりつぃん

えりつぃんコメント失礼します!この投稿をみて長年鼻の黒ずみに悩んでいる私でも少し希望が持てました。いま外出できずに買い物へ行けませんが、今度購入してみようと思います!!!

• あんず

あんず@shiny_beauty_5p3無印良品はオンラインもありますよ〜!

• こはる

こはる毎日やりましたか?

• yuun

yuun@colorful_beauty_o9k1週間毎日やってました! 今は3日に1度くらいしかしてないです 刺激があるので、そこはご了承下さい🙇‍♀️

• こはる

こはるわかりました! ありがとうございます

• にぴ

にぴコメント失礼します!3日間くらい続けているのですが赤いボツボツができていて、、、黒ずみが取れる感じもないのですが、、。どうすればよいのでしょうか。

• yuun

yuun@nissyfreak 刺激が強すぎるのかもしれません… クルクルをめっちゃくっちゃ優しくやってみて下さい それでも赤くなってしまうのなら肌に合わないことが考えられるので、髪の毛に使うなどして使い切ったらどうでしょうか🧐 黒ずみは私も3日目とかは使い終わった直後はなかったのですがすぐに復活する感じだったのでした

• にぴ

にぴコメント失礼します!これを何日かやってみたのですが赤ニキビが鼻に出来てしまいました汗 オイルはたっぷりで、足りてなかった訳では無いと思うのですが、、、混合肌には合わないのですかね?

• yuun

yuun@nissyfreak 落とし残りだと思います 酸化してしまったのかも…

• ぽぽ

ぽぽ質問です。前、ホホバオイル5分ぐらいクルクルして、使ってたけど、全く効果がなくて、TωT、15分やったら変わりますかね

• yuun

yuun@colorful_gloss_74d 多分時間ではなく、日数かと思います 私も最初の方は全然変わりなくて、、 けどだんだん良くなりました💓

• ぽぽ

ぽぽ@yu1201ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕

• ヒナ

ヒナめちゃくちゃ綺麗になってますね🥺🥺 ずっと毛穴の黒ずみに悩んでて色々試してたのでこれも試してみたいと思います!

• yuun

yuun@o4_____ 綺麗に無くなりすぎて私もびっくりしました🌟 ぜひ試してみてください🥳

• supreme_perfume_b5vw

supreme_perfume_b5vwバセリンでも代用できますか?

• オクラ🌱

オクラ🌱@supreme_perfume_b5vw主さんじゃないけど、バセリンでする方法は割と一時的なものなのと、バセリンが毛穴に詰まって逆効果とも聞きます😥私はオロナインでする方法したことあるんですけど、した直後はスベスベになりますが時間が経つと鼻が脂でテカったりしました、、( ; ; )横から失礼しました🙇‍♀️参考程度に🙏🏻

• supreme_perfume_b5vw

supreme_perfume_b5vw@okura3150そうなんですね・・・ ありがとうございます! どうやったら無くなるんだろ😢

• オクラ🌱

オクラ🌱@supreme_perfume_b5vwいーえ!とりあえず評価が高い方法で試してみるしかないですね、、自分に合った方法見つかるといいですね!!😳

• shiny_perfume_pjm

shiny_perfume_pjmどれくらいの期間で毛穴綺麗になりましたか?

• yuun

yuun@shiny_perfume_pjm詳しくは覚えてないですが大体1週間位で綺麗になったような記憶が…😇

• shiny_perfume_pjm

shiny_perfume_pjm返信ありがとうございます🙇‍♀️👍 参考になりました🙇‍♀️

•  🐔

🐔私は1週間使ったのですが、効果がなくて…💦 お風呂に入ったときに2滴くらい垂らして、5分くらいクルクルしていたのですがダメでした。。 お風呂につかって鼻が濡れると、ホホバオイルが水と混ざって効果が出にくいのかなぁと思いました😅 撫でるようにクルクルしているといきなり黒いものが出てくるのですか? 毛穴って開いた方がいいのでしょうか|ω・`)

• yuun

yuun@fabulous_beauty_vrq 美容の専門家ではないのでわからないのですが、もしかしたら水と混ざって上手くいってないのかもしれませんね。 私は毛穴開かずにやっていました

•  🐔

🐔こんな遅い時間にすみませんでした💦 丁寧に返信ありがとうございます! yuunさんのやり方でリベンジしてみます( •̀_•́)ง

• yuun

yuun@fabulous_beauty_vrq いえいえ、大丈夫です☺︎ 頑張ってください👏

• YUMI

YUMIコメント失礼します😺 こちらの投稿が魅力的で3日前から使用し始めまして、鼻の黒ずみがみるみる薄れて喜んでいたのですが…おでこや頬にニキビがどんどんできちゃって😭20代半ばで普段ニキビとは無縁だしちゃんと流してはいるのですがもしかして私には合わないのかそれともやり方が悪いのでしょうか…?😥

• yuun

yuun@rjbse2t8vq1t8ieホホバオイルはオイルなので結構油分が多めです、、、🥶なので油分が流しきれてなく、保湿のし過ぎや、分泌物が油で止められてニキビができてしまっているのではないかなって思いました おでこなどに使用する際は、化粧水に1滴垂らす程度で大丈夫だと思います(私はそうしてます) 本当に小鼻の黒ずみに効いて幸せですよね😻

• YUMI

YUMI@yu1201ご返信ありがとうございます✨ 確かに早く効果実感したくてたっぷりつけすぎていました😰 取り敢えず鼻にだけ少しつけるようにしたらニキビも解消して黒ずみもきれいになりました☺️ 本当に困っていたので助かりました!親切に教えて下さりありがとうございました🙏💕

• colorful_beauty_ton

colorful_beauty_ton乳液ですか?化粧水ですか?

• 🍒

🍒@colorful_beauty_ton無印良品のホホバオイルと本文に表記してありますよ。きちんと全文読んでから質問した方が宜しいかと、、、。

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷワタシもきょうやってみたんですが黒いゴマみたいなのはでません 爪たててやってますか?指のはらでやってますか??

• しろうさぎ

しろうさぎ@shiny_make_cd7本文見てください

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷまた黒いぶつぶつはなくなりますが冷やしても穴感があります 続けたら穴も消えるのでしょうか?

• yuun

yuun@shiny_make_cd7 他の方の質問でも答えましたが、指の腹でやっています。 1日、2日では出ませんでした。 私は消えました

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷホホバオイルして、プロアクティブの洗顔後にやるクリームだけ塗ってもいいと思いますか??

• yuun

yuun@shiny_make_cd7 んーどうなんでしょう… 私は専門家では無いのでわからないです😓 ただ、私はホホバオイルして洗顔していつも通りのスキンケアをしていました

• ポヨん

ポヨん綿棒でクルクルしました?

• yuun

yuun@fantastic_rouge_din1人差し指でクルクルしました〜!

• 華

yuunさん💗初めまして! 無印の、ホホバオイル私も、是非使いたいです❤️万能なのですね! お肌のスキンケア方法も、まねまねさせて頂きます✨😌✨

• yuun

yuun@fresh_make_1wug 初めまして!!! 本当に万能なので是非使っていただきたいです❤︎. ホホバオイル信者になっております😇 是非!ありがとうございます🥰

• ちぇはくせん☺︎

ちぇはくせん☺︎コメント失礼します🙇‍♀️ 私も無印のホホバオイル買おうか悩んでいるんですが、yuun さんの投稿をみて効果に驚きました! あの、質問なんですが… 4枚目の写真のように黒色の汚れが取れた後、毛穴が開いてしまったり、穴ができたりしましたか?

• yuun

yuun@orange_rouge_ipb毛穴が開いてる感じもなかったです?

• ちぇはくせん☺︎

ちぇはくせん☺︎返信ありがとうございます!! 私も買ってみようと思います これからも参考にさせてもらいます🙇‍♀️✨

• yuun

yuun@orange_rouge_ipb なんもです!!! ありがとうございます🌟

• tjbix

tjbix毎日して鼻はダメージうけなかったですか?

• yuun

yuun@fantastic_beauty_er7 今のところは大丈夫そうです 毎日しましたが、脱力状態の疲れきってる状態でやってたので多分力が入ってなかったからかと思います 力込めてやるとダメージは受けると思うので気をつけてください!

• いろは

いろはオールインワンのクリームは何を使ってますか?

• yuun

yuun@fresh_glow_bhw8 ちふれのオールインワンクリームを使ってました! 今はアクアレーベルの赤色を使ってます🌟

• ♛☾✟しおり❅✞♕

♛☾✟しおり❅✞♕主さんの方法を試して見たらすごく良くなりました!!!ありがとうございます!

• yuun

yuun@fabulous_blush_0pbx あ!良かったです🌟 いえいえです💗

• ひな

ひなたくさんの方法を試してるのですが、全然とれないんです😭 やっぱり、日々することが大切なのでしょうか? 主さんは何日続けてとれましたか?💦

• まぁにぃ

まぁにぃ@fresh_glow_6nw6主さんじゃなくてすみません。主さんの投稿には、1週間たらずで効果が出たと書いてありますよ。4枚目のような黒ずみ?が落ちたのは5日目からと書いてあります。

• ひな

ひな@knights_queen_xxxそうなんですね、ありがとうございます ^

• rrru

rrru初めまして。 コメント失礼致します。 ホホバオイルでクルクルする時って化粧したままやってますか?? クレンジング代わりになるって書いてありましたけど鼻だけホホバオイルで落としてる感じですか??

• halca

halcaコメント失礼します! ホホバオイルは普通に顔に塗るのもありなんですか?

• yuun

yuun@halca_u ホホバオイルは全身に使えます🌟 化粧水前に顔に塗ることで化粧水の浸透がよくなる気がしましたー!

• halca

halca@yuunasanありがとうございます!!!!

• ●+○=🐼

●+○=🐼コメント失礼します🙇‍♀️🙌 毎日ホホバオイルでクルクルしたと書いてありますが、ヒリヒリや突っ張り感などはなかったですか??

• yuun

yuun@twinkle_lips_29f私は全くそのようなことは無かったです! 返信遅くなってすいません🙇‍♀️

• ●+○=🐼

●+○=🐼洗顔や化粧水は何を使われてますか?

• yuun

yuun@twinkle_lips_29f 洗顔はロゼの緑色使ってます! ちふれかアクアレーベルの赤色のオールインワンクリームを使ってます🥰

• りんちゃ︎︎☁︎︎*.

りんちゃ︎︎☁︎︎*.絶対ホホバオイルで毛穴少しなくなるとは思いますよ?初めてから10分後小さいけど取れましたもんw

• りんちゃ︎︎☁︎︎*.

りんちゃ︎︎☁︎︎*.今丁度沢山毛穴とれたなう(2020/04/24 20:13:37)

• shiny_lips_oev

shiny_lips_oevはじめまして!鼻にクルクルする時はメイク落としてからですか?

• yuun

yuun@shiny_lips_oev私は平日メイクしないので平日に行ってるので、メイク落としは使用してませんが、ホホバオイルで化粧を完璧に落とすことは出来ないし、なくなった毛穴にファンデーションが入り込むのはまずいので化粧を落とした後に行うことをオススメします

• pink_blush_pkn

pink_blush_pknいきなり失礼します クルクルマッサージした後は洗い流したんですか?

• sparkle_blush_mnr

sparkle_blush_mnr@pink_blush_pkn かいてますし、、、。他の人の質問でも答えてるやん笑 しっかり読んでから質問した方がいいと思いますよ。 主さんもそう書いてあるし

• pink_blush_pkn

pink_blush_pkn@sparkle_blush_mnrそうですか

• orange_perfume_tt5z

orange_perfume_tt5zよく朝風呂してしまうのですが朝でもいいですかね?

• yuun

yuun@orange_perfume_tt5z 朝でも大丈夫だと思います! ただ、多くても1日1回にした方がいいと思います👌

• ヒッピー

ヒッピー質問失礼致します。 ホホバオイルのちっこいやつの値段を教えてください!

yuun@colorful_lips_cibo890円です

• an

an私も今すごく悩んでます。(毛穴やばい😱) でもウイルスとかもあって買いに行けなくて困ってます。

• yuun

yuun@anchan0029無印良品は通販があります🌟 ネットでポチッとをオススメします🙋‍♀️

• おかぴ☽︎‪︎.*·̩͙‬

おかぴ☽︎‪︎.*·̩͙‬とても分かりやすくて参考になりました! 買ってみたので頑張りたいと思います

• yuun

yuun@fresh_glow_5gpu ぜひぜひ💗 一緒にがんばりましょう🌟

• おかぴ☽︎‪︎.*·̩͙‬

おかぴ☽︎‪︎.*·̩͙‬3月26日に買ってから、ずっと使用しているのですが、効果が感じられません… 肌質とかのせいでしょうか😭

• エマぽぽ

エマぽぽ@fresh_glow_5gpu本人じゃなくてすみません。。 私は2月中旬〜使っておりますが、ごく最近少しずつ、肌が綺麗になってきました。鼻の黒ずみは特に! 肌質によって、効果の時間も変わるんでしょうね。 頑張って一緒に継続しましょう!! 本人ではなく失礼しました。

• おかぴ☽︎‪︎.*·̩͙‬

おかぴ☽︎‪︎.*·̩͙‬エマぽぽさん! ありがとうございます😊 もう少し継続してつかってみます!

• さささ

さささ今日ホホバオイル買ってきました!笑質問なんですが、毎日使うとどういう風にダメージなんですか?

• yuun

yuun@shiny_gloss_lvi摩擦が少しはあるのでやはりダメージがあるかな、と思っています😓

• さささ

さささ@yu1201ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• か れ ん  低浮上。

か れ ん 低浮上。質問失礼します!! 鼻とかにリビングとかでクルクルしたあとは洗い流さずにお風呂に入って髪の毛洗って最後に洗顔とかで大丈夫なのですか??

• か れ ん  低浮上。

か れ ん 低浮上。@katen_geneオールインワンのクリームって言うのはお風呂でしたのですか??お風呂上がった後ですか?? 質問沢山すみません!!

• yuun

yuun@katen_gene クルクルした後に流さなくてもお風呂の中で洗い流すので、大丈夫です! また、オールインワンクリームもお風呂の中でつけるの流れちゃうので、上がった後につけてます〜

• か れ ん  低浮上。

か れ ん 低浮上。@yu1201ありがとうごさいます!

• ざわこ

ざわこホホバオイルを塗る時って指でクルクルしてるんですか?それとも綿棒などに付けてクルクルするんですか?

• yuun

yuun@twinkle_blush_czf 指でやってますよ〜

• ばなな

ばなな今日無印良品行ったので買えばよかったアアアアアア 結構遠いので次いつ行くのかわかんない…

• yuun

yuun@fantastic_gloss_ium8 あらぁ…………😭 ぜひ通販で…(笑)

• ばなな

ばなな@yu1201昨日買ってきました! まだ効果はないけど、頑張ってみます!!😆

• marron

marronホホバオイル使って2日目なのですが効果が見られません😿 黒いカスなどもで全く出てこないです。😭😭😭😭😭

• yuun

yuun@marron_13 2日目は私もまだ出てなかったので普通か、、も、、?

• marron

marron@yu1201 ほんとですか!!もっと頑張ってみます🥺

• fresh_perfume_40io

fresh_perfume_40io7年間黒ずみに悩んでいましたが、この方法1週間してでだいぶ綺麗になりました!!ありがとうございます!

• yuun

yuun@fresh_perfume_40io 良かったです💗

• RAN

RANコメント失礼します! このオイル探してるんですけど、見つからんくてベビーオイルでも代用可能でしょうか?

• yuun

yuun@sparkle_gloss_lp0d 無印良品の商品なので、無印良品のサイトに行っていもらえれば売っています。 ベビーオイルはやってないので分かりません

• RAN

RAN@yu1201そうなんですね! とりあえず、試しにベビーオイルでやってみます! ご返信ありがとうございました!🙌

• donoko*

donoko*@sparkle_gloss_lp0d私最近ベビーオイルでやったんですが、なんかめっちゃ鼻にニキビできました(^^;; 私だけかもしれないですけど一応返信させて頂きましたm(*_ _)m

• RAN

RAN@donokoそうなんですね! じゃあベビーオイルでしてみる時はむっちゃ丁寧に汚れとかを落として気おつけてやってみます! ありがとうございます!!

• fantastic_make_xqtq

fantastic_make_xqtq5日目に黒いのがでるまでは、変化なしって感じでしたか?? それとも、角栓がでてきたなーって感じでしたか?? 5日目までどんな感じだったのか知りたいです!

• yuun

yuun@fantastic_make_xqtq 変化なしでした 心なしか黒いのが薄くなった気もしましたが…

• ☽︎‪︎.*·̩͙‬莉月Reina

☽︎‪︎.*·̩͙‬莉月Reinaコメント失礼致します! 今日買って使って見たのですが、クルクルはしたのですが特に変化がなくて…。やはり水で流すと効果が薄まるんでしょうか。唇や髪にはとても効きましたけど✨。

• yuun

yuun@shiny_glow_74o9一日では効果が私も出なかったので継続が大事なのだと思います

• ☽︎‪︎.*·̩͙‬莉月Reina

☽︎‪︎.*·̩͙‬莉月Reina@yu1201ありがとうございます。継続頑張ります!!

• まお

まお凄いですね!私も悩んでたので試してみます!初心者なんでわかりやすい解説(?)説明(?)ありがとうございます!!

• yuun

yuun@mao11223344 いえいえ!少しでもお力になれたなら良かったです☺︎

• fresh_lips_itch

fresh_lips_itchコメント失礼します! クルクルしたあと水とかお湯で流しましたか?

yuun@fresh_lips_itch 流してます

• fresh_lips_itch

fresh_lips_itchありがとうございます!

• てゃ

てゃ参考にさせてもらいます🥺 質問なんですけど、ホホバオイルってクレンジングオイルと違って油?なのでクルクルして水で流すとき水はじいちゃいませんか?

• yuun

yuun@fabulous_perfume_ukr3 水だけで流すことがないのでわからないですが、石鹸を使えば大丈夫でしたよ👌

• てゃ

てゃ@yu1201あ!なるほどです🥺返信ありがとうこざいます😌💖

• yuun

yuun@fabulous_perfume_ukr3 いえいえです! お互い頑張りましょう🙌

• こっこちゃん

こっこちゃんホホバオイルはお風呂入る前にくるくるして、あがってからはくるくるせずにつけたらいいんですか?

yuun@pink_beauty_npjはい、そうです

• こっこちゃん

こっこちゃんわかりました!! ありがとうございますっ!

• は る か

は る かコメント失礼します! 暖房とかつけない部屋でやる代わりにホットタオルでも効果ありますかね?!

• yuun

yuun@haruharuha 私は雪国に住んでるので生活できる温度にするためにストーブをつけているだけなので実際温めてからやってる訳じゃないです☺︎

• colorful_perfume_in8

colorful_perfume_in8オールインワンクリームってどこで買えるんですか?

• yuun

yuun@colorful_perfume_in8 スーパーや薬局、イオン、ロフト、PLAZAなど色々なところで売っています

• おー

おー質問です! 洗顔→ホホバオイル→化粧水→美容液→保湿クリームでも大丈夫でしょうか? あと、上の順番で朝もしていいのでしょうか? 質問が多くてごめんなさい🙇‍♂️

• yuun

yuun@fresh_rouge_qlon一応刺激にはなるので1日多くても1回にした方がいいと思います 使い方は大丈夫だと思いますが、ホホバオイルはオイルなので結構ベタつきます。 また、水分なども弾くので1度ティッシュオフしてから化粧水をつけた方がいいと思います!

• おー

おー@yu1201ありがとうございます〜

• ピノ_氏໒꒱· ゚

ピノ_氏໒꒱· ゚コメント失礼します🙇‍♀️ホホバオイルをずっーと鼻にクルクルしてるんですか? 返信待ってます🙇‍♀️

• fantastic_sounds_ph8

fantastic_sounds_ph8どうやってくるくるするんですか?

• yuun

yuun@fantastic_sounds_ph8 普通に手でマッサージしてました。書いてあるとおりです

• 光希

光希鼻の形は変わってませんよね…?気のせいですか?てか鼻の形がそもそも綺麗ですっ!

• yuun

yuun@coral_blush_85xs 嬉しいお言葉ありがとうございます😭💗 鼻コンプレックスなので高くなれーって思いながらマッサージしたのでもしかしたら、、、??笑

• orange_blush_ewn

orange_blush_ewn高二です!無印良品はよく行ってるのですが、スキン商品ってあんまり見なかったので、今度母親と行って試したいと思いました!

• yuun

yuun@orange_blush_ewn 初めまして☺︎ 是非!!!本当にいいものが沢山の無印良品です🌟

• KAAA

KAAA肌のでこぼこはなくなりますか?

• yuun

yuun@fantastic_glow_dhs 元々肌のでこぼこはほぼなく、、、 ですが乾燥した時にでるザラザラ感?は無くなりました

• 凛華❁︎

凛華❁︎@fantastic_glow_dhsでこぼこは無くなりません…

• ばすけっとぼーる

ばすけっとぼーるその黒ずみって何年くらい蓄積したやつですか??

• yuun

yuun@btgpiotxovpr65z生まれてから今までやったことがなかったってくらいです。だから21年間?ですかね 小学校の時に1度毛穴とるやつやりました、黒い貼るやつですそれ以外は何もやったことがない感じです

• あおい

あおい無印良品のって、いいの多いんですね‼︎ (語彙力なくてスミマセン💦)

• yuun

yuun@twinkle_glow_0yn 私も語彙力ないので仲間ですね🌟 本当に無印良品って良いの多いです! こちらのホホバオイルと前に投稿したミニビューラーめっちゃ好きです💗🥰

• Rio

Rioオイルってなんでもいいんですか?

• yuun

yuun@0405_0903 他はやってないのでわかりません、、、

• Rio

Rio@yu1201わかりました!ありがとうございます

• sparkle_gloss_6z4

sparkle_gloss_6z4髪の毛サラサラになるにはホホバオイルで何しましたか?

• fantastic_sounds_65b

fantastic_sounds_65bafterのお鼻、黒ずみが全くなくて凄いです(//∇//)(そして関係ないのですが、お鼻の形が凄く綺麗で羨ましいです…♡) 鼻の黒ずみに悩んでたので、ホホバオイル買ってみようと思います…!素敵な情報、共有して頂きありがとうございます😭💓

• yuun

yuun@fantastic_sounds_65b 嬉しいです、ありがとうございます💗🥺 私もサボるとまた出てきちゃうので頑張ってます、、 一緒に頑張りましょう🌟

• fantastic_cosme_9kjn

fantastic_cosme_9kjnティックトックに今日この写真載ってた…

• yuun

yuun@fantastic_cosme_9kjn そうなんですよね… メールしたりしてるんですけど一向に返信は来ないし、、、 騙されて買う人が居たら本当に困るので恐怖です 企業がそんなことするなよって感じですよね

• 🥕

🥕ベビーオイルは、だめですか??

• coral_sounds_cpt

coral_sounds_cpt@supreme_make_yt1eこの投稿者さんが使っているのはホホバオイルというものです。ベビーオイルを使った投稿じゃないので、ベビーオイルについては知らないと思います。

• orange_cosme_c2i

orange_cosme_c2iオイルでクルクルし終わった後はどうしてますか?洗ってるのでしょうか、、、?

ボディオイルランキング

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

SABON

ボディオイル

”このオイルはとっても軽くてサラサラ!シュッと吹きかけるタイプ”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

yuunさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
                                  無印良品(ムジルシリョウヒン)