now社L-リジン

• L-リジン/now社/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

now社 L-リジン(健康サプリメント)の口コミ「口唇ヘルペス結構厄介ですよね😭ピリピリ・プ..」

グル
  • グル

口唇ヘルペス結構厄介ですよね😭 ピリピリ・プツプツつらーい。 睡眠不足・栄養不足・ストレス・疲れ・強い紫外線を浴びる・季節の変わり目などでもヘルペスウイルスが活性化しやすいそうです。 子供の頃から口唇ヘルペスに悩んでいて、大人になってからは皮膚科で飲み薬(バルトレックス)をもらっていました。 帯状疱疹の時にも使われるお薬なので結構強いんですよね💦 なるべくお薬は飲みたくないと思っていたら、gahoちゃんの投稿で知った口唇ヘルペスに効くリジンのサプリ💊 私はこちらのサプリメントにしてみました💁‍♀️ ナウフーズ L-リジン 1000mg 250錠 1,660円 ※iHerbで2020/03/05時点での購入価格です。 500mg 250錠/1000mg 100錠もiHerbで販売していました。 《リジンの主な効果》 ○口唇ヘルペスの予防・改善 ○育毛・薄毛の改善 ○免疫力UP ○脂肪燃焼効果UP リジンの一日における摂取量の目安は、2000mg程度です。具体的には、体重1kgあたり、リジンはおよそ30mgの摂取が推奨されています。 空腹時の摂取がいいとのことだったので、 1日1錠(1,000mg)を食前食後を除く時間帯に飲んでいます。 結構粒が大きいので苦手な方は半分にしたり、買うときに500mgを選んだりするといいかもしれません。 ここ1年くらい唇の端っこが切れてそこから口唇ヘルペスになることが多かったんです。 どれだけ保湿しても切れると思ったら、保湿してても内側から改善しないとダメなんですね💦 飲み始めてから2回切れたのでその時は2錠飲むようにしたら、口唇ヘルペス出来ないどころか切れた部分も治りが早い😳 (口唇炎にリジンがいいとは記載してません) 唇の山のところがピリピリして赤くなった時は、2錠飲んだら次の日にはひいてました😳 今はコロナの影響で皮膚科でさえも行きたくないので、このサプリメントに出会えて良かったです🍀 ※持病をお持ちの方やお薬を服用されてる方は、組み合わせもあると思うので、きちんとお医者さんに相談してから飲むようにして下さい。 また妊婦さんOKなのか、何歳から服用してOKなのかなどもわかりかねます。 きちんと調べてから服用してみて下さい😊 ナウフーズじゃなくてもL-リジンで調べると他のメーカーのものも結構出てくるので自分に合いそうなものを選ぶといいと思います✨ #口唇ヘルペス #リジン #ナウフーズ #iHerb購入品 #サプリメント #ヘアケア #ダイエット #健康

おすすめアイテムnow社×健康サプリメント

ビオチン / now社

ビオチン

PABA(パラアミノ安息香酸) / now社

now社

PABA(パラアミノ安息香酸)

健康サプリメント

ビタミンC1000 ローズヒップ タイムリリース / now社

ビタミンC1000 ローズヒップ タイムリリース

now社×健康サプリメントの商品をもっと見る

• K_M

K_M でかっ!!!飲むのに必死になりそうだね🥺 私も最近はならないけど昔は時々できてたわー! 歳いったら出なくなるのかな。グルちゃんの投稿見るまで忘れてたくらい!!

• グル

グル@ronmtiKちゃん♡いや、歳いってもヘルペスは出るよ😭一生付き合っていくものだから、生活習慣気をつけないとって感じだね😅

• とみてぼし

とみてぼし帯状疱疹JKの時になったことある😳 左側が痺れてきてこれは普通のやつじゃないと思いすぐ皮膚科行って、そう、これくらいデカいお薬出されて飲んでたわ💡市販でも買えるんだね!ヘルペスって出来るだけでストレスだよね😓最近なる前に馬油で治ったんだけど酷いのできたらこれは頼りになりそうだ✨

• グル

グル@10_3_10_starとみてちゃん♡これは帯状疱疹に効かないと思う😅わからんけど💦しかもあの薬よりデカいの🤣ヘルペスって馬油で治るの知らなかったわ😳

• とみてぼし

とみてぼし@guruguru_perfume_rpg口内炎も治ったし、ヘルペスも出来そうな雰囲気の時塗って寝たらなんとか出来ずに済んだよ!すごいよね🤔 これ半分に折って飲んでもいいくらいだね!💊

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィうーん、コレいいね❤️❤️ 私もヘルペスたまーにできるよ😱😱 普段から飲んでおけばいいし、あのなるかもっていうピリピリ感も分かるからそれが来たら多めに飲めばいいってのもいい‼️授乳が終わったら始めてみようかな❣️❣️

• グル

グル@tomoemoeもえちゃん♡1回なると一生付き合ってくものだからね😭あのムズムズピリピリは、予定ある時はほんと困るぜ💦

• SHU

SHUアメリカサイズのサプリメント😂 リジンって初めて聞いたけど、いろんな効能があるんだねっ💡

• グル

グル@fctk1999SHUちゃん♡まじでデカすぎだよ🤣クランベリーも持ってるけどそれよりデカくてびっくりした‼️

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟サプリって飲んでみたいけど!! まだまだ未知というか…サプリ無知なんだよね😅色々あるよね~‼️

• グル

グル@norikodnhのりちゃん♡サプリって続けるのが大変だよね💦よっぽど困ってないと中々😅 膀胱炎になりそうな時はナウフーズのクランベリーサプリ飲むとすぐ治るんだ❤️

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸アイハーブのサプリでけーよなWWWWWWW 私もオメガ、アイハーブでかってるけど このサイズ🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• グル

グル@xxx3z9xxxかえるん♡オメガ買ってあるけどまだ飲んでないや😂このサイズかのかぁ🤣最初びっくりするよね🤣🤣🤣

• ケアベア   ( ゚д゚)ホスィ

ケアベア ( ゚д゚)ホスィすごーいでかい!!∑(๑ºдº๑)!! 育毛にもいいんだね🤣旦那に予防的に飲ませようかな🤣🤣笑

• グル

グル@keabeabeaケアベアちゃん♡薄毛予防いいと思う🤣私も抜け毛多いからこれは続けられそうだわ❤️

• 神楽

神楽父も口のヘルペスでよく悩んでたよ😭グルちゃんもお大事に、だね.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚. こういうサプリってそんなに効かないイメージがあるけど、そうでも無いのかな?!(๑•∀•๑)! めっちゃ大きくて笑っちゃった🤣🤣

• グル

グル@kagura_exria神楽ちゃん♡お父さんも出来るのか💦疲れると出ちゃうんだよね😅これ効く!!お父さん困った時にリジン教えてあげて‼️

• 神楽

神楽@guruguru_perfume_rpg体質とか時期もあるのかな、と思う(´>///<`)💦 いつも同じシーズンに悩んでる印象あるし…。 ちゃんと飲んでくれるか分かんないけど、勧めてみる❣️(ノ∀`笑)

• りっこ

りっこLシステインとビオチン買おうと思ってずっとiHerbのカートに入れてるんですけど、1000mってこんなに大きいんですね😵 まず500からにしておきます!

• グル

グル@rikko_hoりっこちゃん♡すんごい大きいよ🤣500の方が飲みやすいと思う❤️

健康サプリメントランキング

ヘム鉄

亜鉛 30日分 【栄養機能食品(亜鉛)】

健康サプリメント

ギャバ(GABA)

ジャパン・アルジェ

ORBIS

ニュートリションピース ビタミンA&ルテイン

健康サプリメントのランキングをもっと見る

グルさんの人気クチコミ

2020年08月04日(Tue)