• オルニチン/DHC/ボディシェイプサプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オルニチン|DHCを使った口コミ 「⚠️主に個人の意見です!はじめまして、むぎ..」

むぎ
  • むぎ

⚠️主に個人の意見です! はじめまして、むぎと申します。 わたしについてはプロフィールをご覧ください! 最初の投稿がメイクじゃないのですが、個人的にとってもとってもタイムリーな話題になったので投稿します🙇‍♀️ ✂︎- - - - - - - - - - - -✂︎ わたしは幼少期からずっっっっと”口唇ヘルペス”に悩まされてきました😢 ちょっと熱が出てしまったり、疲れがたまってしまったりすると唇まわり〜鼻筋までぷちっとできます.. ひどい時は何カ所も出てしまって、とてもじゃないけれど家から出るのも嫌になります😭 もし、今も口唇ヘルペスに悩んでいる方がいたら、その人の助けになればと思い、あくまで個人的な意見ですが色々とご紹介させていただきます🌸 ✂︎- - - - - - - - - - - -✂︎ ① 予防編 口唇ヘルペスは、疲労や病気などによる免疫力低下の他に、紫外線によって誘発されると言われています。 わたしはサプリとメイク用品で予防しています💊 ◎花王 ニベアディープモイスチャーリップ 無香料 SPF20 PA++ するする塗れるテクスチャーが最高! ひと塗りでつやつやになります🙆‍♀️ こちらなんとUVカット入りかつ無香料なので、香り酔いしやすい方でも使い易いです。 わたし自身はめっっっっちゃめちゃ唇が乾燥しやすいタイプなので、2時間に1回くらいは塗りなおしています。 ◎資生堂 モアリップ どこのSNSでも人気のやつ! 寝る前はこれを使います。 衛生面を考えると塗った後にティッシュで塗り口拭いたほうが良いです。 医薬品なので使いまくるのはちょっと気をつけましょう! ものすごく乾燥していて割れかけたり、皮むけしている時に塗るとオススメです😘 ◎DHC オルニチン(サプリ) 口唇ヘルペスは”リジン”という必須アミノ酸が不足していて、アルギニン(これも必須アミノ酸です)とのバランスが崩れてしまうと発生しやすくなります。 リジンが含まれている食べ物として、アボカド(おいしいね)やマンゴー、リンゴなどがあるのですが.. 口腔アレルギーのわたしには食べられないものなんです..悲しいね.. という訳で、リジンを摂るには必然的にサプリに頼った方が効率的なのです。 DHCのオルニチンは、その名のとおりオルニチンのサプリなのですが、リジンも含まれています! 成人のリジンの摂取量は1000〜2000mg/日となっているので、このサプリに含まれているリジンの含有量だと、正直言って足りないです。 ただ、リジンのみのサプリというのはあまりドラッグストアには置いておらず、どうしてもネット通販(Am◯zonとか楽◯とか)に頼らざるを得ません。 手っ取り早いのはこのDHCがおすすめです! 気休め程度にはなります😂 ②発症編 はい、問題はここからです!!!!! 出ちゃったものはね!!!仕方ないです!!!!!!! というわけで取り急ぎ編〜じっくり編までどうぞ↓ ◎大正製薬 ヘルペシアクリーム(取り急ぎ) ヘルペスにはヘルペシア♪ でおなじみでした(おなじみだったんだよ) 素直に言いますけど、こんなんさんざん繰り返し発症してる人からしたらほぼ!!!効きません!!!!!!!!!!! なぜなら、ドラッグストアで買えるものは処方されるものより優しいものが多いからです。 わたしが高校生だった頃、なかなか皮膚科に行けずこの薬を携帯していたのですが、あ!出そうだな〜という頃に塗ったところでまあ普通に出ました✌️これ持つくらいならマスク持ち歩いたほうがよい。隠せるので。 ちなみに買うときは担当の薬剤師さんから説明を受ける場合があります。ここでも時間を取られるんかい(仕方ないんだけどね) ◎マスク(取り急ぎ編) 前述の通り。 唇など出ているところが顔の下部の場合はこれで隠してなんとかごまかしましょう♡ ただヘルペスになるべく当たらないように..膿が出て張り付くと剥がしちゃうことになったり、出来てない部分にも菌が繁殖しちゃうので本当に気を付けましょう!! ◎パラシクロビル錠(じっくり編) はーーーーーーい!!!!!これがあればなんとかなる!!!!!!! 当然ですが処方箋なのでお医者さんに行きます。 皮膚科が主ですが、内科でもオッケー!🙆‍♀️ わたしは今まで皮膚科に行っていたのですが、今は歩いて3分の内科に行っています🏥 頻繁になるのは嫌ですが、やっぱりなった時にすぐ行けるかかりつけを作っておくのが一番です🌸 薬価が高いのと錠剤が少し大きいのがネックですが、出来始めのころにお医者さんに行ければかなり早く治ります! ちなみにわたしのかかっている内科では、診療含めて1,700円(3割負担)で5日分いただいています💊 この薬は最大でも5日分しか出せないそうなので、ご注意ください! ③メイク編 ヘルペスができたらメイクをしないほうがいいです!!!!!(建前) でも隠したいのは分かるからちょっとだけしたい!!!!!(本音) というわけで、なるべくナチュラルかつ低刺激で進めましょう。やっとLIPSの投稿みたいになりました。 ◎セザンヌ UVクリアフェイスパウダー 安くてUVカットできるなんて最高だね! その名のとおりクリアなパウダーなので、なんとクレンジング不要です。洗顔だけでいい〜ありがてぇ〜!!! 日焼け止め+このパウダーでベースは終えましょう。低刺激!!!! ◎キャンメイク カラーミキシングコンシーラー 唇以外(下唇のふちや人中、口角にできた時)、サイズが小さくてまだ膿が出てないときはこれをうっっっっすら塗ります。 ただできれば塗らないでください!治りが遅くなるんです!!!! できる方はマスクするのがやっぱり一番いいです。メイクだって日焼け止めだけしてノーメイクでもいいと思います。 アイメイクだけしてマスクとか。 そのアイメイクのクレンジングもこの時ばかりはシートタイプなどの部分クレンジングがしやすいものにしましょう。 とにかく!!!ヘルペスに触れるな!!!かさぶたができても触らないで!!!!!!! 口唇ヘルペスは発症→透明な体液みたいなものが裂けて出てくる→固まって黄色い膿が出る→かさぶたになる→勝手に取れる→治る という流れで治っていきます。 最初〜膿が出るあたりまでに出てくる液体にはヘルペスの菌が多量に含まれていると言われているので、出てきたらそっとティッシュに吸わせて捨てましょう(触れるなと言っておきながらこれ)垂れると先ほども書いたように他の部分に飛び火する可能性があります。 かさぶたになったら治ってきたと思いますが、黄色い膿が固まっているうちは取ってしまうとまた膿が出て固まります。寝ている間や洗顔してふやけて取れてしまうのは仕方ありませんが、むりやり取るのだけはやめましょう。 以上です!めっちゃ長!!!! わたしはこうしています、というだけなので、参考程度にしていただけたらとても嬉しいです。 閲覧ありがとうございました!! #口唇ヘルペス #スキンケア #はじめての投稿

おすすめアイテムDHC×ボディシェイプサプリメント

メリロート / DHC

メリロート

”美脚になれる!薬局で簡単に手に入れられるプチプラサプリ。DHCだから安心♡”

フォースコリー / DHC

フォースコリー

”除脂肪体重に着目した植物性素材にココナッツオイルとBCAAをプラスしてダイエットとキレイをサポート!”

プロティンダイエット / DHC

プロティンダイエット

”バナナとココアが特に◎他のダイエットシェイクと比べると美味しい方だと思います!”

DHC×ボディシェイプサプリメントの商品をもっと見る

モイストピュアカラーリップ

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料 / ニベア

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料

ニベア×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×リップケア・リップクリーム

モアリップ N (医薬品) / SHISEIDO

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

モアリップ A(医薬品) / SHISEIDO

SHISEIDO

モアリップ A(医薬品)

”夜寝る前につけると、翌朝唇がプルプルに♡チューブタイプになっていて塗りやすい!”

モアリップw(医薬品) / SHISEIDO

SHISEIDO

モアリップw(医薬品)

”寝る前に塗って寝たら、 翌朝 え? すべすべになってた”

リップケア・リップクリーム

SHISEIDO×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• gaho《がほ》

gaho《がほ》夜分に失礼致します💦 ただいま絶賛ヘルペス発動中です😂😂😂もうすぐかさぶたになろうかとしているところです😂😂😂 普段は紫外線カットのリップを使用しておらず、なるほど、と思いました💡ニベアのディープモイスチャーリップ、普段用に買ってみようかと思います🙋❤ 情報ありがとうございます❤

• むぎ

むぎ@gahoxxxgahoさん、はじめまして◎ コメントありがとうございます!遅れてしまってすみません🙇‍♀️ お疲れ溜まっているんですね💦 一番はよく食べてよく眠ることなんですが、外でも予防するなら紫外線対策は必ずした方がいいです🙆‍♀️ 顔用日焼け止めだけだと皮膚の薄い唇には塗れませんし、塗っても荒れてしまう可能性もあるので、紫外線カットのリップは手軽でいいですよ🌸 これから紫外線もまた強くなりますし、乾燥して荒れやすくなりますのでお気をつけ下さい😢 早く完治しますことを祈っております🙏

• わたあめぐも☁

わたあめぐも☁夜にすみません💦 私、ヘルペスなるのが初めてで、怖かったんですけどこれを見て、役に立ちました! 今度皮膚科に行こうかなと思います🐻

リップケア・リップクリームランキング

• クチコミ数:1903件

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

ボディシェイプサプリメントランキング

ザバス

シェイプ&ビューティー

• クリップ数:2056件

新谷酵素

夜遅いごはんでも Wクレンズボディメイク

”こちらを飲んでいると次の日のスッキリを実感することが出来ます✨”

ファビノール

ULTRA

ULTRA WHEY DIET PROTEIN

ゴールドスタンダード

ゴールドスタンダード ホエイプロテイン

コレウスフォルスコリ

”かなりな便秘なんですが、これを飲むとスルスルと出ます!”

ウエスト気になる

TBD東美堂

生酵素308

オルニチン

オーガランド

コレウスフォルスコリ

痩身サプリメントのランキングをもっと見る

むぎさんの人気クチコミ

2021年04月23日(Fri)