• まつげくるん 回転コーム EH-SE60/Panasonic/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • まつげくるん 回転コーム EH-SE60/Panasonic/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • まつげくるん 回転コーム EH-SE60/Panasonic/ビューラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

まつげくるん 回転コーム EH-SE60|Panasonicを使った口コミ 「私は下まつ毛がさかまつげで、何しても目に刺..」

ぶぶち
  • ぶぶち

私は下まつ毛がさかまつげで、何しても目に刺さるし下向いてくれへんくてずっと苦労してました🙄 そんな中たどり着いたのがこの方法です👾👾 使ってるコスメはいたって普通な、メジャーなものですがやり方次第でさらに長く、カールの持ちも良くなります。 私は元々まつ毛がめちゃくちゃ長いとかでは無い上に、長い間マツエクを180本程付けていたのでスカスカになってしまいこれが精一杯ですが 元々まつ毛が長い方はもっと綺麗になると思います👾👾 ▹▸上まつ毛 まず、ベースメイクをしている時点でホットビューラーの電源をオンにしておいてください。 ①ビューラーでまつ毛の根元ギリギリを、目頭と目尻に分けてグイッと上げる この時何回もグイグイせずに、1回で上げます。 一番初めのここで、出来が変わるので慎重にきっちり上げてください。 ②まつげくるんでまつ毛を若干温めていきます。 根元からゆっくり毛先に向かって3秒ぐらいかけて温めます。 ③温まったらすぐにビューラーに持ち替えて、今度は根元を避けて小刻みにまつ毛を上げていきます。 この時、ビューラーでキツくグイッと上げるんじゃなくて、優しく緩く小刻みに上げます。 これもまた目頭と目尻に分けてやるといいです。 💡ポイント💡 髪の毛と同じように、まつ毛は熱を加えて冷める時に型が付くので、ホットビューラーで温めてからビューラーを素早くする必要があります。 イメージは、ホットビューラーの熱をビューラーで冷ましながら型を付ける感じです。 ④ラッシュマキシマイザーを塗ります。 ⚠️必ず1度塗りにします。長さが欲しいから、カールキープ力が欲しいからと言って同じ毛に2度、3度と塗ってしまうとダマの原因になる上、重さで逆にまつ毛が落ちてきます。 ⑤ラッシュマキシマイザーが乾いたら、マジョマジョのラッシュエキスパンダーロングロングロングを塗ります。 💡ポイント💡 このマスカラはコーム型なのでつい、まつ毛をとかす様に塗りがちですが、それでは液が付きすぎてしまいまつ毛が固まって少なく見えてしまいます。 まつ毛に触れるか触れないかぐらいの力で表面を撫でるように、⚠️ジグザグせずに⚠️根元から毛先までスーーーーッと3秒程かけてゆっくり塗ります。 上まつ毛はこれで完成です。 ▹▸下まつ毛 私は下まつ毛が1番厄介なので、①〜⑤を上まつ毛よりも素早く丁寧にやります。 ①〜⑤までが終わったら、dejavuのラッシュアップマスカラE1ブラックでもう一度丁寧にとかします。 この工程が増えるだけで手強いさかまつげも戻らないで下を向いてくれます👾 写真には載っていませんが、まつ毛コームを使う時もあります。 マスカラを開けてから日が経ってくるとどうしてもダマになりやすいので、ダマができた時は乾く前にすぐにまつ毛コームを使って取り除きます👾 これだけ伸ばすとなると、ダマがあるだけでとても汚く見えてしまうので、丁寧に取り除くのがポイントです。 なんかもう今は、こうやってまつ毛作るのが楽しいから逆にマツエク要らんかもって思えてます。笑 カラーマスカラも使えるし🤤 参考になれば嬉しいです🥰 #まつげケア

おすすめアイテムPanasonic×ビューラー

まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P / Panasonic

まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P

”ビューラーだけでやるより綺麗に上がる!1分くらいで温まるので時間がないときでも使える♪”

ビューラー

まつげくるん 回転コーム EH-SE60 / Panasonic

まつげくるん 回転コーム EH-SE60

”まつげを上げながら熱で形を作るので ナチュラルに、でもしっかりカールを 作ってくれます!”

ビューラー

まつげくるん(セパレートコーム) EH-SE50P / Panasonic

まつげくるん(セパレートコーム) EH-SE50P

”肌に触れてもそこまで熱くないので安心して目元に使用できます!”

Panasonic×ビューラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×マスカラ

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング

”ダマになりにくく、繊細なまつ毛メイクができる!ナチュラルにまつ毛を伸ばしたい方にオススメ”

• クチコミ数:2082件

ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F

”コームで塗るタイプ。繊維が入っているのでまつ毛がナチュラルに長く見えてカール力も良い!”

マスカラ

ラッシュエキスパンダー リキッドエクステ EX / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュエキスパンダー リキッドエクステ EX

”エクステみたいに自然に長いまつ毛を演出。カールキープ力も凄い!”

おすすめアイテムKATE×マスカラ下地・トップコート

ラッシュマキシマイザーN / KATE

ラッシュマキシマイザーN

”黒い繊維が入っていてボリュームアップ!綺麗に上向きまつ毛を保ってくれる”

ラッシュマキシマイザーES / KATE

ラッシュマキシマイザーES

”カールを癖付けるまつげ美容液。毎日続けるとだんだん上向きまつげに♪”

マスカラベースA(ボリュームロング) / KATE

マスカラベースA(ボリュームロング)

KATE×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムデジャヴュ×マスカラ

塗るつけまつげ ラッシュアップ / デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

• クチコミ数:1999件
塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング / デジャヴュ

塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング

マスカラ

塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム / デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム

デジャヴュ×マスカラの商品をもっと見る

• 優奈

優奈めっちゃまつ毛長い!!!! 全然関係ないんですけど、カラコン何使ってるのか知りたいです、、

• ぶぶち

ぶぶち@o65ibu1mmvsgxkpありがとうございます😳😳 メイクの力です🤤💓💓笑 すみません。この時のカラコンかなり前なので忘れてしまいました😭😭😭 また思い出した際には優奈さんの投稿にコメントします😢

• 優奈

優奈@r_b___そなんですねーありがとうございます!!😍😍 めっちゃ可愛いどタイプのカラコンだったので、‪ つい聞いてしまいました😅😅

• ぶぶち

ぶぶち@o65ibu1mmvsgxkp申し訳ないです😭😭😭 これからはなるべくカラコンも載せようと思っているので良ければまた遊びに来てくださいっ!☺️

• 優奈

優奈@r_b___はいっ!!

• はんぺんまるꪔ̤̫‬♡

はんぺんまるꪔ̤̫‬♡まつ毛めっちゃ長くて綺麗ですね💗

• ぶぶち

ぶぶち@chan_chaaanはんぺんまるさん🥺 そんなこそないですよ😭マスカラが優秀すぎて、、、(笑)

• はんぺんまるꪔ̤̫‬♡

はんぺんまるꪔ̤̫‬♡@r_b___いやいや\( ˆoˆ )/めっちゃ参考になりました💟

• ぶぶち

ぶぶち@chan_chaaanほんまですか!よかったです!!!🥰🥰🥰

• Lily

Lilyすごく顔かわいいですね⸜❤︎⸝‍ どタイプです!!!!!

• ぶぶち

ぶぶち@lily_nayeon_ryujinそんなことないんですけど、めちゃくちゃ嬉しいです😢💓

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

ロング&カールマスカラ スーパーWP

塗るつけまつげ ラッシュアップ

• クチコミ数:1999件

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

• クチコミ数:1930件

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

クイックラッシュカーラー ロングマスカラ

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

マイラッシュ アドバンスト

CLINIQUE

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

• クチコミ数:1930件

クイックラッシュカーラーWM

ディオールショウ マキシマイザー 3D

カールキープ マスカラベース

カールキープベース

ラッシュマキシマイザーHP

Elégance

カールラッシュ フィクサー

”透明で繊維なしのマスカラ下地。ここまで綺麗にカールがキープされたのは初めて♡”

ARITAUM

リアルラッシュフィクサー

マスカラ ヴォリューム エフォシル フラッシュプライマー

”ピンクの液でマスカラの塗り残しも一目でわかる!下地に塗るとまつ毛にボリュームが出ます。”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

ビューラーランキング

まつげくるん ナチュラルカール EH-SE10P

MARY QUANT

スプリングパワーカーラー

アイラッシュ カーラー

”カーブが緩めで横広お目目さんにぴったり!しっかりカールもしてくれて、フィット感もあるので上げやすい◎”

ビューラー

ビューラーのランキングをもっと見る

ぶぶちさんの人気クチコミ

2020年09月24日(Thu)