1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • 南アルプスの天然水/サントリー/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

サントリー 南アルプスの天然水の効果に関する口コミ「食事制限一切ナシの水を2リットル飲むダイエ..」

ぶぶち
  • イエベ 秋

食事制限一切ナシの水を2リットル飲むダイエット、半信半疑でやってみたらめちゃくちゃ良かったです。 正確には 飲むと痩せる のではなく、飲むと痩せやすい体質になる です🤤 ダイエットのつもりで始めましたが他にもいい事があったのでそれについて書こうと思います👾 長くなるので ①摂取量について ②水の作り方について ③なぜ痩せやすくなるのかについて ④おまけ ダイエット以外の効果 の4つに分けて説明しようと思います。 ①摂取量について まず、2リットルというのは目安です。 私も色々調べたんですけど、2.5リットルと書いてあるものもありました。 簡単な目安を出す方法を見つけたので紹介します👌 自分の体重×43.6=自分に必要な水の量 です👾 長風呂とか運動で汗をかく人は目安より多めの水を飲んでください👾 水飲むだけって楽に思うけどこまめに飲む習慣が無い人にはなかなかキツかったりします、、、 私も初めは結構キツかったです 最近は家に一日中居ることがほとんどなので、余計飲むタイミングがなくて気付けば夜になってたり、、、 そこで見つけたいちばん簡単な方法が、''肌身離さず2リットルの水を持ち歩く''です(笑) お風呂にも持っていきます。 なんかね、ペットボトルが手元にあれば意外と飲めました。 コップで毎回飲むよりも、どんだけ飲んだかが分かりやすいし👾 ②水の作り方について 本当はミネラルウォーターが一番いいです。 お金がかかるので私は水道水でやってます👾 でも水道水って飲みにくくて、なんかまずいって言うか、、薬っぽい味がしてそんなに多くは飲めません。 飲みやすくするためにレモンを絞ったり色んな方法があるみたいなんですけど、その中でも1番良かった方法を紹介します👾 2リットル強の水を15〜20分沸騰させるだけ、 です。 水道水にはカルキが入ってて、それが薬っぽい味がする原因になってるので、15〜20分沸騰させてカルキを抜きます。 なんか、水道水を沸騰させて直ぐに止めてしまうと、トリハロメタンっていう発がん性物質が大量発生してしまうそうで、、、 15〜20分沸騰させると消えていくので、その為にもきっちりやります👾 私は夜寝る前にこれをして、ベッドまで持っていって寝るようにしています。 寝る前と朝起きてから飲むためです👾 ⚠️沸騰させた水道水は塩素による消毒、殺菌効果が無くなってしまい、空気中の細菌や雑菌などが繁殖しやすくなるため、必ず一日で飲みきるようにしてください。 ③なぜ痩せやすくなるのかについて 最後に、なぜ2リットル飲むだけで痩せやすくなるのかについて💃 それは ・代謝が良くなる ・リンパの流れが良くなる ・満腹感が得られる など、他にもあるそうです👾 人間は体の60〜70%が水分で出来ています。 摂取した水分は体内にとどまり、また新たな水分を摂取することによって古いものから順番に出ていくそうです🚰 なので、必要な量の水を飲まなかった場合、ずっと古いものが身体にとどまっている状態ということになります 目安で言うと、一日2リットル飲んだとしてもその水が出ていくのは2週間後だそうです😧 そんな感じで、過度なダイエットをしたとしても、必要な水を飲まんかったらそら痩せへん。ってことになります😶 身体の様々な巡りがよくなり、痩せやすくなるということです 水を飲みすぎたら浮腫むってよく言うけど、2リットル程度ならまず大丈夫みたいです👾👾 ④おまけ ダイエット以外の効果について 正直わたし的に一番嬉しかったのは肌です。 もう圧倒的に肌質が良くなります。これだけはホンマにみんなに試して欲しい😭 やってみてください。 劇的な変化出ます🥺 最近肌荒れぶり返してて、危機を感じてたんですけど、水とIHADAのお陰で顔中のニキビ、肌荒れがもうほとんど無くなりました。 あと、ただ水分を取ればいいって訳じゃなくて、炭酸飲料やコーヒーなど、味の着いた飲み物はあくまでも嗜好品として、飲んでください👾👾 #ダイエット #水ダイエット

おすすめアイテムサントリー×ドリンク

天然水(奥大山) / サントリー

サントリー

天然水(奥大山)

南アルプスの天然水 / サントリー

南アルプスの天然水

グリーンダカラ / サントリー

グリーンダカラ

”暑い日の水分補給にぴったりな 甘さ控えめですっきりとした味!”

サントリー×ドリンクの商品をもっと見る

• ciel🌷

ciel🌷はじめして😆 コメント失礼します! 投稿とても丁寧で分かり易かったです😊 質問なのですが 痩せやすい体質になると書かれていましたが、実際の体重は減りましたか?✨

• ぶぶち

ぶぶち@supreme_rouge_y2d一緒に頑張りましょう🤤 いえいえ、こちらこそありがとうございます💓

• ciel🌷

ciel🌷@r_b___フォローありがとうございます😊 フォロバさせていただきますね! これからよろしくお願いします🤲

• ciel🌷

ciel🌷@r_b___糖質制限も断食もきついですよね💦 はい😆 頑張ってみます!

• ぶぶち

ぶぶち@supreme_rouge_y2d断食をしたり糖質制限をしたりするよりもストレスなく簡単に痩せられました🥺 ぜひやってみて下さい!

• ciel🌷

ciel🌷@r_b___1.2キロも✨ 私もやってみようとおもいます😆 ありがとうございます😊

• ぶぶち

ぶぶち@supreme_rouge_y2dはじめまして!! ありがとうございます🥺 私は今日で1週間なのですが、食事などの体重の前後を除いて、1.2キロほど痩せました🥺💓 家にいるのでダラダラしがちで運動不足なので、腹筋も数十回しています👾

ドリンクランキング

KOMBUCHA

美酢(ミチョ)

カラマンシー

サントリー

天然水(奥大山)

美酢(ミチョ)

ざくろ

”飲みやすくて、お酢が苦手な方にもオススメ出来ます👍🏻✨”

アサヒ飲料

Wilkinson Tansan (ウィルキンソン タンサン/炭酸水)

”お腹が空いた、でも間食はしたくない… そんなときは炭酸水!”

HACCI 1912

ハニースノー

”ある程度の酸味と後から来るハチミツの甘さがちゃんと効きそうな感じです🥱”

森永乳業

マウントレーニア カフェラッテ

”ついつい買ってしまいます♡ʾʾ 苦くなくて好きです!!”

グリコ

アーモンド効果

”アーモンドの味がしっかりするので満足感があり。ダイエット中の小腹が空いた時に◎”

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

ぶぶちさんの人気クチコミ

商品詳細情報サントリー 南アルプスの天然水